Как выправить нож? (прилагаются фото)
Модератор: тень
А слабо перед пользованием инструкцию почитать???
..
если по теме - можно попробовать отмусатить на хвостовике сверла р6м5, потом заточить нормально. Либо приложив заминами к обуху другого ножа и аккуратно надавить, попробовать выдавить в ровную линию кромку. Ну и само собой заточить после этого.
Совсем радикально - полностью переточить.
..
если по теме - можно попробовать отмусатить на хвостовике сверла р6м5, потом заточить нормально. Либо приложив заминами к обуху другого ножа и аккуратно надавить, попробовать выдавить в ровную линию кромку. Ну и само собой заточить после этого.
Совсем радикально - полностью переточить.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Производитель не МАС точно.
Ничего не делайте. Точите как раньше.
Ничего не делайте. Точите как раньше.
Ой,бл@,не к ночи!!!
Приносите на Армс&Хантинг,посоветуемся с грамотным заточником.
Приносите на Армс&Хантинг,посоветуемся с грамотным заточником.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Легко выаправляется медным молоточком, можно маленьким ювелирным , тихими ударами, на большом, закаленном стальном шаре или цилиндре, можно на очень гладкой, стальной пластине, тоже закаленной используя их как наковальню.
Подобные бяки убираются по принципу оттягивания косы
http://www.youtube.com/watch?v=BAlLyHag ... re=related
Только гораздо нежнее и слабыми ударами.
Потренируйтесь сначала на какой нибудь дешевой икее и все получится.
Подобные бяки убираются по принципу оттягивания косы
http://www.youtube.com/watch?v=BAlLyHag ... re=related
Только гораздо нежнее и слабыми ударами.
Потренируйтесь сначала на какой нибудь дешевой икее и все получится.
У меня такая беда была на масахиро санкей.
Малость выдавил о круглый керамомусат, но не до конца.
Хотелось молотком приложиться, но побоялся.
Малость выдавил о круглый керамомусат, но не до конца.
Хотелось молотком приложиться, но побоялся.
Если просто сточить изгибы, то получим вогнутую РК в местах деформаций...
Если стучать молотком по РК, то будет поперечная волна и нужно простучат вплоть до обуха...
Был дамаскус) будет холодная ковка)- нож "с историей" тоже имеет свою ценность...
Ещё вариант - снять от РК 5-10мм по всей ширине - станет уже, но красоту не потеряет...
И купить кухонный топорик с геометрией сканди для следующей курицы...
Если стучать молотком по РК, то будет поперечная волна и нужно простучат вплоть до обуха...
Был дамаскус) будет холодная ковка)- нож "с историей" тоже имеет свою ценность...
Ещё вариант - снять от РК 5-10мм по всей ширине - станет уже, но красоту не потеряет...
И купить кухонный топорик с геометрией сканди для следующей курицы...
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
На мой взгляд, это самый лучший (и правильный) совет!И купить кухонный топорик с геометрией сканди для следующей курицы...
И уж ни в коем случае не "неназываемого" бренда...
Спорим,я превращу в ТАКОЕ нож ЛЮБОГО бренда?И уж ни в коем случае не "неназываемого" бренда...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
да, недавно видал такамуру с R2, скол правда некритичный был, но неприятно.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Неужели рука поднимется и сердце не дрогнет?Спорим, я превращу в ТАКОЕ нож ЛЮБОГО бренда?
Изначально написано Johnson_2002:
Неужели рука поднимется и сердце не дрогнет?
Можете не сомневаться.
Если поставлена цель убить-убивается любой нож,хоть какой брендовый.
Своими руками гнул хлебный нож от Касуми-такая же VG-10 в обкладках.
Да и над другими поиздевался-если ставилась цель проверить "на сгиб и излом".
Дело не в брендах.
Один Батёк написал о нецелевом использовании ноже,имевшем место.
Но ведь пнуть неназываемую-святое!
И это застилает всё.
Даже разум и объективность.
Китайским керамическим ножом разделывал курицу-нож остался цел.
Нож ну ни разу не стальной и не брендовый.
Зато есть на Ганзе фото Киосеры с выломанным куском клинка.
Бренд плохой попался,или головы на плечах нет?
И руки кривые?
А вообще темка на вброс похожа.
За пять лет присутствия на форуме-1 пост.
Да и вопрос задан где?
Почему не в соответствующем разделе?
Да и повреждения какие-то не такие.
Явно не от
Резал не до конца размороженную курицу
Скорее,"по костям х...л со всей дури".
Как-то видел ролик,где клинок "неназываемой",тоже из VG-10,отрезали ножницами по металлу.
Поверите?
Я не поверю.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Надеюсь усомниться....Можете не сомневаться.
Вы прекрасно видите, что в теме затронуты два аспекта:
1. Нецелевое использование ножа (клинка);
2. Упоминание "неназываемой".
По второму вопросу не считаю нужным ничего добавить ко всему, высказанному мною ранее (Вы в курсе).
По поводу "я могу сломать что угодно", дискуссия тоже сомнительна.
На мой взгляд, выбор правильного инструмента для каждой операции - вот тема данного поста.
Поверьте, мне тоже доводилось работать и весьма "нежным" и очень кондовым ножом по разным продуктам. Повторюсь, но дело здесь в правильности подхода, а точнее в "ощущении" объекта обработки, и, как следствие, в правильном выборе орудия производства.
Вам наверняка известен опыт некоторых уважаемых "патриархов" Ганзы, способных разделать курицу и приготовить вполне съедобный обед, используя лишь крышку консервной банки в качестве режущего инструмента.
Вместе с тем, я - за разумный (и даже вдумчивый) выбор инструмента для каждой операции на кухне. Разумеется при наличии этого выбора.
А почему сталь на РК - ПОГНУЛАСЬ? Она же должна кольнуться...
ИМХО. Короче - ведёт себя как сталь подверстачная.
Или я неправ...
ИМХО. Короче - ведёт себя как сталь подверстачная.
Или я неправ...
Сомнительна-если рвать из контекста.По поводу "я могу сломать что угодно", дискуссия тоже сомнительна.
Если поставлена цель убить-убивается любой нож,хоть какой брендовый.
И очень хорошо известен.Вам наверняка известен опыт некоторых уважаемых "патриархов" Ганзы, способных разделать курицу и приготовить вполне съедобный обед, используя лишь крышку консервной банки в качестве режущего инструмента.
Этот же патриарх разделал курицу опасной бритвой,и бритва не пострадала.
Лишний довод в пользу прямых рук,растущих если не из головы,то откуда-то поблизости.
Моё мнение о том,что данная тема-вброс,вы тоже знаете,тут сверху пост.
ТС своим детищем не интересуется.
Пожалуй,вы не разобрались.А почему сталь на РК - ПОГНУЛАСЬ? Она же должна кольнуться...
ИМХО. Короче - ведёт себя как сталь подверстачная.
Или я неправ...
Тонкий слой даже твёрдой стали сначала деформируется,а уж потом...
Так что ничего странного.
Я уже писал:
Своими руками гнул хлебный нож от Касуми-такая же VG-10 в обкладках.
Это не потому,что сталь была плохая,или термичка того-с.
Тонкий лист,да в обкладках...
Но если бы тут чуть больше-последствия были бы необратимы.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Изначально написано dmitrichW:
Легко выаправляется медным молоточком, можно маленьким ювелирным , тихими ударами, на большом, закаленном стальном шаре или цилиндре, можно на очень гладкой, стальной пластине, тоже закаленной используя их как наковальню.
Подобные бяки убираются по принципу оттягивания косы
http://www.youtube.com/watch?v=BAlLyHag ... re=related
Только гораздо нежнее и слабыми ударами.
Потренируйтесь сначала на какой нибудь дешевой икее и все получится.
при попытке оттяжки сталь неизбежно будет плюшиться и вдоль кромки, что только усугубит изгиб. я думаю в этом случае только стачивать, в начале получится что-то наподобие волнистого серрейтора в местах прогибов, с переточками уйдет. или сразу срезать дефекты и перетачивать в линзу. сам такое делал однажды, резал тонким ножом мороженую печень, нож повело и растянуло кромку, пришлось снимать несколько миллиметров в месте прогиба. подстукивание делает только хуже, к сожалению с косой все проще, там отбивка идет для утончения и уплотнения РК, с кухней такое не прокатит. конечно, исходя из личного опыта.
Снести всю РК на глубину деформации бруском "лодочка". Заточить заново.
Чуть утолщится РК, сделать угол РК поменьше с микроподводом.
Чуть утолщится РК, сделать угол РК поменьше с микроподводом.
Соглашусь, это радикальный выход, но прежде, всё таки, по возможности стараюсь зачеканить деформацию как бы минимизировать размер щербатины.FIXXXL писал(а): Снести всю РК на глубину деформации бруском "лодочка". Заточить заново.
На фотках нет щербатин и такой замин убираю только молоточком на стальном валике.
Изначально написано dmitrichW:
Соглашусь, это радикальный выход, но прежде, всё таки, по возможности стараюсь зачеканить деформацию как бы минимизировать размер щербатины.
На фотках нет щербатин и такой замин убираю только молоточком на стальном валике.
Боюсь трещины пойдут. Не тот материал. Гнется один раз и выправить анриал.
Думаю, если согнулся, то должен и выправиться...
Только надо подход правильный найти...
Только надо подход правильный найти...
пробовал несколько раз кончики выпрямлять - ломаютсяДумаю, если согнулся, то должен и выправиться...
Только надо подход правильный найти...
если делать "первозданный вид", что нормальный ремонт и подразумевает, тогда только сносить и перетачивать
для себя можно и с молотком поиграться
А кто мешает поиграться?FIXXXL писал(а): для себя можно и с молотком поиграться
Только не слесарным молотком, а маленьким ювелирным и без видимых усилий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя