Ножи Дамира Сафарова.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 08 апр 2015, 19:19.

В разделе уже есть темы о кухонных ножах других Мастеров.
Полагаю,пора создать тему о ножах Дамира Сафарова.
Для тех,кто не знает.
Дамир-ученик Г.К. Прокопенкова.
Геннадий Константинович передал ему права на изготовление своей знаменитой Горки.
Но не Горкой единой...
Сейчас Дамир делает ножи своего,фирменного дизайна.
Но при этом свято блюдёт традиции и заветы ГК. :P
Вот немного видео о его ножах:






Я начну,а владельцы продолжат,договорились?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54


Сообщение 08 апр 2015, 19:19

Когда жизнь бьёт вас ключом по голове,регулярно стараясь попасть в одно и то же место...
Начинаешь ценить,что есть у тебя занятие,которое хоть в какой-то мере поможет отвлечься от "прелестей" жизни,взять передышку-а потом с новыми силами продолжить жить.
Для нас с вами такое занятие-холодная,остро заточенная сталь.
С ней нельзя отвлекаться и расслабляться.
Но её можно любить,и радоваться,что она есть.
На этот раз предметом моего эскапизма стали два ножа работы Дамира:

Изображение
Сейчас речь пойдёт о верхнем,дизайнерском монстре Дамира.
ТТХ.
Длина ножа по рукояти - 380 мм.
Длина клинка - 340 мм.
Ширина клинка максимальная,по пятке - 80 мм.,у переднего конца рукояти - 73 мм.
Максимальная толщина обуха - 4,8 мм.
Профиль клинка напоминает пресловутый артельник с резким сгоном толщины по участку обуха,и плавным уменьшением толщины РК от пятки к кончику.
Сведён от 0,4 мм. у пятки,до 0,1 мм. у кончика.
Конец клинка на длине примерно 40 мм. гибкий.
Главная "фишка" этого ножа,на мой взгляд,то,что угол заточки меняется от более тупого у пяты к более острому к кончику.
Далее...
Должен вас разочаровать.
Немалое количество фото пропало вместе с флешкой. :(
так что пока некоторое количество новых фото,остальное на словах.
Но фото ещё будут,соответственно отчёт пополнится и ими,и новыми впечатлениями.
Теперь первые впечатления.
Нож совсем не пушинка,но прекрасный баланс (точно перед рукоятью) превращает его вес в уверенную увесистость хорошего инструмента.
Вес вкупе с заточкой заставили меня пожалеть мою бедную доску.
Почему-то я был уверен,что этот бластер быстро пошинкует мягкий полиуретан в лапшу.
Ошибка вышла-нож прекрасно контролируется,и не допускает подобных ляпсусов.
Для иллюстрации-на Клинке Михаил aka миха гаи принёс кусок бастурмы,по твёрдости сравнимый с асфальтом.
Так этот монстр настрогал её прозрачными ломтиками,обойдя другие ножи,и сделав мой любимый Сабатье,как стоячего. :(
А потом Дамир сделал мне предложение,от которого я отказаться не смог.
Этот нож,вместе с гастрономическим,были даны мне на тесты.
Сразу скажу-с возвратом.
Правда,там было ещё кое-что,но вот воспользуюсь ли я этим предложением-для меня пока вопрос открытый.
Но вернёмся к ножу.
Первое,что я сделал-распустил краюшку подсохшего хлеба на гренки:

Изображение

Изображение
Просто пушкат.
Вниз-вверх,вниз-вверх.
А посложнее?
Например,сыр?
А пожалуйста:
Изображение
Ломтики в миллиметр-полтора,можно и тоньше.
Резал разными участками РК.
Традиционно,лук.
И на толщину ломтиков посмотрим,и на прилипание:

Изображение
Прилипание,конечно,имеет место быть-и у лука,и у сыра-но куда меньше,чем на других встречавшихся мне ножах.
Вертикальный сатин-правильный финиш.
И ещё одно фото.
С некоторых пор я открыл для себя этот тест.
Показывает многое-и "правильность" строя клинка,и качество заточки,и толщину подводов.

Изображение
Тонкая,прочная,гладкая плёнка,под ней сухие хрупкие вафли,прослоенные мягким кремом.
Порезать их (не поломать!) не так просто.
То,что вы видите на фото,сделано пушкатом.
Собственно говоря,с этими ножами я стал забывать остальные виды реза.
Пушкат,только пушкат.
А длинной пяткой я легко порезал хорошо промороженную печень-надо было кота покормить,не всё ж сухари лопать.
А потом...
В общем,это лучше улу-зелень эта пятка режет прекрасно,несмотря на угол и сведение.
И доски с углублением не надо.
Дамир,а сделай такой улу-с прямой РК?
А то вместе с ножом таскать спецдоску к нему... неохота. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 08 апр 2015, 21:06

а вот возьмем эпическую кракозябру и нафотаем, что ей хоть чего-то можно резать.
я такое топором или мпл фотал-не удобно, но режет
вот на мой взгляд, дорогой ремесленник начинается там, где серийка за 100-200 баксов\нож уже не справляются и он может предложить некое свое видение и гораздо лучшую функциональность
за мастеров разговор особый, благо их не шибко много
ученик того-то-это никто и звать никак, прошу пардону
вот учитель-он возможно и может считаться мастером на мировом уровне
но не все выпускники маи, гарварда, политехов могут читаться гуру
очень многие из них сами по себе величины так себе
возможно, стоит мерять по сравнению с хорошей дорогой серийкой?
а есть там как его звать или еще не нарисовали, рынок покажет?
давайте начнем мерять по сравнению с черноковкой за 50 баксов, серийкой масахиро, тоджиро, канецуга за 100 баксов или серийкой для рюзена стоимостью за 150 баксов\нож и тогда попробуем навесить звание всенародное "взвешен, признан тяжелым, годен"?
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9707
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 17:56.

Сообщение 08 апр 2015, 21:10

кстати, вот видевши некоторые ножи ГК, я не понимаю: в чем традиции великого ГК?
ну вот по сравнению с рюзеном, сакаи, вустхофом, канецугой, масахиро?
возможно, я не прав, но мне отложились ножи из дерьмовой стали по атомным ценам
тиражом мизерным, нахер не попавшим на рынок и никак на него не влияющим?
возможно, я не прав.
но мнение чет такое сложилось
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9707
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 17:56.

Сообщение 08 апр 2015, 21:18

Давай,Роман,расскажи про свою любимую Трамонтину.
Исходя из таких понятий,ничего другого не надо.
А ГК и Анатольич так,ломят цену за имя там,где можно обойтись дешёвым китайцем.
Буду очень благодарен,если предыдущих постов не станет.
Не нравятся ножи Дамира-проходи мимо,раз сказать нечего.
Охота гадить на мастеров-в своей,отдельной теме,пожалуйста.
Здесь не общественный туалет.
Треугольники давил.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 08 апр 2015, 21:46

молодец, что давил
почемуж за трамонтину онли?
я же перечислил немножко серийных производителей известных
искренне хочется понять, чем металлоизделия в верхнем посте темы не только выгодно конкурируют с данной продукцией, но и заслуживают звания не ремесленника малосерийного, а Мастера прям с большой буквы?
ибо понимание выскальзывает из рук малооразованного
и кто этому производителю мелкозаметному присвоил звание Мастера и нельзя ли примазаццо к выдаче таких свидетельств?
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9707
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 17:56.

Сообщение 08 апр 2015, 22:16

И всё-таки я снова озвучу вопрос по этому ножу, уже задававшийся ранее (хоть он и звучал как утверждение :P ):
- Как измениться профиль выступающей части после нескольких переточек ножа?
dobroxot
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован:
21 июл 2008, 15:58

Сообщение 09 апр 2015, 09:04

цитата:
Originally posted by dobroxot:
Как измениться профиль выступающей части после нескольких переточек ножа?


+1
Мне кажется что в ноже верхнем попытка соеденить концепции улу с шефом - но (ИМХО конечно) - задачи у данных ножей настолько разные что соеденение просто не имеетт смысла
aptekar113
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2151
Зарегистрирован:
07 май 2013, 22:09.

Сообщение 09 апр 2015, 09:11

Средняя переточка ножа уменьшает ширину клинка ненамного, может на 0,1-0,2 чаще всего. Учитывая, что основную часть времени нож будет мусатиться, а заточка потребуется 2-3 раза в году, думаю что вопросы по сведению и геометрии возникнут не скоро. Несколько лет безпроблемного пользования должно быть обеспечено.
Думаю так.
(и мусатить надо правильно, чтоб стружка с ножа не летела, бережно так).
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2264
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 09 апр 2015, 11:23

цитата:
Originally posted by aptekar113:

Мне кажется что в ноже верхнем попытка соеденить концепции улу с шефом - но (ИМХО конечно) - задачи у данных ножей настолько разные что соеденение просто не имеетт смысла



Думаю, что улу здесь ни при чем. Аналогичные по абрису ножи выпускаются давно и в нескольких геометриях. Например, одна из версий ножа для лапши.
Пробовал в деле лет десять назад. Работать на доске вертикально, например по зелени, одно удовольствие. А вот универсализм сильно падает. Боковой рез весьма травмопасен.
Сергей_П
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8091
Зарегистрирован:
26 мар 2010, 13:18.

Сообщение 09 апр 2015, 17:58

цитата:
а владельцы продолжат,договорились?

Хоть и не владелец.
На клинке в 14 году у Дамира был тест ножа на губке,
У него чуть ли ни пушкатом распускается поролон, пару см протяга и чуть ли не на весу.
Повторил дома, более менее только три свежезаточенных, и возюкать см 10-15 до разреза. Ну и свои я мудрил с заточкой. Долго мудрил... с фанатизмом, транслюценты, водники, нагуры, бритвенный ремень и т.п. и через тазик салату уже бы не прошли.
Вогнутые выверенные спуски на его ножах очень понравились. Долго бродил по выставке - искал кто сможет так сделать: Уж собирался Дамиру заказать дебу, чуть модернизировать под себя, мне после покупки 2мм штамповки - показалась весьма удобной в работе и заточке, к тому же у него лежала подобная и тест на поролон как и остальные проходила, пока собирался с эскизом - нашел готового кованного 8мм япа тут на ганзе, классику, может и к лучшему - к уводу лезвия так и не приспособился, не мое наверно. Так и не срослось с Дамиром, но впечатления и от ножей и от мастера остались самые положительные.
Нум
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1698
Зарегистрирован:
09 июн 2010, 15:09.

Сообщение 09 апр 2015, 19:05

Адрес сайта Дамира напомните пожалуйста.
Мельс
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 112
Зарегистрирован:
07 май 2013, 19:30.

Сообщение 11 апр 2015, 20:47

Подтверждаю качественный рез дубового мяса...)))
Изображение
Кстати видите газетка порезана под ножами ? А порезана она весьма хитро... Плотно лежавшая я резал как бы филеруя так вот резалась только верхняя страничка, все остальные целы... :P
миха гаи
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29953
Зарегистрирован:
13 окт 2008, 20:30.

Сообщение 11 апр 2015, 20:57

цитата:
Изначально написано dm_roman:
молодец, что давил
почемуж за трамонтину онли?
я же перечислил немножко серийных производителей известных
искренне хочется понять, чем металлоизделия в верхнем посте темы не только выгодно конкурируют с данной продукцией, но и заслуживают звания не ремесленника малосерийного, а Мастера прям с большой буквы?
ибо понимание выскальзывает из рук малооразованного
и кто этому производителю мелкозаметному присвоил звание Мастера и нельзя ли примазаццо к выдаче таких свидетельств?


Вот о чём речь?
О серийке?
Спасибо,уже не интересно.
Мастер придумал нож,сделал-и отдал его,чтобы люди попробовали,дали отзывы,а он потом сделал выводы.
Концепт-кары и платья с подиумов-из той же серии,их не носят,на них не ездят.
На них отрабатывается концепция.
Что касается "присвоил звание Мастера и нельзя ли примазаццо к выдаче таких свидетельств" - не проблема.
Звание Мастера по загаживанию чужих тем-хоть сейчас,и,полагаю,не от меня одного-следы во многих темах.
А вот Мастера по ножам-сразу после того,как ваши изделия купят человек несколько,да положительные отзывы дадут.
В Мастерской такое звание за меньшее дают,можно попробовать там.
цитата:
Мне кажется что в ноже верхнем попытка соеденить концепции улу с шефом

Это кажется.
Если я нашёл такое применение-не значит,что оно там было заложено.
Это уже пытливый ум разбушевался.. :P
Этот нож работает не только по зелени-куплю курицу,что ли,да разделаю её,в своей обычной манере. :)
А потом лучок построгаю-тут и посмотрим.
цитата:
Изначально написано CMS-UA:
Властелин травы.... :)

Закусывайте,закусывайте...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 12 апр 2015, 10:08

Неадекватов буду тереть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 12 апр 2015, 20:04

цитата:
Изначально написано CMS-UA:

С себя начни ? :P :)


Вырождается Ганза-даже тролли стали какие-то мелкие,и не злобные...
Хотя,надо отдать должное-самомнения и хамства не убавляется.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 12 апр 2015, 22:56

цитата:
Originally posted by тень:

Сейчас речь пойдёт о верхнем,дизайнерском монстре Дамира.



Интересно было бы и о нижнем (который слайсер) узнать поподробнее :P. Хотя бы фото с обуха и толщина сведения :)
Lesnoi 94
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2380
Зарегистрирован:
07 ноя 2007, 21:28.

Сообщение 13 апр 2015, 12:06

цитата:
Изначально написано CMS-UA:

А ты вафельки с упаковкой покушай из своих фото ...и всё выровняется :) :) :)


Милок,а что ты-то так злобишься?
Неужто сам вафелькой подавился?
Тогда да,немудрено.
Если такой умный,не скажешь-я тебе бейцы оттоптал,что ты никак не уймёшься?
Или переживаешь,что нож весьма годный,чтобы приготовить блюдо сезона-котел рубленых укропов?
Всегда поражала способность особо продвинутых ставить диагноз по фото.
Даже не держа ножа в руках.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 13 апр 2015, 12:16

цитата:
Изначально написано Lesnoi 94:

Интересно было бы и о нижнем (который слайсер) узнать поподробнее :P. Хотя бы фото с обуха и толщина сведения :)


Воспоследует,если всякие долбодятлы не будут срать в темах,пользуясь бездействием модератора.
Не примет меры-будете читать мои обзоры на Попгане.
Там подобных здешним не держат.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 21 апр 2015, 15:17

В общем,всё было предсказуемо скучно.
Нож резал,резал и резал.
Мне ни разу не пришлось его не то что точить,но даже править.
Даже после курицы нож резал всё.
Для проверки пошинковал газетку-отлично шинкует всей длиной режущей кромки.
Считаю,что нож с испытаниями справился.
Убираю его подальше-с огромным желанием поскорее вернуть его Дамиру.
На очереди Гастрономический,надо заниматься им.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 01 май 2015, 15:24

цитата:
На очереди Гастрономический,надо заниматься им.

Никакой возможности толком поработать!
Это же слайсер,или ветчинник.
А под рукой,как назло,ни хамона,ни тамбовского окорока.
Как жить???
Вот и приходится резать им всё,что ни попадя:

Изображение
Изображение
Изображение
Режет-лазер в подмётки не годится!
В руке-песня.
ТТХ и прочее-позже.
Извините,настроение ниже нуля...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 03 май 2015, 15:42

Ну-с,продолжим.
ТТХ.
Длина ножа 42 см.
Длина клинка 28,5 см. до больстера.
Длина рукояти,соответственно, 13,5 см.
Толщина по обуху 2,3 мм.,и только на последних 8-и сантиметрах толщина уменьшается до 0,5 мм. у кончика.
Наибольшая ширина клинка 34 мм.
Сведён от 0,3 мм. у рукояти до 0,15 мм. у кончика.
При этом клинок жёсткий,гибкостью филейника не отличается.
Разве что ближе к кончику.
Угол заточки...
Хм,я в тупике.
Фаски,образующие РК,узкие,померять сложно.
Но на глаз общий угол меньше 20 градусов,скорее 15.
Финиш-вертикальный сатин.
Рукоять удобная,хотя вроде и не очень большая.
В целом лёгкий,хорошо управляемый,удобный нож.
Рез-просто чумовой,лазер нервно курит в углу. :)
Нож просто проваливается в продукты (ещё бы,с такой-то геометрией!).
Приходится делать усилие,чтобы вовремя остановить его,и не дать удариться о доску.
Всё время кажется,что разрежет доску.
Потому и полиуретановую,как увидите,сменил на более твёрдую.
Думал,кромка загнётся,ан нет,цела.
И очень агрессивно режет.
А ведь нержавейка!
Ладно,к делу.
Как видно из предыдущего поста,нож работал не слишком активно,пока не
появилась мысль :P приготовить борщ.
Развивая её,решил приготовить полноценный обед себе,любимому. :)
И пусть нож узкоспециальный-тем интереснее.
Первое-борщ.
Сырая свёкла-тот ещё овощ.
Твёрдая,волокнистая,режется она обычно не ахти.
Здесь же нож провалился в неё:

Изображение
Вот тут я доску и пожалел,доделывал на более твёрдом пластике:

Изображение
Свекла так и не распалась на части,сохранила форму.
Капусту решил использовать квашеную,ту,что сделал раньше.
Заложил её вместе со свёклой,и тушить:

Изображение

И занялся остальным.
Поджарка-лук

Изображение
и морковь

Изображение
Лук прилипал к ножу,а морковь практически нет.
Но поджарку я сделал:
Изображение
Почистил и порезал картошку:

Изображение
Потом всё по очереди в кастрюлю,и до готовности:

Изображение
Первое готово.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 03 май 2015, 16:04

Переходим ко второму блюду-гулять,так гулять.
Захотелось чего-то,выходящего за обычные рамки.
Холодильник не подвёл.
Инструмент снова в готовности:
Изображение
Снова полиуретановая доска,ибо предстоит работать с кальмарами,а полиуретан отмывается лучше.
Мыть и чистить кальмаров я умучался.
Но охота пуще неволи.
И вот мы приступаем:

Изображение
"Я и прямо,я и боком..."(с) :P
Изображение
Как же нож режет!!!
Порезал,замариновал:

Изображение
Порезал лук.
Вот интересно-этот лук я покупал раньше.
И он к ножу не лип!
Непонятно...
Ну ладно,кушать-то хочется:

Изображение
И кальмаров туда же:

Изображение
А на гарнир картошечки испёк:

Изображение
Именно испёк,хотя и не на костре:
Изображение
Но получилось неплохо,местами даже прижарилось-как по-настоящему:
Изображение
На третье всё просто-компот из сухофруктов.
Фотка,думаю,не нужна-нож в приготовлении этого блюда не участвовал. :D :D :D
Приятного мне аппетита.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 03 май 2015, 16:49

И ещё несколько слов.
Мне очень понравилось резать частью клинка,которая ближе к концу.
Это нечто!!!
Хотя и остальной клинок режет превосходно,но вот прямо тянет делать именно так!
Как видите,даже в этом,вполне частном,случае подобрались очень разнородные продукты-от плотной и волокнистой свёклы до весьма нежных тушек кальмаров.
Ни на одном продукте нож не спасовал.
Более того,его рез мне понравился куда больше,чем рез долго использовавшихся мной японцев из широгами.
Японолюбы,без обид!!! :D :D :D
А сейчас я на распутье...
По итогам тестов Дамир предложил мне выкупить нож,понравившийся больше.
Однозначно понравился ветчинник.
Хотя вроде он мне и ни к чему...
Но ведь понравился!
Правда,есть ещё один вариант-не брать ничего,но это как-то... не по-нашему. :P
А,была-не была!
Беру ветчинник!
Был бы нож-работа ему найдётся.
Не хочется мне с ним расставаться...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 03 май 2015, 19:41

Александр, по странному ножу вопрос - что резать тем, что под ручкой?
Под рукой ничего ж не видно. Шинковать наощюпь не вариант - очень узкий и можно нашинковать чего-то другое :)
ЗЫ. странный рецепт борща :)
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2961
Зарегистрирован:
30 янв 2008, 14:03.

Сообщение 03 май 2015, 23:28

цитата:
Изначально написано Clayshooter:
Александр, по странному ножу вопрос - что резать тем, что под ручкой?
Под рукой ничего ж не видно. Шинковать наощюпь не вариант - очень узкий и можно нашинковать чего-то другое :)
ЗЫ. странный рецепт борща :)


Привет.
Тем,что под ручкой можно шинковать овощи,зелень и тому подобное.
Профессиональные повара шинкуют быстро и не глядя,так что при наличии некоторого навыка вполне.
Я ведь не зря улу помянул.
Резать что-то объёмное,конечно,не получится-рука упрётся.
И,конечно же,подойдёт для силовых работ.
Рецепт?
Это из-за квашеной капусты?
Что-то не пошла она у меня в этот раз,не пропадать же. :P
Да и в свеклу,чтобы при тушении цвет не теряла,лучше рассолу,чем уксуса...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 05 май 2015, 14:21

Дамир делает прекрасные кухонники)
Сам уже 5 ножей его купил) друзьям и всем всем советую)
Выложу пару фоток с разрешения фотографа)
https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785373?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785374?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/u...w/785377?page=0

По ссылке видео с тестом ножа "Прелесть"
http://www.youtube.com/watch?v=jbW7QHXpWds
Seredjka
Сообщения: 61
Зарегистрирован:
18 июл 2014, 15:39.

Сообщение 11 май 2015, 10:01

И вот что пришло в голову...
Тут уже Дмитрич поднимал вопрос о нержавейках с относительно невысоким содержанием углерода.
Ножи Дамира,да и не только его,дают неплохую пищу для размышлений.
Причём практическую.
Хотя это вопрос не для Кухонного раздела,но почему бы нет?
Здесь куда спокойнее,да и кухня,по традиции,самое подходящее место для разговоров по душам... :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 11 май 2015, 10:05

Сало режет?
Аватара пользователя
SuperJet
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 520
Зарегистрирован:
17 фев 2010, 20:52
Откуда: Тюмень

Сообщение 11 май 2015, 10:23

цитата:
Изначально написано SuperJet:
Сало режет?

Не пробовал. :P
Но,судя по тому,как резал сопливых кальмаров...
Хотя что теоретизировать?
Пойду сало на рынке поищу. :D :D :D
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13357
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x