Доски под качественные ножи!

Кухонные ножи

Модератор: тень

skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

INeverov писал(а): Простым держателем для шлифовки стен
Я сейчас торцевыми пользуюсь и из гевеи. На торцевых ничего не остается, а вот из гевеи все изрезаны. Надо будет тоже слой обновить
Kityara
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2018, 14:03

Сообщение Kityara » .

Изначально написано ilia - -:
И снова привет всем!
Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!
торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)
От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!

День добрый, о досках знаю практически всё. Профессионально ими занимаюсь. С 2004 года компания Epicurean, выпускает разделочные доски из древесно композитного материала wood fiber, не впитывают ничего, сохраняют остроту ножа, посудомойка да, выдерживают 176 градусов цельсия, устойчивы к пятнам от красящихся продуктов, попрубуйте вот ссылка http://epicureancs.ru/
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Kityara:

сохраняют остроту ножа

угу
подтачивают его наверно ещё
время окуительных историй
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

у меня от пельмех освободится, я сфоткаю единственный вариант доски, которая хоть как-то сохраняет заточку
самая мягкая и дешманская из цельного куска мягкого дерева
хватает таких досок не очень на долго, но в такую цену чо не менять их раз в три года
под разделку мяса без вариантов
у нас либо доска режется, крошится, убивается, либо нож тупится
либо берём красоту и учимся работать без особого давления на доску
или вы в сказку попали?
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Crossraccoon:
самая мягкая и дешманская из цельного куска мягкого дерева
Порода?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано INeverov:

Порода?

а я фиг знает :)
определи, я вот как раз куру цыганской заточкой на ней разделывал
ушатанная со следами рубки мачете :)
с другой стороны ей ещё хуже
думаю, раньше чем износится, она под мачете развалится на очередной поросе :)
vvfed
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 14:59
Страна: Российская Федерация

Сообщение vvfed »

Други, разделочная доска из тауари (бразильский "дуб") как в работе, мягче бамбука?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536048/
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей