Уронить, бросить в раковину, погнуть кончик и попытаться руками выгнуть обратно - вариантов массацитата:
Originally posted by Scrooge:
Что же надо было делать таким клинком чтобы он потерял кончик???
Ножи Дамира Сафарова.
Модератор: тень
Сергей, Гастроном (Слайсер) - это довольно деликатный нож с тоненьким кончиком (смотрите фото Слайсера от Дамира на странице 2).цитата:
Что же надо было делать таким клинком чтобы он потерял кончик???
Соответственно, обломить кончик толщиной в доли миллиметра - секундное дело!
Например, ткнуть 300 мм клином в стальную раковину, ополаскивая нож.
Практически одновременно написали.цитата:
Уронить, бросить в раковину, погнуть кончик и попытаться руками выгнуть обратно - вариантов масса
Вряд ли там погнули кончик, а потом пытались выравнивать.
Думаю, он сразу отлетел. Похоже, дама этого и не заметила, пока я не сказал.
Хорошие ножи в смысле реза она может оценить, но дрожать над ними вряд ли будет...
Да уж Ну я тоже считаю что трястись над ножами не надо, но все же как и любой инструмент требует к себе уважительного отношения.цитата:
Изначально написано Eagle77:
Практически одновременно написали.
Вряд ли там погнули кончик, а потом пытались выравнивать.
Думаю, он сразу отлетел. Похоже, дама этого и не заметила, пока я не сказал.
Хорошие ножи в смысле реза она может оценить, но дрожать над ними вряд ли будет...
Спасибо за ответ.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Первые три фото, это как раз из той азотистой стали которую передал Саша ака Тень,ТТХ уже не помню ручка бубинго больстер бронза общая длина ручки около 140 мм, длина клинка двести мм ширина около 42-40 мм спуск односторонний а с другой вогнутая линза.
Вторые два фото с грушой и вилкой это та самая деба которая резала на выставке поролон .ТТХ ручка такая же. Сталь 65г длина клинка около 160 мм , ширина 50 мм , спуск односторонний , но более грубее точнее угол другой предназначен для косточек рыбы , и линза внутреняя с другой стороны.
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Крупный азиат очень хорош!!!
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
О, спасибо, гляну.
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Господа, чтоб на ножики Дамира глянутьИ поручкать их, нужно выставку ждать, или гдето есть залежи.)?
Александр, на 2й странице есть адрес галереи "Китай-город". Там хороший выбор, адекватные продавцы и цены
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Еще можно посмотреть в СПОРТХИТЕ в сколково на третьем этаже, ну или у меня недели через две будет готово , деба ,янагиба , сантоку и маленький нож длиной около 115 мм.цитата:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Господа, чтоб на ножики Дамира глянутьИ поручкать их, нужно выставку ждать, или гдето есть залежи.)?
А так-же из ламинированной стали М.Аносова будет четыре ножа , два по 190 мм и два по 220 мм .
Подробности и фото выложу когда доделаю.
Дамир, Аносовский ламинат наверное как чугунный мост будет стоить... и какие формы на ем планируешь???
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
до 20-ти,цитата:
Изначально написано миха гаи:
Дамир, Аносовский ламинат наверное как чугунный мост будет стоить...
и какие формы на ем планируешь???
а формы в азиатском стиле , они уже частично сделаны
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Интересно!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Это, конечно, вааще не моё дело, но смысл делать классических япов из мягкой стали, когда они вон на Ракутене 100 долл/кг - из угля сколько хочешь.
Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО.
Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО.
Соглашусь! Мастеру-одиночке соревноваться в нише массового продукта с поточным производством (даже артельным), ИМХО, нет никакого смысла.цитата:
Это, конечно, вааще не моё дело, но смысл делать классических япов из мягкой стали, когда они вон на Ракутене 100 долл/кг - из угля сколько хочешь.
Вся фишка ножей Дамира в их самобытности. ИМХО.
Смысл ножей от мастера, на мой взгляд - в их уникальности.
То есть сама по себе марка стали может быть простой, как 40Х13 от Прокопенкова или 420НС от Боса, но вот ее свойства (качество ТМО) должны быть уникальными благодаря цементации, ЭШП или любой другой фишке...
Брать китайскую сталь в таком случае вряд ли имеет смысл: вряд ли удастся из нее вытащить какие-то особые свойства...
Кстати,ничего не напоминает:
http://knife.kasumi.ru/news/gude-the-knife/
http://knife.kasumi.ru/news/gude-the-knife/
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ещё и рукоятка с элементом "горки"
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.тень писал(а): И цена
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Честно говоря я этот нож на картинке впервые вижу, а задумку мне один посетитель на выставке предложил сделать, вот как и родился такой необычный, да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.
417 граммов X50CrMoV15 и гренадила.Дак ведь там одной эксклюзивной стали с кило наверное.
Дамир,от скромности ты точно не умрёшь.да кстати ни чего такого необычного кроме как клин с тремя плавными переходами т.е. спусками.
Я помню,чей нож выиграл на Клинке конкурс по нарезке бастурмы.
И соперники у него были тоже от известных мастеров.
Совсем "ничего особенного".
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже
Изначально написано Сафаров Дамир:
смотря от кого кутюр, у меня однозначно дороже
Ну так по ссылке-это серийка,не ручная работа.
С ножами от мастеров понимаешь,за что платишь,а этот-кот в мешке,да ещё и непривычной обычному юзеру формы.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 12:19
Дорогие друзья, с огромным сожалением, вынужденны сообщить о закрытии магазина в торговой галерее "Китай-город", по не зависящим от нас обстоятельствам.Ножи Дамира есть тут,метро Китай-Город
О новом адресе магазина мы сообщим дополнительно.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Доделал пока четыре ножа ,сделаны все в восточном стиле, может я плагиатом занялся, но я пытался выдержать их культуру,
так как у всех ножей имеет односторонний спуск а с другой стороны внутренняя легкая линза ,
ручки тоже ассиметричные дерево кевазинго , больстер бронза и с проставкой черная фибра
длина ручки с больстером 140 мм,
все клинки сделаны из 75х14мф толщина 4,9 мм при твердости 57-59 ед .
Самый длиный анагиба по сути как мы его называем гастроном, длина клинка 295 мм ширина 35 мм .
Сантоку длина клинка 200 мм ширина 45 мм.
Деба длина клинка 170 мм ширина 60 мм . Спуск у деба в отличии всех остальных ножей более грубей.
Ну и маленький не знаю как его назвать (точнее как называется) сказать наш овощной но он слишком широкий ,
длина клинка 110 мм ширина 45 мм .
P.S. все изделия в свободной продажи.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Влад , все ножи сделаны под правшу и задумка это не моя, могу и под левшу сделать.Дамир, вот на нижнем фото клин не по центру, это так японамастера делают, или ваша задумка ?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Дамир, рассмотрел, что рукоятки D образные на всех.Надо будет попробовать сделать как нибудь.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей