Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
Классный, а размеры можно?
Размеры что надо.
Прототип-то где??
Прототип-то где??
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Пока нету )rean81 писал(а): Прототип-то где??
Нож - красавец.
Мне правда внешне больше по душе когда кончик чуть ниже, а не так задран. Плюс им удобнее работать если придется тыкать ножом.
Зеркальные блестящие боковины не очень практичны как мне кажется, быстро покроются микроцарапинами.
Мне правда внешне больше по душе когда кончик чуть ниже, а не так задран. Плюс им удобнее работать если придется тыкать ножом.
Зеркальные блестящие боковины не очень практичны как мне кажется, быстро покроются микроцарапинами.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
в смысле спуски ?Scrooge писал(а): блестящие боковины
Изначально написано TodderWolfe:
в смысле спуски ?
Ага спуски Второпях писал пост и написал криво.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Царапки неизбежны, спасёт только дамаскаж, или кованина, ну или финиш на 120й ленте.
Кто то в зеркало полирует, или сатин наводит, оно конечно шикарно смотрится, дорого, но это для супер бережного отношения, мыть только беличей шкуркой ) , наши домохозяйки обычно губкой трут, да ещё той стороной где скотчбрайт.
Кто то в зеркало полирует, или сатин наводит, оно конечно шикарно смотрится, дорого, но это для супер бережного отношения, мыть только беличей шкуркой ) , наши домохозяйки обычно губкой трут, да ещё той стороной где скотчбрайт.
Угу, именно. А поскольку кухонник это не полочник, нафиг сатины, зеркала и прочее, лучше пусть немного грубее финиш будет, но практичнее. Дамаскаж вещь классная, на двух ножах у меня присутствует, оч нравится, но как я понял геморно в производстве штучном ну и + цене дает опять же.
Еще раз видео поглядел, нож красив все-таки. Очень нравится, Влад, класс!
Еще раз видео поглядел, нож красив все-таки. Очень нравится, Влад, класс!
Изначально написано TodderWolfe:
Царапки неизбежны, спасёт только дамаскаж, или кованина, ну или финиш на 120й ленте.
320 мало? Надо крупней?
После 320 ленты крупные и средние царапки будет сильнее бросаться в глаза, нежели чем после 120. Может использовать что то промежуточное
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Не надо, 320 золотая середина, ну а царапки и всякие другие бяки нужно принять как собственное отражение в 20-25-30-35...
Ну а если совсем зацарапалось, обновить не проблемма.
Ну а если совсем зацарапалось, обновить не проблемма.
Почему же только "для супер бережного отношения" и мыть "только беличьей шкуркой"? У меня шеф от Dimmu44 с ручным продольным сатином 800 уже больше года в качестве основного ножа работает - есть одна заметная царапина от соскользнувшего мусата и несколько мельчайших царапин (заметных только в отражённом свете) непонятно от чего.Кто то в зеркало полирует, или сатин наводит, оно конечно шикарно смотрится, дорого, но это для супер бережного отношения, мыть только беличей шкуркой ) , наши домохозяйки обычно губкой трут, да ещё той стороной где скотчбрайт.
Ножи мою самой обычной губкой, не скотчбрайтом... Пару раз почистил ватным диском с полировочной пастой - и всё!
Правда, ножи с ложками-вилками не бросаю, в раковине не замачиваю. Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
именно поэтому )))Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
Таки шо в этом такого от "супер бережного отношения"? И ХДЕ, я Вас спрашиваю, "беличья шкурка"?Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
именно поэтому )))
Побултыхал в мойке и в сушку кинул. В посудомойку не сунули и ладно.Протер. Убрал.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Это для человека знающего цену своего ножа, имеющего уважение к труду мастера и с кухонноножевой культур-мультур в голове обычное дело, но для среднестатистического ползователя(допустим нож подарили) это и есть супербережное отношение.Eagle77 писал(а): Порезал на пластике, ополоснул, протёр, убрал.
Обычно трут чем попало, бросают в раковину с тарелками, наровят исползовать не по назначению, могут и образивным чс пройтись.
Я ко всем вещам отношусь аккуратно и бережно, поэтому для меня это нормально.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Одо
Одобрямсalecsa писал(а): вот такое состояние...
По фото - как новенькие
Не совсем, на левом спуске у шефа то ли потемнение, то ли царапины у кончика... Но в целом приличное состояние!По фото - как новенькие
У меня были такие темные пятна на n690 после длительного хранения в кайдексе. Убрал обычным ластикомEagle77 писал(а): то ли потемнение
В кайдексе? На N690? Однако!... Встречал такое на 3V и Х12МФ после хранения в кожаных ножнах.У меня были такие темные пятна на n690 после длительного хранения в кайдексе. Убрал обычным ластиком
Ага, видать протер клин плохо. И лежал нож в замкнутом пространстве маленького ящикаEagle77 писал(а): В кайдексе? На N690?
Возможно, резали что-то довольно кислое, агрессивное, типа лимона или киви?Ага, видать протер клин плохо. И лежал нож в замкнутом пространстве маленького ящика
У меня однажды на Кронидуре 30 такие пятна появились после нарезания шашлыка в парке отдыха...
Страшно представить, что в этом маринаде было намешано, чтобы Кронидур пятнами пошёл! Пастой легко всё убрал.
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протеретьEagle77 писал(а): типа лимона или киви?
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рНEagle77 писал(а): что в этом маринаде было намешано
Такое бывает, когда жир смешан с солью или кислотой. Думаю, с приснопамятным шашлыком что-то похожее было.типа лимона или киви?
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протереть
Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции и размягчения мяса и обычную соль!что в этом маринаде было намешано
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рН
Такое бывает, когда жир смешан с солью или кислотой. Думаю, с приснопамятным шашлыком что-то похожее было.типа лимона или киви?
Вроде подсоленая семга была, надо было клин промыть, а не только протереть
Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции, отбивания запаха и размягчения мяса + обычная соль!что в этом маринаде было намешано
Возможно, лимонная кислота - для изменения (стабилизации) уровня рН
Этого мы уже не узнаем. Сам готовый шашлык не беру, поэтому не знаю что там. Всегда мариную самостоятельно. А что уж там в тех ведрах, которые в супермаркетах стоят - и подумать страшноEagle77 писал(а): Ставлю на разбавленную уксусную эссенцию для дезинфекции и размягчения мяса и обычную соль!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей