Мой кухонные эксперименты (ножи)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 13 дек 2015, 21:55.

Изначально написано Evgen111:
[B]
Ну наверное потому что, есть такие люди как я которые не пользуются овощечистками, и у ножа несколько больше возможностей ем только чистка корнеплодов))))
Хорошие петти вышли. Успехов. Сам делаю "кухню" и знаю,что грамотный кухонник,трудней сделать,чем охотничий. А на товаристча с "овощечисткой",забейте. Он тролль записной,бродит тут по ножевым темам,хотя сам ничего не сделал, ни руками,ни... ну, ничем короче.)))
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.


Сообщение 14 дек 2015, 06:11

Lucka писал(а):Хорошие петти вышли. Успехов

Спасибо.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 14 дек 2015, 09:38

Lucka писал(а):хотя сам ничего не сделал, ни руками

И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24969
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 14 дек 2015, 19:03

Изначально написано mnkuzn:
[B]
И чё? Все пользователи кухонных ножей или участники раздела теперь должны обязательно делать ножи сами?
Вовсе нет. Но и головой у него не выходит.))) А тут он тролит ТС,который сам делает ножи. И руками и головой. Вот и все.
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.

Сообщение 15 дек 2015, 07:13

Lucka писал(а):А тут он тролит ТС

При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24969
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 15 дек 2015, 12:23

mnkuzn писал(а):Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

Я вот так и не смог привыкнуть. Мне ножом удобно. Ну, на самый крайний случай, могу почистить продольной экономкой. А вот поперечной, как на фото, совсем не могу. :(
grasl
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1383
Зарегистрирован:
12 авг 2010, 17:48.

Сообщение 15 дек 2015, 12:31

Изначально написано mnkuzn:
[B]
При чем тут троллинг? Я тоже совершенно не понимаю людей, которые чистят корне- и клубнеплоды ножом. Экономкой это делать гораздо удобнее и быстрее. И экономнее.

А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля? Я сам могу почистить овощечисткой,но она не НОЖ! Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?
Lucka
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
07 фев 2015, 02:35.

Сообщение 16 дек 2015, 18:13

Lucka писал(а):А там ,что сказано,что нож только для чистки картофеля?

Там речь шла о картофельном ноже. И о том, что экономка лучше него справится с поставленной задачей - снятие кожуры.
Lucka писал(а):Зачем приплетать,то что вовсе не в тему?

Не знаю, зачем вы это делаете, так бурно реагируя на слова о преимуществе для очистки картофеля экономки.
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24969
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 10 янв 2016, 09:24

Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп. Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.
Dinamic_kr
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 283
Зарегистрирован:
10 ноя 2014, 12:04.

Сообщение 10 янв 2016, 10:09

Dinamic_kr писал(а):Спор о преимуществе овощечистки перед ножом глуп и нелеп.

Как и спор о преимуществе, например, Феррари перед Лэнд Крузером или наоборот. Что, в принципе, да и без принципа тоже, вполне очевидно.
Dinamic_kr писал(а):Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.

А тут кто-то говорил, что нож менее универсален?
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24969
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 17 янв 2016, 00:22

Заметил, что многие не "переваривают" овощечистки. В принципе их не любят. Готовы любой аргумент в ход пустить, только чтоб не признать удобство и полезность этого инструмента. Типа, непосредственно ножом можно и нужно вообще всё делать.
Можно.... И спагетти на клинок наворачивать. И долами щи хлебать... Ну-ну.
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3439
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 17 янв 2016, 23:37

А я под настроение беру то одно, то другое.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 18 янв 2016, 15:41

Нож по определения трындец как более универсален. Спорить тут глупо. Инструмент такой нужен однозначно.

Это понятно!
Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!
И вот эту функцию она выполняет просто великолепно, ибо заточена под нее!
Короче, каждый решает сам, нужен ли ему такой узкоспециализированный инструмент.
Мне он полезен, я им пользуюсь с удовольствием, а навязывать кому-то не вижу смысла.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 18 янв 2016, 20:18

Dinamic_kr писал(а):Элементарная хоз.быт задача: дочка (2 года) подбегает и просит яблочко. Берется один нож для овощей и этим ножом яблоко чистится от кожуры, разрезиется на 4 части, удаляется серединка и всё лишнее. Всё быстро и легко.
Вдогонку уж: если дадите дочке нормальную овощечистку, она сама сможет яблочко очистить. И ей интересно и моторику пальцев очень хорошо развивает. И безопасно! ...
Chega!
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3439
Зарегистрирован:
23 май 2010, 21:52.

Сообщение 19 янв 2016, 04:13

Eagle77 писал(а):Овощечистка нужна только для одного (Привет, КЭП!): чистить овощи/фрукты!

И еще можно поперечной экономкой очень хорошо нарезать длинные овощи (морковь, в частности) на тонкую широкую лапшу.
mnkuzn
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24969
Зарегистрирован:
24 июн 2008, 16:17.

Сообщение 26 янв 2016, 18:25

Спасибо за поддержание темы на плову))))
Хватит за овощечистки, лучше по теме)))
Вот, можно покритиковать или похвалить.
Давно сладил пару, сегодня забрал у хозяйки и свозил на лазер.
Ножи с очень тонкими ручками.
Сталь CTS-BD1+Серпентин
Форма на 100% желание заказчицы, ножи не тонкие, обух у рукоятей 3мм и 2мм, сведены в 0,2мм спуски плоские, клин по обуху. Ширина большого 30мм.
Домик для хранения и безопасной переноски (первый эксперимент)
Изображение
Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 15 ноя 2016, 19:07

После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.
Сталь 95х18 58-59 HRc, на рукоятках киринит "королевский жемчуг", монтаж накладок на эпоксидный клей+скрытые штифты.
рукоятки небольшие под маленькую женскую руку 105мм.
Большой нож с клинком 175х38х3,5 мм, сведен в 0,6 мм,задуман как "мясной" для куриц, рыб и прочего с костями.
Средний "основной"145х28х2.2 мм,сведен в 0,3 мм.
Малыш "овощной" 115х18х1,8 мм, сведен 0,15-0,2 мм.
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 17 ноя 2016, 02:58

Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)
Xoma Minsk
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 793
Зарегистрирован:
16 июн 2014, 10:31.

Сообщение 17 ноя 2016, 04:43

Xoma Minsk писал(а):Супер!Весьма аккуратно.
Не захочет ли потом хозяйка ещё один нож,как "мясной",но с более тонким сведением для "более деликатных работ"? ;-)

Возможно и захочется, аппетит приходит... заказчик совсем не в теме, с типичными "фольклорными" понятиями о ножах, т.е. клапана, РК В РК и т.д. Первоначально он хотел более ломовитые ножи при данных профильных размерах, удалось убедить на попробовать потоньше, посмотрим как будет.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 17 ноя 2016, 15:44

Рк в Рк...Ну,да) Делал другу шеф+петти,сведение в 0.4 где-то.Предложил через год "давай переслесарю". "Не надо,у меня часто на кухне девушки". Ни в коем случае не хотел обидеть прекрасный пол.
Xoma Minsk
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 793
Зарегистрирован:
16 июн 2014, 10:31.

Сообщение 17 ноя 2016, 15:52

Xoma Minsk писал(а):"Не надо,у меня часто на кухне девушки"

Бывает :P
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 17 ноя 2016, 18:39

После летнего перерыва первая работа на кухонную тему.

Сгон хвостовика,мне не кажется?
Грамотно.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13492
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 18 ноя 2016, 05:41

тень писал(а):Сгон хвостовика,мне не кажется?

Доброго дня, нет не кажется.
в комплексе после всех мер по облегчению рукоятей (киринит довольно тяжёлый материал), ножи вышли 48г, 69г и 90г.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 18 ноя 2016, 22:52

самые формы для женщин!!!
Да еще и вес такой!!
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 21 ноя 2016, 09:38

rean81

спасибо за оценку.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 16 мар 2017, 14:43

"Конкурсный"
Делал как универсал но под конкурсные задачи (как мне видится).
Нож уже у организатора, жду испытаний.
Клинок 200х45х3,2 мм, сталь CTS - BD1, твердость 60-61 HRc.
Рукоять 120 мм, акриловый полимер "искусственная кость"
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 16 мар 2017, 21:21

сталь CTS - BD1

Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.
А с виду простенький...
:P
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13492
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 17 мар 2017, 07:00

тень писал(а):Уже второй с такой сталью.
Посмотрим-посмотрим.

Хорошая сталька мне нравится, посмотрим что покажет, на следующий раз буду сам ковать что нибудь из наших родных.
тень писал(а):А с виду простенький...

Так он и есть простой.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 18 мар 2017, 02:24

Так он и есть простой.

Э,нет.
Где-то там собака зарыта,только пока не понял-где.
Это ж надо резать,резать,резать...
Но я пойму-сам,или с прмощью камрадов.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13492
Зарегистрирован:
09 июл 2004, 00:54

Сообщение 18 мар 2017, 07:09

Главное чтобы резал.
Мне важно мнение увлеченных людей, и чем больше тем лучше, ведь все по разному работают.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x