Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
Модератор: тень
Дмитрий, спасибо за ответ.
Сам интересуюсь строем и эргономикой кухонников - есть такой таракан в башке и не как его не выведу.
Из опыта заточки знаю, что прямые участки РК быстро втягивают животики и не достают до доски при резке - не допускаю этого при заточке. ИМХО удлиненный прямой участок рулит на обвальщиках.
Вот и подумал, что Вы сделали это специально, имея на этот счет свои соображения.
Спасибо еще раз за подробное разъяснение.
Удачи в игре с формами!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Сам интересуюсь строем и эргономикой кухонников - есть такой таракан в башке и не как его не выведу.
Из опыта заточки знаю, что прямые участки РК быстро втягивают животики и не достают до доски при резке - не допускаю этого при заточке. ИМХО удлиненный прямой участок рулит на обвальщиках.
Вот и подумал, что Вы сделали это специально, имея на этот счет свои соображения.
Спасибо еще раз за подробное разъяснение.
Удачи в игре с формами!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Здравствуйте, уважаемый ака Дмитрич.цитата:
Originally posted by dmitrichW:
есть такой таракан в башке и не как его не выведу
Не надо, пусть у каждого тараканы будут свои, я вот своих ничем не лечу, вроде они у меня не болеют (тьфу - три раза, а то еще лекарства тратить ) Так что я надеюсь, этот таракан не самый крупный я вот в "заточной" посмотрел и смылся побыстрому там люди тысячником делают "насечки " на заточке после пятитысячника, да под разным наклоном к плоскости рк - дабы это была "цыганская заточка" даа, такая цыганам и не снилась по бедности да и по "криворукости"
Как вам сказать...на ножах с открытой пяткой при заточке "провалить" брюхо не просто или это как же ножик надо уработать , а потом "не заметить" и продолжать точить,.. бывает ...но, я предпочитаю что бы пользователь вернул ножи на заточку мне, так для меня невозможно объяснить как правильно точить на камнях (так как я сам не обладаю, скорее всего, должным навыком, то и не хочу "прививать" может быть ошибочные представления об этом) проще поправить, может и ремонт сделать (всякое случается и "случается" постоянно ) и попробовать научить пользователя овладеть мусатом даже это не так уж просто . Бывает что приспосабливают керамику к 4Х13 и стальной грубый с ребрами для тех "что ужо стекло цепляет", результат представим , а кто то сознательно керамику пользует, благо "ремонт бесплатно", пусть...так нож быстрее сносится и я же (если пользователя все устраивает) Немеряно Озолочусь на следующем ноже только дамаскированые ножики жалко, его же придется содрать при серьезном ремонте...цитата:
Originally posted by dmitrichW:
прямые участки РК быстро втягивают животики и не достают до доски при резке - не допускаю этого при заточке
Да, я не забывал о коварстве когда это "задумал" на выставке столы низкие, так что таким профилем удобней работать (как по мне), а соотвественно, люди которые на выставку придут и если "посчупают-порежут" могут остаться довольны, и другим расскажут и сами могут задуматься или "задумать" Это был хитрый и коварный план , так уж над нами, бедными, поиздевались, что бы мы не забывали делать инструмент под задачу и, кажется, это работает .цитата:
Originally posted by dmitrichW:
Вот и подумал, что Вы сделали это специально, имея на этот счет свои соображения.
Спасибо Вам, уважаемый Дмитрич.
Спасибо Дмитрий, Всё понял.
Удачи!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Удачи!!!
С большим к Вам уважением, Дмитрич.
Вам, спасибо. Очень приятно с вами общаться.
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Добавлю своего "малыша" от Дмитрия:
Красивый... углеродистый... . В руку "лег", рез прекрасный, финиш радует, прилипание минимально.
Сразу пошел в "раздел": коренник только для личного пользования.
Немного в работе:
Вот захотелось мне отложить на время все "большие ножи" и нарезать "тазик винегрета" коренником. Сделала это с удовольствием. По мне- дорогого стоит .
Красивый... углеродистый... . В руку "лег", рез прекрасный, финиш радует, прилипание минимально.
Сразу пошел в "раздел": коренник только для личного пользования.
Немного в работе:
Вот захотелось мне отложить на время все "большие ножи" и нарезать "тазик винегрета" коренником. Сделала это с удовольствием. По мне- дорогого стоит .
О! Вот где он всплыл! Мало, очень мало людей пользующихся углеродкой (из личных наблюдений), еще меньше - пользующихся углеродистым коренчатым...это "вдвойне непрактично" ...у самого на кухне (пользователь - Дорогая и Любимая, это её Царство ) нержавейка, нержавейка...ну есть один шинковочник из У8, "брак производства" дюймов десять, надо же как то повыпендриваться когда тебя попросят пошинковать на салат? Но, окромя меня, этот нож никто не берет - гимор ухода никому не нужон , а уж коренчатый ...да...были "Времена славных извращений" , потом состоялось понимание необходимости дать пользователю все что он хочет...но "ржавейка" осталась самой любимой, эдакой "для себяшности" , жаль редко её готовить приходится...
А уж винегрета тазик! Восхищен. "Мадам знает толк в извращениях!" перефразируя бородатый анекдот.
А уж винегрета тазик! Восхищен. "Мадам знает толк в извращениях!" перефразируя бородатый анекдот.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
"Правильно сформированный запрос во Вселенную" обычно работает .цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
О! Вот где он всплыл! . Мало, очень мало людей пользующихся углеродкой (из личных наблюдений), еще меньше - пользующихся углеродистым коренчатым...
У меня, как уже много раз писала, "приходят" именно те ножи, которые должны "прийти" и "тогда когда должны" . А вот то, что углеродистый - это уже точно к обсуждаемой сейчас рядом теме про "Кухонные ножи подарки", здесь, действительно надо знать вкус "одаряемого")), вероятно, я "не зря пожалилась" в моем "Кухонном наборе" на то, что все углеродистые малыши, кроме одного от сабатье - разошлись... .
Углеродистые ножи вообще в личном пользовании держу от "лишнего расстройства". Хотя, со временем, как не ухаживай... Ваш коренник на те же соленые огурцы, разумеется сразу "среагировал", но, пока удается сохранять "парадный вид" (красивый он...очень ), а потом - как обычно, протравлю...цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
Но, окромя меня, этот нож никто не берет - гимор ухода никому не нужон
... а то, "что редко готовить" углеродку приходится, так в этом разделе много любителей "углеродистых". Уверена, что и ваши из углеродки найдут "своих счастливых владельцев", ножи у вас здОровские.
и ...ваше "для себяшности" - здОровское, понравилось .
Доброго всем времени суток.
Вам везет
Вам везет
По поводу:цитата:
Originally posted by ursula:
У меня, как уже много раз писала, "приходят" именно те ножи, которые должны "прийти" и "тогда когда должны"
Нет никаких преград к тому, что бы я вернул ему начальный вид, на этом ноже мое клеймо, а значит на него распостраняется моя забота и уход, какая разница у где он и у кого, кто его эксплуатирует и как? Если я не даю "гарантию на заточку и ремонт" я и клейма не ставлю, так что можно "предъявить к ТО" как только возникнет нужда (не факт что будет быстро при ремонте (Вам это явно не скоро понадобится, но это же есть ) , это уже в план работ нужно впихивать, но уж заточку и финиш легче сделать сразу в один день, вот только, опять оговорюсь, я не каждый день в мастерской, ибо основная "халтура"...) Вот и опять на пару суток "исчезаю из мира живых"цитата:
Originally posted by ursula:
но, пока удается сохранять "парадный вид"
Не могу с согласится...по моему опыту ... мало людей понимающих и еще меньше готовых это "потдержать материально", а это большой вопрос для ремесленника отягощенного семьей...если удастся вставлю фото...веселый до закалки, поскольку на закалке этот сырширдыл порвало на четыре части, из большей из них был сделан керамбит для стратегической морковки- который так понравился Гене Бороде - уж не знаю чем его пытайте ...так и осталась моя первая выставка без "полноразмера", банально не успел...и это гримасы той самой углеродки. Любой термист вам раскажет про коробление инструментальных сталей типа У6-У12(мною так любимых), и только упомянув о водной закалке этого безобразия (в зависимости от темперамента) вы услышите поток чистого и ничем не замутненного руского мата а ведь есть еще технологические траблы, итд, итп, и так до бесконечности...это и есть "их готовить" а уж сколько клинков (и далеко не кухонного размера) пришлось выбросить Сенсею...ибо эта метровая хрень лопнула в самый последний момент...кто не видел деформации клинка катаны при водной закалке вживую...как столько труда либо "загибает на обух(как надо)) либо ведет вбок (ну хоть можно попробовать отрихтовать, перекалить) либо трескается...цитата:
Originally posted by ursula:
так в этом разделе много любителей "углеродистых"
НАШ РАЗМЕР!!!цитата:
фото...веселый до закалки
Жду от одного из мастеров (в перспективе) Артельный чуть скромнее, с клином 35 см и около 7 мм в обухе.
Извините за телефото! ТТХ не помню, спросите у Дмитрия.
https://picasaweb.google.com/OlegKonkov?showall=true
https://picasaweb.google.com/OlegKonkov?showall=true
http://forum.guns.ru/forums/ic...62/11762246.jpg
Как представлю,ЧТО могло получиться-голова крУгом!!!
Жалко.
Ладно,Дим,не ошибается тот,кто ничего не делает.
А это даже и не ошибка.
Бывает...
ТВОЮЖМАТЬ,как жалко!!!цитата:
на закалке этот сырширдыл порвало на четыре части
Как представлю,ЧТО могло получиться-голова крУгом!!!
Жалко.
Ладно,Дим,не ошибается тот,кто ничего не делает.
А это даже и не ошибка.
Бывает...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
"Поспродажное обслуживание?' - достойное предложение от Мастера!цитата:
Изначально написано Коржов Дм:
... на этом ноже мое клеймо, а значит на него распространяется моя забота и уход ...
Надеюсь, беспокоить лишний раз не придется:"Парадный вид", как вы наверняка поняли,не заточка. с которой справлюсь и не ремонт, который дай Бог не понадобится..
А пятнышки на углеродке...увы, со временем - никуда от них не деться, как не ухаживай, даже если нож и оставлю "только в личном пользовании".
Но, тратить время Мастера на "полирнуть- шлифануть" для возвращения красоты и блеска - не вижу никакого смысла.
Порадуюсь полгодика блестящему клинку и, пройдусь лимоном, раньше очень расстраивалась "по пятнышкам", а потом стала находить даже "некоторую прелесть" в ровно затемненной углеродке:эдакий "налет рабочей достойной "старины" .
За предложение - Спасибо .
цитата:
Изначально написано ursula:
Порадуюсь полгодика блестящему клинку
По мотивам... :
Пора-пора-порадуемся на своём веку
Красавице и кубку, счастливому клинку
Кто красавица-объяснять надо???
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Не совсем так , стандартный набор для "выбравших своим ремеслом путь адского обогащения" на ниве создания кухонного ножа ..цитата:
Originally posted by ursula:
достойное предложение от Мастера!
как, вообщем, и все его ученики..
цитата:
Originally posted by тень:
Кто красавица-объяснять надо???
Сейчас вот хотелось бы задать вопрос Доброхоту, как изначально планировал - что таки Вам уважаемый не понятно - наличие тупья? То что требует АБСОЛЮТНОЕ большинство заказчиков? Если вы заказываете нож "под себя" (что, таки, является достоинством заказного ножа)так, таки Вы и условия могёте под себя варьировать...почему Вы работу НЕ ДЛЯ Вас оцениваете по собственным критериям? Я Вам чем то не угодил? Вы таки мне заплатили за это хоть копейку? Вроде, все люди, кто отдал мну хоть пятак (я не дарю ножи бесплатно, беру хоть рупь, хоть копейку, даже не суеверие - карма такая ) и уж тем паче заплатившие денег - в результате (иногда не сразу, но все же) почему то остаются с моим ножом...дураки, наверное...иначе как объяснить? И под "притином" Вы что подразумеваете? Больстер? Переточен, сцуко из большего ножа? Глазки отрываем, УВАЖАЕМЫЙ, смотрим на "ПРИТИН" (более употребляемый термин для накладного больстера - фултангов и складней) и видим сварную конструкцию ТЛЯ, ПО РАЗМЕРУ, хрен её обточишь при аргоно-дуговой то есть бобышка была сразу МАЛЕНЬКОЙ, САМОГО МАЛОГО РАЗМЕРА - или на приведенном Вами фото этого нет? Или Вы умеете проваривать на большую глубину (что бы потом уменьшить)? Или Вам, вообще, не понятно, что углеродку можно калить (тем паче на воду) только после того КАК БОБЫШКА НАВАРЕНА!!! Иначе клинок отпускается после сварки!!! Только в помойку!!! Поэтому выкидывать(при неустранимых поводках) приходиться все - и свою работу, и токарку, и сварку.
Сейчас покурю, с тестем махну, и продолжим
Сейчас покурю, с тестем махну, и продолжим
бесполезное и бездумное переведение времени на углеродку ....о чем тут говорить...о следах ковки на фухтеле "малыша"? Неакуратность при вытягивании 2,5 мм клина из 40 прутка? Или об аутентичных следах ковки? Ви, таки, к чему? Вам, при Вашем заказе я сделаю все по Вашему желанию, готов поспорить тысячь на десять, пятнадцать , однозначно. Не буду сказать за Дамира (он тож - не пальцем сделан ), но уверяю Вас, что все Ваши пожелания (при соответствующей оплате) будут сделаны Вам в самом лучшем виде, и таки, да, Вы уверены, что способны сделать регринд его клинка? Хоть один пример Вашей работы - прошу - "в студию" , я по пальцам одной руки ( и среди них нет ни одного японца, не то что бы украинца ) могу перечислить Мастеров способных на это, таки Вы может быть мне неизвестный Мастер? Я то не претендую на звание, я просто знаю как это сделано..."..ты мно успел, но все же послушай, здесь дело не в крыльях, здесь дело в корнях.." (Д.Арбенина)
http://www.youtube.com/watch?v=fMeiqekd7Rc
http://www.youtube.com/watch?v=fMeiqekd7Rc
Дима,много чести оказываешь жирному троллю.
Хватит его кормить.
Здесь достаточно людей,кому твои работы хорошо известны.
А этот жирный красавец начинает лечить по фото,совершенно не понимая сути того конгломерата,который для краткости называется "кухонный нож".
Пампуха предлагает таким кувалду,горн и кусок стали-пусть скуёт нож,коль такой умный.
Чем тратить на него время,посвяти его родне.
Хватит его кормить.
Здесь достаточно людей,кому твои работы хорошо известны.
А этот жирный красавец начинает лечить по фото,совершенно не понимая сути того конгломерата,который для краткости называется "кухонный нож".
Пампуха предлагает таким кувалду,горн и кусок стали-пусть скуёт нож,коль такой умный.
Чем тратить на него время,посвяти его родне.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Тут во время монтажа случай был пока мы тянули "шнурок2 и закрывали фонарики на набережной оградкой, выяснилось, что прожектора предоставляет немецкая фирма и управляющую электронику (мы то только силовуху прокидывали) и самих "управленцев" , так один из наших электриков ...этакий Белый Мишка (здоровый как ведмедь ) узнав что семидесятилетие Победы нам за бабки организовывают немцы ...вообщем, взял он бутыль предназначенную на вечер (на работе не пьемс ) банку огурцов (так же из заначки) и пошел к фошистам со словами " Ну, они же не откажутся выпить за нашу Победу" красноречиво так пошел , даже охрана нас попросила помочь его уговорить (это вам может быть смешно, а эти люди видели, как он на вытянутых прямых руках протягивал два обычных стальных ограждения, это очень показательно со стороны ) не насильничать над немчурой , уговорили , я пообещал что денег он не дождется, ибо дело не в немцах, а в заказчике - питие только после 22 , немцы смылись в 21
Спасибо, Саша, пойду спать. Спокойной всем!цитата:
Originally posted by тень:
Чем тратить на него время,посвяти его родне.
ну можно б было и покомпактнее, хотя и так сойдет
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:15
В закладки.
Дмитрий,приветствую! Тут я делал в декабре (в подарок) петти из SUS440c и помудрил с переменным сведением,сделал линзу и боченок на первой трети. Ну и переменная заточка в соответствие со сведением. И о чудо! Ножик режет божественно и не страдает прилипанием. Не пробовали помудрить (для себя)с переменным сведением?
Нет, Игорь, никогда (как и все ученики Кой Кого) не пробовал "поиграть" со сведением ...приезжайте на "Арсенал" - поговорим...сейчас времени мало, надо хоть что то к "Арсеналу" сделать..по многим причинам "цейтнот"...извините...Lucka писал(а): Не пробовали помудрить
С уважением, Дмитрий.
Не вопрос. Сам загружен. Ждем отчета с Арсенала.))
Более интересное решенение - приехать в живом разговоре это не то что в переписке на Ганзе,...тем паче что на выставке время как раз выделено для общенияLucka писал(а): Не вопрос. Сам загружен. Ждем отчета с Арсенала.))
С уважением, Дмитрий.
Спасибо Дмитрий! Но я не в Москве сейчас. Работаю в Астрахани. Начало сезона скоро.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 14:13
извините, но я не нашёл ответа на вопрос из темы
подскажите где купить/посмотреть или это индивидуальный заказ?или как обзавестись
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость