Ножи Дамира Сафарова.

Кухонные ножи

Модератор: тень

КонстантинТ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52

Сообщение КонстантинТ » .

Изначально написано abukanov:

Ух ты какая подборка, чехол зачёт! Кто такие чехлы шьёт?

Шьет один частный мастер, вернее мастерица. Скатка действительно шикарная. Если интересно поделюсь контактами в личку и дам рекомендации.
X_T_C
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 16:22

Сообщение X_T_C » .

Сафаров Дамир писал(а): Существует)))
Замечательно. Благодарю!
Vlad WK писал(а): Компания VIP-HoReCa стала официальным дилером Дамира Сафарова.
и за эту инфорамцию Спасибо!
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано КонстантинТ:

Шьет один частный мастер, вернее мастерица. Скатка действительно шикарная. Если интересно поделюсь контактами в личку и дам рекомендации.

Да, конечно, жду. Спасибо.
КонстантинТ
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 25 май 2007, 11:52

Сообщение КонстантинТ » .

Изначально написано abukanov:

Да, конечно, жду. Спасибо.

Написал в ПМ
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Домашняя курочка, вырезал грудинку
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Колбаска настоящая из Венгрии
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Щавелевый супчик будет.
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Harmony :P
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Компот вишневый и мусат для правки:
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Вишневый компот с недолимоном узбекским
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Печаль, впервые за три года долбанул вот по этой чашке в мойке. Китайская чашка не пострадала?! Хотел стряхнуть воду с любимого наикири😩
Изображение
Изображение
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

Изначально написано abukanov:
Печаль, впервые за три года долбанул вот по этой чашке в мойке. Китайская чашка не пострадала?! Хотел стряхнуть воду с любимого наикири😩

Явно китайцы виноваты :D
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Решил прибегнуть к помощи партнеров :P. Также, кстати, перетачивал пчак. Ранее в теме есть информация.
Камень из 280 грит, камень из OBI, камень 400 грит, камень 1000 грит
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

400 грит
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

1000 грит
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Ну и на всякий случай 5000 грит. Скореет так, для интереса. После 1000 грит нож брил волосы с отскоком...
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Протокольная газетка - проваливается;)
Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Выводы:
- я неловкий :P
- наточить/поправить не проблема, благо нож тонко сведен и заточка ему не повредит. Сведение все равно осталось тонким!
- камни замачивались 20 минут с шипением выпуская пузырьки воздуха, точить и того меньше, ровно 17 минут;
- заусенец пластичный, отваливается быстро;
- точить без нажима;
- 5000 грит не нужно! Достаточно 400 грит, ну макс. 1000. Сведен тонко и режет геометрией;
- для кухонных задач такая заточка "выше крыши".
- опять теперь год просто под мусат :P
- фото .овно :P
- получил удовольствие от заточки, давно не точил :P
Короче, отличный рабочий инструмент, с возможностью поправить собственные ошибки крайне быстро и эффективно.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Ну и сразу в бой;)
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Жарим и подсолим
Изображение
Рюмкин
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 11:04

Сообщение Рюмкин » .

Получается, что на 280 камне вы выбрали всю режущую кромку шириной с зазубрину? А под каким углом вы работали с этим первым камнем? Я честно говоря думал, что такие штуки на наждаке сначало грубо убираются. Зазубрина то глубокая, миллиметра 3 наверно.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Да, на камнях 280/400 все убрал... угол руками выбирал, наверное градусов 15 на сторону. На 1000-ке он уже страшно брил волосы :P нож сведен тонко и проблем все выбрать не было.
Рюмкин
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 11:04

Сообщение Рюмкин » .

Здорово! Будем знать.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Рюмкин:
Здорово! Будем знать.

Ну да, я пчак тоже от скола перетачивал, в теме есть информация.
Сафаров Дамир
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:33

Сообщение Сафаров Дамир » .

К сведению Питерцев, с 9 по 12 июня в СКК будет выставка "Клинок на Неве", я там учавствую, приходите буду рад)))
https://www.youtube.com/watch?v=2i1QJlNBlQ8
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Режет адски! Как хочешь, под любыми углами и сторонами :P
Изображение
Untergang
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 19:41

Сообщение Untergang » .

abukanov писал(а): Печаль, впервые за три года долбанул вот по этой чашке в мойке.
Ох уж эти японские ножи :)
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Не уверен, что это правильная идея стачивать столько из-за скола.
Так же удивлён, что такая низкоуглеродная сталь колется. Обычно мнётся.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Clayshooter, там высота повреждения довольно велика, при этом на границе скола видна пластическая деформация.
Видимо, удар оказался довольно сильным, а край чашки - довольно тонким, из-за чего на очень тонком сведении всё-таки случился скол, а не замятие.
Будь удар чуть слабее или площадь его больше - обошлось бы замином.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17326
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Eagle77:
Clayshooter, там высота повреждения довольно велика, при этом на границе скола видна пластическая деформация.
Видимо, удар оказался довольно сильным, а край чашки - довольно тонким, из-за чего на очень тонком сведении всё-таки случился скол, а не замятие.
Будь удар чуть слабее или площадь его больше - обошлось бы замином.

Ну прям как будто рядом стоял :P. Все именно так!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей