Ножи Дамира Сафарова.

Кухонные ножи

Модератор: тень

abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Конская, закусим...
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Захотелось что-то ушицы из судака. Сосед-рыбак подарил одного на 2 кг. Котлеты из филе сделал давно, остальное в рыбный заправочный супчик! Ну и картошечка, морковочка, лучок и зелень. В бульон добавил корень сельдерея, корешки петрушки и кинзы с укропом, корень порея, корень имбиря, черный и душистый перчик, зеленый острый перчиковый стручок, лаврушку и шафран с гвоздикой. Проварил час. Выловил судака. Порезал помидорку.
Изображение
Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Вместо головешки, ложку и карелки "финской", привезенной из Хельсинки. Водку не добавлял, сам выпил;)
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Пока готовил, подумал, а что, пусть будет "рыбный день" - полезно же! Достал карпиков, купленных давеча, в субботу живых на Новой Риге у рыбаков и выпотрошенных мною в деревне.
Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Почистил, снял филеи, из голов и плавников-хребтов потом сварю ушицу.
Сантоку поистине универсален, хребты, головы, плавники. Отличный нож и геометрия! Сталь пластична, но не нужно ее поворачивать и крутить на костях, сведен ножик тонко - для деликатного реза...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Жареный рис с яйцом и конской колбаской
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Это не мое дело конечно, НО! Основываясь лично на моем опыте, Дамир Фаисович, не хотите ли проэкспериментировать с более толстым сведением?
Резать ножи в разы будут дольше, более устойчивая РК!? Мой пчак и накири переточенные на камнях режут не хуже, а кромку держат на порядок лучше!
Я даже начал жене один твой нож доверять - порезать салат, но не часто :P
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

У меня часто РК при нарезке просто вгрызается в разделочную доску :P
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Abukanov, а зачем делать толстое сведение?
Таких ножей всегда больше по сравнению с ножами с правильной тонкой геометрией. К тому же при переточке сведение и так неизбежно увеличивается со временем! То, что ножи Дамира долго сохраняют исходную геометрию с мусатом - это их плюс ! А то, что ножи требуют аккуратного обращения - следствие правильной геометрии и отличного реза.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

я бы не хотел нож от Дамира сведенный более толсто..
У меня часто РК при нарезке просто вгрызается в разделочную доску
Скорее всего доска торцевая у вас, с обычными досками, даже с мягкой японской из адамова дерева проблем нет..
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Кстати да, в торцевых досках тонкосведенные ножи могут вязнуть, просто входят между волокон. Если в этот момент какую то боковую нагрузку дать, то РК может получить повреждения (мизерные)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Не люблю я торцевые доски, от них никакого толка, только смазывай их и пропитывай... а еще и ножики портят тонкосведенные!
Изображение
Alitet
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 11:17

Сообщение Alitet » .

Тоже разочаровался в торцевых досках. Въедается в них быстрей как не защищай.
А тонкое сведение кухонников - это вещь.
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

abukanov писал(а): Это не мое дело конечно, НО! Основываясь лично на моем опыте, Дамир Фаисович, не хотите ли проэкспериментировать с более толстым сведением?
Резать ножи в разы будут дольше, более устойчивая РК!? Мой пчак и накири
Не являясь большим спецом, осмелюсь заметить - ножи типа "пчак" и "накири" должны быть сведены максимально в ноль.. так как должны работать преимущественно по овощам и мягким продуктам.. Другое дело нож типа "европейский шеф" - но это отдельный долгий разговор..
Кстати на моих ножах (3шт) сведение не в ноль и не вызывает дискомфорт.. В конце концов, думаю, что Дамир не откажет сделать сведение потолще при индивидуальном заказе..
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Мой пчак работает по любым продуктам;)
Изображение
Kerogen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1816
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 11:58
Страна: Эстония
Откуда: Силламяэ

Сообщение Kerogen » .

Привёз пару с Питерского Клинка.
Изображение
Получил большое удовольствие от личного общения с Мастером.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Новые-красивые!
bogdan29
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:07

Сообщение bogdan29 » .

Имел большую радость общаться с Мастером 10 числа на Клинке, в Питере. Очень хорошо поговорили, я, наверное, около получаса данимал Дамира Фаисовича вопросам и мешал торговле :) Очень хорошо, что Вы добрались до нас, спасибо Вам большое, ждем осенью!
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Спасибо что посетили , мне тоже было приятно пообщаться, буду надеяться на встречу в следующем году.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Будут сезонные щавелевые щи.
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изображение
Изображение
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Шеф 180 мм, толщина 2,5 мм
Ручка стабилка с сучком
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Сафаров Дамир:
Шеф 180 мм, толщина 2,5 мм
Ручка стабилка с сучком

Строгий и солидный
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Кухонный джентльмен
Seredjka
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 15:39

Сообщение Seredjka » .

Он просто шикарен в живую!
KZH77
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 15:07

Сообщение KZH77 » .

Спасибо Дамиру за комплект ножей для подарка. Именинник увидит его через пару часов.
Изображение
Изображение
Изображение
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Шикарный вид))))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

Подарок действительно шикарный, повезло кому то :))
KZH77
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 15:07

Сообщение KZH77 » .

RailMan2000, тебе спасибо за совет. Имениннику понравилось.
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

А мне то как приятно)))
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость