Книги о еде-кулинарные, и не только.
Модератор: тень
Французские повара тоже носили поварскую тройку?
Дела...
Дела...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 23:43
для любителей хороших и качественных книг
http://www.chernovic.ru/
http://www.chernovic.ru/
Пффф....
Ссылок я и сам могу накидать.
Коллеги здесь своим мнением делятся,рекомендуют-или нет.
Ну,и хоть пару (или больше) слов о самой книге.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
будет время выложу фотографии книг, даже не знаю с каких начать.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Когда с фантазией на тему "чего испечь быстро-просто и интересного" - "напряженка", книги И. Чадеевой в помощь.
По ее рецептам у меня всегда все получается:.
Плюс первой книги "Пироги и кое-что еще", в том, что рецепты собраны по видам теста и можно сначала определиться с видом теста, в зависимости от предпочтений домашних и наличия необходимых продуктов, а потом сразу выбрать и испечь что-нибудь неизменно вкусное).
По ее рецептам у меня всегда все получается:.
Плюс первой книги "Пироги и кое-что еще", в том, что рецепты собраны по видам теста и можно сначала определиться с видом теста, в зависимости от предпочтений домашних и наличия необходимых продуктов, а потом сразу выбрать и испечь что-нибудь неизменно вкусное).
А вот я бы порекомендовал иметь дома вот такую книжку.
Кстати в книжных пока ещё есть!
Во первых стиль написания - давненько я не читал ничего подобного, каждый рецепт - это отдельная история из жизни написанная с хорошей порцией юмора. Всем кто любит читать сборники рассказов могу сказать, что книга интересна сама по себе, даже если не обращать внимания на рецепты!
Во вторых, все рецепты адаптированы под набор продуктов из ближайшего магазина и всем "хитрым" ингридиентам и специям подобраны аналоги (и главное опробованы автором!) так, что их можно приобрести в наших краях абсолютно без проблем!
В третьих, читая любой рецепт, вдруг понимаешь что повторить его совсем легко и просто!!!
В общем рекомендую к прочтению!!!
Кстати в книжных пока ещё есть!
Во первых стиль написания - давненько я не читал ничего подобного, каждый рецепт - это отдельная история из жизни написанная с хорошей порцией юмора. Всем кто любит читать сборники рассказов могу сказать, что книга интересна сама по себе, даже если не обращать внимания на рецепты!
Во вторых, все рецепты адаптированы под набор продуктов из ближайшего магазина и всем "хитрым" ингридиентам и специям подобраны аналоги (и главное опробованы автором!) так, что их можно приобрести в наших краях абсолютно без проблем!
В третьих, читая любой рецепт, вдруг понимаешь что повторить его совсем легко и просто!!!
В общем рекомендую к прочтению!!!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Odvin911:
А вот я бы порекомендовал иметь дома вот такую книжку.
Кстати в книжных пока ещё есть!
Пожалуй, воспользуюсь Вашей рекомендацией). Книжки с "историями-рецептами" - люблю, а когда "рецензент" сам увлечен кулинарией, советы обычно оказываются дельными).
В Лабиринте книга присутствует).
Очень и очень рекомендую!!!ursula писал(а): Пожалуй, воспользуюсь Вашей рекомендацией)
Всем привет.
Не могу не поделиться информацией о книге, которой пользуюсь уже 30 лет
Очччень много интересного и полезного
Здесь можно скачать http://padabum.net/search.php?...er_field=author
в формате .djvu
Не могу не поделиться информацией о книге, которой пользуюсь уже 30 лет
Очччень много интересного и полезного
Здесь можно скачать http://padabum.net/search.php?...er_field=author
в формате .djvu
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Odvin911:
Очень и очень рекомендую!!!
Теперь тоже буду рекомендовать "Кулинарную книгу оптимистки" .
Взяла три штуки "на подарки".
Да, не про "высокую кухню".
Да, многие рецепты известны.
Да, без фотографий.
НО:
1. Книга из области "личные кулинарные секреты", чем она и ценна. Такие рецепты передаются в разговорах с подругами и записываются в блокнотики .
2. Иногда, просто забываешь, что "много лет назад я это готовила", я листая такие книжки снова вспоминаешь .
3. Чувство юмора автора делает прочтение-пролистывание книги - средством для поднятия настроения, в том числе.
4. Большинство рецептов экономичны, как "по продуктам", так и по "времени исполнения".
...
Мои "полистала новую книжку":
-Вспомнила, что давно не готовила баранину на луковой подушке.
Новый рецепт салата из вареной картошки с грецкими орехами и гранатовым соком очень "пришелся" (люблю рецепты, на которые на моей кухне всегда есть необходимые ингредиенты, этот - из таких).
И в пост будет кстати.
А главное - вкусно!
Про куриный рулет, который еще в студенчестве делали к праздникам - тоже новая книга помогла вспомнить).
Только тогда таких "удобных упаковок" от сока для его варки не было).
"Мама кажется сошла с ума. она сок варит" скажет по приезду сын, когда увидит .
Олег, еще раз Спасибо, в это лето совсем не до "освоения новых сложных и интересных рецептов", а эта книга в самый раз).
Извините за вечерние телефото).
Не совсем в тему кулинарии, скорее - про кухонные ножи, культуру их использования и стандарты безопасности. Фото пассажира самолёта (видимо, первого класса), разделывающего немаленьким шефом 20-25 см (Сабатье или что-то похожее) молочного поросёнка или другое объёмное блюдо... Фото отсюда: https://www.kommersant.ru/gallery/3367546#id=1461605
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя