Ножи для кухни моего изготовления

Кухонные ножи

Модератор: тень

Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

К нему в пару делаю еще маленького. Не удержался,выложил фото, грибы хотелось показать :)
Закончу, выложу детальные фото.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет,
Влад, ты получал только в начале. Сейчас ты такое не делаешь, вроде :)))
Но и тут ничего страшного я не увидел. Да, замес японо-неяпонский, но, прикольно в целом. Если 21 см длина клина, то ручка почти не влияет ни на что.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

Интересный нож - Эдакий Танака с модным нынче срезом кончика.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Большой: клинок - 210/48/2,5 рукоять - 120 мм.
Малый: клинок - 114/22/1,7 рукоять - 115 мм.
Ркояти - лунный эбен, цирконий
Клинки - cts BD-1 - ручной продольный сатин 800 грит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Нормалек. Очень рабоче.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Красивовато. Что ещё сказать..
Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате.
То же и для малого. РК - ближе к больстеру.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Клинок - M390 (ТО Сергея Бурова), 225х50х2 мм,спуски - линза, сведение- 0,1, ручной продольный сатин 800 грит.
Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка.
По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Нож прекрасен. Эволюция мастера заметна. Свой стиль тоже.
Тёмно-синии полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Желобок есть, совсем неглубокий, только для тактильного ощущения.
Вымываться из него будет все легко.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Очень и очень хорош.
Достойное творение!!!
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Очень приятный шеф! Разве что металлический тыльник, ИМХО, лишний.
Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится.
Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно!
Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил.
Ну, и как всегда, работа просто шикарная!
P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

С лунным...
Ну,не знаю.
На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение.
А амбойновый хорош!
Прямо так и хочется руками поглядеть. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
vikont5782
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 18:12

Сообщение vikont5782 » .

а вы их изготавливаете на заказ?
если да, то можно подробности с ценой можно в личку
интересует шеф
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

vikont5782 писал(а): можно в личку
ответил в пм.
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

м390, 230х50х2,3 мм. Спуски - линза, сведен в 0,15 мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробнее здесь:
Амбойновый шеф номер 2
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано Eagle77:
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!

Полностью присоединяюсь.
Даже по сравнению с предыдущим-прогресс.
Линии продуманнее,абрис изящнее.
Больстер,правда,и раньше был правильный,но что улучшать и без того хорошее?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
SergeyGrinin
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8405
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52

Сообщение SergeyGrinin » .

Когда стабилизировал этот брусок все восхищался красотой дерева, а после такой обработки он стал просто фантастически красив. БРАВО Дима!
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен

Изображение
Изображение
Подробнее здесь: Лунно-эбеновый набор в титане и с ATS-34
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Идеально все сделано, да. И профиль прекрасный, и исполнение на высоте. Видно мастера.
Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

k.a.porter писал(а): Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера?
Баланс немного в клин, сантиметр от больстера.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано Dimmu44:
Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен
Подробнее здесь: Лунно-эбеновый набор в титане и с ATS-34

Всё бы хорошо,но мелкий дисгармоничен,прямо "заточенная линейка"... :(
Ему бы линию обуха изменить.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Хороши!
Шеф и петти особо понравились!
Клин овощного, кмк, немного длинноват или же ему не хватает 4-5 мм ширины у пятки и более заострённого носика. Пропорции клина как у петти, по-моему, смотрелись бы интереснее.
А в целом тройка очень и очень хороша!
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

тень писал(а): мелкий дисгармоничен
Eagle77 писал(а): Клин овощного, кмк, немного длинноват или же ему не хватает 4-5 мм ширины у пятки и более заострённого носика.
Мелкий получился очень удобным.Тут я пожертвовал дизайном ради удобства. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палец :)
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ну, практика - главный критерий истины! Раз удобен, значит, всё в порядке!
Хотя мой внутренний дизайнер по-прежнему бурчит, что немного не хватает ширины и расширения к пятке... :P
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано Dimmu44:

Мелкий получился очень удобным. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палец :)

Ну,я только с точки зрения дизайна.
В коренниках сам предпочитаю,чтобы кончик располагался на продольной оси ножа-так удобнее глазкИ ковырять.
Собственно,уже писАл об этом,чтобы не повторяться:
Мой кухонные эксперименты (ножи)
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Dimmu44:

Мелкий получился очень удобным.Тут я пожертвовал дизайном ради удобства. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палец :)

Вот и моей жене нравится узкий, длинный, тонкий клинок (150х22х1.7-1.9мм.) и ей пофигу дизайн.
Я с этим дизайном с ног сбился, что бы подобрать жене нож)))
k.a.porter
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43

Сообщение k.a.porter » .

Изначально написано alecsa:
Вот и моей жене нравится узкий, длинный, тонкий клинок

Верю, что этот нож из тройки очень удобный. И мне кажется, что никакой другой дизайн не нужен в принципе, хотя на недавно пришедшем старом немецком (как понимаю, первые экземпляры из нержавейки), РК вровень с общей линией рукояти, но непосредственно перед началом лезвия эта линия рукояти внизу немного поднимается, так что у лезвия образуется 2 мм пятка.
В порядке мечты-пожелания: хотелось бы увидеть в качестве продолжения этого ножа с длиной лезвия 12 см может быть даже серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

В порядке мечты-пожелания: хотелось бы увидеть в качестве продолжения этого ножа с длиной лезвия 12 см может быть даже серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Да,пожалуй.
Мне для коренника 5-7 см. клинка очень удобно.
Хотя это можно делать по пожеланиям заказчика.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Dimmu44
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 21:02

Сообщение Dimmu44 » .

k.a.porter писал(а): серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Так это можно. Как раз обрезков разных сталей накопилось.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей