Мое кухонное творчество
Модератор: тень
Приобрел эти ножики, очень удобные и эстетика на высоте!
Спасибо мастеру!
Спасибо мастеру!
С позволения ТС и автора ножей пару слов о кухонном комплекте его работы.
Ножи были приобретены в подарок супруге на 8-е марта, и вот по прошесвтии месяца пользования опишу первые впечатления
Тех. хар-ки уже есть в теме, но добавлю сюда для удобства:
кухонный большой
клинок - М390 185х34х2.5
кухонный малый
клинок - М390 133х26х2.5
рукояткиу обоих - гренадил, бронза , железное дерево.
больший - длинна 148
меньший - длинна 126
сатин ручной продольный, сведение 0,15-0,2
вес большого - 115 г
вес малого - 73 г
Сразу хочу отметить, что основной пользователь данных ножей - супруга, я же привлекаюсь, когда требуется помощь, или пользуюсь, когда один дома, поэтому делюсь впечатлениями рядового пользователя, а не профи
Рукоять у обоих ножей хваткая, вполне заполняет мою ладонь (10 размер), ножи легко контролируются. Хотя по началу жене на большом рукоять показалась крупной, но сейчас привыкла и дискомфорта не испытывает .
Перед покупкой смущал ручной продольный сатин на клинках, но оказалось зря. Эффект налипания продуктов, в первую очередь сужу по луку и сыру, оказался менее выражен, чем на имеющихся у меня японских кухонных ножах (Misono из недорогой линейки, если не путаю) с поперечным сатином. Очень понравился рез М390 и удержание остроты (по получению малый был подправлен на керамическом мусате, после месяца пользования правка пока не требуется). Понравилось как М390 работает по мясу - испытание проводил на жилах и пленках оленины. Не знаю как правильно выразиться, но рез можно охарактеризовать как сочный и достаточно агрессивный
В общем и целом ножи понравились как по качеству исполнения, так и по строению и по работе и по резу, а главное супруга шибко довольна! ))) Но есть небольшие нюансы, которые тоже хочу отметить (это сугубо ИМХО):
Мне, может потому, что достаточно редко пользуюсь, доставляют небольшой дискомфорт необработанные грани как пятки клинка, так и тупья со стороны рукояти. Небольшие фаски скорее исправили бы ситуацию.
Сама пятка даже сейчас (после нескольких заточек ситуация усугубится) ниже линии РК в месте сопряжения. И вообще такое решение лично у меня создаст определенные трудности при заточке этих ножей, т.к. криворукость не позволяет затачивать вручную, а использование апексоида будет затруднительно в этом месте.
И еще хотелось бы ширину клинка на большом ноже чуть поболее - буквально на 5 мм, т.к. сейчас у меня при шинковке пальцы упираются в разделочную доску У жены таких проблем нет, если что )))
Ну и немного фото (за качество извиняюсь - почти все фото делались в попыхах, в разное время суток и с разным освещением, т.е. при повседневной работе на кухне)
Ножи были приобретены в подарок супруге на 8-е марта, и вот по прошесвтии месяца пользования опишу первые впечатления
Тех. хар-ки уже есть в теме, но добавлю сюда для удобства:
кухонный большой
клинок - М390 185х34х2.5
кухонный малый
клинок - М390 133х26х2.5
рукояткиу обоих - гренадил, бронза , железное дерево.
больший - длинна 148
меньший - длинна 126
сатин ручной продольный, сведение 0,15-0,2
вес большого - 115 г
вес малого - 73 г
Сразу хочу отметить, что основной пользователь данных ножей - супруга, я же привлекаюсь, когда требуется помощь, или пользуюсь, когда один дома, поэтому делюсь впечатлениями рядового пользователя, а не профи
Рукоять у обоих ножей хваткая, вполне заполняет мою ладонь (10 размер), ножи легко контролируются. Хотя по началу жене на большом рукоять показалась крупной, но сейчас привыкла и дискомфорта не испытывает .
Перед покупкой смущал ручной продольный сатин на клинках, но оказалось зря. Эффект налипания продуктов, в первую очередь сужу по луку и сыру, оказался менее выражен, чем на имеющихся у меня японских кухонных ножах (Misono из недорогой линейки, если не путаю) с поперечным сатином. Очень понравился рез М390 и удержание остроты (по получению малый был подправлен на керамическом мусате, после месяца пользования правка пока не требуется). Понравилось как М390 работает по мясу - испытание проводил на жилах и пленках оленины. Не знаю как правильно выразиться, но рез можно охарактеризовать как сочный и достаточно агрессивный
В общем и целом ножи понравились как по качеству исполнения, так и по строению и по работе и по резу, а главное супруга шибко довольна! ))) Но есть небольшие нюансы, которые тоже хочу отметить (это сугубо ИМХО):
Мне, может потому, что достаточно редко пользуюсь, доставляют небольшой дискомфорт необработанные грани как пятки клинка, так и тупья со стороны рукояти. Небольшие фаски скорее исправили бы ситуацию.
Сама пятка даже сейчас (после нескольких заточек ситуация усугубится) ниже линии РК в месте сопряжения. И вообще такое решение лично у меня создаст определенные трудности при заточке этих ножей, т.к. криворукость не позволяет затачивать вручную, а использование апексоида будет затруднительно в этом месте.
И еще хотелось бы ширину клинка на большом ноже чуть поболее - буквально на 5 мм, т.к. сейчас у меня при шинковке пальцы упираются в разделочную доску У жены таких проблем нет, если что )))
Ну и немного фото (за качество извиняюсь - почти все фото делались в попыхах, в разное время суток и с разным освещением, т.е. при повседневной работе на кухне)
Петр, это не "косяки", а мое видение данных ножей, которое диаметрально противоположно видению этих ножей настоящим пользователем - моей супругой Меня, в основном,смущает то, что ножи мне будет непросто заточить... Но это отнюдь не умоляет отличного качества ножей и шикарного реза! По моему скромному мнению вот этот комплект полностью лишен нюансов, которые я озвучил выше:
Ну,епта,я ж сколько говорил-пятка должна быть открытой!
Колятся?
Нефиг ножи в руки брать.
Они,сцуко,острые-можно порезаться,а то и оттяпать чего,себе или окружающим.
Колятся?
Нефиг ножи в руки брать.
Они,сцуко,острые-можно порезаться,а то и оттяпать чего,себе или окружающим.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
+500цитата:
пятка должна быть открытой!
это не обсуждается - потом её стачивать мучительно долго приходится. Ибо... по-другому не заточить. Я искренне удивляюсь, когда мастера с упорством достойным лучшего применения делают закрытые.
Мож кто расскажет - в чём плюсы, кроме того, что
цитата:
Колятся?
А вот это здорово!!!цитата:
Изначально написано Ulf Peter:
Я уже делаю пятку открытой.
В качестве некого промежуточного решения-
http://forum.guns.ru/forums/ic...22/11622707.jpg
Очень понравилось.
Нет,я за нормальную,полноценную пятку.
Но для тех,кто боится уколоться-это выход.
И функционал,пусть урезанный,сохраняется.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
И как D2 ведёт себя на топорике при рубке?
Про подставку.
Пожелания заказчика и пр.-я читал.
Но магнит на стену,имхо,лучше-такое грех прятать.
Нашёл вот:
https://www.moikiasd.ru/produc...bohmer-art-8905
Удобнее и безопаснее обычных магнитных досок.
Про подставку.
Пожелания заказчика и пр.-я читал.
Но магнит на стену,имхо,лучше-такое грех прятать.
Нашёл вот:
https://www.moikiasd.ru/produc...bohmer-art-8905
Удобнее и безопаснее обычных магнитных досок.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Особенно ценик порадовал...)))
Хорошая рабочая тройка. Поздравляю! (и владельца тоже) ))).
Интересные ножи! Пишите на каких стендах будите на выставках , что бы коллеги смогли посмотреть , пощупать в живую)
Отлично!!
Шеф хорош!!
На мелких чувствуется охотничья закалка!!))
Шеф хорош!!
На мелких чувствуется охотничья закалка!!))
- Ulf Peter
- Прапорщик
- Сообщения: 2208
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 13:12
- Страна: Белоруссия
- Откуда: Брест
Я кухню в основном Под заказ делаю, не факт что на выставке будет. Если время будет позволять, сделаю.Пишите на каких стендах будите на выставках , что бы коллеги смогли посмотреть , пощупать в живую)
Есть немного.На мелких чувствуется охотничья закалка!!))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей