Мои рукодельные кухонники.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Vendit
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 16:18

Сообщение Vendit » .

Изначально написано bogdan29:

регринды спасут отца русской демокритии)) мяса на клинках там предостаточно, снести лишнее и будет очень неплохо.

Мне кажется проще купить новый, все таки, это не какой-то один единственный нож в своем роде (а тогда и тем более переделывать жалко), пусть такой, какой есть. Да и не плохие вовсе, просто тут клин явно лучше, видно по фото :)
Кстати, Владислав, а что вы думаете про "пузачей" от Крамера, не пробовали такую геометрию?
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано TodderWolfe:
слухаю )

Ну к тому что классические (что бы с жопкой и брюшком) все же в руке приятней, но вы уже говорили, что прямые проще делать.
К вашему вопросу из другой темы "что же такое правильный кухонник".
Правильный кухонник - это нож позволяющий максимально легко выполнить задачи на него возлагаемые. Так как задач на кухне не одна, то и "кухонников" несколько. Про все говорить не буду, ибо просто не знаю. Но правильный шеф вы уже делали, ему бы только миллиметра на три потолстеть в пятке. Можно долго и упорно говорить, что у всех руки разные, что надо попробвать ляжет или нет, но мне как-то кажется это все лукавство.
Так что тут больше вопрос не "что такое", а как вы его сделали и как такое поставить на поток с минимальной себестоимостью. А он, понимаешь ли, в сосновый бор.
Изображение

"Он дорог нам просто как Мюнхгаузен. Как Карл, Фридрих, Иероним. А уж пьет его лошадь или не пьет..." )))))))))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Vendit писал(а): Кстати, Владислав, а что вы думаете про "пузачей" от Крамера, не пробовали такую геометрию?
не пробовал, поэтому и сказать мне нечего, а желания, сделать такое, не приходило.
INeverov писал(а): поставить на поток
страшное словосочетание для человека спкциализирующегося на индпошиве(
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Влад, на вид прикольный. Эксперимент прежде всего.
Что ручка не той формы - эт фигня. Ручка на шефах в работе почти не участвует. Ручка важна до 150-170 мм.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Clayshooter писал(а): Влад, на вид прикольный.
ага, сижу весь вечер в руках кручу, нрааавица :)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Друзья!
Провал в памяти образовался, не могу вспомнить кому делал нож из стали Niolox.
Интнресно как себя ведёт на кухне эта немка?
INeverov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 10:24

Сообщение INeverov » .

Изначально написано Clayshooter:
Ручка на шефах в работе почти не участвует.

Нельзя так сказать.
Олег111
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 май 2011, 18:24

Сообщение Олег111 » .

Влад, если речь идет о том "конкурсном" ноже из Niolox, то мне)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Получил свой набор от Влада, обзорчик выложил в НГВ:
Кухонные от Влада Волкоморова
Изображение
Ну и фотка для затравочки :P
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Олег111 писал(а): том "конкурсном"
нет, уже вспомнил ) жду ответа
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

агде ценники посмотреть?
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Это же штучные изделия, на почту или в ПМ мастеру напиши, обозначь свои хотелки)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

да мне пока так, прикинуть, чо зря в личку долбиться :)
так, очередь хотелок потихоньку выстраиваю
а была инфа, кто термичит?
если не секрет
красивые ножи
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Crossraccoon писал(а): да мне пока так, прикинуть, чо зря в личку долбиться
Так ты в моей теме в НГВ глянь. Я там написал
Crossraccoon писал(а): а была инфа, кто термичит?
А это уж ты сам можешь выбрать, от кого и какую сталь ты хочешь. Правда, Влад тогда писал что со всякими Рексами и им подобными ванадиевыми монстрами не работает
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Забрал свою посылку с почты. Отлично, впрочем другого и не ожидал. Влад спасибо.
Vendit
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 16:18

Сообщение Vendit » .

Изначально написано skvater:

Влад тогда писал что со всякими Рексами и им подобными ванадиевыми монстрами не работает

ИМХО и правильно делает)) Работы вагон, цена вверх, а всего-то и нужно, научиться точить. Я как заточку освоил на повторяемом уровне, так сразу интерес к ванадиево-вольфрамовым чудищам ушел в ноль. Адекватное обращение + заточка и "нет больше перхоти" :D
ЗЫ: конечно мы говорим про нормальные клинки, а не из овна и палок за 500 руб в IKEA. Я например Wusthof с Х50crmov15 с такой же от IKEA сравниваю - небо и земля, вообще совершенно разные стали.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано skvater:

со всякими Рексами и им подобными ванадиевыми монстрами не работает

так с 90 же работает
а нафига больше для кухонника
я вообще фанат 390
из монстров правильная кухонная геометрия и гибкость не получится
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Crossraccoon писал(а): так с 90 же работает
Мне тогда в переписке упоминал эту сталь, значит работает
Crossraccoon писал(а): а нафига больше для кухонника
Есть любители и побольше, но лично меня как то не тянет. Все равно Рекс и 125-я со сведением 0.1 это бред
Crossraccoon писал(а): я вообще фанат 390
Вот мне всегда это нравится, я то понимаю что это. А вот кто то может голову ломать будет: м390, к390, s390? М390 хорошо себя на кухне ведет, у моих пластичности за глаза
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

nap78 писал(а): Влад спасибо.
Изображение
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано skvater:

Так ты в моей теме в НГВ глянь. Я там написал

видю
титановые больстеры...
ставлю в очередь хотелок :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Crossraccoon писал(а): титановые больстеры...
Таки да, они еще и с какой то рельефной обработкой, смотрится интересно
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Scrooge
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 12:35

Сообщение Scrooge » .

А мне универсал понравился, симпатишный. Влад, продолжай радовать вкусными фотами и новинками, очень нравится смотреть плюс возможно увидеть то, что возможно захочется самому.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Scrooge писал(а): Влад, продолжай радовать вкусными фотами
обязательно :)
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

nap78
Осторожней, Андрей, такие тесты могут признать фокусом :D
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

TodderWolfe писал(а): такие тесты могут признать фокусом
:)) хлеб вчерашний
alexgr24
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 22:19

Сообщение alexgr24 » .

Влад,у меня жена тоже артист аригинального жанра после получения твоего ножа (элмакс) в салатах кубики стали мелкими не разглядишь.
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

alexgr24 писал(а): салатах кубики стали мелкими не разглядишь.
значит нравится сам процесс нарезки продукта ПРАВИЛЬНЫМ кухонным ножом :P
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Изображение
Починил таки.
На наждаке ободрал, кусочек отломил просто плоскогубцами. Отлом произошёл очень легко, как печенка просто. Видно, что суховата сталь. Напомню - к110.
Никакой пластичной деформации.
Подточил. На кромке в паре мест обнаружил мелкие сколы, буквально 0,05, до 0,1. Пользование аккуратное, никакого вандального.
Очевидно, для тонкого сведения и острых углов эта сталь не очень. Либо термичка на максималку.
Из плюсов - теперь этот стал похож на моего большого шефа из м390))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

rean81 писал(а): Либо термичка на максималку.
скорее всего...
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей