Изначально написано TodderWolfe:
сколько?
Самый большой
Модератор: тень
Изначально написано TodderWolfe:
сколько?
точность-вежливость не только королей.Straykl писал(а): Самый большой
Изначально написано TodderWolfe:
точность-вежливость не только королей.
Изначально написано TodderWolfe:
ответьте на второй вопрос.
Сколько?
Изначально написано TodderWolfe:
Я могу вам сделать метровый шеф, но не могу быть уверен, что вы его сможете оплатить.
Ножом уже пользовались?А как точить порошок (R-2) в обкладках из дамаска? Какие углы наиболее практичны? На глаз в лупу нож заточен ассиметрично 30 град.общ 20/80. С левой стороны кромку вообще едва видно. Но Коки Ивахара утверждает что 40/60. Врет всяко. Как заточить нож чтобы и резал "ВАХ КАК РЕЖИТ" и не крошился об кочерыжку.
Пользовался. В том то и дело. Нет, не нравится мне рез. Но и заточен он мягко говоря ... неудовлетворительно.Eagle77 писал(а): Ножом уже пользовались?
Рез и удержание РК устраивают?
Тогда постарайтесь максимально сохранить родной угол заточки, когда придёт время точить.
Изначально написано Sonprobab:
С левой стороны кромку вообще едва видно. Но Коки Ивахара утверждает что 40/60. Врет всяко.
Так и есть.Не врет, справа линза более выражена, даже при одинаковых углах на сторону фаска справа всегда будет шире, с этим не нужно бороться
На брусках КК ,( вполне себе достаточно двух М14 и М7) угол в 30 град вполне себе R2 держит..Sonprobab писал(а): А как точить порошок (R-2) в обкладках из дамаска? Какие углы наиболее практичны?
Интересны результаты поюзаАнатолий71 писал(а): из S125V
Хороший пользователь попался. А то некоторые женщины умудряются скалывать ножи со сведением в 0.6-0.7, а тут все деликатноolev писал(а): После более, чем 7 месячного срока эксплуатации нож уверенно резал офисную бумагу, правда поймал несколько небольших микросколов
Изначально написано Гы:
Мясо им не резали. Так... салатик и упаковку вскрывали, грудки куриные, вегану то что угодно можно на тесты отдать. Выдал рез на тарелке.
Сколоть 0.6-0.7- это можно назвать нормальной эксплуатацией. Рез над кастрюлями и тарелками.skvater писал(а): А то некоторые женщины умудряются скалывать ножи со сведением в 0.6-0.7, а тут все деликатно
Изначально написано Slava B:
Сколоть 0.6-0.7- это можно назвать нормальной эксплуатацией. Рез над кастрюлями и тарелками.
Выщербить 1см клинка если не больше (шеф от arcos) , во где безбашенность и тотальное непонимание!
Изначально написано Гы:
Бывает ещё синдром нового крутого ножа.
Как с новой тачкой примерно.
Царапин на клинке продольных совсем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей