olev писал(а):
В промежутке не мусатился, как раз и мусатился через 7 месяцев на керамическом мусате(металлический скорее всего не подойдёт, хотя меня и убеждают, что есть металлические подходящие для порошков, но я пока таких экспериментов не ставил), ну и немного прошёлся алмазной пастой на картоне.
Надо принимать во внимание, что еда готовилась на небольшую семью.
Честно говоря, удивлен, спасибо, когда после такого срока кераммусат вытянул кромку.
olev писал(а):
Я бы добавил, что кроме конкретной стали важно, кто и как термичил и кто и как слесарил, то есть, на мой взляд от производителя клинка и термиста зависит, пожалуй, больше, чем от марки стали
Высоколегированные стали пережечь при слесарке тяжело (имхо)- я склоняюсь больше к первой половине Вашей мысли, а все остальное на втором месте.
Смотрел работу ножей от данного мастера у Лукинова- очень достойные результаты именно по резу, в том числе и по банкам.