Вот именно Антохин нож из Элмакса на фото выше. (посередине)chingachgook писал(а): есть тема Антона ака ТАТЬ
Порошковые стали на кухне)
Модератор: тень
65-67 рез по мясу супер, но рекс не для кухонных ножей. А ламинаты не самый удачный вариант.
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Пожалуй попробую последовать вашему совету. Может посоветуете мне удачную форму ножа? Сам склоняюсь к эскизу видимо вашего авторства "Кухня-2-aptekar113" или "Кухня-7".aptekar113 писал(а): +1000 - сам именно так в основном заказываю порошквые ножи - бланк и Татя - потом слесарка, сборка на стороне - других вариантов столь же бюджетно нож из порошка получить ИМХО нет.Из порошковых на кухне больше всего понравилась пока S90v в термичке Бурчитая
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Вы знаете - все это чисто субъективно ( экскизы) - я их заказываю под свою руку ( а она у меня довольно узкая с тонкими пальцами) и под конкретные задачи
в частности Кухня 2аптекарь 113 - это пчакообразный нож с довольно толстым обухом 3-4 мм - скорее пикникового плана - под жесткую сталь
Если вы хотите себе именно кухонный нож - с тонким лезвием 2-3 мм и сведением в 0 - то я бы конечно либо просто Кухня 2 ( он есть у меня из S90V) , либо кухню 7 заказал , ну или заказал Володе свой эскиз - стоит это удовольствие что то около 200р ( эскиз)
в частности Кухня 2аптекарь 113 - это пчакообразный нож с довольно толстым обухом 3-4 мм - скорее пикникового плана - под жесткую сталь
Если вы хотите себе именно кухонный нож - с тонким лезвием 2-3 мм и сведением в 0 - то я бы конечно либо просто Кухня 2 ( он есть у меня из S90V) , либо кухню 7 заказал , ну или заказал Володе свой эскиз - стоит это удовольствие что то около 200р ( эскиз)
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016Может посоветуете мне удачную форму ножа?
пост 286 петти, как по мне, так удачная форма.
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Друзья, сейчас у Антона распил листов из cpm s60v. Что-то особо не нашел о ней отзывов. Как она в сравнении с s90v ?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
S90 конечно лучше , но дороже ) S60 - надо гуглить как 440V - отзывов достаточно...
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 14:22
Я с Антоном на тему s60v разговаривал. В сравнении с s90v хрома больше, значит более коррозионно стойкая,более пластичная,углерода меньше. Еще у Сергея Бурова спрошу,по этой железке,так как имею на нее большие планы. На филейники она однозначно лучше 90ой будет,гнуться лучше. Листы у Антона большие,резка в середине месяца планируется,но надо спешить.
PS Сергей сказал,что эта сталь между М390 и s90v по ржавучести, по агрессивности реза так же. В общем я заинтересовался и буду брать ее. По слесарке, точно будет мне понятно,так как моя основная сталь из которой я делаю ножи это s90v и елмакс с м390 (если филейник надо сделать).
Мое имхо на кухне s90v самая любимая. Отлично держит заточку и имеет агресивный рез. Но для себя я сделал бы ножи из срм3v. Она единственная из порошковых сталей приближается к лучшим из кухонных углеродок,но не оставляет металлического вкуса на продуктах.
PS Сергей сказал,что эта сталь между М390 и s90v по ржавучести, по агрессивности реза так же. В общем я заинтересовался и буду брать ее. По слесарке, точно будет мне понятно,так как моя основная сталь из которой я делаю ножи это s90v и елмакс с м390 (если филейник надо сделать).
Мое имхо на кухне s90v самая любимая. Отлично держит заточку и имеет агресивный рез. Но для себя я сделал бы ножи из срм3v. Она единственная из порошковых сталей приближается к лучшим из кухонных углеродок,но не оставляет металлического вкуса на продуктах.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Очередной от Арма1
М390 - 210-45 в пятке, обух 2мм, двойной клин, сведен 0,2-0,1
Ручка украинская микарта ( шершавая) на красной фибре
Заточил на брусках КК до М5 - потом финиш на япононатурале - точится мне показалось труднее чем S90 - но в принципе ничего сложного
Режет приятно - в яблоко проваливается липучесть умеренная, при резе потягом - за счет профиля с карманом яблоко и картофель отваливаются в стороны .В общем отличный нож получился - и самое главное - жене понравился )
Баланс на тупье
Очень ухватистый и легки нож получился
Вообще то их пара 180 - дочери и 210 мне , просто наша славная почта - отправленный в ноябре 180 не доставила ещё , а 210 отправленный 27 декабря - привезла
М390 - 210-45 в пятке, обух 2мм, двойной клин, сведен 0,2-0,1
Ручка украинская микарта ( шершавая) на красной фибре
Заточил на брусках КК до М5 - потом финиш на япононатурале - точится мне показалось труднее чем S90 - но в принципе ничего сложного
Режет приятно - в яблоко проваливается липучесть умеренная, при резе потягом - за счет профиля с карманом яблоко и картофель отваливаются в стороны .В общем отличный нож получился - и самое главное - жене понравился )
Баланс на тупье
Очень ухватистый и легки нож получился
Вообще то их пара 180 - дочери и 210 мне , просто наша славная почта - отправленный в ноябре 180 не доставила ещё , а 210 отправленный 27 декабря - привезла
страшненький, я тебе больше делать не буду, пока фотографировать не научишься
-
- Рядовой
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 15 окт 2010, 12:09
Из проекта Антона Татя заказал нож. Сталь s60v, мастер Александр Баранов. Сформировал РК алмазами, потом чосеры 1000, 3000, 5000, финишировал арканзасом трансом. Получилась в итоге просто зверская острота с углом 30 градусов. Посмотрим сколько выдержит РК в поюзе. Пока за неделю особо потери остроты не наблюдается. Единственный минус на мой взляд - это излишняя толщина ножа. Сталь у Антона минимум 2,8 мм. А кухонники всё-таки лучше более 2 мм не делать. Получился скорее не кухонный, а пикниковый ножик.
Зависит от ширины. Я на клинок 180-210, смело ставлю 2.6мм. На более узкие мелкие петти - 2.4
У меня на шефе с клинком: 240 мм. ширина: 48 мм. толщина у больстера 3,0 мм. на кончике 0,5 мм., а у петти с клинком: 140 мм. ширина: 30 мм., у больстера 1,5 мм. на кончике те-же 0,5 мм.. Рез у ножей просто изумительный, всё-таки действительно правильно говорят, что в первую очередь режет, геометрия клинка, а потом уже сталь. Извините, что влез в тему порошковых сталей с своей 95Х18 и я понимаю, что не очень корректно сравнивать эту сталь с порошковой, но так как у меня есть кухонный нож из порошковой стали и я имею опыт работы с разными сталями. Так я могу сказать, что отличие в основном только в том, что порошковая сталь имеет более устойчивую износостойкость режущей кромки, в принципе и всё! А по резу, я не увидел большой разницы.
По резу ярко выделяются только углеродки и топовые карбидные монстры. Имхо.
Изначально написано ЗлХ:
По резу ярко выделяются только углеродки и топовые карбидные монстры. Имхо.
Согласен
я тоже не увидел, сравнивал AUS-8, VG-10 и M390. При одинаковой геометрии режут примерно одинаково. Так что, тонкое сведение, высокие спуски и качественная заточка рулят и решаютalecsa писал(а): А по резу, я не увидел большой разницы
Изначально написано skvater:
я тоже не увидел, сравнивал AUS-8, VG-10 и M390. При одинаковой геометрии режут примерно одинаково. Так что, тонкое сведение, высокие спуски и качественная заточка рулят и решают
+100
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Разница все-таки есть
Но, если вы читали выше мной написанное, то вы заметили, что я сказал; "Я не увидел большой разницы". Разница есть но не большая и если у вас есть желание, то можно встретиться и протестировать ножи с разными сталями, ведь это будет нам интересней! Познакомимся, пообщаемся и сами как говорится; увидим своими руками, а не потрогаем глазами как на этом видео ролике.
У меня есть один шеф из простой бюджетной и доступной для народа стали Х12МФ это не срм 90V не 125V и тд. тп.. Фото прикладываю. Есть элмакс, к сожалению шеф из 95Х18 отдал Александру тень на тестирование и он пока не вернул, а вы возьмите свои или свой нож и вот вам интересная и познавательная встреча)))
Если вас заинтересовало моё предложение, буду очень рад встречи и знакомству, тем более мы оба живём в Москве и встреча для нас не будет проблемой, нужна только одна малость; это "Желание")))
С уважением, Александр.
У меня есть один шеф из простой бюджетной и доступной для народа стали Х12МФ это не срм 90V не 125V и тд. тп.. Фото прикладываю. Есть элмакс, к сожалению шеф из 95Х18 отдал Александру тень на тестирование и он пока не вернул, а вы возьмите свои или свой нож и вот вам интересная и познавательная встреча)))
Если вас заинтересовало моё предложение, буду очень рад встречи и знакомству, тем более мы оба живём в Москве и встреча для нас не будет проблемой, нужна только одна малость; это "Желание")))
С уважением, Александр.
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Я за любой кипеш кроме голодовки.тем более мы оба живём в Москве и встреча для нас не будет проблемой
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Давайте без обид, ни в коем случае не переход на личности.Х12МФ... срм 90V... 125V... элмакс... 95Х18...
В отличие от очень многих участников и мастеров, которые канатами не питаются, я совсем наоборот: канаты жру километрами и центнерами. А потом проверяю ощущения на на лосятине-оленятине, жилах, пленках.
Так вот сказать Х12МФ... срм 90V... 125V... элмакс... 95Х18... это ни чего не сказать. Термичка сталей сильно разная и S125V в некоторой термичке уступает по резу Х12МФ. Обратите хотя бы внимание на результаты первого Первенства России по резу каната: первое место нож из стали Х12МФ и последнее место нож из стали Х12мф.
Изначально написано chingachgook:
Я за любой кипеш кроме голодовки.
В этом мы с вами очень похожи Осталось за малым...
Изначально написано chingachgook:
Давайте без обид, ни в коем случае не переход на личности.
В отличие от очень многих участников и мастеров, которые канатами не питаются, я совсем наоборот: канаты жру километрами и центнерами. А потом проверяю ощущения на на лосятине-оленятине, жилах, пленках.
Так вот сказать Х12МФ... срм 90V... 125V... элмакс... 95Х18... это ни чего не сказать. Термичка сталей сильно разная и S125V в некоторой термичке уступает по резу Х12МФ. Обратите хотя бы внимание на результаты первого Первенства России по резу каната: первое место нож из стали Х12МФ и последнее место нож из стали Х12мф.
Ни каких обид не может быть и моё предложение о встрече, от души.
Моя Х12МФ оттермичена на 60 HRC, да это и не важно, у нас ведь разговор по качеству реза, а не устойчивости рк. Выше мной написано было, что порошковая сталь в основном отличается износостойкостью рк. Кстати, я вчера как раз резал мясо лося этим ножом, рез мне очень нравится и я не заметил что рк села, конечно это был не целый лось. А по поводу реза канатов километрами; здесь наши интересы расходятся, лично моё мнение по этим тестам: это всё игрушки для взрослых дядей, я приобретаю кухонные ножи по прямому их назначению, это; резать продукты питания. Но об этом лучше говорить а не переписываться. В общем, моё предложение в силе Если вы его принимаете, жду ответ, можно на эл. почту или по телефону.
Все данные у меня в профайле.
С уважением, Александр.
P.S. Это ни разу даже не призыв к соревнованию по устойчивости РК.
первое место нож из стали Х12МФ и последнее место нож из стали Х12мф.
Вывод: Так если правильно термичить Х12МФ которая занимает первое место, зачем покупать в три дорого 125-ую и другие не дешёвые порошковые стали...
Вывод: Так если правильно термичить Х12МФ которая занимает первое место, зачем покупать в три дорого 125-ую и другие не дешёвые порошковые стали...
Мужики, а если вы свои порезушки сюда закинете будет вообще отлично.
осталось узнать, было ли у этого диалога продолжение
Изначально написано skvater:
осталось узнать, было ли у этого диалога продолжение
Весь диалог на виду у всех, в Р.М. не переписывались.
Очень жаль, могло бы получиться интересно и познавательно
Изначально написано skvater:
Очень жаль, могло бы получиться интересно и познавательно
Я сделал предложение на тесты, но увы, на этом всё закончилось, вы сами видите по переписки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя