Мои рукодельные кухонники.

Кухонные ножи

Модератор: тень

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Не вселенскую, но однако истину, и причем не на заборе мелом писанную ,а на авторитетном для многих сайте и не от посредственного мастера

Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм. И что теперь? Что эта таблица доказывает?
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм.

Так это же тогда получается ПРЕЦЕДЕНТ!!!
Прецеде́нт (от лат. praecedens - предшествующий) - случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

И что теперь?

Изображение Теперь то уж точно бум делать!!! Изображение
цитата:
Originally posted by mnkuzn:

Что эта таблица доказывает?

это доказательство существования шефа шириной 38мм.!!!!!!!!!
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33981
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 16:17

Сообщение mnkuzn » .

цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Теперь то уж точно бум делать!!!

А мы будем оценивать!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

цитата:
Originally posted by тень:

Этот грибок-сучок снизу крадёт полезную длину.

пожалуй соглашусь,при желании можно и подобрать,но пусть будущий владелец сам решит как ему лучше.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

А мы будем оценивать!

это нам очень даже на пользу
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Будет материал пошире, будет и клинок соответствующий.
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

цитата:
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
Вот именно. Ведь делает он не только ветчинники :P
цитата:
Будет материал пошире, будет и клинок соответствующий.
А чего, сейчас с широкими заготовками проблема?
Таки Громова напряжем.
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

блин! Сколько критики, а человек все терпит.(в мастерской б не стерпели и одного негативного коммента) Быть Мастером. Так и становятся. Уважаю.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Не, а чо? Ведь между строк и конструктив проскакивает)))
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
Вроде согласился....
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

цитата:
Originally posted by Якушин:

А чего, сейчас с широкими заготовками проблема?

Если и есть шириной 50мм., то толщина за 4мм.. а драть такую дорогой подвиг, ленты вона как подорожали...
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

цитата:
а драть такую дорогой подвиг, ленты вона как подорожали...
Согласен.
А если на плоскошлифовальном :P
Есть у меня знакомый, только больно не хочу к нему ехать. Печень надо запасную, а продавать её мне ни кто не хочет :P
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

В "Барахолке ножевой мастерской" думаю тему предложить вот с какой идеей:Изображение
пара-тройка кузнецов продают поковки своего производства, но все поковки по обуху одинаковой толщины, а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
вот только как это на ценник повлияет...вроде работы кузнецу малость прибавится, но расход металла не поковку уменьшится...
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

цитата:
а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
Громов это делал, на первом "артельнике". Тяжко это.........
цитата:
вот только как это на ценник повлияет.
Сильно повлияет. Потому что. Металл это копейки.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Нет, не двойной клин, а только клин по обуху да на молоте, вроде в своё время ковал, когда кузница под боком была, не сильно тяжко...
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

цитата:
Изначально написано Сергей_П:

И что теперь? Ваша выборка более правильная? И все должны осваивать и получать наслаждение от 30 см клинка?

Те же вопросы могу задать вам.
Или будем уважать мнение друг друга?
Тем более,что я показал 30-сантиметровый нож на стандартной доске,и стандартной же рабочей поверхности,как иллюстрацию "хрущёвских" кухонь.
цитата:
В приведенной вами таблице всего четыре ножа размером около 200 от трех мастеров, два ножа (два мастера) - 45 мм ширины. Два ножа (один мастер) - меньше. Меньше у Анатольича - человека, который сферу кухонных ножей начал осваивать не так давно.

Не в обиду,Анатольич сейчас вполне правильные шефы делает.
Томас-не знаком.
А Прокопенков шефы и вовсе бог весть сколько ваяет.
Так что Прокопенков для меня ?1-не в обиду Диме.
цитата:
Изначально написано vvik:
блин! Сколько критики, а человек все терпит.(в мастерской б не стерпели и одного негативного коммента) Быть Мастером. Так и становятся. Уважаю.
Мастерская-сложившееся сообщество.
Там свои правила.
Здесь...
Очень здорово,что мастер пришёл сюда,не побоялся. :P
В этом разделе профильной информации навалом.
И уж если делать кухонники всерьёз-то и выставлять их стОит здесь же.
А критика... мы ж не загнобить,наоборот-помочь.
Эх,не рядом мы...
цитата:
вот только как это на ценник повлияет...вроде работы кузнецу малость прибавится, но расход металла не поковку уменьшится...

Согласен с предыдущим оратором.
Сформировать клинок ковкой-это уже другой уровень.
цитата:
Нет, не двойной клин, а только клин по обуху да на молоте, вроде в своё время ковал, когда кузница под боком была, не сильно тяжко...
А,ну если так,то да.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

цитата:
Originally posted by тень:

Эх,не рядом мы..

ни чего не поделаешь...
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

цитата:
Originally posted by тень:

Те же вопросы могу задать вам.
Или будем уважать мнение друг друга?
Тем более,что я показал 30-сантиметровый нож на стандартной доске,и стандартной же рабочей поверхности,как иллюстрацию "хрущёвских" кухонь.

С "тем более" я согласен. Маленькие габариты кухонь - слабая отмазка от использования длинного клинка. А доску ту я давно советовал выкинуть :)
А спорным был ваш тезис о том, что лишь неведение ограждает народ от любви к 30 см. Ваш опыт его подтверждает и вы строите общее индуктивное суждение, которое является гипотетическим.
Мой опыт его не подтверждает, тем самым переводит общее в частное: некоторое количество пользователь попробовав и научившись пользоваться (что не маловажно) ножом с клинком 30+ см сделают его основным на домашней кухне. И все.
columler
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 05:03

Сообщение columler » .

Может по форме клина и рукояти и есть вопросы (дело наживное). Но вот качество исполнения радует ! Молодец , золотые руки!
columler
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 05:03

Сообщение columler » .

Может по форме клина и рукояти и есть вопросы (дело наживное). Но вот качество исполнения радует ! Молодец , золотые руки!
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

ТТХ
Клин К110-190 по обуху,х40х2,1, клин по обуху, спуски лёгкой линзой практически вноль
белый металл
дуб древний морёный-130х26х22

Изображение
Изображение
Изображение
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Понравился!
Рукоять с хорошими формами.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
непутёвый, да потому, что не стандартный, не по канонам-с...,не по феншую-с кухонноножевому...

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
hazr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:31

Сообщение hazr » .

цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
В "Барахолке ножевой мастерской" думаю тему предложить вот с какой идеей:http://smayliki.ru/smilie-322059207.html
пара-тройка кузнецов продают поковки своего производства, но все поковки по обуху одинаковой толщины, а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!

Влад, привет! Шел тут мимо )))
Попробуй у Сани, зёмы нашего сбежавшего на брега Волги вместе с кузней, спросить ))
Клинки,Заготовки клинков,заготовки Кованные
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Спасибо, Алексей, договорился уже с anzar на К110 и Кузнец Стрелец на 95Х18
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Рад снова всех приветствовать своей поделкой!
Захотелось мне сделать вот такой нож, по мативам увиденного на просторах интернета. Ну и получился ни шеф, ни филейник, ни слайсер..., а что-то собранное в одном ноже.
Что получилось судить вам, жаль, что только по фотографиям, какчество которых как всегда оставляет желать лучшего
ТТХ
клин- К110 200х32х2,3 с резким переходом по толщине
рукоятка- дуб каменный(очень понравилась деревяха) 130х22х26, монтаж глухой на эпоксидку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

picture uploading12200
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

picture uploading22293
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Во,блин-я уже в Мастерской отписался.
http://forum.guns.ru/forummessage/97/15 ... 45132.html
Блин,блин,блин...
Если нет предубеждения к углеродке типа ШХ-15,попробую поговорить с кузнецом насчёт поковки.
Ничего пока обещать не могу,но попробовать стОит.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

К углеродке очень даже тёплые чувства, нержавейку пускаю лишь в угоду спроса, в массе своей потребитель не умеет ухаживать за углеродкой.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Бум посмотреть. :P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя