Мои рукодельные кухонники.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 06 ноя 2014, 19:50.

Здравия всем!
Если позволите, то и я покажу свои кухонные ножи.
ТТХ мехпила-160*2,2*36,двухсторонняя лёгкая линза, сведён от 0,4 до 0,1 к кончику, орех-115, 22,5 по центру,
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.


Сообщение 06 ноя 2014, 19:53

Клин К110-160*34*2,5,сведён линзой, финиш180,полировка,
больстер-латунь,
рукоятка-карагач-110*20*25 по центру,
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 19:54

1) К110-165*35*2,5, лёгкая линза, латунь, клен перламутровый-120, краска для кожи, лак яхтный.
2) К110-120*30*2,5, лёгкая линза, латунь, клен перламутровый-115, краска для кожи, лак яхтный.
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 19:56

Клин-К110 -165*40*2,5 лёгкая линза
латунь
кап ореха -120, монтаж глухой на эпоксидку, восковая пропитка.
Изображение
Подобнный
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 19:58

Клин-К110 -165*40*2,5 лёгкая линза
латунь
платан с крупным зерном -120, монтаж глухой на эпоксидку, яхтный лак во много слоев.
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 20:00

ТТХ клин- К 110 140*29*2,5
больстер-медь
рукоятка- сувель ореха 115*22*20, яхтный лак, монтаж глухой на эпоксидку
Изображение
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 20:03

ТТХ: сталь К110, рукоятка-карагач торцевой, яхтный лак, монтаж глухой на эпоксидку.
1. клин по РК 180*35*2. рукоятка по спинке 130*27*24 с больстером
2. 140*30*2 120*26*23
3. 100*21*2 106*22*19
Спуски лёгкой линзой, финиш на ленте 320(мишиные какашки), полировка лентой 1200.
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 06 ноя 2014, 22:56

Работа просто офигенная, респект!
Фото отличные.
цитата:
Originally posted by TodderWolfe:

Клин-К110 -165*40*2,5 лёгкая линза
латунь
платан с крупным зерном -120, монтаж глухой на эпоксидку, яхтный лак во много слоев.



этот кажется наиболее практичным из всех.
urry
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 320
Зарегистрирован:
01 мар 2007, 00:56.

Сообщение 06 ноя 2014, 23:20

Мне брльше первый по душе, до сих пор скучаю, жалею, что продал, хочу опять такой себе сделать, но вот мехпилы широкой на халяву не могу найти.
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 07 ноя 2014, 11:36

А этот так, для души делал, фишка в том, что рог с тылу выдолблен, можно и оттудова горькую потреблять :P
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 07 ноя 2014, 11:47

Ну это уже не практично.
Как потом отмывать. Я-бы отнес его в разряд полочников.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2115
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 07 ноя 2014, 12:17

цитата:
Originally posted by rean81:

Я-бы отнес его в разряд полочников.



По этому и для души. Скорее всего для разовых, малообьёмных выпендрёжных работ, как на фото :P
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 07 ноя 2014, 12:38

Красивые,практичные ножи,конечно учитывая " разовых, малообьёмных выпендрёжных работ"Про мех.пилу написал в Р.М.
GAI1234579
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 480
Зарегистрирован:
01 ноя 2014, 20:43.

Сообщение 11 ноя 2014, 18:26

ЗдОрово! Отличные у Вас ножи и геометрия что надо и общеэстетический вид на высоте. Хотелось бы иметь нечто подобное.
zav450
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 505
Зарегистрирован:
05 мар 2005, 02:30.

Сообщение 12 ноя 2014, 05:24

Красиво. Но мне не понятно, к чему эти... кхм... извращения с ручками.
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23923
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 12 ноя 2014, 19:57

Ещё один:
ТТХ
клин К110-173 по рк., 35 у пятки, 2,5 на сужение по обуху, сведён от 0,5 у пятки до 0.2 у кончика, финиш лентой 320
латунь, пластик
Рукоятка из дуба древнего морёного,138 с больстером ,23*18 по центру монтаж всадной на эпоксидку, пропитка льняномасленноканифолевовосковой пропиткой на горячую.
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 12 ноя 2014, 22:00

К110 на кухне себя как показывает? Другие стали не пробовали?
redek
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 715
Зарегистрирован:
16 май 2012, 17:02

Сообщение 12 ноя 2014, 22:10

Почитал. Впечатлился и ушел в ту тему :)
redek
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 715
Зарегистрирован:
16 май 2012, 17:02

Сообщение 12 ноя 2014, 22:21

цитата:
Originally posted by redek:

К110 на кухне себя как показывает? Другие стали не пробовали?



Пару тройку процентов хрома не хватает, поэтому минимальный уход требуется, в смысле не бросать грязным в раковине, режит зверски, пробовал элмакс-рез мыльным показался, может ТО такая...
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 12 ноя 2014, 23:15

клинки по фото великолепно выглядят
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное
уровень работ-великолепный
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало
но кое-чего себе бы купил, еслиб не было жаль оплачивать такой уровень аппетитов наших мастеров
японцев оплачивать гораздо дешевле при гораздо большем уровне качества совокупном
в целом очень почетно
dm_roman
Капитан
Капитан
Сообщения: 9924
Зарегистрирован:
26 авг 2005, 17:56.

Сообщение 13 ноя 2014, 06:33

О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 13 ноя 2014, 07:37

TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими?
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23923
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 13 ноя 2014, 08:45

цитата:
Изначально написано TodderWolfe:
О!, просветлённые подтянулись... Ну тогда дайте хоть одним глазком взглянуть на рассововерный кухонник, снезойдите.

Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.
К сожалению,сейчас хватает "кухонных" ножей,являющихся таковыми только с виду.
Жаль,что вы не в Москве-показал бы,дал попробовать.
На Клинке был Дамир Зафаров,ученик Прокопенкова.
Горка,как она должна быть-вот что стОит посмотреть.
Изумительная геометрия.
А всего лишь 40Х13...
Что же до рукоятей...
Извините,опять по фото.
Отрезать пару кусков хлеба-сойдёт.
Но вам стоит посмотреть рукояти у мастеров-не из местной Мастерской,по преимуществу.
Да и у серийки-хорошей,типа той же Трамонтины,профессиональных серий-зря,что ли ,рукояти без хитрых выгибонов?
Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.
Просветлённые...
Спасибо,конечно.
Не думал,что к оным отношусь.
Но кухонниками давно болею,поработал не одним десятком-разных фирм,лет выпуска,сталей-так что понимание вопроса есть.
В этом разделе материалов по кухне немало-читайте,смотрите,спрашивайте.
Отказа не будет.
И,бога ради,не ориентируйтесь на япов или немцев.
Есть понятие "френч-шеф",и нет-"дойч-,или яп-шеф".
Как думаете,спроста?
И,Влад,не обижайтесь,пожалуйста.
Кухонниками,как сказал,болею.
Критика-не злобствование.
Если вас зацепила тема кухонных ножей,с удовольствием поделюсь опытом и наработками (да,и такое есть).
И,знаете... давайте накоротке,если не прочь.
Меня Александром зовут.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13456
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 13 ноя 2014, 09:12

Хороший нож.Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА !Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.
GAI12345679
Сообщения: 15
Зарегистрирован:
04 мар 2014, 09:29.

Сообщение 13 ноя 2014, 11:08

цитата:
Originally posted by GAI12345679:

Ну не из японской ножевой гильдии,не в 7м поколении яп.мастеров.И что? Не надо негатива,работает человек,старается,что то не нравятся-подскажите лучше.



Средней толщины наброс...
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23923
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 13 ноя 2014, 11:39

Спасибо, Александр за желание поделиться опытом, честно говоря нуждаюсь, кухонная тема интересна.
Обид нет , просто зацепило это- "идиот","извращенец" ...вроде взрослае культурные люди .
Много не могу писать в дороге.
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 13 ноя 2014, 13:26

цитата:
клинки по фото великолепно выглядят

По фото-да.
цитата:
ручки-изврат, красиво, но идиотство же полное

+1.
цитата:
понимания, что такое грамотный кухонник очень мало

Однозначно.
цитата:
но кое-чего себе бы купил

Не-а...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13456
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 13 ноя 2014, 13:30

цитата:
Originally posted by тень:

Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.
Понимание придёт быстро.


Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.
46-rossi-46
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован:
14 апр 2013, 19:02

Сообщение 13 ноя 2014, 16:07

цитата:
Изначально написано 46-rossi-46:
Это наверное ножи не для мясокомбината делались. Для дома очень даже хороши.

Если дома у вас выставка имени себя-да.
А вот если ими работать... Работать надо с удовольствием,думая о готовке,а не о неудобном ноже или рукояти.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13456
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 13 ноя 2014, 22:05

цитата:
Originally posted by mnkuzn:

TodderWolfe, а каковы преимущества ваших ручек по сравнению с традиционными японскими или европейскими



1. красиво, что не маловажно,по крайней мере с этим клинком, на другие такую ставить и не подумаю, резать унылым г. не желаю. "Работать надо с удовольствием" тень.
2. лично мне удобно, некий дискомфорт есть при обратном хвате, но, что делать РКой вверх на кухне. не представляю.
а чем удобна "горка" Г.К.Прокопенкова? " что можно Юпитеру, то нельзя...", хотя не подержав в руке не поймёшь, впрочем как и мои ножи.
3.Кухонников сотни в разных вариациях и для каждого грамотность своя,идешь и выбираешь
цитата:
Originally posted by тень:

Их щупать надо,резать ими-и думать,сравнивать.



4.
цитата:
Originally posted by тень:

Попробуйте поработать на потоке,часиков восемь.



Александр,
цитата:
Originally posted by GAI12345679:

Не на мясокомбинат,овощную базу или столовую(ресторан)человек на 200,для ДОМА



Вот именно, для дома, для людей которые готовят на семью в среднем из 3-6 человек, по праздникам человек на 10-15, для обычных работ на семейной кухне они справятся на 90%, а что ещё надо простому обывателю, который не может себе позволить по отдельному ножу на каждый продукт, от таких работ рука не отсохнет.
Нет у меня претензий на то, что мои ножи истинна поварского ножестроения в последней инстанции.
Всеми этими ножами работают люди, не один не вернул по причине намозоленой ладони или вывихнутого запястья. Было две рекламации по поводу пятен ржи на быстрорезе и потускнения К110,постарался обьяснить правила ухода за этими стялями, вроде все хорошо.
Вот один из отзывов на нож:
Нож получил, спасибо. Много приятных нюансов в качестве сборки (подгонка, обработка острых краёв обуха, сведение... и красивый!). Жаль, не успел попользоваться перед командировкой. Вернусь - так обязательно. НО! мельком использовавшая нож тёща заметила: "Ловкий нож..."
Наверняка эта женщина за свою жизнь приготовила не мало блюд и сточила о продукты не один нож.
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 4611
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x