Мои рукодельные кухонники.

Кухонные ножи

Модератор: тень

TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Изображение
Изображение
S60V
клинок 235х50х2,5
рукоятка 130
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Классный, а размеры можно?
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Размеры что надо.
Прототип-то где??
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

rean81 писал(а): Прототип-то где??
Пока нету )
Scrooge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 12:35

Сообщение Scrooge » .

Нож - красавец.
Мне правда внешне больше по душе когда кончик чуть ниже, а не так задран. Плюс им удобнее работать если придется тыкать ножом.
Зеркальные блестящие боковины не очень практичны как мне кажется, быстро покроются микроцарапинами.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Scrooge писал(а): блестящие боковины
в смысле спуски ?
Scrooge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 12:35

Сообщение Scrooge » .

Изначально написано TodderWolfe:

в смысле спуски ?

Ага спуски :P Второпях писал пост и написал криво.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Царапки неизбежны, спасёт только дамаскаж, или кованина, ну или финиш на 120й ленте.
Кто то в зеркало полирует, или сатин наводит, оно конечно шикарно смотрится, дорого, но это для супер бережного отношения, мыть только беличей шкуркой ) , наши домохозяйки обычно губкой трут, да ещё той стороной где скотчбрайт.
Scrooge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 12:35

Сообщение Scrooge » .

Угу, именно. А поскольку кухонник это не полочник, нафиг сатины, зеркала и прочее, лучше пусть немного грубее финиш будет, но практичнее. Дамаскаж вещь классная, на двух ножах у меня присутствует, оч нравится, но как я понял геморно в производстве штучном ну и + цене дает опять же.
Еще раз видео поглядел, нож красив все-таки. Очень нравится, Влад, класс!
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано TodderWolfe:
Царапки неизбежны, спасёт только дамаскаж, или кованина, ну или финиш на 120й ленте.

320 мало? Надо крупней?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

После 320 ленты крупные и средние царапки будет сильнее бросаться в глаза, нежели чем после 120. Может использовать что то промежуточное
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Не надо, 320 золотая середина, ну а царапки и всякие другие бяки нужно принять как собственное отражение в 20-25-30-35...
Ну а если совсем зацарапалось, обновить не проблемма.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Кто то в зеркало полирует, или сатин наводит, оно конечно шикарно смотрится, дорого, но это для супер бережного отношения, мыть только беличей шкуркой ) , наши домохозяйки обычно губкой трут, да ещё той стороной где скотчбрайт.
Почему же только "для супер бережного отношения" и мыть "только беличьей шкуркой"? У меня шеф от Dimmu44 с ручным продольным сатином 800 уже больше года в качестве основного ножа работает - есть одна заметная царапина от соскользнувшего мусата и несколько мельчайших царапин (заметных только в отражённом свете) непонятно от чего.
Ножи мою самой обычной губкой, не скотчбрайтом... Пару раз почистил ватным диском с полировочной пастой - и всё!
Правда, ножи с ложками-вилками не бросаю, в раковине не замачиваю. Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
tvy61
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 13:35

Сообщение tvy61 » .

Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
именно поэтому )))
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
именно поэтому )))
Таки шо в этом такого от "супер бережного отношения"? И ХДЕ, я Вас спрашиваю, "беличья шкурка"? :P
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Протер. Убрал.
Побултыхал в мойке и в сушку кинул. В посудомойку не сунули и ладно.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Eagle77 писал(а): Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
Это для человека знающего цену своего ножа, имеющего уважение к труду мастера и с кухонноножевой культур-мультур в голове обычное дело, но для среднестатистического ползователя(допустим нож подарили) это и есть супербережное отношение.
Обычно трут чем попало, бросают в раковину с тарелками, наровят исползовать не по назначению, могут и образивным чс пройтись.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Я ко всем вещам отношусь аккуратно и бережно, поэтому для меня это нормально.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

С прошлого года пользуюсь ножами по полной, а шеф на весеннем "Клинке" в соревнованиях участвовал, вот такое состояние...

Изображение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Одо
alecsa писал(а): вот такое состояние...
Одобрямс :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

По фото - как новенькие
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

По фото - как новенькие
Не совсем, на левом спуске у шефа то ли потемнение, то ли царапины у кончика... Но в целом приличное состояние!
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): то ли потемнение
У меня были такие темные пятна на n690 после длительного хранения в кайдексе. Убрал обычным ластиком
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

У меня были такие темные пятна на n690 после длительного хранения в кайдексе. Убрал обычным ластиком
В кайдексе? На N690? Однако!... Встречал такое на 3V и Х12МФ после хранения в кожаных ножнах.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): В кайдексе? На N690?
Ага, видать протер клин плохо. И лежал нож в замкнутом пространстве маленького ящика
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Ага, видать протер клин плохо. И лежал нож в замкнутом пространстве маленького ящика
Возможно, резали что-то довольно кислое, агрессивное, типа лимона или киви?
У меня однажды на Кронидуре 30 такие пятна появились после нарезания шашлыка в парке отдыха...
Страшно представить, что в этом маринаде было намешано, чтобы Кронидур пятнами пошёл! :D Пастой легко всё убрал.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): типа лимона или киви?
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протереть
Eagle77 писал(а): что в этом маринаде было намешано
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рН
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

типа лимона или киви?
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протереть
Такое бывает, когда жир смешан с солью или кислотой. Думаю, с приснопамятным шашлыком что-то похожее было.
что в этом маринаде было намешано
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рН
Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции и размягчения мяса и обычную соль! :D
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

типа лимона или киви?
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протереть
Такое бывает, когда жир смешан с солью или кислотой. Думаю, с приснопамятным шашлыком что-то похожее было.
что в этом маринаде было намешано
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рН
Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции, отбивания запаха и размягчения мяса + обычная соль! :D
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Eagle77 писал(а): Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции и размягчения мяса и обычную соль!
Этого мы уже не узнаем. Сам готовый шашлык не беру, поэтому не знаю что там. Всегда мариную самостоятельно. А что уж там в тех ведрах, которые в супермаркетах стоят - и подумать страшно
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей