Ножи Дамира Сафарова.
Модератор: тень
Захотелось что-то ушицы из судака. Сосед-рыбак подарил одного на 2 кг. Котлеты из филе сделал давно, остальное в рыбный заправочный супчик! Ну и картошечка, морковочка, лучок и зелень. В бульон добавил корень сельдерея, корешки петрушки и кинзы с укропом, корень порея, корень имбиря, черный и душистый перчик, зеленый острый перчиковый стручок, лаврушку и шафран с гвоздикой. Проварил час. Выловил судака. Порезал помидорку.
Это не мое дело конечно, НО! Основываясь лично на моем опыте, Дамир Фаисович, не хотите ли проэкспериментировать с более толстым сведением?
Резать ножи в разы будут дольше, более устойчивая РК!? Мой пчак и накири переточенные на камнях режут не хуже, а кромку держат на порядок лучше!
Я даже начал жене один твой нож доверять - порезать салат, но не часто
Резать ножи в разы будут дольше, более устойчивая РК!? Мой пчак и накири переточенные на камнях режут не хуже, а кромку держат на порядок лучше!
Я даже начал жене один твой нож доверять - порезать салат, но не часто
У меня часто РК при нарезке просто вгрызается в разделочную доску
Abukanov, а зачем делать толстое сведение?
Таких ножей всегда больше по сравнению с ножами с правильной тонкой геометрией. К тому же при переточке сведение и так неизбежно увеличивается со временем! То, что ножи Дамира долго сохраняют исходную геометрию с мусатом - это их плюс ! А то, что ножи требуют аккуратного обращения - следствие правильной геометрии и отличного реза.
Таких ножей всегда больше по сравнению с ножами с правильной тонкой геометрией. К тому же при переточке сведение и так неизбежно увеличивается со временем! То, что ножи Дамира долго сохраняют исходную геометрию с мусатом - это их плюс ! А то, что ножи требуют аккуратного обращения - следствие правильной геометрии и отличного реза.
я бы не хотел нож от Дамира сведенный более толсто..
Скорее всего доска торцевая у вас, с обычными досками, даже с мягкой японской из адамова дерева проблем нет..У меня часто РК при нарезке просто вгрызается в разделочную доску
Кстати да, в торцевых досках тонкосведенные ножи могут вязнуть, просто входят между волокон. Если в этот момент какую то боковую нагрузку дать, то РК может получить повреждения (мизерные)
Тоже разочаровался в торцевых досках. Въедается в них быстрей как не защищай.
А тонкое сведение кухонников - это вещь.
А тонкое сведение кухонников - это вещь.
Не являясь большим спецом, осмелюсь заметить - ножи типа "пчак" и "накири" должны быть сведены максимально в ноль.. так как должны работать преимущественно по овощам и мягким продуктам.. Другое дело нож типа "европейский шеф" - но это отдельный долгий разговор..abukanov писал(а): Это не мое дело конечно, НО! Основываясь лично на моем опыте, Дамир Фаисович, не хотите ли проэкспериментировать с более толстым сведением?
Резать ножи в разы будут дольше, более устойчивая РК!? Мой пчак и накири
Кстати на моих ножах (3шт) сведение не в ноль и не вызывает дискомфорт.. В конце концов, думаю, что Дамир не откажет сделать сведение потолще при индивидуальном заказе..
Новые-красивые!
Имел большую радость общаться с Мастером 10 числа на Клинке, в Питере. Очень хорошо поговорили, я, наверное, около получаса данимал Дамира Фаисовича вопросам и мешал торговле Очень хорошо, что Вы добрались до нас, спасибо Вам большое, ждем осенью!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Спасибо что посетили , мне тоже было приятно пообщаться, буду надеяться на встречу в следующем году.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
Изначально написано Сафаров Дамир:
Шеф 180 мм, толщина 2,5 мм
Ручка стабилка с сучком
Строгий и солидный
Кухонный джентльмен
Он просто шикарен в живую!
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Шикарный вид))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Подарок действительно шикарный, повезло кому то )
RailMan2000, тебе спасибо за совет. Имениннику понравилось.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33
А мне то как приятно)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость