Ножи для кухни моего изготовления
Модератор: тень
К нему в пару делаю еще маленького. Не удержался,выложил фото, грибы хотелось показать
Закончу, выложу детальные фото.
Закончу, выложу детальные фото.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Влад, ты получал только в начале. Сейчас ты такое не делаешь, вроде ))а то токма один Волкоморов пинки да зуботычины получаеет,
Но и тут ничего страшного я не увидел. Да, замес японо-неяпонский, но, прикольно в целом. Если 21 см длина клина, то ручка почти не влияет ни на что.
Интересный нож - Эдакий Танака с модным нынче срезом кончика.
Нормалек. Очень рабоче.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Красивовато. Что ещё сказать..
Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате.
То же и для малого. РК - ближе к больстеру.
Единственное, что по картинке сказал бы, что пятку ближе к больстеру бы. И буз декоративных фигурных вырезов. Слишком этот вырез уменьшает функциональность при нормальном поварском хвате.
То же и для малого. РК - ближе к больстеру.
Клинок - M390 (ТО Сергея Бурова), 225х50х2 мм,спуски - линза, сведение- 0,1, ручной продольный сатин 800 грит.
Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка.
По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена.
Рукоять - 135 мм, стабилизированная амбойна (дерево от Алексея Запары, стабилизация - Сергей Гринин - ребята, большое вам спасибо!!!), синий G-10, цирконий. Финиш рукояти - даниш оил, ручная полировка.
По обуху - клин, так же по обуху сняты фаски, пятка скруглена.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Нож прекрасен. Эволюция мастера заметна. Свой стиль тоже.
Тёмно-синии полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.
Тёмно-синии полоски оттеняют выгодно богатую фактуру рукояти, но если этот самый ободок около больстера представляет из себя желобок такой небольшой, то нахер бы всю эту эстетику контраста цветов в пользу бОльшей простоты и практичности. Да и в окончании рукояти тоже этот желобок не нужен вообще. Ну как бы чтобы там ничего лишнего не оставалось и чтобы не надо было специально эти желобки время от времени вычищать.
Желобок есть, совсем неглубокий, только для тактильного ощущения.
Вымываться из него будет все легко.
Вымываться из него будет все легко.
Очень и очень хорош.
Достойное творение!!!
Достойное творение!!!
Очень приятный шеф! Разве что металлический тыльник, ИМХО, лишний.
Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится.
Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно!
Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил.
Ну, и как всегда, работа просто шикарная!
P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!
Очень порадовали линза на спусках и прямые скосы на больстере. Форма клина с плавным, при этом заметным подъемом, чем дальше, тем больше нравится.
Буквально сегодня сначала чистил, потом крошил чеснок на мелкие дольки шефом 235 мм от Dimmu44 именно с такой формой РК - оказалось очень даже удобно!
Жена, правда, удивлялась, зачем я взял такой большой нож для нарезки чеснока, но справился я вполне быстро и неудобств никаких не заметил.
Ну, и как всегда, работа просто шикарная!
P.S. Пока суть да дело - Дмитрий пояснил в мастерской, что тыльник нужен для баланса, потому что клин увесистее из-за линзы. Значит, тыльник НЕ лишний!
С лунным...
Ну,не знаю.
На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение.
А амбойновый хорош!
Прямо так и хочется руками поглядеть.
Ну,не знаю.
На мой взгляд,угол от обуха к РК потупее бы, но это только моё мнение.
А амбойновый хорош!
Прямо так и хочется руками поглядеть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 18:12
а вы их изготавливаете на заказ?
если да, то можно подробности с ценой можно в личку
интересует шеф
если да, то можно подробности с ценой можно в личку
интересует шеф
ответил в пм.vikont5782 писал(а): можно в личку
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
Изначально написано Eagle77:
Дмитрий, Супер! За качество отделки и общую продуманность 5+!
За больстер с правильным скосом - отдельное "Браво"!
Полностью присоединяюсь.
Даже по сравнению с предыдущим-прогресс.
Линии продуманнее,абрис изящнее.
Больстер,правда,и раньше был правильный,но что улучшать и без того хорошее?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8405
- Зарегистрирован: 16 сен 2013, 12:52
Когда стабилизировал этот брусок все восхищался красотой дерева, а после такой обработки он стал просто фантастически красив. БРАВО Дима!
Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен
Подробнее здесь: Лунно-эбеновый набор в титане и с ATS-34
ATS-34, титан, лунный эбен
Подробнее здесь: Лунно-эбеновый набор в титане и с ATS-34
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Идеально все сделано, да. И профиль прекрасный, и исполнение на высоте. Видно мастера.
Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?
Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера? Или ближе?
Баланс немного в клин, сантиметр от больстера.k.a.porter писал(а): Баланс у большого где-то в сантиметрах двух, двух с половиной выше больстера?
Изначально написано Dimmu44:
Кухонная тройка
ATS-34, титан, лунный эбен
Подробнее здесь: Лунно-эбеновый набор в титане и с ATS-34
Всё бы хорошо,но мелкий дисгармоничен,прямо "заточенная линейка"...
Ему бы линию обуха изменить.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Хороши!
Шеф и петти особо понравились!
Клин овощного, кмк, немного длинноват или же ему не хватает 4-5 мм ширины у пятки и более заострённого носика. Пропорции клина как у петти, по-моему, смотрелись бы интереснее.
А в целом тройка очень и очень хороша!
Шеф и петти особо понравились!
Клин овощного, кмк, немного длинноват или же ему не хватает 4-5 мм ширины у пятки и более заострённого носика. Пропорции клина как у петти, по-моему, смотрелись бы интереснее.
А в целом тройка очень и очень хороша!
тень писал(а): мелкий дисгармоничен
Мелкий получился очень удобным.Тут я пожертвовал дизайном ради удобства. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палецEagle77 писал(а): Клин овощного, кмк, немного длинноват или же ему не хватает 4-5 мм ширины у пятки и более заострённого носика.
Ну, практика - главный критерий истины! Раз удобен, значит, всё в порядке!
Хотя мой внутренний дизайнер по-прежнему бурчит, что немного не хватает ширины и расширения к пятке...
Хотя мой внутренний дизайнер по-прежнему бурчит, что немного не хватает ширины и расширения к пятке...
Изначально написано Dimmu44:
Мелкий получился очень удобным. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палец
Ну,я только с точки зрения дизайна.
В коренниках сам предпочитаю,чтобы кончик располагался на продольной оси ножа-так удобнее глазкИ ковырять.
Собственно,уже писАл об этом,чтобы не повторяться:
Мой кухонные эксперименты (ножи)
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Изначально написано Dimmu44:
Мелкий получился очень удобным.Тут я пожертвовал дизайном ради удобства. Носик заострял, изначально был потупее, картошечку пробовал чистить - просто песня. Ну и сведение в ноль, можно и не затачивать, картошку отлично режет, да и меня кусанул за палец
Вот и моей жене нравится узкий, длинный, тонкий клинок (150х22х1.7-1.9мм.) и ей пофигу дизайн.
Я с этим дизайном с ног сбился, что бы подобрать жене нож)))
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Изначально написано alecsa:
Вот и моей жене нравится узкий, длинный, тонкий клинок
Верю, что этот нож из тройки очень удобный. И мне кажется, что никакой другой дизайн не нужен в принципе, хотя на недавно пришедшем старом немецком (как понимаю, первые экземпляры из нержавейки), РК вровень с общей линией рукояти, но непосредственно перед началом лезвия эта линия рукояти внизу немного поднимается, так что у лезвия образуется 2 мм пятка.
В порядке мечты-пожелания: хотелось бы увидеть в качестве продолжения этого ножа с длиной лезвия 12 см может быть даже серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Да,пожалуй.В порядке мечты-пожелания: хотелось бы увидеть в качестве продолжения этого ножа с длиной лезвия 12 см может быть даже серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Мне для коренника 5-7 см. клинка очень удобно.
Хотя это можно делать по пожеланиям заказчика.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Так это можно. Как раз обрезков разных сталей накопилось.k.a.porter писал(а): серию мелких с длиной лезвия 10 см, 7 см.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей