ножей разных много. и элмакс и м390 и не порошки. мусат дика буду брать комби - 65 ед по роквелу должно хватить для большенства ножей.Straykl писал(а): Это понятно. Но тогда, и с учетом того, что ножи из Элмакса, гладкий мусат вам не нужен
Порошковые стали на кухне)
Модератор: тень
А какой у него "стаж работы"? Не было бы так, что сначала работает. а потом через несколько месяцев возьми и покрошись на микроуровнеolev писал(а): а так работает очень хорошо
А в цифрах сколько? А то кому то 0.3 тонко, а другим и 0.1. И угол заточки интересенolev писал(а): Нож с S125V с тонким сведением...
Если по костям не долбить, ничего не выкрошится. А если долбить, то нож из любой стали на тонкой геометрии (0,1-0,2 мм) может пострадать.А какой у него "стаж работы"? Не было бы так, что сначала работает. а потом через несколько месяцев возьми и покрошись на микроуровне
У Романа Butterrss видел видео ножа из S125V со сведением 0,04 мм. Нет, не ошибся: именно 0 ЦЕЛЫХ, 0 ДЕСЯТЫХ, 4 СОТЫХ МИЛЛИМЕТРА!Нож с S125V с тонким сведением...
А в цифрах сколько? А то кому то 0.3 тонко, а другим и 0.1. И угол заточки интересен
У этого, подозреваю, сведение будет в районе 0,10-0,15 мм. Больше 0,2 мм на кухне от Романа сведения не видел в принципе...
Были такие случаи на форуме, из К110 со временем покрошились ножи (не имею ввиду, что по костям рубанули, а просто видимо из-за чрезмерно тонкого сведения для структуры этой стали)Eagle77 писал(а): Если по костям не долбить, ничего не выкрошится
Может тут особенный вариант, индивидуальныйEagle77 писал(а): Больше 0,2 мм на кухне от Романа сведения не видел в принципе...
Сдается мне, что подобное выкрашивание - это всегда результат сочетания как минимум двух факторов: низкой механики (в просторечии - пересушенной стали) из-за выбранного режима ТО и немалых ударных нагрузок, отдает себе в этом отчет пользователь или нет. Но каждый раз такой удар был!Были такие случаи на форуме, из К110 со временем покрошились ножи (не имею ввиду, что по костям рубанули, а просто видимо из-за чрезмерно тонкого сведения для структуры этой стали)
Давно уже был свидетелем, как жена знакомого на пустом месте буквально получила огромный скол на очень тонко сведенном (примерно 0,1-0,15 мм) японце из ламината с углеродкой в центральном слое, слегка (как ей показалось) ударив РК ножа о край стальной раковины при мытье посуды. Аналогичные глубокие сколы видел на тонко сведенном (0,2 мм) скиннере из Х12МФ, которым "слегка" порубили позвоночник горного барана.
Картинка Олега в динамике))) Осмелюсь вставить:
https://instagram.com/p/Bcw3YI5nIxt/
Сведён крайне тонко, спуски вогнутые, лучший мой клинок)))
https://instagram.com/p/Bcw3YI5nIxt/
Сведён крайне тонко, спуски вогнутые, лучший мой клинок)))
Изначально написано skvater:
А какой у него "стаж работы"? Не было бы так, что сначала работает. а потом через несколько месяцев возьми и покрошись на микроуровне
А в цифрах сколько? А то кому то 0.3 тонко, а другим и 0.1. И угол заточки интересен
Стаж работы у него небольшой. Сведение меньше 0,1(боюсь наврать, померить сейчас нечем), нож точился вручную, угол скорее всего меньше 30 градусов.
Ну и пару фоток филейника из CPM S90V...
...нож не мой, на фото Мастер
А тут ссылка на филейник из М390...
https://www.youtube.com/watch?v=--fSZNHVP9Y
...надеюсь Олег Михайлович на меня не обидится, что без его согласия даю ссылку на ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=--fSZNHVP9Y
...надеюсь Олег Михайлович на меня не обидится, что без его согласия даю ссылку на ролик.
Изначально написано aptekar113:
Никто вам "тайну грааля" не откроет ..
Есть предпочтения у каждого свои
Я для себя остановился на CPM S90V как оптимальной стали для кухонных порошковых ножах по многим параметрам. Но не могу не отметить что М390 - если и уступает , то не значительно , при значительно большей коррозионной стойкости ( хотя ради справедливости надо сказать что капусту замоченную в соляной кислоте я не шинкую, а от остальных продуктов грамотно термиченная S90 даже не темнеет)
Приветствую.
Это вы про яп.нагуры на бельгишах писали ?
Я тогда вынос мозха получил ))
Свойства ножа как я понял -сильно от ТО зависят :
Знакомый по форуму заточник из Калуги при упоминании с90в бенину маму вспоминает .
Точил s110v от Спайдерко, тоже её вспоминал))
А от Бурова нормально заостряется.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Нет не я ..я вообще порошки без экзерцисов точу кухонные на камнях КК , а всякие походно - пикниковые на алмазах веневских.alex-ice писал(а): Это вы про яп.нагуры на бельгишах писали ?
Ну иногда скорее довожу кромку на твердом Карасу не дорогом..
То Butterrs
Смотрел на сайте у Сов.
Толщина обуха не указана.
Смотрел на сайте у Сов.
Толщина обуха не указана.
Для уточнения, что есть предел в понимании затупления- салфетку прорезает?Vito_S писал(а): У меня Elmax держится не менее 3х недель
Elmax, как и М390 прекрасно точатся на натуралах.
После тысячника у меня в сете идёт хиндостан с суспензией ботана, далее переход на масло. LI и CF. Далее, 20+10 прогонов на чистой коже.
Тут некоторые выкладывали ролики, что s125v дохнёт у них за 9 дней на кухне в обычном поюзе. У меня Elmax держится не менее 3х недель.
После тысячника у меня в сете идёт хиндостан с суспензией ботана, далее переход на масло. LI и CF. Далее, 20+10 прогонов на чистой коже.
Тут некоторые выкладывали ролики, что s125v дохнёт у них за 9 дней на кухне в обычном поюзе. У меня Elmax держится не менее 3х недель.
Изначально написано Vito_S:
Тут некоторые выкладывали ролики, что s125v дохнёт у них за 9 дней на кухне в обычном поюзе.
Это ваши фантазии
Изначально написано basp07:
Для уточнения, что есть предел в понимании затупления- салфетку прорезает?
Салфетку режет около 2х недель. Вообще для меня прорезаете салфетки -- основной показатель остроты ножи.
Слабенькая кухня значит, как и у меня- тестирую по настоящему, когда, если в один нож, у мамы, то за две недели такой венегрет из ножей бывало выходил, что не только салфетку, но ножи и бумагу резать правильно отказывались.Vito_S писал(а): Салфетку режет около 2х недель. Вообще для меня прорезаете салфетки -- основной показатель остроты ножи.
Вопрос не в кухне и в объёмах, вопрос в пользователе. У моей жены результат тоже получается процентов на 30 хуже. Хотя она у меня воспитуемая: заморозку не режет, на тарелках тоже (по крайней мере в моё присутствие), в посудомойку не кладёт и тд
Ну а тёща - не поддаётся дрессировке. Любим кастрюльки ножом "почистить". Ей для статистики вообще бесполезно что либо давать.
Там объемы как и раз имеют значение, так как готовилось раза в 3-4 больше, чем дома, тарелки, на которых страдают носики, постепенно были исключены, хотя и по началу сколы на той же трамонтине-промастер шли по всей линии рк, когда кромку дома только подгибало, а заморозка шла как обязательное условие для реза, так как иначе никак- чем все было и интересно. Постепенно пришло понятие, что и без деликата есть ножи, которые могут отстоять те две недели, но все же только чисто, по бумаге, без салфетки. А на неделе был случайно удивлен одной х12мф, которая осилила и салфетку, но совсем немного, хотя на ощупь показалась туповатой.
Изначально написано Vito_S:
Салфетку режет около 2х недель
.
))) Это такой же треп как и про видео со 125-й
Смени своего китайца на элмакс от Алана, или Северо-Артельцев, затем зайди и извинись.)Straykl писал(а): Это такой же треп как и про видео со 125-й
Изначально написано basp07:
зайди и извинись.)
))) Это у тебя кашмарный сон такой? Сочувствую...
И кстати, а крутой такой Вито молчит)))
А, он конечно разговорится в какой либо халиварной теме. И то из подтишка)
И вот заметь, самрамши пару раз и про меня и про себя, он начнёт жаловаться на меня
Изначально написано Straykl:
Это ваши фантазии
Уважаемый, не ваше видео https://m.youtube.com/watch?v=Lf4U72igktI ?
На вас продуктивней не обращать внимания, ибо: 1) вы трындабол 2) ведёт к засорению темы.
Успехов!
Изначально написано Vito_S:
Уважаемый, не ваше видео https://m.youtube.com/watch?v=Lf4U72igktI ?
На вас продуктивней не обращать внимания, ибо: 1) вы трындабол 2) ведёт к засорению темы.
Успехов!
))) Видео мое. А пиз...шь про то, что нож «сдох» твой) Поэтому все что я сказал про тебя, могу повторить ещё раз
И хотя у меня нет таких говеных салфеток как у тебя, уверен, что он бы их резал и резал)))
И ещё, следующий раз жму на треугольник
Как то в это не верится. Либо заточка была никакая, либо каждый день по тарелкам резалиVito_S писал(а): что s125v дохнёт у них за 9 дней на кухне в обычном поюзе
Это надо у Страйкла спросить, если у вас есть желание.
Я тоже не верю, что 125ка при 40градусах показала такой результат за 9 дней при "нескольких фарелях, паре килограммов мяса, остальное овощи." Не верю. У меня для мяса, рыбы и курицы как раз есть бирюковских нож из к340. Им режу только эти продукты. Точу раз в 3 месяца.
Я тоже не верю, что 125ка при 40градусах показала такой результат за 9 дней при "нескольких фарелях, паре килограммов мяса, остальное овощи." Не верю. У меня для мяса, рыбы и курицы как раз есть бирюковских нож из к340. Им режу только эти продукты. Точу раз в 3 месяца.
Изначально написано skvater:
Как то в это не верится.
))) Да это Вито байки такие рассказывает)
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Я скажу мягше немного..Straykl писал(а): Да это Вито байки такие рассказывает)
Это- интерпретация " читателя" при прочтении некоего текста.
" если читан, то не понят, если понят- то не так".. Сентенция такая есть.. Давняя.))
Рекомендую обратиться к первоисточнику ( Юрий Михайлович Straykl), для того чтобы не слушать перепевы Карузо в исполнении хора народной самодеятельности ДК им. Клары Цеткин.skvater писал(а): skvater
ветеран
))
Так вот ты какой, кухонный "Карузо"!Рекомендую обратиться к первоисточнику ( Юрий Михайлович Straykl), для того чтобы не слушать перепевы Карузо в исполнении хора народной самодеятельности ДК им. Клары Цеткин.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя