Ножи Дамира Сафарова.
Модератор: тень
Сегодня утром точил (правил) коренчатый 130 мм веневскими алмазами.
РК поблескивала, в трех местах были микро замятия. Точил на апексе, поставил 15 гр. (сторона) и 7/5 по десятку проходов на каждую сторону, потом поставил 2/3, поднял угол на 0,4 и переворачивая после каждого прохода раз по семь прошелся, каждый раз с уменьшением нажима.
Результат хороший, на затылке нож стоял как вкопанный. А помидор накатом на клин, развалился как от лазера ))
Засек время операции: 9 с копейками минут со всеми настройками..
РК поблескивала, в трех местах были микро замятия. Точил на апексе, поставил 15 гр. (сторона) и 7/5 по десятку проходов на каждую сторону, потом поставил 2/3, поднял угол на 0,4 и переворачивая после каждого прохода раз по семь прошелся, каждый раз с уменьшением нажима.
Результат хороший, на затылке нож стоял как вкопанный. А помидор накатом на клин, развалился как от лазера ))
Засек время операции: 9 с копейками минут со всеми настройками..
Изначально написано tvy61:
Сегодня утром точил (правил) коренчатый 130 мм веневскими алмазами.
Я так не парюсь, сталь мягкая, алмазы кмк не нужны, просто камни...
Если поправить, использую металлическй мусат от Дамира и затем японский на 3 тыс грит.
Если замятия, пользую керамический мусат на 1000 грит, потом мусат 3 т грит.
Если сколы, обычный двусторонный камень из OBI + паста Bark River на коже для доводки 3 т. грит + 5 т. грит.
Три года использования и все хорошо .
Главное вкусно! И работать ножами Дамира Фаисовича очень удобно... потом просто поправил мусатом, если необходимо, и ВСЁ.
Опять нарезку не показал
Изначально написано миха гаи:
Опять нарезку не показал
Нарезка как в лучших домах ЛондОна . Да что на нее смотреть, на нарезку? Для супа каждый режет так, как нравиться, как привык... не банкет же!
Завтра буду делать настоящий, мужской гороховый суп с копченостями
Интересные ножи.
На оф.сайте вообще нет информации о ценах, где можно ознакомиться?
На оф.сайте вообще нет информации о ценах, где можно ознакомиться?
Профиль мастера и его телефон:
http://forum.guns.ru/forummisc...%E4%C1%CD%C9%D2
http://forum.guns.ru/forummisc...%E4%C1%CD%C9%D2
Ну вот ... уже луччее)))
Изначально написано миха гаи:
Ну вот ... уже луччее)))
Стараемся... не покладая ножей
Пишет - "не существует"abukanov писал(а): Профиль мастера и его телефон:
http://forum.guns.ru/forummisc...%E4%C1%CD%C9%D2
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Изначально написано КонстантинТ:
Недавно «выгулял» ножи Дамира на кулинарные курсы.
и как?
-
- Рядовой
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52
Изначально написано Seredjka:
и как?
Пытаюсь выложить фото... сайт тупит. Коротко- работали с говядиной и овощами.Ведущий курсы шеф повар в восхищении. Пару ножей хотели зажилить участники.
-
- Рядовой
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52
Компания VIP-HoReCa стала официальным дилером Дамира Сафарова.
http://vip-horeca.ru/store/13765/
http://vip-horeca.ru/store/13765/
нижний на фото тоже Дамира..??КонстантинТ писал(а): прошло только это слепое фото на телефон
-
- Рядовой
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52
Изначально написано Samorez:
нижний на фото тоже Дамира..??
Нет. В скатке четыре ножа Дамира(пятый, овощной нож в кармашке) два Влада, один Марка и один неизвестного мне мастера.
Спасибо.КонстантинТ писал(а): Нет
Samorez, ножи Дамира с клеймом в форме буквы "Д", их не перепутаешь.
Изначально написано КонстантинТ:
прошло только это слепое фото на телефон
Ух ты какая подборка, чехол зачёт! Кто такие чехлы шьёт?
Да, да я в курсе, было обсуждение ещё помню про "размер" буквы. Рукоять нижнего на представленном фото сразу показалась не типичной для работ мастера (видимая часть её)Eagle77 писал(а): Samorez, ножи Дамира с клеймом в форме буквы "Д", их не перепутаешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя