Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм. И что теперь? Что эта таблица доказывает?цитата:
Originally posted by TodderWolfe:
Не вселенскую, но однако истину, и причем не на заборе мелом писанную ,а на авторитетном для многих сайте и не от посредственного мастера
Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Так это же тогда получается ПРЕЦЕДЕНТ!!!цитата:
Originally posted by mnkuzn:
Там один - ОДИН - нож с шириной клинка менее 40 мм.
Прецеде́нт (от лат. praecedens - предшествующий) - случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.
Теперь то уж точно бум делать!!!цитата:
Originally posted by mnkuzn:
И что теперь?
это доказательство существования шефа шириной 38мм.!!!!!!!!!цитата:
Originally posted by mnkuzn:
Что эта таблица доказывает?
А мы будем оценивать!цитата:
Originally posted by TodderWolfe:
Теперь то уж точно бум делать!!!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
пожалуй соглашусь,при желании можно и подобрать,но пусть будущий владелец сам решит как ему лучше.цитата:
Originally posted by тень:
Этот грибок-сучок снизу крадёт полезную длину.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
это нам очень даже на пользуцитата:
Originally posted by mnkuzn:
А мы будем оценивать!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Будет материал пошире, будет и клинок соответствующий.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Вот именно. Ведь делает он не только ветчинникицитата:
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
А чего, сейчас с широкими заготовками проблема?цитата:
Будет материал пошире, будет и клинок соответствующий.
Таки Громова напряжем.
блин! Сколько критики, а человек все терпит.(в мастерской б не стерпели и одного негативного коммента) Быть Мастером. Так и становятся. Уважаю.
Не, а чо? Ведь между строк и конструктив проскакивает)))
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
Вроде согласился....
Вот целую страницу мы уговариеваем мастера сделать клиночек пошире!!))
Вроде согласился....
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Если и есть шириной 50мм., то толщина за 4мм.. а драть такую дорогой подвиг, ленты вона как подорожали...цитата:
Originally posted by Якушин:
А чего, сейчас с широкими заготовками проблема?
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Согласен.цитата:
а драть такую дорогой подвиг, ленты вона как подорожали...
А если на плоскошлифовальном
Есть у меня знакомый, только больно не хочу к нему ехать. Печень надо запасную, а продавать её мне ни кто не хочет
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
В "Барахолке ножевой мастерской" думаю тему предложить вот с какой идеей:
пара-тройка кузнецов продают поковки своего производства, но все поковки по обуху одинаковой толщины, а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
вот только как это на ценник повлияет...вроде работы кузнецу малость прибавится, но расход металла не поковку уменьшится...
пара-тройка кузнецов продают поковки своего производства, но все поковки по обуху одинаковой толщины, а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
вот только как это на ценник повлияет...вроде работы кузнецу малость прибавится, но расход металла не поковку уменьшится...
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Громов это делал, на первом "артельнике". Тяжко это.........цитата:
а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
Сильно повлияет. Потому что. Металл это копейки.цитата:
вот только как это на ценник повлияет.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Нет, не двойной клин, а только клин по обуху да на молоте, вроде в своё время ковал, когда кузница под боком была, не сильно тяжко...
Те же вопросы могу задать вам.цитата:
Изначально написано Сергей_П:
И что теперь? Ваша выборка более правильная? И все должны осваивать и получать наслаждение от 30 см клинка?
Или будем уважать мнение друг друга?
Тем более,что я показал 30-сантиметровый нож на стандартной доске,и стандартной же рабочей поверхности,как иллюстрацию "хрущёвских" кухонь.
цитата:
В приведенной вами таблице всего четыре ножа размером около 200 от трех мастеров, два ножа (два мастера) - 45 мм ширины. Два ножа (один мастер) - меньше. Меньше у Анатольича - человека, который сферу кухонных ножей начал осваивать не так давно.
Не в обиду,Анатольич сейчас вполне правильные шефы делает.
Томас-не знаком.
А Прокопенков шефы и вовсе бог весть сколько ваяет.
Так что Прокопенков для меня ?1-не в обиду Диме.
Мастерская-сложившееся сообщество.цитата:
Изначально написано vvik:
блин! Сколько критики, а человек все терпит.(в мастерской б не стерпели и одного негативного коммента) Быть Мастером. Так и становятся. Уважаю.
Там свои правила.
Здесь...
Очень здорово,что мастер пришёл сюда,не побоялся.
В этом разделе профильной информации навалом.
И уж если делать кухонники всерьёз-то и выставлять их стОит здесь же.
А критика... мы ж не загнобить,наоборот-помочь.
Эх,не рядом мы...
цитата:
вот только как это на ценник повлияет...вроде работы кузнецу малость прибавится, но расход металла не поковку уменьшится...
Согласен с предыдущим оратором.
Сформировать клинок ковкой-это уже другой уровень.
А,ну если так,то да.цитата:
Нет, не двойной клин, а только клин по обуху да на молоте, вроде в своё время ковал, когда кузница под боком была, не сильно тяжко...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
ни чего не поделаешь...цитата:
Originally posted by тень:
Эх,не рядом мы..
С "тем более" я согласен. Маленькие габариты кухонь - слабая отмазка от использования длинного клинка. А доску ту я давно советовал выкинутьцитата:
Originally posted by тень:
Те же вопросы могу задать вам.
Или будем уважать мнение друг друга?
Тем более,что я показал 30-сантиметровый нож на стандартной доске,и стандартной же рабочей поверхности,как иллюстрацию "хрущёвских" кухонь.
А спорным был ваш тезис о том, что лишь неведение ограждает народ от любви к 30 см. Ваш опыт его подтверждает и вы строите общее индуктивное суждение, которое является гипотетическим.
Мой опыт его не подтверждает, тем самым переводит общее в частное: некоторое количество пользователь попробовав и научившись пользоваться (что не маловажно) ножом с клинком 30+ см сделают его основным на домашней кухне. И все.
Может по форме клина и рукояти и есть вопросы (дело наживное). Но вот качество исполнения радует ! Молодец , золотые руки!
Может по форме клина и рукояти и есть вопросы (дело наживное). Но вот качество исполнения радует ! Молодец , золотые руки!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Понравился!
Рукоять с хорошими формами.
Рукоять с хорошими формами.
цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
непутёвый, да потому, что не стандартный, не по канонам-с...,не по феншую-с кухонноножевому...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Влад, привет! Шел тут мимо )))цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
В "Барахолке ножевой мастерской" думаю тему предложить вот с какой идеей:http://smayliki.ru/smilie-322059207.html
пара-тройка кузнецов продают поковки своего производства, но все поковки по обуху одинаковой толщины, а почему бы не проковывать какую то часть на КЛИН!
Попробуй у Сани, зёмы нашего сбежавшего на брега Волги вместе с кузней, спросить ))
Клинки,Заготовки клинков,заготовки Кованные
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо, Алексей, договорился уже с anzar на К110 и Кузнец Стрелец на 95Х18
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Рад снова всех приветствовать своей поделкой!
Захотелось мне сделать вот такой нож, по мативам увиденного на просторах интернета. Ну и получился ни шеф, ни филейник, ни слайсер..., а что-то собранное в одном ноже.
Что получилось судить вам, жаль, что только по фотографиям, какчество которых как всегда оставляет желать лучшего
ТТХ
клин- К110 200х32х2,3 с резким переходом по толщине
рукоятка- дуб каменный(очень понравилась деревяха) 130х22х26, монтаж глухой на эпоксидку
Захотелось мне сделать вот такой нож, по мативам увиденного на просторах интернета. Ну и получился ни шеф, ни филейник, ни слайсер..., а что-то собранное в одном ноже.
Что получилось судить вам, жаль, что только по фотографиям, какчество которых как всегда оставляет желать лучшего
ТТХ
клин- К110 200х32х2,3 с резким переходом по толщине
рукоятка- дуб каменный(очень понравилась деревяха) 130х22х26, монтаж глухой на эпоксидку
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
picture uploading12200
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
picture uploading22293
Во,блин-я уже в Мастерской отписался.
http://forum.guns.ru/forummessage/97/15 ... 45132.html
Блин,блин,блин...
Если нет предубеждения к углеродке типа ШХ-15,попробую поговорить с кузнецом насчёт поковки.
Ничего пока обещать не могу,но попробовать стОит.
http://forum.guns.ru/forummessage/97/15 ... 45132.html
Блин,блин,блин...
Если нет предубеждения к углеродке типа ШХ-15,попробую поговорить с кузнецом насчёт поковки.
Ничего пока обещать не могу,но попробовать стОит.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
К углеродке очень даже тёплые чувства, нержавейку пускаю лишь в угоду спроса, в массе своей потребитель не умеет ухаживать за углеродкой.
Бум посмотреть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя