Совместная закупка Сабатье К.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 19 фев 2017, 20:42.

спасибо за фоты
смотрю у новых пяточная сторона более массивной штукой закрыта, на винтажных не так много этой нахлабучки, и легче и снести попроще будет при нужде.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.


Сообщение 19 фев 2017, 20:54

Odvin911, спасибо за фоты! Поздравляю!... Какая серия ножа?
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 19 фев 2017, 21:00

ursula писал(а):Верхний Шеф от Сабатье К .....
Вот и глядя на фото Вашего Сабатье, не покидает ощущение небольшого угла между рукоятью и клином. Едва заметного. Это так? Или там прямая линия?... Именно по этой иллюзии не заказал ножента. А так очень нравится....
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 19 фев 2017, 21:23

Chega! писал(а):Какая серия ножа?

Нож из серии Carbon knife - Vintage
Odvin911
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 309
Зарегистрирован:
21 дек 2013, 22:52.

Сообщение 20 фев 2017, 12:42

Из угля 2 штуки по 24 см. лежат уже пару рет в масле. Никому не надо?
Устал предлагать.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2961
Зарегистрирован:
30 янв 2008, 14:03.

Сообщение 20 фев 2017, 12:47

Clayshooter писал(а):Из угля 2 штуки по 24 см. лежат уже пару рет в масле. Никому не надо?
Устал предлагать.

а какие лежат? Пришлите фото на почту - адрес в профиле. Ну или тут для всех. Спасибо.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 20 фев 2017, 13:57

Odvin911 писал(а):Carbon knife - Vintage

Мой из той же серии. Косяков сборки тоже нет. Только клинок чуть влево уведён. Как на вашем?
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 20 фев 2017, 16:26

а какие лежат? Пришлите фото на почту - адрес в профиле. Ну или тут для всех. Спасибо.

http://www.sabatier-shop.com/k...rbcui23pol.html
Вродетакие 2 шт.
Отдам по цене сайта.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2961
Зарегистрирован:
30 янв 2008, 14:03.

Сообщение 20 фев 2017, 17:23

Clayshooter писал(а):Вродетакие 2 шт.

не, спасибо, сабатье только тру винтаж, но предложение интересное.
Энд
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1741
Зарегистрирован:
18 фев 2014, 18:49.

Сообщение 20 фев 2017, 18:00

Clayshooter писал(а):Вродетакие

Очень удобный размер. Работаю именно таким. Тока 9" это 228мм, а по факту изготовления - 224мм
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 20 фев 2017, 21:37

Какое у сабатье(в размерности 9-12") расстояние на рукоятке между передним упором и грибком? И еще,визуально рукоятка вздернута жопкой относительно оси обуха. Это спецом,как при работе и поворском хвате эти две детали(грибок и вздернутость)?
planetaplan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7143
Зарегистрирован:
18 янв 2012, 14:22.

Сообщение 20 фев 2017, 21:55

"Вздёрнутость" минимальна. Если бы Вы не написали про неё, я бы и не заметил.
Изображение
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 20 фев 2017, 21:56

Расстояние 108мм между упором и вершиной грибка.
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 20 фев 2017, 21:57

Это на 9"
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3361
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 27 фев 2017, 17:01

Свой получил, по поводу реза сказать не чего не могу тупой надо точить, а вот фото
добавлю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
греб
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 105
Зарегистрирован:
10 июн 2014, 11:44.

Сообщение 10 сен 2017, 19:51

Всем доброго времени суток! Баумин, какой посоветуете шеф с клинком 25 см из ассортимента expeti ? По фоткам и описанию на сайте понравился вот этот: Нож кованый шеф Sabatier арт. 8325 серия Saveur.
Oleg79
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1568
Зарегистрирован:
01 апр 2007, 14:42.

Сообщение 11 сен 2017, 12:02

Всем доброго времени суток! Баумин, какой посоветуете шеф с клинком 25 см из ассортимента expeti ? По фоткам и описанию на сайте понравился вот этот: Нож кованый шеф Sabatier арт. 8325 серия Saveur.

Я бы взял 25 см Saveur или аналогичный по характеристикам 25 см шеф серии IDEAL арт. 7116 с азотистой сталью 4116N+.
Saveur - красивее за счёт рукояти, а азотистая сталь 4116N+ отличается максимальной коррстойкостью и очень остро затачивается.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Пред.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x