Мои рукодельные кухонники.
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо.
Изначально написано TodderWolfe:
В номинации Шеф-нож, первое место Игорь Лукинов и я.
Влад,молодца!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Спасибо )
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Кронидура на мой Накири подойдёт ))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Подойдёт, но останется некчёмный кусок, хочу сделать шефа 300х60мм, на накири железо уже едет ко мне.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Ой.... 300 это к Саше Тени. Мне 240 - потолок.шефа 300х60мм
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Я вот очень поддержу Влада в желании сделать
Не зря Дамир на последнем Клинке свой "меч-кладенец" выставил
Так что Влад - всяческих успехов тебе в этом не легком деле
Я вообще считаю что изготовление шефа от 270 и выше - это определенный порог который надо ещё умудриться перейти , и рано или поздно любой мастер по кухонным ножам в него упирается Ибо 270 и выше - там уже и развесовка меняется и сводить клин надо немного по другому , в общем новая ступенькаTodderWolfe писал(а):шефа 300х60мм,
Не зря Дамир на последнем Клинке свой "меч-кладенец" выставил
Так что Влад - всяческих успехов тебе в этом не легком деле
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Шеф 300-330 мм - в самый раз!
Естественно, с комбинированным монтажом типа РВС. Или с оттянутым хвостовиком.
Тем более, что ширина неплохая...
Я бы, может, ещё немного оттянул ширину молотом, если есть возможность.
А твёрдость какая, под 60?
Естественно, с комбинированным монтажом типа РВС. Или с оттянутым хвостовиком.
Тем более, что ширина неплохая...
Я бы, может, ещё немного оттянул ширину молотом, если есть возможность.
А твёрдость какая, под 60?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
60 точно есть.
Отлично! У меня Кронидур на кухне давно в числе любимых сталей благодаря пластичности, хорошему резу и великолепной коррстойкости.60 точно есть.
Царапается, правда, даже косым взглядом.
Так что идеальным финишем для Кронидура, кмк, является стоунвош, максимально скрывающий царапины. Или не самый тонкий сатин, но там царапины заметнее...
Стоунвошь поддержу, иль подполированный песок
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
мечтатели это гдеж такую стоунвошилку найти, вот пескоструйный финиш более реалистично. НО! Перед этим надо его практически в зеркало отпидо...ну в общем шлифонуть... сколько там за шлифовкау клиночка 120х25 нынче просят?миха гаи писал(а): Стоунвошь
Сатин наше все!!!)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
причём машинный на 320миха гаи писал(а): Сатин наше все!!!)
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Влад, говорят ты кухонники делаешь, такие, что помидорку поперёк не удерживая режут. Сделаешь мне такой?
Сделаю.
Некоторое время спустя сделал, но!.. зная об отсутствии кухонноножевой культуры, свёл несколько толще, чем обычно, при надавливаниию на РК ногтем с боку, волны практически нет, но помидорку режет, но на грани.
Отдал, предупредив, что кости не рубить.
Прошёл месяц.
Говорит, что жена рыбу разделывала...
Ну вот поправлю, сделаю как было и что ?, или зубило делать?, а как же помидорка
Силовая зона сантиметров 5 для костей рыбных и куриных есть, но ведь один хрен будет давить кости тонким местом.
Не дают скучать
Сделаю.
Некоторое время спустя сделал, но!.. зная об отсутствии кухонноножевой культуры, свёл несколько толще, чем обычно, при надавливаниию на РК ногтем с боку, волны практически нет, но помидорку режет, но на грани.
Отдал, предупредив, что кости не рубить.
Прошёл месяц.
Говорит, что жена рыбу разделывала...
Ну вот поправлю, сделаю как было и что ?, или зубило делать?, а как же помидорка
Силовая зона сантиметров 5 для костей рыбных и куриных есть, но ведь один хрен будет давить кости тонким местом.
Не дают скучать
Я бы по возможности сделал выпуклую линзу на подводах - и фиг с ней, с лежащей помидоркой!Ну вот поправлю, сделаю как было и что ?, или зубило делать?, а как же помидорка
У Yuko недавно здесь была тема по ремонту ножа с деликатным сведением.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Да - бесполезно , хоть линзу , хоть зубило..народ у нас талантливый - ломы ломать умудряется..
Просто смириться с тем что определенный % клиентов - именно такой ..
Просто смириться с тем что определенный % клиентов - именно такой ..
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Просто не понимают тёмные люди,что этой зоной низя по костяком, и я уверен, что при надавливании на кость ножом ещё и крутили.
Но с другой стороны я за нашу 95Х18 горд, в принципе достойна себя показала небольшой скол, остальное загибы.
Но с другой стороны я за нашу 95Х18 горд, в принципе достойна себя показала небольшой скол, остальное загибы.
Изначально написано TodderWolfe:
такие, что помидорку поперёк не удерживая режут
Говорит, что жена рыбу разделывала...
На наш завод привезли японский деревообрабатывающий станок. Приходит рабочий, берёт брусок вставляет его в станок, вжик, из станка выходит готовое изделие.
-Ну ни чего себе! - сказал рабочий.
-А ты как думал, - сказал станок.
Берёт бревнышко потолще, вжик, опять выходит изделие.
-Ну ни чего себе! - сказал рабочий.
-А ты как думал, - сказал станок.
Берёт рельсу, крык...
-Ну ни чего себе! - сказал станок.
-А ты как думал, - сказал рабочий.
Изначально написано amorf1982:
моя строго проиструктирована
Немаловажный фактор.
Кстати, спасибо вам, я недооценивал короткие шефы.
Странно.. Вроде подвод не маленький и такая беда.. Когда мне надо разделать курицу или рыбу как раз беру нож Влада (рубил на стейки метрового лосося). Правда помидорки как в роликах ножи не резали никогда и я сам до такой остроты не довожу (точу до 3000, больше мне не надо)
Это норма, сколы не такие уж и больше. После переточки, сведение возрастет и нож поустойчивее будет. Я бы для этого пользователя на 45 градусов заточилTodderWolfe писал(а): Не дают скучать
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
попробую воззвать к разуму, сделаю как было и проведу ликбезskvater писал(а): 45 градусов
Изначально написано TodderWolfe:
попробую воззвать к разуму, сделаю как было и проведу ликбез
Народ гутарит, мол бесполезно это - учить таких людей. Но я не согласен, может наступить прозрение и пользователь таки поймет, что нельзя рубить ножом. На крайний случай - предложить заказать топорик
Изначально написано TodderWolfe:
попробую воззвать к разуму, сделаю как было и проведу ликбез
А не получите вопрос "за что тогда такие деньги с таким сложным уходом и правилами работы?"
Далеко не всегда доходит, что хорошие ножи беречь надо и уход за ними сложнее чем за барахлом на выброс из пятерочки.
Ну какой там особый уход за 95Х18?Далеко не всегда доходит, что хорошие ножи беречь надо и уход за ними сложнее чем за барахлом на выброс из пятерочки.
Гвозди-кости не рубить, банки не открывать, заморозку не ковырять, винты не откручивать, мыть-протирать после использования.
Короче, нож - использовать как нож, а не как топор, отвёртку, стамеску.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Вот именно.Eagle77 писал(а): нож - использовать как нож,
Ведь никто в здравом уме не будет пилить ножевкой по дереву лом, или на коньках по асфальту кататься
Это шев-нож, как по мне весьма прочный - с не самым маленьким подводом рк, нормальным обухом и линзой ну и 95х18. Шеф-нож - это не только огурчик порезать, но и работа по мясу/птице/рыбе. Я бы такой нож пустил в дело "по полной".. Скорее всего тут проблема в неумелых действиях оператора.. Очевидно, что давили не тем местом ножа, плюс раскачивали.. на обухе нет следов от молотка?Eagle77 писал(а): нож - использовать как нож
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей