Ножи для кухни моего изготовления

Кухонные ножи

Модератор: тень

Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

У самуры сейчас появляются нормальные линейки за свою цену. Уж точно не хуже викториноксов, опинелей и аиров. Конечно если сравнивать с ножами от Dimmu44 - то это небо и земля. Но в низкой ценовой категории вполне норм.
И что, благодаря этому ножи от Самуры стали японскими? :P
К качеству Самуры у меня вопросов нет: на уровне нормального среднебюджетного Китая.
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Андрей, в целом как впечатление от ножа?
Дим, нож по качеству изготовления просто шикарный. Все на очень высоком уровне. Я как гляну на амбойну, продольный сатин... Вобщем, пока рука не поднимается, берегу! ))))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Изначально написано Lavka_Masterov:

Узнаю бизне по русскРабота за идкю,деньги нужны токма буржуям недорезанным)
А по факту,на кухнях китайская трамонтина и ножи из икеи.
И россияне?
Да,положить на них.
Пусть хавают,что дают,самуру там,если японского захотелось.
Глупо и 'за державу обидно'(с)
К слову сказать.
На последнем ,всероссийском конкурсе по кухонным ножам,победа досталась пчаку.
У русских - пчаку!
А на детском конкурсе "Краса России "победила девочка из Грузии.
Это так,к размышлению.
Продолжайте "творить",всего Вам доброго.

Я вот одного не пойму, г-жа Баранова, а че Дима тут крайний штоле? Он жеж молодой ишшо - самое время творчеством позаниматься, формы поискать, геометрию, с материалами поэксперементировать.
Вы к Прокопенкову обратитесь с Вашими идеями, к нашему не побоюсь этого слова классику. У него уже все так сказать уже найдено - пора и серийкой заняться )))))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Не думаю, что удастся соблазнить ГК, что бы он лил воду на мельницу ЛМ, а вот начинающим(не Дмитрий) можно руки выкручивать:
С. "Но я постоянно борюсь с “творчеством”.Каждый норовит покреативить,в результате бывает красиво,но не для работы
Практически каждый раз приходится настаивать на переделке в угоду эргономики."
Это плохо, так унижается индивидуальность начинающего ножедела. Это как раньше в школе левшей "ломали".
Так мы ещё долго за заграницей плестись будем.
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Не думаю, что удастся соблазнить ГК, что бы он лил воду на мельницу ЛМ
Влад, это был сарказм)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

RailMan2000 писал(а): Я как гляну на амбойну, продольный сатин...
Я вот в последнее время тоже как посмотрю на это всё.. Нравится аж аппетит пропадает.. ох не добрый это знак.. :)
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Untergang писал(а): Я как гляну на амбойну, продольный сатин...
То ли еще будет )))
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Dimmu44 писал(а): То ли еще будет )))
Можно прямо в резерв просить?? :D
А то я мешочек MACов собрался брать :)
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11409
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Можно прямо в резерв просить??
"А я смотрю, ты азартен, Парамоша!" :D
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Да нет же, я просто иногда прикупаю хорошие ножи. Ну чисто чтобы убедиться что мне вполне хватило бы одного первого комплекта :)
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Овощи тушеные с фаршем.
Два ножа. После попытки порезать баклажаны мелкий отправлен на переточку.
А во всём остальном - отлично!
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Овощи тушеные с фаршем.
Два ножа. После попытки порезать баклажаны мелкий отправлен на переточку.
А во всём остальном - отлично!
Изображение
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

rjgbkrf73 писал(а): Овощи тушеные с фаршем.
Два ножа
Владимир, благодарю за отзывы!
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Почему не похвалить, если это действительно отличные инструменты :-)
А вот с мелким у меня уже спортивный азарт - ни как от него не получу того реза, какого хочу. Вот же железяка хитрая...
burivuch
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 22 май 2012, 08:16

Сообщение burivuch » .

Что то давно Мастер не выкладывал свои новые изделия 🤔
------------------
С уважением. Влад.
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Мясо, помидоры, лук, сыр. Одним ножичком всё :-)
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Столичный, х.ли :-)
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Добавлю ещё: не смотря на эльборовую заточку с кончанием 2/1; финиш Llyn Idwal, притертым на F800 и Imperia La Roccia, притертой на F1200 привёл к умопомрачитеьному резу, который сохраняется без правки уже длительное время. Мне оччччень навицца :-)
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

m390 230x50x2,5 mm Кап австралийского эвкалипта. титан

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

cpm s110v 190x40x2,5 mm блэквуд, титан.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

сcpm s60v. шеф 250х50х2,7 мм, овощной 120х20х1,8 мм
Амбойна, титан

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15099
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

m390 230x50x2,5 mm Кап австралийского эвкалипта. титан
cpm s110v 190x40x2,5 mm блэквуд, титан.
сcpm s60v. шеф 250х50х2,7 мм, овощной 120х20х1,8 мм
Амбойна, титан
Вот это кучный залп! Отлично получилось! Единственный момент, почему-то хочется рукоять самую малость задрать кверху на малом шефе, с блэквудом... Можно и на больших шефах, но там ширины хватает.
Voy50
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:48

Сообщение Voy50 » .

цены?
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Voy50 писал(а): цены?
Средняя цена на шеф из м390 - 18 тыс.
Шахимат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 22:02

Сообщение Шахимат » .

Всем доброго дня!
А нельзя ли перечислить сравниваемых мастеров по порядку ножей:
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Шахимат:
Всем доброго дня!
А нельзя ли перечислить сравниваемых мастеров по порядку ножей:

1) Тодервольф 2) Dimmu44 3) Марк 134 4) Дамир Сафаров
be-open
Капитан
Капитан
Сообщения: 12376
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 18:26

Сообщение be-open » .

Dimmu44 писал(а): сcpm s60v. шеф 250х50х2,7 мм, овощной 120х20х1,8 мм
Амбойна, титан
Благополучно доехала до меня эта парочка, упаковка без повреждений, сами ножи тоже. Приготовил обед, порезал немного, шефом побольше, ну и мелким чуть-чуть. Ножи великолепные, даже если бы захотел к чему то придраться - затея была бы обречена на фиаско, Дмитрий конечно перфекционист на всю голову. Нету никаких ярких вспышек эмоций, просто спокойное ощущение, что режешь ножом экстра-класса. Нигде ничего не трёт и не жмёт, ни к чему не надо приспосабливаться и привыкать, близкие к оптимальным форма, размер и вес, нож как естественное продолжение руки. Амбойна наощупь очень приятная. Рез уверенный и мягкий, с лёгким шелестящим хрустом. Агрессии в ножах ноль, какие-то они интеллигентные чтоли, не требуют максимальной концентрации при работе, не пытаются цапнуть за палец. Мелкий вживую понравился больше, чем на фото, очень лёгкий, маневренный и вёрткий. Ну а шеф и на фотках красавчик, и в жизни не разочаровал, впрочем в нём я и не сомневался.
Изображение
rjgbkrf73
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 23:23

Сообщение rjgbkrf73 » .

Поздравляю, очень достойные инструменты!!!
Зимбабвиец
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 20:35

Сообщение Зимбабвиец » .

Дмитрий, в Р.М. гляньте пожалуйста.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Зимбабвиец писал(а): Дмитрий, в Р.М. гляньте пожалуйста.
#380
P.M. Ц
Продублируйте пожалуйста. В пм пусто.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя