Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
Мысль о том, что нож чаще тупится о доску. Узким клинком скорее всего будут работать либо на весу, либо касаясь незначительной частью рк доски.
Поэтому и тупиться будет медленней. Так?
Поэтому и тупиться будет медленней. Так?
Да я понимаю, что готовится на семью и не на раз, но всё равно впечатляет!
А нож классный!
Эх, блин, не было свободных денег на шеф из S60V...
А нож классный!
Эх, блин, не было свободных денег на шеф из S60V...
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59
очень нравится особенно ,,Ронин,,с уважением Игорь.
Добрый вечер господа. Пришло время отчитаться о ноже Мастера.
1. Для меня форма и сведения ножа а также удобство ручки являются основными критериями при выборе. По всем этим параметрам ноже близок к совершенству ИМХО
2. Я прекрасно знаю, что многие работы удобней проводить шефом. Я так и поступаю но 2 дня все делал данным ножом. Объективно необходимо было привыкнуть к его геометрии, для меня очень необычной!И только так я мог понять что стоит нож.
3. Ножом обработаны в первый день щука и форель на филе. Нож выше всяческих похвал.
4. Утренние бутерброды с мягким и твердым сыром. Очень легко режет домашний свежий хлеб, нет прилипания на твердом сыре и умеренное на мягком.
5. Готовлю по мотивом гуляша но с восточным уклоном, люблю имбирь и чеснок! Мясо очищено от пленок Нож 5+++ Получил просто огромное удовольствие. Лук, чеснок, перец режет очень легко. Он не проваливается в продукт но и не требует ни малейших усилий по контролю. О подкалывании продуктов нет речи, 5 твердая.
7. Затем запекал свиную лопатку предварительно убирал лишний жир и пленки. Вот это стихия этого ножа!!!!
К сожалению заляпал объектив на телефоне и не заметил! Фото испорчены, просто поверьте на слово
Отличный нож. Цена/качество отменное
Влад ваши ножи вызывают привыкание. Огромное спасибо за ссылку на танто. Прочел несколько статей, узнал много интересного. Вам удалось форму боевого клинка максимально адаптировать к кухне. Не думал что так можно. Отличная вариация на тему филейник - универсал. Браво
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Юрий, за такой ёмкий отзыв.
Действительно, удачная модель получилась.
Действительно, удачная модель получилась.
Влад стараюсь быть максимально объективным. Очень не хочется чтобы кто то прочел отзыв купил нож и получил не то что ждал! Это не шеф и не стоить думать что есть единственный нож который решит все проблемы.
Но это действительно удачное решение!
Но это действительно удачное решение!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ну, Шеф-нож, он львиную долю кухонной работы сделает и не крякнет, но без таких помогаев ни как не обойтись.
Согласен на 100%. Кухня это еще и удовольствие от приготовления пищи и такой нож дарит дополнительные возможности его получения!
Так же эксклюзивность Ронина привлекает - ни у кого подобного не встречал
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Влад, но Ронин родился, т.к. нужно було что-то делать с "обрезками" )))
А так я ещё не видел человека, которому бы он не понравился. Есть в нём изюмка.
А так я ещё не видел человека, которому бы он не понравился. Есть в нём изюмка.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Да, идея родилась практтчески из отходов
Ну не чего себе отходы! У меня дочь и сын в один голос требуют такой же И грозят утащить Пока отбиваюсь и думаю, как бы мастера озадачить еще на пару таких
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
хоть десятьPut_nik писал(а): пару таких
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
И мне один. С мокумой только.
Сталь под мусат.
Сталь под мусат.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Однако пора серию запускать...Clayshooter писал(а): И мне один.
Изначально написано TodderWolfe:
Однако пора серию запускать...
Поддерживаю!
В мастерской похожая серия была. Не помню у кого. Название ножа было Иголка.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Ну что за люди, не успеешь подумать, а идею уже спёрлиrean81 писал(а):
21-7-2017 07:27
В мастерской похожая серия была.
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1720038.html
С 15 года тема.
С 15 года тема.
Т.е. форма ножа вполне востребована.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Не, ну это другое )
Ронин идет в япона стиле, КМК, смотрится интереснее
В общих чертах концепт идея схожа.
Узкий клинок на кухне.
Только 2,5 мм толщины при таких размерах, кмк, много.
Узкий клинок на кухне.
Только 2,5 мм толщины при таких размерах, кмк, много.
Зависит от цели и назначения ножа, кмк. Если назначение - филейник, то есть цель - гибкость, то 2,5 мм - многовато.Только 2,5 мм толщины при таких размерах, кмк, много.
Если назначение - универсал, требуется жёсткость клина, то 2,5 мм - вполне нормальная, адекватная толщина, по-моему.
Изначально написано rean81:
Только 2,5 мм толщины при таких размерах, кмк, много.
Поддержу 2,5 уже шеф, к тому же и у него переменная толщина. Универсал до 2, если не длинный то и 1,7. Исключительно субъективное мнение.
Влад ! Получил сегодня твой нож (железка 60v ) сделан очень и очень добротно. Рез ножа в меру агрессивен , сведение 0,1мм .В общем впечатления самые положительные.Спасибо тебе Мастер и готов еще заказать нож. С уважением Игорь.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Игорь!
Пыталься ватсапнуть не берешь трубку.
Пыталься ватсапнуть не берешь трубку.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Японсы, говорите, русские ничего не могут говорите )))
Ннате!
Ннате!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей