Я сейчас торцевыми пользуюсь и из гевеи. На торцевых ничего не остается, а вот из гевеи все изрезаны. Надо будет тоже слой обновитьINeverov писал(а): Простым держателем для шлифовки стен
Доски под качественные ножи!
Модератор: тень
Изначально написано ilia - -:
И снова привет всем!
Помогите с выбором разделочной доски!
Какую взять под дорогие качественные японские ножи?
Под дорогими ножами понимаю ножи 300$+; очень уж не хотелось бы запороть такой нож доской за 300 рублей!
торцевые, бамбуковые или из адамового дерева или может есть какой нибудь оптимальный вариант ( бюджет желательно до 5000, но если этого мало, готов и больше отдать за качественную ДОЛГОВЕЧНУЮ доску!)
От доски хотелось бы что бы она не особо впитывала влагу, была не тяжелой и не тупила ножи!
День добрый, о досках знаю практически всё. Профессионально ими занимаюсь. С 2004 года компания Epicurean, выпускает разделочные доски из древесно композитного материала wood fiber, не впитывают ничего, сохраняют остроту ножа, посудомойка да, выдерживают 176 градусов цельсия, устойчивы к пятнам от красящихся продуктов, попрубуйте вот ссылка http://epicureancs.ru/
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Kityara:
сохраняют остроту ножа
угу
подтачивают его наверно ещё
время окуительных историй
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
у меня от пельмех освободится, я сфоткаю единственный вариант доски, которая хоть как-то сохраняет заточку
самая мягкая и дешманская из цельного куска мягкого дерева
хватает таких досок не очень на долго, но в такую цену чо не менять их раз в три года
под разделку мяса без вариантов
у нас либо доска режется, крошится, убивается, либо нож тупится
либо берём красоту и учимся работать без особого давления на доску
или вы в сказку попали?
самая мягкая и дешманская из цельного куска мягкого дерева
хватает таких досок не очень на долго, но в такую цену чо не менять их раз в три года
под разделку мяса без вариантов
у нас либо доска режется, крошится, убивается, либо нож тупится
либо берём красоту и учимся работать без особого давления на доску
или вы в сказку попали?
Порода?Изначально написано Crossraccoon:
самая мягкая и дешманская из цельного куска мягкого дерева
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано INeverov:
Порода?
а я фиг знает
определи, я вот как раз куру цыганской заточкой на ней разделывал
ушатанная со следами рубки мачете
с другой стороны ей ещё хуже
думаю, раньше чем износится, она под мачете развалится на очередной поросе
Други, разделочная доска из тауари (бразильский "дуб") как в работе, мягче бамбука?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536048/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143536048/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей