По итогу Оябун сан очную ставку провалил с треском, коротышка-(псевдо
)-вегетарианец за пять тыщ обогнал его на два корпуса вообще не напрягаясь. Оябуна подвела сталь, 65х13 говно даже в термичке Бурого, нож кромку держит чуть лучше трамонтины, за пару часов пришлось раза три править на керамомусате, хотя нагрузки изначально было больше на овощной. Когда дошло до рубки мяса на фарш, Оябун совсем загрустил по причине сверхлёгкой весовой категории (150 грамм) и овощной нож (165 грамм) был разжалован в кухонный топорик, с двух рук тоже немного порубил.
Возможно дело в заточке и Оябуна надо переточить на угол побольше, но столкнулся с проблемой, что мои привычные методы заточки на нём не работают. Заказал микроскоп х100 со стабилизированной подсветкой, несколько новых бланков под апексоид, как приедут переточу и дам шанс ножу реабилитироваться. Справедливости ради замечу, что по геометрии и эргономике нож классный, моему товарищу Оябун сан очень понравился и на другой стали результат баттла возможно был бы другим.
А пока на следующий уровень переходит нож Андрея Маркина, он проявил себя отлично, и резал и рубил, иногда конечно длины не хватало и ещё почаще не хватало радиуса режущей кромки, зато не требовал правки, плюс геометрия правого спуска заметно уменьшала налипание. В следующем баттле у него будет соперник посерьёзней - нож "Раздолье" из n690 с крутыми долами, тоже с барахолки за 13000р.