тоже есть такая же доска, но зеленого цвета. Режу на ней фрукты и овощи, зачетная вещь, порезы на ней не остаются и ножи тупятся медленно. Пока что из искусственных досок это лучшее, что пробовалalecsa писал(а): Фирма "Biomaid"
Доски под качественные ножи!
Модератор: тень
Изначально написано Kinnn:
Я уже много лет периодически делаю - нормально.
все таки принял решение сделать из мебельного щита, в топку фанеру. Сделал чертежики, рассчитал размер щита: 2400х300х20 мм, этого должно хватить. Все не выберусь в магазин, чтобы его приобрести
Изначально написано skvater:
все таки принял решение сделать из мебельного щита, в топку фанеру. Сделал чертежики, рассчитал размер щита: 2400х300х20 мм, этого должно хватить. Все не выберусь в магазин, чтобы его приобрести
Успехов тебе в твоей полезной задумке)))
Изначально написано alecsa:
Успехов тебе в твоей полезной задумке)))
спасибо! кстати, пропитал свою бамбуковую доску смесью льнянки и воска. Нагревал пропитку примерно до 80 градусов, потом куском кожи втирал. Получилось супер, поверхность затонировалась, пропитка вроде даже впиталась в бамбук. Сейчас работать на доске гораздо приятнее, чем без пропитки, ранее в сухом виде она щетинилась. Теперь же стала напоминать фактуру древесины и по оттенку чем то даже дуб напоминает
Изначально написано skvater:
спасибо! кстати, пропитал свою бамбуковую доску смесью льнянки и воска. Нагревал пропитку примерно до 80 градусов, потом куском кожи втирал. Получилось супер, поверхность затонировалась, пропитка вроде даже впиталась в бамбук. Сейчас работать на доске гораздо приятнее, чем без пропитки, ранее в сухом виде она щетинилась. Теперь же стала напоминать фактуру древесины и по оттенку чем то даже дуб напоминает
Я тоже развёл льняное масло с воском и в разогретом виде втирал, правдо простой х/б тканью, но всё равно получилось хорошо. Отличие от просто пропиткой льняным маслом и с воском, я думаю разница в эстетическом виде. Воск выравнивает погрешности механических повреждений доски, а масло только пропитывает дерево и со временем, конечно доска пропитывающая только маслом без воска, будет выглядеть проигрывающее с доской с масловосковой пропиткой.
Но, это только моё личное мнение и оно не единственно правильное.
я даже передумал избавляться от нее, вот что льнянка с воском делают! Заодно пропитал рукояти двух опинелей, получилось очень даже. Фотки не успел сделать - хозяин срочно забирать приехал. Втирал так же в состоянии 80 градусов, потом ночь они сохли, с утра еще раз втер оставшуюся на поверхности смесь и до вечера оставил. Цвет стал коричневым, как у филейных опинелей
Купил я MTM wood. Торцевые доски. Около 7-ми штук разного размера. 2 из дуба, остальные В мае 2013 года. Смазывал их регулярно воском и маслом купленным там же, у MTM Wood. 3 досочки подарил другу, который их не смазывает вообще...
Так вот досочки мои и друга треснули примерно одинаково. По склейке. После 1-го года эксплуатации. Отдать должное, mtm wood мне прислали новые доски! Прошло еще 1,5 года и опять доски треснули по швам склейки и одна по древесине. И мой, которые я смазывал и друга, который их мазал раз в полгода. Дубовые доски большого размера не треснули.
Написал в Mtm Wood:
Спасибо за ответ.
Примерно раз в месяц их все смазывал, со всех сторон. Дубовая не рассохлась!
Воском вашим же...
Ну ладно...
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
четверг, 10 ноября 2016 г., 9:48 +0300 от MTM Wood ;info@mtmwood.com;:
Добрый день, Антон.
Ваш заказ был оформлен в мае 2013 года.
Необходимо правильно ухаживать за доской! Любая древесина впитывает влагу, а затем высыхает. Судя по фото, Ваши доски сухие (чрезмерное высыхание), поэтому растрескались.
Мы не можем контролировать условия, в которых происходит эксплуатация досок потребителем.
Срок службы торцевых разделочных досок при правильном уходе (смазывание маслом) составляет 7-10 лет.
Данные доски замене не подлежат.
Здравствуйте,
Покупал давно у вас несколько досочек.
Какие-то вы мне поменяли, так как они растрескались. А некоторыми пользуюсь давно и долго. Но они тоже треснули. Есть ли у вас какая-либо гарантия на них? Можете заменить? Фото прикладываю.
Антон
--
MTM WOOD
info@mtmwood.com
http://mtmwood.com
Вывод: торцевые доски не нужны, постоянно нужно за ними ухаживать. Если много готовите, каждый день, реально требуется время для качественного ухода, смазки, просушки и т.д. Не буду их больше покупать. Стоят они к тому же немало. Не вижу смысла.
Так вот досочки мои и друга треснули примерно одинаково. По склейке. После 1-го года эксплуатации. Отдать должное, mtm wood мне прислали новые доски! Прошло еще 1,5 года и опять доски треснули по швам склейки и одна по древесине. И мой, которые я смазывал и друга, который их мазал раз в полгода. Дубовые доски большого размера не треснули.
Написал в Mtm Wood:
Спасибо за ответ.
Примерно раз в месяц их все смазывал, со всех сторон. Дубовая не рассохлась!
Воском вашим же...
Ну ладно...
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
четверг, 10 ноября 2016 г., 9:48 +0300 от MTM Wood ;info@mtmwood.com;:
Добрый день, Антон.
Ваш заказ был оформлен в мае 2013 года.
Необходимо правильно ухаживать за доской! Любая древесина впитывает влагу, а затем высыхает. Судя по фото, Ваши доски сухие (чрезмерное высыхание), поэтому растрескались.
Мы не можем контролировать условия, в которых происходит эксплуатация досок потребителем.
Срок службы торцевых разделочных досок при правильном уходе (смазывание маслом) составляет 7-10 лет.
Данные доски замене не подлежат.
Здравствуйте,
Покупал давно у вас несколько досочек.
Какие-то вы мне поменяли, так как они растрескались. А некоторыми пользуюсь давно и долго. Но они тоже треснули. Есть ли у вас какая-либо гарантия на них? Можете заменить? Фото прикладываю.
Антон
--
MTM WOOD
info@mtmwood.com
http://mtmwood.com
Вывод: торцевые доски не нужны, постоянно нужно за ними ухаживать. Если много готовите, каждый день, реально требуется время для качественного ухода, смазки, просушки и т.д. Не буду их больше покупать. Стоят они к тому же немало. Не вижу смысла.
abukanov, вы их каким способом пропитывали? просто брали из банки и намазывали?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Дубовые тоже торцевые или из сплошного массива?abukanov писал(а): Дубовые доски большого размера не треснули.
Пользуюсь такими http://www.posudaplanet.su/cat...301350207300001
У меня торцовая доска от "Мастерской Дяди Гарри" вот уже год используется, правда не каждый день, так-как она большая, разм.400х300х40мм. и я её использую только при большой готовке и пока всё нормально, ни каких трещин, посмотрим, что будет дальше. На осенней выставке "Клинок", купил маленькую торцовую доску от "Дяди Гарри" разм.: 295х200х20мм.. Маленькие доски на кухне чаще пользуются спросом, я её сразу обработал масловосковой пропиткой, спасибо skvater за рецепт приготовления масловосковой пропитки.
Изначально написано Knifomann:
Пользуюсь такими http://www.posudaplanet.su/cat...301350207300001
Внешне очень похожа на "Biomaid", но фирма "Samura" как утверждают менеджеры этой фирмы ножей, что это Япония... хотя сами японцы почему-то не знают такого названия))) Другие говорят, что это Китай. А теперь выясняется, что это Южная Корея...? Но мы не будем сейчас выяснять кто есть кто! Это уже другая история и история по моему мутная...
alecsa, досочка симпатичная. С пропиткой буду еще экспериментировать, разные пропорции и разная температура нагрева + прогрев самой доски феном и подогрев во время втирания. Самый простой способ сделать пропитку: взять чистую консервную банку, налить 3 столовых ложки льнянки (зависит от размера доски) и настрогать туда воска (много не надо, 8-10 застругов хватает). Далее банку подогреть над газовой плитой до момента появления зачатков пузырения (но лучше в масло опускать куриное перо, как только начало сворачиваться - готово). Втирать нужно сразу, пока пропитка горячая
Изначально написано skvater:
alecsa, досочка симпатичная. С пропиткой буду еще экспериментировать, разные пропорции и разная температура нагрева + прогрев самой доски феном и подогрев во время втирания. Самый простой способ сделать пропитку: взять чистую консурвную банку, налить 3 столовых ложки льнянки (зависит от размера доски) и настрогать туда воска (много не надо, 8-10 застругов хватает). Далее банку подогреть над газовой плитой до момента появления зачатков пузырения (но лучше в масло опускать куриное перо, как только начало сворачиваться - готово). Втирать нужно сразу, пока пропитка горячая
Я практически так и делал, только без пера и банку грел в водяной бане.
http://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813865.jpg
Что-то странный белый налёт на досках, интересно бы узнать, что это? Может быть это и есть ответ, на причину растрескивания досок. Может я ошибаюсь, но очень поже, что они были заморожены.
Что-то странный белый налёт на досках, интересно бы узнать, что это? Может быть это и есть ответ, на причину растрескивания досок. Может я ошибаюсь, но очень поже, что они были заморожены.
Изначально написано alecsa:
http://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813865.jpg
Что-то странный белый налёт на досках, интересно бы узнать, что это? Может быть это и есть ответ, на причину растрескивания досок. Может я ошибаюсь, но очень поже, что они были заморожены.
а может этот налет показывает участки, где пропитка вообще ни разу производилась? Видел доски, на которых работали и ни разу не пропитывали, на вид они были примерно такие же
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
Нужно обязательно со всех сторон натирать, а не только с рабочей. Хотя, думаю, это и так все знают.
Я всё, резонно, думал, что торцевые доски из одной породы дерева надёжнее, чем их нескольких. Всё таки разное дерево по разному сохнет и по разному впитывает влагу.
Я всё, резонно, думал, что торцевые доски из одной породы дерева надёжнее, чем их нескольких. Всё таки разное дерево по разному сохнет и по разному впитывает влагу.
это так, поэтому тоже считаю, что из монодревесины будет надежнее. Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависитЕгерь-террорист писал(а): разное дерево по разному сохнет и по разному впитывает влагу
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1763
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 22:04
На фото с прошлой страницы доски местами как-то уж слишком пересушенными выглядят. Фиг знает как ими пользовались и как ухаживали. У батареи сушили что ли.Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависит
http://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813861.jpg
Обратите внимание на это фото, с правой стороны снизу доски замёрзшая капля воды.
Обратите внимание на это фото, с правой стороны снизу доски замёрзшая капля воды.
Изначально написано alecsa:
http://forum.guns.ru/forums/ic...hm/16813861.jpg
Обратите внимание на это фото, с правой стороны снизу доски замёрзшая капля воды.
Кстати да, а я и не заметил. Дело ясное, что дело темное. Напрашивается вывод о нарушениях эксплуатации, а результат налицо
Изначально получилась от abukanov, анти реклама на торцовые доски.
Изначально написано skvater:
это так, поэтому тоже считаю, что из монодревесины будет надежнее. Хотя и из разных пород у многих живут и не растрескиваются, от качества изготовления и ухода зависит
Логически и теоретически, я с вами согласен, а практически, будем смотреть. У меня доски из разных пород дерева.
alecsa, я когда читал тему МДГ встретил несколько рекламаций, связанных с растрескиванием торцевых досок из разных пород. Возможно, там были нарушены правила сушки и хранения. Изначально я хотел контрастные доски, а потом уже выбрал дуб. Еще есть информация, что дуб является антимикробным
Качество торцовых досок, конечно зависит от правильной сушки древесины и качества клея. Вот мы можем провести эксперимент, как только если у кого нибудь (будем надеяться что этого не случится) что нибудь случится с доской, сразу об этом отпишемся в теме с фотографией, от этого я думаю будет всем польза и тем у кого есть торцовые доски и тем у кого их нет. Да, про дуб я тоже слышал, что он антибактериальными свойствами обладает. Я конечно не уверен, но по моему все деревья имеют такие свойства, но в разной концентрации.
Столешницу делаю из дуба, сверху кладу мягкий пластик. Эстетично,практично и гигиенично. Не надо таскать пласть, хлеб, колбасу, сыр порезать можно и на столешнице. Шлифануть раз в год-два тоже можно.
Изначально написано aptekar113:
Дубовые тоже торцевые или из сплошного массива?
Это торцевые доски
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей