Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
Модератор: тень
перемещено из Нож глазами владельца
Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...
Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...
И все бы ничего, но взяв менее сочные продукты (огурец, лучок) понял , что с финишем мастер перемудрил чуток... Бархатный пескоструй имеет конечно весьма аппетитный вид, да еще и на больших поверхностях... Ммм... Но только не для нарезки овощей с меньшим содержанием влаги, и более плотной структурой...((( продукты стали налипать...(((
Формы супер, линии переходов великолепны, идея и развитие выше похвал,тут и стоит упомянуть про бюджетность Дима один из учеников ГК Прокопенкова, а ножи от Самого весьма дороги... жаль не отснял работу по мяску, но то отдельная тема и там как раз таки усе впоряде, а с тесаком после консультаций с мастером было принято решение расстаться(по просьбе того же мастера, у него возникла идея перефинишировать ея) и взамен !!! Внимание! было взято трио с дамаскажем а вот тут то и приступим по подробнее...
Формы супер, линии переходов великолепны, идея и развитие выше похвал,тут и стоит упомянуть про бюджетность Дима один из учеников ГК Прокопенкова, а ножи от Самого весьма дороги... жаль не отснял работу по мяску, но то отдельная тема и там как раз таки усе впоряде, а с тесаком после консультаций с мастером было принято решение расстаться(по просьбе того же мастера, у него возникла идея перефинишировать ея) и взамен !!! Внимание! было взято трио с дамаскажем а вот тут то и приступим по подробнее...
Фото не очень , но уж какие есть
А вот дальше началась оргия фехтования, и радости от владения... Ниче не липнет, отваливается само, рез плавно шипящщий, в какой то момент поймал себя на мысли что нож то и дело как бы врезается в доску, подобное испытывал только однажды располовинив голову лука кухонником от старика Вилсона...
Слайсер прилично длиннён, корнеплодник приятен углом наклона, рабочий шеф удобен весом и формами ...
А вот дальше началась оргия фехтования, и радости от владения... Ниче не липнет, отваливается само, рез плавно шипящщий, в какой то момент поймал себя на мысли что нож то и дело как бы врезается в доску, подобное испытывал только однажды располовинив голову лука кухонником от старика Вилсона...
Слайсер прилично длиннён, корнеплодник приятен углом наклона, рабочий шеф удобен весом и формами ...
Тааак, сталюка заявлена 4х13... Твердость ~58ед, рукояти из чего то блаородного, место слияния клинка и больстера подогнано идеально... пока все, чуть позже буду шарашить зажарку из поросятинки(грудинка с хрящиками) там и лучок и соленый огурчик соломкой, таки будет на чем разгулятси... дааа...возвращаясь к бюджетности... Кому как, по мне три правильных кухонника, с проверенной и под патронажем изготовленной геометрией на клиньях , да еще и по цене три против одного, не могут не радовать хотя! стоит согласится, ножи от самого ГК весьма и весьма, и те кто брал их когда то, юзают и по сей день, у моего соседа так же имеется трио и ёжик от Самого... Ну вот... Продолжение следует...
Ну согласись-тесачина знатный.
Пескоструй-да,смутил.
Но в работе проверить возможности не было,так ты выручил.
За финиш мы потом с Димой перетёрли.
Он пескоструй всё равно собрался обдирать,так я ему поэкспериментировать с вертикальным сатином посоветовал.
Заинтересовался,может,напишет-что вышло.
За эти что-поздравляю.
Я уж и про дамаскаж начал сомневаться-ан,зря.
Что до патронажа-я уж наслушался и от Димы,и от Дамира...
Да и ГК,будучи на Арсенале,одним своим видом вгонял ребят в священный трепет.
С чего бы-хороший,душевный мужик.
Пескоструй-да,смутил.
Но в работе проверить возможности не было,так ты выручил.
За финиш мы потом с Димой перетёрли.
Он пескоструй всё равно собрался обдирать,так я ему поэкспериментировать с вертикальным сатином посоветовал.
Заинтересовался,может,напишет-что вышло.
За эти что-поздравляю.
Я уж и про дамаскаж начал сомневаться-ан,зря.
Что до патронажа-я уж наслушался и от Димы,и от Дамира...
Да и ГК,будучи на Арсенале,одним своим видом вгонял ребят в священный трепет.
С чего бы-хороший,душевный мужик.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
- muscovite
- Прапорщик
- Сообщения: 2449
- Зарегистрирован: 20 сен 2010, 17:04
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Меня тоже этот "пескоструй" смутил немного, когда я щщщупал нож. Даже спросил тебя, Михаил: не будут ли липнуть к нему продукты народного питания? Выходит, даже те самые неровности на клинке, невидимые глазу - но ощущаемые ручонками, не особо помогают при таком "финише"?
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
Ножи классные, только не хватает фото верхнего целиком
Так полагаю,это надо мастера спросить.цитата:
Изначально написано Якоб:
Сколько слайсер стоит ?
Контакты дать?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
А это слайсер,или гастроном?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Будем последить.
Ну вот... Седни тушил капустку на грудиночке свежене со хрящщичками рез... Раз, и разрезано, в какой то момент поймал себя на мысле не режет(а пытался хрящ как бы передавить) потом сделал чууть чуть поступательное движение и о чудо, чикм и готово, вообщем ежли резать с малейшим хотябы потягом то очхороший рез... моя доволен...
Кромочка без изменений... на строгание волос не пробовал но салфетку режет бодро...
Кромочка без изменений... на строгание волос не пробовал но салфетку режет бодро...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Формы спорные, но я за!
Я за то, чтобы не только ГК за нож из 4з13 просил миллион, но и молодёжь тоже кухню, а не финки, нахер никому не нужные,делала.
Я за то, чтобы не только ГК за нож из 4з13 просил миллион, но и молодёжь тоже кухню, а не финки, нахер никому не нужные,делала.
-
- Рядовой
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:47
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
Слайсер 300мм ?
Слайсер 300мм ?
Читайте внимательно... Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера... мало того, эстетика и качество не многим отличается от Самого хотя если примерить к другого рода и производителям кухонных ножей (тоджиро, масахиро, и тд) ценик равный, (+ - ) чуток...
Этот слайсер вроде около 250мм. Насчет цен, при мне Дмитрий предлагал одному мужчине на выставке "Тройку": Шеф, коренчатый и овощной за 22к. Если бы не было Тройки от ГК, то приобрел бы. Тот маленький, что на фото с телефоном я выложил выше - 10к.цитата:
Изначально написано Zimmermann:
Михаил Вы намекните хоть про цену , а то они на бюджетные никак не тянут
Слайсер 300мм ?
-
- Рядовой
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 17 июн 2013, 17:47
Спасибо вам за информацию .цитата:
Originally posted by Scrooge:
Шеф, коренчатый и овощной за 22к
Слайсер завтра замеряю...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Ну поддержу я любой кипешь!!!!
Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность.
Я ничего против ГК не имею, но я лучше на благотворительность.
В три может и нет,но в два точно некоторые ножи.цитата:
Ножи учеников в три раза дешевле ножей мастера...
И фотку с обуха бы взглянуть,если можноцитата:
Слайсер завтра замеряю...
Вообщем кухонные ножи сейчас-это рай для эстетствующих гурманов...
Ага,только надо уметь искать...
Если у кое-кого (не будем показывать пальцами ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит.
Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде.
Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник.
И делают соответственно,под присмотром ГК.
Ничего не имею против кухни Анатольича.
Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют.
А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы.
А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе.
Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма.
При довольно толстом обухе-тройной клин,неплохое сведение,да и сталь азотка.
Прекрасный пример пикниковой кухни,жаль,без ножен шёл.
Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся.
А ножи Дмитрия... Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги.
Не Трамонтина,конечно.
Но цена соответствует запросам магазинов за серийку.
Но - штучная работа,выгодно отличающаяся от помянутой серийки.
Да и экстерьерчик - штучный.
Серийка,хоть немецкая,хоть японская-вся на одно лицо.
Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает.
Тем более,что (слова Димы Погорелова) пока делаешь кухонник,можно два-три обычных ножа сваять.
Но не рублём единым...
Если у кое-кого (не будем показывать пальцами ) шеф стоит сильно дороже,чем у Прокопенкова-это о чём-то говорит.
Тут про учеников ГК прозвучало "никто,и звать никак","ученик-не гарантия качества",или что-то в этом роде.
Но эти ученики точно знают,каким должен быть кухонник.
И делают соответственно,под присмотром ГК.
Ничего не имею против кухни Анатольича.
Здесь,слава богам,появились ребята,которые хотят делать правильные вещи,не боятся критики,пробуют.
А есть Мастерская,где каждый может сваять изделие,похожее на кухонник,и сорвать восторженные отзывы.
А если не вышел кухонник-назовём его "тактическим",и дело в шляпе.
Очень жалею,что не взял в своё время у Баудина Дюма.
При довольно толстом обухе-тройной клин,неплохое сведение,да и сталь азотка.
Прекрасный пример пикниковой кухни,жаль,без ножен шёл.
Но назвать его "тактическим" язык так и не повернулся.
А ножи Дмитрия... Миш,да всё верно-хорошая кухня за приемлемые деньги.
Не Трамонтина,конечно.
Но цена соответствует запросам магазинов за серийку.
Но - штучная работа,выгодно отличающаяся от помянутой серийки.
Да и экстерьерчик - штучный.
Серийка,хоть немецкая,хоть японская-вся на одно лицо.
Радует,что мастеров по кухонным ножам прибывает.
Тем более,что (слова Димы Погорелова) пока делаешь кухонник,можно два-три обычных ножа сваять.
Но не рублём единым...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей