Мои рукодельные кухонники.

Кухонные ножи

Модератор: тень

миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано TodderWolfe:

Профи, с одного увиденного зёрнышка меню угадаешь :)

Ну с одного вряд ли, тут еще настроение важно :P
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

alexcool писал(а): ножи супер чуть похуже гиперболоида =) , СПАСИБО
это радует, значит есть к чему стремиться.
Вам спасибо, буду дальше совершенствоваться :)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

А как вам этот улу ?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Ни когда не мог понять сей нож... и сейчас не вкуриваю)))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Изначально написано TodderWolfe:
А как вам этот улу ?

Нож своеобразный и специфичный.
На любителя :P - таковые здесь есть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Что им можно сделать,чего не сделаешь обычным кухонником?
На любителя же.
Как я понимаю, улу - это ни разу не кухонник, а женский хозяйственный нож, в том числе используемый для готовки.
То есть, с одной стороны, он может выполнять работу по кухне, с другой - он не заточен именно под эти функции.
Сейчас улу - скорее, оригинальная игрушка. Работа, как всегда, отличная, но какой-нибудь шейник для меня лично сильно практичнее.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

А я с вами полностью согласен и про не вкуриваю и про игрушку и про любителей.
Однако есть среди поклонников кухонных инструментов и ценители данного оригинального ножа, нерпу они им конечно не разделывают, но находят применение на кухне и такому ножику.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Однако есть среди поклонников кухонных инструментов и ценители данного оригинального ножа
Например, Урсула? :P
Думаю, ей - понравится, даже очень!
Повторюсь, работа сама по себе классная!
aptekar113
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3344
Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09

Сообщение aptekar113 » .

У Урсулы он как раз уде и есть — она вилео выкладывала , или фото...
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Да, у Натальи есть, тот был экспериментальный, этот уже более продуманный в плане монтажа рукоятки.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Да на втором рукоятка чуть выше, на первом показалось не удобно тем, что костяшки пальцев в продукт упирались.
ursula
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение ursula » .

Изначально написано TodderWolfe:
Да на втором рукоятка чуть выше, на первом показалось не удобно тем, что костяшки пальцев в продукт упирались.B]

Но, это зависит от того, как именно резать-пользоваться, по улу "техники правильной", ИМХО точно не существует), кому как удобно), у меня не упираются).
Как уже написала, я привыкла к варианту с рукоятью "пониже", но интересно было бы попробовать и "повыше"). Но, с этим улу, глядишь когда-нибудь и сложится и "попробую-погоняю" у нового владельца- автора первоначального чертежика и тоже большого Любителя Улу :).
ursula
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение ursula » .

Изначально написано TodderWolfe:
Да, у Натальи есть, тот был экспериментальный, этот уже более продуманный в плане монтажа рукоятки.

"Экспериментальный", вполне себе рабочим оказался, хотя, крепление рукояти чуть выше "по хвостовику улу" кому-то может показаться более удобным.
Но, мой полностью соответствует отправленному мною чертежу, поэтому получила в результате по форме-размерам именно то, что хотела:.
Спасибо, что Влад согласился "расширить" диапазон своих работ), глядишь еще кто-то из его заказчиков тоже улу захочет "распробовать" на кухне и не только.
"про не вкуриваю и т.д."...
сюда выхожу сейчас редко, но постараюсь в ближайшее время немного поделиться опытом моего кухонного применения улу).
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

ursula писал(а): попробую-погоняю" у нового владельца-
думаю не откажет при случае.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

На большем дол справа кажется очень глубоким.
Как понимаю, за счёт большой ширины жёсткость не пострадала?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Дол глубиной примерно 0,8мм, клин гибкий, но не вихлявый
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

давно хотел попробывать нож автора. Увидел свободный в "барахолке" нашел повод и нож у меня!!
Делюсь первыми впечатлениями с разрешения мастера
Добрый день Влад!
Вот и пришло время рассказать о первых моих впечатлениях от вашего ножа и сравнении с 'японцами' работающими на моей кухне.
рис1
Первый сверху любимый нож моей жены? Santoku от Minamoto из стали 19с27 с обкладками из 410. 180х47 с заточкой 20 на 80. Справа линза, слева прямой спуск от 1/3.
рис2, рис3
Второй Tojiro DP808 о нем столько написано, что и добавить нечего
рис4 рис5
Третий ваш красавец, вы лучше меня знаете его параметры!
рис6 рис7
Ну и мой любимый из aogami#2 210х47
рис8 рис9
Ну вот, согласитесь конкуренты достойные и достаточно похожи по своему назначению.
Сначала о том что резал ваш красавец, сыр как твердый так и мягкий, колбасу копченую и вяленную, мясо 1.5кг, морковь 1.5кг, лук 1.2кг, помидоры, огурцы, перец, сельдерей, лук порей.
Готовился плов салат для хорошей компании так что впечатления сформировались.
1. Слесарка идеальна!!!
2. Ручка просто отлично лежит в руке и даже при долгой работе не рука не устает и нет проскальзывания!! Баланс смещен к клинку, примерно так же как aogami. Вес, ну тут на вкус и цвет. По крайне мере не тяжелый
3. Клинок гибкий но в меру, КМК, при резе твердых продуктов нож полностью контролируемый.
4. Форма клинка несколько мне не привычная, более 2.5 лет готовлю только японцами а до того в основном таджикские корды и пчаки, но быстро привыкаешь и через денек уже даже не замечаешь различий
5. Рез у ножа очень мягкий и приятный, не столь агрессивный как у aogami но в целом очень, очень достойно. Я сначала даже был в некоторой растерянности, япы приходят с намеком на заточку и требуют сразу серьезной работы с клинком! А тут открыл упаковку и вперед к столу!
6. По поводу прилипания: реально меньше чем у tojiro и примерно одинаково с Minamoto, с aogami все не так однозначно и тут все зависит от продуктов, но в любом случаи к вашему клинку, большинство продуктов, липнет несколько меньше но не принципиально.
7. Заточка изначально ok, после недели активной готовки правка на камушке #4000, именно правка а не заточка. Я не люблю мусат, со студенческих лет то есть 40лет назад, как научили делать шлифы и готовить пробы для металлографии, так и до сих пор получаю удовольствие от работы на камнях
ВЫВОД:
Нож до последней копейки стоит своих денег, японец с приличной слесаркой стоит больше и часто значительно больше!! Minamoto стоит столько же как и ваш но я убежден, что ваш нож по всем параметрам не только ни уступает а еще и превосходит его и по красоте и по рабочим характеристикам, кмк, жена возможно со мной не согласится!
Нож куплен для подарка дочери и для женской кухни просто идеален. Не ржавеет, достаточно устойчив к не осторожному обращению, точится легко и позволяет выполнить любую работу на кухне. Да он не имеет рубить кости и играть в футбол, ну так не для этого создан!
Сегодня будет вручен, и честно говоря, жутко не хочется расставаться с таким классным инструментом.
Tojiro как по мне наименее интересный нож в этой компании, лежит бедняга в тумбочке пылится, правда в течении полутора лет постоянно работал.
Меня всегда отпугивало не соответствие цены авторских ножей и моих возможностей, но последнее время с этим становится все лучше!
Очень жаль, что у вас до сих пор, нет своего клейма, думаю пора!!!
------------------
Put_nik
Put_nik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 14:16

Сообщение Put_nik » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Спасибо, Юрий, ценный отзыв
cherepanov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 18:25

Сообщение cherepanov » .

Очень жаль, что у вас до сих пор, нет своего клейма, думаю пора!!!
---------------
Клеймо штука забавная"" у меня есть Уже давно ,а ножи таккие делать не научился!!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

cherepanov писал(а): ножи таккие делать не научился!!
я вот ковать не очень, а ламинаты так вообще никак )
надо както Х12ВМФ в нерже попробовать, резучая разтудытьеявкачель!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

110Х18МШ-Д 220х49х3,5-1.5-0,3
титан
кокоболо 130хх26х20
Изображение
Изображение
gold_gamer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 14:59

Сообщение gold_gamer » .

TodderWolfe писал(а): Большой
TodderWolfe писал(а): Менший
Зачётные Накири. Заточка у меньшего односторонняя?
TodderWolfe писал(а): 110Х18МШ-Д 220х49х3,5-1.5-0,3
титан
Массивный Шеф.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

gold_gamer писал(а): Заточка у меньшего односторонняя?
двусторонняя симметричная.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Здравствуйте!
М390 165х35х2,2
эбен, стаб. карелка 125х21х17,покрыто шеллаком, монтаж глухой.
Изображение
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

М390 165х35х2,2
эбен, стаб. карелка 125х21х17,покрыто шеллаком, монтаж глухой.
Пропорции очень понравились! Несмотря на небольшие размеры, чувствуется серьёзный шеф!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Eagle77 писал(а): серьёзный шеф
шеф не шеф, но как универсальчик очень даже сурьёзный )
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15120
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

шеф не шеф, но как универсальчик очень даже сурьёзный )
Мне пропорции скорее шеф напомнили... По размерам - понятно, что ещё не взрослый шеф. :) При этом, если в семье нет найфоманов, ориентированных строго на шефы 210+ мм, такой универсал с успехом выполнит 90% всей ножевой работы!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Eagle77 писал(а): выполнит 90% всей ножевой работы!
Лекго )
Игорь Валентинович
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 17:59

Сообщение Игорь Валентинович » .

классные кухоннички особенно ручки последних понравились есть чему поучиться.
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей