Книги о еде-кулинарные, и не только.
Модератор: тень
с дачи всё едет...книжка про бутерброды
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Недавно набрела на еще одну Фельдмановскую книгу).
Исай Фельдман 'Жить со вкусом или Байки бывалого кулинара'.
По содержанию: обширный сборник практических советов-премудростей по приготовлению пищи, есть и про обработку, бережное хранение, подачу блюд).
Многие хозяйки в давние времена) вырезали из всяких 'Работниц-Крестьянок' не только рецепты, но и кулинарные мудрости-тонкости, что и как лучше варить- жарить и др....
У меня такие 'листочки' тоже еще лет с 15 складировались..в какие-то папки, клеились в тетрадки..перекладывались, но, увы, не применялись.. когда ты 'в процессе' - ..рецепт еще смотришь..а советы - нет(.
Потом как -то пыталась перепечатать 'свести в один текст-файл', но уже на компе..забросила:не читалось:.
Советы Фельдмана 'читабельны'. Подумалось, что если прочитать их (уже никуда не перенося несколько раз на досуге, то обязательно 'отложатся', и, наверняка, вспомнятся к случаю).
И как ни странно, вроде чтиво должно быть достаточно скучным, ан нет..нравится..запоминается.
А Байки во второй части книги чем-то похожи на эссе Гейна в 'Русской кухне в изгнании', также перемежаются рецептами -атмосферны:
ИМХО, не лишены самолюбования, но когда от увлеченности своим Делом..да еще и с конкретными впечатляющими результатами. Имеет право..)).
...
Очередной Новый год не за горами:
оказывается год назад делилась в теме впечатлениями от книг 'о еде и не только', подбирая подарки:
...продолжаю...
неплохая привычка-примета получилась и тема жива)).
Прикупила два экземпляра Записок 'в заначку' под елки хозяйкам со стажем и опытом, уверена, что оценят.
Подарков много не бывает и каждый праздник это только подтверждает)..на примете еще несколько книг),
...вспомнилось в кризис и, что 'книга лучший подарок' .
А почему бы и нет..если Книги стоящие).
Исай Фельдман 'Жить со вкусом или Байки бывалого кулинара'.
По содержанию: обширный сборник практических советов-премудростей по приготовлению пищи, есть и про обработку, бережное хранение, подачу блюд).
Многие хозяйки в давние времена) вырезали из всяких 'Работниц-Крестьянок' не только рецепты, но и кулинарные мудрости-тонкости, что и как лучше варить- жарить и др....
У меня такие 'листочки' тоже еще лет с 15 складировались..в какие-то папки, клеились в тетрадки..перекладывались, но, увы, не применялись.. когда ты 'в процессе' - ..рецепт еще смотришь..а советы - нет(.
Потом как -то пыталась перепечатать 'свести в один текст-файл', но уже на компе..забросила:не читалось:.
Советы Фельдмана 'читабельны'. Подумалось, что если прочитать их (уже никуда не перенося несколько раз на досуге, то обязательно 'отложатся', и, наверняка, вспомнятся к случаю).
И как ни странно, вроде чтиво должно быть достаточно скучным, ан нет..нравится..запоминается.
А Байки во второй части книги чем-то похожи на эссе Гейна в 'Русской кухне в изгнании', также перемежаются рецептами -атмосферны:
ИМХО, не лишены самолюбования, но когда от увлеченности своим Делом..да еще и с конкретными впечатляющими результатами. Имеет право..)).
...
Очередной Новый год не за горами:
оказывается год назад делилась в теме впечатлениями от книг 'о еде и не только', подбирая подарки:
...продолжаю...
неплохая привычка-примета получилась и тема жива)).
Прикупила два экземпляра Записок 'в заначку' под елки хозяйкам со стажем и опытом, уверена, что оценят.
Подарков много не бывает и каждый праздник это только подтверждает)..на примете еще несколько книг),
...вспомнилось в кризис и, что 'книга лучший подарок' .
А почему бы и нет..если Книги стоящие).
Этого Фельдмана я читал.
Вот именно тонкости и нюансы мне понравились.
Заметил за собой-последнее время выискиваю именно какие-то нюансы,которые совершенно по иному раскрывают блюдо.
Вот именно тонкости и нюансы мне понравились.
Заметил за собой-последнее время выискиваю именно какие-то нюансы,которые совершенно по иному раскрывают блюдо.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Продолжение подарков к Новому году по теме).
Кулинарное путешествие по СССР.
Красивый альбом-книга для ностальгирующих и не только. Много интересных комментариев к иллюстрациям, немного рецептов 'по делу'.
Сказать что для меня была очень информативна - не могу, но пару вечеров в удовольствие полистала...
Поэтому, как подарок, "для полистать", проникнуться- вспомнить - в длинные новогодние праздники и приготовить что-то из может быть уже подзабытого для всей семьи - сгодится .
С тридцатипроцентной скидкой Лабиринта - пожалуй, возьму еще одну), оставлю ли на своей книжкой полке..пока не решила.
...
Кулинарное путешествие по СССР.
Красивый альбом-книга для ностальгирующих и не только. Много интересных комментариев к иллюстрациям, немного рецептов 'по делу'.
Сказать что для меня была очень информативна - не могу, но пару вечеров в удовольствие полистала...
Поэтому, как подарок, "для полистать", проникнуться- вспомнить - в длинные новогодние праздники и приготовить что-то из может быть уже подзабытого для всей семьи - сгодится .
С тридцатипроцентной скидкой Лабиринта - пожалуй, возьму еще одну), оставлю ли на своей книжкой полке..пока не решила.
...
А такую книгу- читал кто-нибудь?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Листал ее с пристрастием. В ней с восхитительной и несколько тошнотворой немецкой дотошностью (это у меня просто сформировалось личное отношение к немецкому основательному такому бюргерскому стилю) описываются техники подготовки, разделки и нарезки различных продуктов. В основном в ней картинки с правильными подписями. На каждый продукт - разворот, иногда два. Все в строго алфавитном, ясно дело, порядке, начинается все, кажется, с артишоков. И в этом духе - овощи, фрукты, мясо, рыба. Вначале вступительная статья, довольно дельная про специфику кухонных ножей и доски. Для каждой операции рекомендуется наиболее подходящий нож или несколько ножей, с указанием возможных вариантов. Ножи, конечно, все европейские. Основательная такая и очень правильная книга.
Именно поэтому и не стал ее покупать.
Именно поэтому и не стал ее покупать.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Книга Ламб есть. Подарили, надеясь порадовать, "потому что про твои любимые кухонники". Полистала пару вечеров и забросила в дальний угол...
Подбор ножей под те или иные продукты весьма своеобразный, стиль изложения: вроде бы простые вещи как что нарезать, но настолько скучно, как правильно написано выше, с абсолютно излишней и при этом часто абсолютно бестолковой обстоятельностью - написано-показано, что не хочется не читать -не резать..
На "пойти-порезать" эти красивые картинки не впечатляют "ни разу".
Пыталась хоть что-то для себя полезного "взять"...
...не нашла...взгляд упал только на картинку со способами красивого формирования бараньих ребер: короной, мечами...
и, все равно, когда буду готовить такое жаркое из баранины "пойду" на любой кулинарный сайт посмотреть-вдохновиться, а не эту книгу открою...
Подбор ножей под те или иные продукты весьма своеобразный, стиль изложения: вроде бы простые вещи как что нарезать, но настолько скучно, как правильно написано выше, с абсолютно излишней и при этом часто абсолютно бестолковой обстоятельностью - написано-показано, что не хочется не читать -не резать..
На "пойти-порезать" эти красивые картинки не впечатляют "ни разу".
Пыталась хоть что-то для себя полезного "взять"...
...не нашла...взгляд упал только на картинку со способами красивого формирования бараньих ребер: короной, мечами...
и, все равно, когда буду готовить такое жаркое из баранины "пойду" на любой кулинарный сайт посмотреть-вдохновиться, а не эту книгу открою...
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Вот эту Книгу, как и предыдущую, о которой писала, брала на подарки на этот НГ, оценили
Получилось некое современное логическое продолжение имеющийся Библиотечки книг, выпущенных в советские годы по национальной кухне народов СССР.
Только уже и полиграфия в целом другая, и иллюстрации яркие и красивые...и не только).
Анатолий Галкин: Советская кухня от кремлевского шеф-повара.
...
...
Из краткого обзора на Лабиринте прочитала, что А. Галкин 12 лет был личным повара М. Горбачева, работал шефы-поваром ресторана 'Националь'.
Входит в закрытый клуб 100 лучших поваров мира:и прочие вехи, регалии:
Рецепты из 'стандартного набора' нацииональной кухни, но, во многих рецептах есть 'некая изюминка-деталь'.
Ведь даже самые простые белорусские дранники в разных районах Белоруссии готовят по-разному, хотя казалось бы, куда уж проще и что с этим рецептом можно еще придумать). ..а те же манты..с добавлением тыквы, разной консистенции фарша, добавок курдючного сала и не только..
По этим рецептам, если верить предисловию), готовили для председателей правительств тех самых союзных республик:а если столько лет Галкин оставался 'у той плиты', наверное о чем - то говорит).
Рецепты несложные, есть толковые пояснения, фотографии 'вкусные', можно просто вечером листать как альбом для вдохновения, как я люблю:
В общем, на своей полке ее тоже оставила).
Получилось некое современное логическое продолжение имеющийся Библиотечки книг, выпущенных в советские годы по национальной кухне народов СССР.
Только уже и полиграфия в целом другая, и иллюстрации яркие и красивые...и не только).
Анатолий Галкин: Советская кухня от кремлевского шеф-повара.
...
...
Из краткого обзора на Лабиринте прочитала, что А. Галкин 12 лет был личным повара М. Горбачева, работал шефы-поваром ресторана 'Националь'.
Входит в закрытый клуб 100 лучших поваров мира:и прочие вехи, регалии:
Рецепты из 'стандартного набора' нацииональной кухни, но, во многих рецептах есть 'некая изюминка-деталь'.
Ведь даже самые простые белорусские дранники в разных районах Белоруссии готовят по-разному, хотя казалось бы, куда уж проще и что с этим рецептом можно еще придумать). ..а те же манты..с добавлением тыквы, разной консистенции фарша, добавок курдючного сала и не только..
По этим рецептам, если верить предисловию), готовили для председателей правительств тех самых союзных республик:а если столько лет Галкин оставался 'у той плиты', наверное о чем - то говорит).
Рецепты несложные, есть толковые пояснения, фотографии 'вкусные', можно просто вечером листать как альбом для вдохновения, как я люблю:
В общем, на своей полке ее тоже оставила).
Простите, но фото книги только мне не видно..??ursula писал(а): Вот эту Книгу, как и предыдущую, о которой писала, брала на подарки на этот НГ, оценили
Похоже да. У меня все видно.
Ясно, спасибо.nap78 писал(а): Похоже да
на алибе есть, правда пока только у одного продавца.fkbr писал(а): кстати - ни там, ни в лабиринте нет в наличии.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Простите, не знаю, что было с ссылками, ... прикрепила повторно).
Давно не заходила сюда...праздники, работа, на полистать новые книжно-кулинарные приобретения и приготовить время находилось, а вот уже на "написать-рассказать", увы, нет...
Кремлевской кухни на Лабиринте действительно сейчас уже нет, но, в этом магазине книги периодически появляются-исчезают, "закидываю" в отложенные и смотрю уведомления).
Еще одна "условно-кулинарная", порадовавшая в конце прошлого года книга тоже, увы, сейчас отсутствует (но, глядишь, появится):
Сорри, за стихийные ночные фото определенного качества...).
Продолжение 'Непридуманной истории русской кухни' от тех же авторов, на которую, искренно, при появлении на том же Лабиринте советую обратить внимание.
Но формат 'Непридуманной советской:' интереснее. Отличная полиграфия, подборка фото разных старых кулинарных и не только книг, фото разных плакатов, талонов на обед и еще многих интересных 'вещей по теме').
В первой части книги история о том, как зарождалась советская кухня, хотя и давно темой интересуюсь, но, очень многие факты стали для меня открытием. Присутствуют воспоминания людей, непосредственно принимавших участие в формировании кухни, рецептов.
Во второй части рецепты, появившиеся в советское время, из тех 'маминых тетрадок').
К книге хочется возвращаться именно за воспоминаниями-атмосферой, какие-то моменты здорово обсуждать-вспоминать вместе с родными, для которых то время и та кухня совсем не 'прошлое:'.
Жаль, пока отсутствует -взяла бы еще несколько в 'заначку на подарки', тем более, Лабиринт все чаще радует скидками : ('накидаешь' книжек в корзину, а потом дождешься процентов 30 скидки:, приятно)).
Сейчас зашла на Лабиринт, увидела, что появилась еще 'парочка' книг этих авторов:
http://www.labirint.ru/books/466756/
http://www.labirint.ru/books/509187/
Надо посмотреть-подумать).
Давно не заходила сюда...праздники, работа, на полистать новые книжно-кулинарные приобретения и приготовить время находилось, а вот уже на "написать-рассказать", увы, нет...
Кремлевской кухни на Лабиринте действительно сейчас уже нет, но, в этом магазине книги периодически появляются-исчезают, "закидываю" в отложенные и смотрю уведомления).
Еще одна "условно-кулинарная", порадовавшая в конце прошлого года книга тоже, увы, сейчас отсутствует (но, глядишь, появится):
Сорри, за стихийные ночные фото определенного качества...).
Продолжение 'Непридуманной истории русской кухни' от тех же авторов, на которую, искренно, при появлении на том же Лабиринте советую обратить внимание.
Но формат 'Непридуманной советской:' интереснее. Отличная полиграфия, подборка фото разных старых кулинарных и не только книг, фото разных плакатов, талонов на обед и еще многих интересных 'вещей по теме').
В первой части книги история о том, как зарождалась советская кухня, хотя и давно темой интересуюсь, но, очень многие факты стали для меня открытием. Присутствуют воспоминания людей, непосредственно принимавших участие в формировании кухни, рецептов.
Во второй части рецепты, появившиеся в советское время, из тех 'маминых тетрадок').
К книге хочется возвращаться именно за воспоминаниями-атмосферой, какие-то моменты здорово обсуждать-вспоминать вместе с родными, для которых то время и та кухня совсем не 'прошлое:'.
Жаль, пока отсутствует -взяла бы еще несколько в 'заначку на подарки', тем более, Лабиринт все чаще радует скидками : ('накидаешь' книжек в корзину, а потом дождешься процентов 30 скидки:, приятно)).
Сейчас зашла на Лабиринт, увидела, что появилась еще 'парочка' книг этих авторов:
http://www.labirint.ru/books/466756/
http://www.labirint.ru/books/509187/
Надо посмотреть-подумать).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Когда-то...с удовольствием, читала рецепты Алексея Зимина в пятничном приложении к Коммерсанту и в Афише-Еда.. Его книги открыла для себя недавно, по доброму совету одного из завсегдаев 'Кухонного' и любителя Хорошей кухни, хороших ножей и Музыки)). Спасибо) за книги и за регулярные ссылки на хорошую музыку, которую, как раз и получается слушать во время готовки..под настроение).
Начала с 'Кухни супермаркета'.
Вчера докупила "Кухню навсегда" (и... засиделась, листая-читая, далеко за полночь .
...сегодня дозаказала "Кухню рынка").
Все три книги на Лабиринте сейчас в наличии и, как раз, три дня (сегодня последний) в честь юбилея магазина 20 процентная скидка на все, а если прибавить еще свою 15 %, то 35 % - совсем хорошо получается)...
Такие кулинарные книги можно просто читать для "кулинарных вдохновений", а потом готовить по этим рецептам - с удовольствием).
Рецепты небанальные и, при этом, "под силу" любому "домашнему повару"), есть дельные советы по ходу приготовления, продукты все известные, а советы использовать продукты определенных фирм, на мой взгляд, совсем не императивны) - ИМХО, такие замены всегда простор для творчества и эксперимента, дающего под час весьма радующие и неожиданные результаты.
Нравится слог и сами истории создания блюд с экскурсами в историю и описанием деятельности известных поваров-кулинаров.
На сына произвела впечатление история появления, как я раньше считала, "банального" крем-супа из цветной капусты, который в вариации описанной Зиминым присутствует в международных меню под названием "крем Дюбарри" (историю читали вместе)):
...про то, в частности, что ложку икры в этот суп стали добавлять уже после казни фаворитки Людовика 15-го Мари-Жанны Дюбарри (прославившейся своими кулинарными талантами), как напоминание о каплях ее крови, окропивших революционный эшафот.
...а суп? Нашли 'остатки новогодней заначки' икры и вперед, правда, сливок переборщили, суп получился жидковат и икра утонула((, в это воскресенье обязательно повторим, супчик очень зимний, воскресный, теплый получается).
И обязательно прочитаем еще пару историй и еще чего-нибудь приготовим вкусненького, тем более, что Зимин, как и мы , неравнодушен к французской кухне, рецептов которой предостаточно в его книгах).
Начала с 'Кухни супермаркета'.
Вчера докупила "Кухню навсегда" (и... засиделась, листая-читая, далеко за полночь .
...сегодня дозаказала "Кухню рынка").
Все три книги на Лабиринте сейчас в наличии и, как раз, три дня (сегодня последний) в честь юбилея магазина 20 процентная скидка на все, а если прибавить еще свою 15 %, то 35 % - совсем хорошо получается)...
Такие кулинарные книги можно просто читать для "кулинарных вдохновений", а потом готовить по этим рецептам - с удовольствием).
Рецепты небанальные и, при этом, "под силу" любому "домашнему повару"), есть дельные советы по ходу приготовления, продукты все известные, а советы использовать продукты определенных фирм, на мой взгляд, совсем не императивны) - ИМХО, такие замены всегда простор для творчества и эксперимента, дающего под час весьма радующие и неожиданные результаты.
Нравится слог и сами истории создания блюд с экскурсами в историю и описанием деятельности известных поваров-кулинаров.
На сына произвела впечатление история появления, как я раньше считала, "банального" крем-супа из цветной капусты, который в вариации описанной Зиминым присутствует в международных меню под названием "крем Дюбарри" (историю читали вместе)):
...про то, в частности, что ложку икры в этот суп стали добавлять уже после казни фаворитки Людовика 15-го Мари-Жанны Дюбарри (прославившейся своими кулинарными талантами), как напоминание о каплях ее крови, окропивших революционный эшафот.
...а суп? Нашли 'остатки новогодней заначки' икры и вперед, правда, сливок переборщили, суп получился жидковат и икра утонула((, в это воскресенье обязательно повторим, супчик очень зимний, воскресный, теплый получается).
И обязательно прочитаем еще пару историй и еще чего-нибудь приготовим вкусненького, тем более, что Зимин, как и мы , неравнодушен к французской кухне, рецептов которой предостаточно в его книгах).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Начала "осваивать" Зиминскую "Кухню навсегда".
И, сразу она "поселилась" на кухне. "70 надежных рецептов" на каждый день и на все случаи жизни" - выбор рецептов понравился даже больше, чем в Кухне супермаркета - здесь действительно классика мировой кулинарии (правда, французской кухни поменьше...).
Многие их них, вроде давно знаю, но книга помогла "вспомнить" и вдохновиться на "немедленно приготовить"... Книги Зимина - такие).
Гаспачо добавил весенне-летнего настроения в "женский праздник", несмотря на снег за окном.
Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...
А 12 правил приготовления правильного стейка...В общем, вроде "про стейки почти все знаю", но...захотелось еще раз "проверить")- "по правилам" .
Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...
И, сразу она "поселилась" на кухне. "70 надежных рецептов" на каждый день и на все случаи жизни" - выбор рецептов понравился даже больше, чем в Кухне супермаркета - здесь действительно классика мировой кулинарии (правда, французской кухни поменьше...).
Многие их них, вроде давно знаю, но книга помогла "вспомнить" и вдохновиться на "немедленно приготовить"... Книги Зимина - такие).
Гаспачо добавил весенне-летнего настроения в "женский праздник", несмотря на снег за окном.
Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...
А 12 правил приготовления правильного стейка...В общем, вроде "про стейки почти все знаю", но...захотелось еще раз "проверить")- "по правилам" .
Жду хороших скидок на "Кухню с рынка"), в прошлый раз ее не оказалось в наличии...
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
"Кухня навсегда" Алексея Зимина - это в какой-то степени итог, кульминация его размышлений на эту тему за некоторый срок. Мне представляется, что это своеобразная гастрономическая кульминация в ту короткую эпоху, когда продукты со всего мира стали восприниматься в стране как нечто естественное, когда пересечение различных культурных традиций на кухне стало и здесь довольно естественным.
Что радует, что книга "нашла" своего конгениального рецензента
Да, до всех этих книг был еще такой вот специальный выпуск журнала "Афиша-Еда" 2008-2010, тоже его, правда без блистательных предваряющих эссе, но тоже вполне хорош. Ну это как бэ "хозяйке на заметку"
Что радует, что книга "нашла" своего конгениального рецензента
Да, до всех этих книг был еще такой вот специальный выпуск журнала "Афиша-Еда" 2008-2010, тоже его, правда без блистательных предваряющих эссе, но тоже вполне хорош. Ну это как бэ "хозяйке на заметку"
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано k.a.porter:
Что радует, что книга "нашла" своего конгениального рецензента
Да, до всех этих книг был еще такой вот специальный выпуск журнала "Афиша-Еда" 2008-2010... Ну это как бэ "хозяйке на заметку"
...за "конгениального" - спасибо). Если удалось, хоть в чем-то передать "Дух" книг Зимина, оччень рада, о таких книгах хочется писать, рассказывать, дарить их... Перед Праздниками две "Кухни супермаркета" подарила коллегам - вчера с утра слушала: такое уже понятное и "банальное")- ."..решила утром пол пледом полистать твой подарок...и..через полчаса..встала и пошла готовить, удержаться было невозможно ".
Как уже писала, раньше рецепты-истории Зимина знала только по Коммерсант- Weekend и Афише-Еда, а вот такой сборник - не видела...
...Сегодня вспомнила и про сайт: http://eda.ru , на котором много и других интересных авторских историй-рецептов), зашла - а там тоже"так хорошо -случайно" про "правильные стейки" и фото траншерной вилки, похожей на ту, которую давно ищу).
Траншерные ножи и вилки - еще одна интересная тема).
Случайности...).
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
Есть такие странные кулинарные книги, которые написаны энтузиастами, довольно безграмотными энтузиастами, но которые так искренне пытаются поделиться своим опытом, своими впечатлениями и находками, что это действительно иногда довольно интересно.
Жибаровский Вадим Иванович
100 лучших рецептов охотничьей кухни
Москва, "Аквариум-Принт", 2008
Книга неплохо структурирована, основные главы посвящены птице, зверям, рыбе и грибам. Но по сути текст представляет довольно дикую смесь собственного опыта и наблюдений, каких-то списанных рецептов из старой и неизвестно какой книги, а также описания каких-то семейных традиций и каких-то немыслимых суеверий, и все это вперемешку с байками из старосоветской жизни и не менее странными приговорками и реверансами, как бы копирующими речь старорежимного царского офицера. Нюанс: большая часть этой книги была написана от скуки в гастрологическом отделении ведомственной больницы, где автор лечил обострение язвенной болезни, пописывая в том числе и такого рода стихи:
Еда без цвета, запаха и вкуса.
Представить трудно эдакую гнусь.
И мне мечталось: выйду и нажруся,
И совокупно, стало быть, напьюсь.
Казалось бы, пошлость просто ну невероятная, но нет, все же даже в этой дикой смеси встречаются довольно интересные идеи. Так что рекомендую такой вот необычный жанр - охотничьи и рыбачьи байки на кулинарные темы.
Жибаровский Вадим Иванович
100 лучших рецептов охотничьей кухни
Москва, "Аквариум-Принт", 2008
Книга неплохо структурирована, основные главы посвящены птице, зверям, рыбе и грибам. Но по сути текст представляет довольно дикую смесь собственного опыта и наблюдений, каких-то списанных рецептов из старой и неизвестно какой книги, а также описания каких-то семейных традиций и каких-то немыслимых суеверий, и все это вперемешку с байками из старосоветской жизни и не менее странными приговорками и реверансами, как бы копирующими речь старорежимного царского офицера. Нюанс: большая часть этой книги была написана от скуки в гастрологическом отделении ведомственной больницы, где автор лечил обострение язвенной болезни, пописывая в том числе и такого рода стихи:
Еда без цвета, запаха и вкуса.
Представить трудно эдакую гнусь.
И мне мечталось: выйду и нажруся,
И совокупно, стало быть, напьюсь.
Казалось бы, пошлость просто ну невероятная, но нет, все же даже в этой дикой смеси встречаются довольно интересные идеи. Так что рекомендую такой вот необычный жанр - охотничьи и рыбачьи байки на кулинарные темы.
Вот спасибо за подсказку, Зимин побуждает к творчеству на кухне,только вот есть ли его книги и других авторов в электронном виде. Подскажите плизз..
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Посмотрите выше ссылку на сайт Еда. Ру, как уже писала, там много рецептов А. Зимина. Я " по-старинке" люблю " бумажные" книги с хорошей полиграфией-фото, посидеть- полистать- вдохновиться).
А так- гугл в помощь), ну и я тоже " погуглю" обязательно).
А так- гугл в помощь), ну и я тоже " погуглю" обязательно).
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
- Страна: Российская Федерация
Спасибо за пост!Да,так о дне рождения.
Я уже не помню,что ещё дарили внучке.
Я успел первым ,и она лишь едва взглянула на остальные подарки.
Эффект просто ВАУ!!!
Ну а дальше...
Чтение книги превратилось в ежедневный ритуал.
Причём по инициативе внучки.
Попытки приготовить что-то по рецептам.
И апофеоз-походы в гости к подругам с книгой.
Потом внучка специально позвонила мне,чтобы сообщить-дедушка,я книгу прочла!
И всё равно чтение продолжалось... и продолжается по сей день.
Наверное,эта книга может оторвать от компьютеров и прочей электроники.
Не всех,не навсегда-но может.
Огромное спасибо всем,кто переиздал эту книгу,тем,кто её продаёт,покупает,дарит.
Дети-наше будущее,и только мы можем позаботиться о нём. Должны!
Если бы таких книг было побольше...
[/B]
Подарю дочке, посмотрим на результат.
За последние три дня подарил три штуки.
Родители довольны.
Заказал ещё.
Так что не разочаруетесь.
Родители довольны.
Заказал ещё.
Так что не разочаруетесь.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
- Страна: Российская Федерация
Вы их уже печатаете сами, да?
P.S. Вчера получил, сегодня подарю.
P.S. Вчера получил, сегодня подарю.
Изначально написано SlayerTheGod:
Вы их уже печатаете сами, да?
P.S. Вчера получил, сегодня подарю.
Нет,покупаю на Лабиринте.
Думал,хоть одну себе оставлю,так нет же,всегда найдутся знакомые с маленькими девочками.
Ладно,что уж-им нужнее.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 18:18
- Страна: Российская Федерация
У нас пока эффекта нет от книги.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
....
Летом было не до кулинарных открытий). Хотя, в плане "ножевых встреч", выставок, впечатлений - оно получилось очень насыщенное).
Так что, книгу А. Зимина докупила к двум предыдущим- начала осваивать только осенью).
А какая осень в доме без запаха антоновки и баранины с травами в духовке?...
Баранья нога практически всегда имеется "в заначке", как "беспроигрышный" вариант быстро и гарантированно) порадовать Друзей-гостей).
А у Зимина нашелся Рецепт запеченной бараньей ноги с мятой, тмин и другие травы специи уже по наитию.
Вроде бы "тысячу лет готовишь эту ногу", но у Зимина "сыграл"очень вкусный мятно-мясной соус к баранине).
А "стихийно сложившийся траншерный набор" тоже добавил атмосферы .
...
Все три книги А.Зимина заняли постоянное место на кухне).
Летом было не до кулинарных открытий). Хотя, в плане "ножевых встреч", выставок, впечатлений - оно получилось очень насыщенное).
Так что, книгу А. Зимина докупила к двум предыдущим- начала осваивать только осенью).
А какая осень в доме без запаха антоновки и баранины с травами в духовке?...
Баранья нога практически всегда имеется "в заначке", как "беспроигрышный" вариант быстро и гарантированно) порадовать Друзей-гостей).
А у Зимина нашелся Рецепт запеченной бараньей ноги с мятой, тмин и другие травы специи уже по наитию.
Вроде бы "тысячу лет готовишь эту ногу", но у Зимина "сыграл"очень вкусный мятно-мясной соус к баранине).
А "стихийно сложившийся траншерный набор" тоже добавил атмосферы .
...
Все три книги А.Зимина заняли постоянное место на кухне).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Оказывается: кулинарные книги бывают не только взрослые, но и "специальные детские", т.е. для совместного "кулинарничания" с детьми.
Оказывается: эти книги бывают разные по содержанию:
от откровенно бестолковых из области "десяток бутербродов с разными вырезными зверюшками", до хороших, где действительно простые и интересные рецепты с яркими-пособиями картинками.
В общем, мы "пошли" по теме "кулинарных книг" из "готовим вместе").
...
Результат:
Для совместного освоения кулинарных навыков книжку "Чудим-едим" советуем).
Оказывается: эти книги бывают разные по содержанию:
от откровенно бестолковых из области "десяток бутербродов с разными вырезными зверюшками", до хороших, где действительно простые и интересные рецепты с яркими-пособиями картинками.
В общем, мы "пошли" по теме "кулинарных книг" из "готовим вместе").
...
Результат:
Для совместного освоения кулинарных навыков книжку "Чудим-едим" советуем).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя