Порошковые стали на кухне)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TodderWolfe:

сколько?

Самый большой
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Straykl писал(а): Самый большой
точность-вежливость не только королей.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TodderWolfe:

точность-вежливость не только королей.

А если я скажу метр, это будет достаточно точно для "не только королей"?)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Метр? Можно и метр.
Ну раз вы такой вежливый, то ответьте на второй вопрос.
Сколько?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TodderWolfe:

ответьте на второй вопрос.
Сколько?

Так вы серьезно?) Тогда и у меня второй вопрос. Вы сейчас как мастер спрашиваете?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Ну вот, вся вежливость пропала, вопросом на вопрос отвечаете.
Я могу вам сделать метровый шеф, но не могу быть уверен, что вы его сможете оплатить. Или вам для новых тестов метровую линейку заточить?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано TodderWolfe:

Я могу вам сделать метровый шеф, но не могу быть уверен, что вы его сможете оплатить.

))) Ну метровые шефы если и бывают, то только у таких мастеров как вы. А оплачивать я могу все ваши самоделки. И ещё думаю троих таких как вы. Сомневаетесь?)
Это насчёт вежливости)))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Не сомневаюсь.
Сколько?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Ну во первых, дважды, а тем более трижды повторять вопрос, это называется не отсутствие вежливости, а отсутствие культуры. Во вторых, вы мне свой нож «грозились» не продавать. А в третьих, он мне и задаром не нужен)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19156
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

И остановитесь уже)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Какой такой культур-мультур?!
Ну да ладно, как вам будет угодно.
Прошу прощения у ТС за отступление от темы.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Влад, охота тебе клавиатуру мять заради нехер делать?)))
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

А как точить порошок (R-2) в обкладках из дамаска? Какие углы наиболее практичны? На глаз в лупу нож заточен ассиметрично 30 град.общ 20/80. С левой стороны кромку вообще едва видно. Но Коки Ивахара утверждает что 40/60. Врет всяко. Как заточить нож чтобы и резал "ВАХ КАК РЕЖИТ" и не крошился об кочерыжку.
Такой вот нож. Хочу отдать на переточку. Чет из коробки режет так себе.
https://japanesechefsknife.com...to210mm-8-2inch
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

А как точить порошок (R-2) в обкладках из дамаска? Какие углы наиболее практичны? На глаз в лупу нож заточен ассиметрично 30 град.общ 20/80. С левой стороны кромку вообще едва видно. Но Коки Ивахара утверждает что 40/60. Врет всяко. Как заточить нож чтобы и резал "ВАХ КАК РЕЖИТ" и не крошился об кочерыжку.
Ножом уже пользовались?
Рез и удержание РК устраивают?
Тогда постарайтесь максимально сохранить родной угол заточки, когда придёт время точить.
Sonprobab
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 07:53

Сообщение Sonprobab » .

Eagle77 писал(а): Ножом уже пользовались?
Рез и удержание РК устраивают?
Тогда постарайтесь максимально сохранить родной угол заточки, когда придёт время точить.
Пользовался. В том то и дело. Нет, не нравится мне рез. Но и заточен он мягко говоря ... неудовлетворительно.
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:12

Сообщение cyberbaton » .

Изначально написано Sonprobab:
С левой стороны кромку вообще едва видно. Но Коки Ивахара утверждает что 40/60. Врет всяко.

Не врет, справа линза более выражена, даже при одинаковых углах на сторону фаска справа всегда будет шире, с этим не нужно бороться
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Не врет, справа линза более выражена, даже при одинаковых углах на сторону фаска справа всегда будет шире, с этим не нужно бороться
Так и есть.
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Sonprobab писал(а): А как точить порошок (R-2) в обкладках из дамаска? Какие углы наиболее практичны?
На брусках КК ,( вполне себе достаточно двух М14 и М7) угол в 30 град вполне себе R2 держит..
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Пальцы свело от гриндера, размял малость...
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

И порошковые и ТЦО Дениса, S90V, заказчик тестирует по-немногу
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Анатолий71
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 06:53

Сообщение Анатолий71 » .

Всем привет! Тоже пара шефов мастером собрались из S125V ТО С.Бурова 64HRC,клин 250х49х2.7 со сведением 0.2 мм. Слесарка от Анатолия Каротина.
Изображение
Изображение
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Анатолий71 писал(а): из S125V
Интересны результаты поюза
geneaelin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 13:00

Сообщение geneaelin » .

Привет всем, подскажите пожалуйста, у кого можно заказать кухонный набор 3-4 ножа из стали елмакс? Спасибо!
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Сюда, пожалуй перепощу, в тему...
Хочу оставить отзыв о ноже, который был в эксплуатации у человека далёкого от ножевой темы(исключительно, как пользователь, стали геометрия её не волновали, только режет ни режет).
Нож был куплен при моём посредничестве на весеннем клинке. Вчера по-моему настоянию был принесён на осмотр и репассаж.
Хозяйка по настоящее время в восторге от ножа, резом очень довольна.
Пользуется судя по всему аккуратно, но рез на тарелки для неё это нормально.
После более, чем 7 месячного срока эксплуатации нож уверенно резал офисную бумагу, правда поймал несколько небольших микросколов(на которых рез той самой бумаги спотыкался), которые удалось успешно убрать мусатом, после чего доведён на картоне с алмазной пастой 7/5.
Бумагу стал резать под собственным весом. Все манипуляции пришлось производить на работе, утром принесли, вечером забрали.
Добавлю несколько телефонных фотографий.
Изображение
Изображение
Репассаж прошёл быстро, под вкусный чаёк...
Изображение
P.S.90 стальку(закаленную по совиному рецепту) смело могу рекомендовать на кухню(да и не только). Рез агрессивный, достаточно пластичная(если без экстремизма). Нож, кстати сведён весьма деликатно(волна от ногтя по кромке бежит). Никаких фокусов, никакого волшебства режет и режет, комфортно и хорошо :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

olev писал(а): После более, чем 7 месячного срока эксплуатации нож уверенно резал офисную бумагу, правда поймал несколько небольших микросколов
Хороший пользователь попался. А то некоторые женщины умудряются скалывать ножи со сведением в 0.6-0.7, а тут все деликатно
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Мясо им не резали. Так... салатик и упаковку вскрывали, грудки куриные, вегану то что угодно можно на тесты отдать. Выдал рез на тарелке.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Гы:
Мясо им не резали. Так... салатик и упаковку вскрывали, грудки куриные, вегану то что угодно можно на тесты отдать. Выдал рез на тарелке.

Выводы весьма интересные. Но не очень соответствуют истине. Мясо резали, туши, конечно, не резделывали, курицу разделялин на части. Как-то так. Не верить пользователю причин нет :) Кстати, в другом месте(у другого пользователя) трудится аналогичный, но с 690, результаты тоже весьма неплохие.
И тест тут исключительно житейский, от пользователя очень много зависит.
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

skvater писал(а): А то некоторые женщины умудряются скалывать ножи со сведением в 0.6-0.7, а тут все деликатно
Сколоть 0.6-0.7- это можно назвать нормальной эксплуатацией. Рез над кастрюлями и тарелками.
Выщербить 1см клинка если не больше (шеф от arcos) , во где безбашенность и тотальное непонимание!
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

Бывает ещё синдром нового крутого ножа.
Как с новой тачкой примерно.
Царапин на клинке продольных совсем нет.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Slava B:

Сколоть 0.6-0.7- это можно назвать нормальной эксплуатацией. Рез над кастрюлями и тарелками.
Выщербить 1см клинка если не больше (шеф от arcos) , во где безбашенность и тотальное непонимание!

Тут поможет выпуклая линза, с крутостью соответствующей степени вандальности, ну и соответствующей сталью, хотя талантливые люди "ухайдокают" всё.
Изначально написано Гы:
Бывает ещё синдром нового крутого ножа.
Как с новой тачкой примерно.
Царапин на клинке продольных совсем нет.

Всё может быть, но тут ножом точно пользуются, закален на приличную твёрдость от протирания следов не остаётся, да и финиш- сатин тоже прячет мелкие царапки.
И точат его редко :)
Пользователь однозначно аккуратный, выживали даже керамические ножи :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей