Мой кухонные эксперименты (ножи)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 21 июл 2014, 14:37.

Добрый день, любители острого на кухне.
Обещал недавно создать тему со своими поделками, так сказать чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся.
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.


Сообщение 21 июл 2014, 14:41

Первая попытка "кухни", клинок К110 140х30х2,5мм сведен в 0,1мм.
Изображение_Изображение_Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 21 июл 2014, 14:48

Достойно есть.
Поздравляю!
Симпатичный и рабочий инструмент.
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2264
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 21 июл 2014, 14:50

Первый осознано сделанный щеф с помошником и сразу по мотивам "артельного". Шеш К110 примерно 240х45х5мм (давно было), дерево лайсвуд
Изображение_Изображение_Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 21 июл 2014, 14:56

Первая тройка, работает в столовой. Геометрия простая от обуха в 0,1-0,2мм. К110, карельская береза, 230х40х2,5мм, 140х25х2,5мм 80х20х2,5мм.
Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 21 июл 2014, 15:03

Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 21 июл 2014, 15:09

Вчера закончил маленький наборчик, К110, киринит, 130х40х2,5мм, 110х18х2мм и 90х18х1,5мм
Изображение_Изображение_Изображение_Изображение_Изображение
Изображение_Изображение
В ближайший месяц еще покажу.
Все казан на голову))) чтоб не сильно прилетело)))
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 21 июл 2014, 15:26

Мне очень понравилась "первая попытка". И "осознанный шеф" тоже интересный. С киринитом мне не очень, люблю открытую пятку, а еще как-то мацал кухонный фултанг в кирините - показался очень тяжелым. Хотя маленькие хороши.
Но это все чисто визуальные впечатления, после более тесного знакомства все может перевернуться с ног на голову.
И еще раз - первая попытка классная.
Pengozoid
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1090
Зарегистрирован:
11 авг 2013, 21:36.

Сообщение 21 июл 2014, 15:50

цитата:
Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
Внушают. :)
Рус-с
Полковник
Полковник
Сообщения: 20291
Зарегистрирован:
19 фев 2012, 04:33.

Сообщение 21 июл 2014, 18:21

Да, осознанный шеф хорош. Сколько ширина клинка??
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2264
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 21 июл 2014, 21:02

По-моему, для каждого изделия, стоит указать марку стали, насколько закалка. Без подробных ТТХ ни о чем. А так-то, по фоткам, - да, молодца, по-хорошему завидую.
Alitet
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 417
Зарегистрирован:
08 фев 2011, 11:17.

Сообщение 22 июл 2014, 03:04

цитата:
первая попытка классная.

цитата:
Внушают.

цитата:
Да, осознанный шеф хорош.

Спасибо за оценку Изображение
цитата:
Сколько ширина клинка??

45-48мм точно не помню.
цитата:
Без подробных ТТХ ни о чем.

Поправил.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 22 июл 2014, 06:47

основной нож на кухне должен быть широким.
Sinistral
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3130
Зарегистрирован:
13 мар 2013, 12:39.

Сообщение 22 июл 2014, 12:47

цитата:
Спасибо за оценку
За артельньый взятся это многого стоит.
Рус-с
Полковник
Полковник
Сообщения: 20291
Зарегистрирован:
19 фев 2012, 04:33.

Сообщение 22 июл 2014, 18:41

цитата:
За артельньый взятся это многого стоит.

Так ведь интересно.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 22 июл 2014, 19:00

А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического,с подробным описанием уменьшения толщины клинка? Поподробнее об этих двух ножах,можно в ПМ.И про цену тоже :)Спасибо.
alekskr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1973
Зарегистрирован:
25 мар 2011, 11:25.

Сообщение 23 июл 2014, 03:12

цитата:
А можно подробные фото с верху шефа и гастрономического

К сожелению подробных фотографий не зделал.
цитата:
Из 6го поста ножей раньше не видел.

До падения ганзы тема с ними была.
цитата:
Дальнейших творческих успехов!

Спасибо.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 23 июл 2014, 04:51

цитата:
Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал

Такие делаю примерно 1 раз в год.
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 23 июл 2014, 10:40

А надо хотя-бы раз в квартал)))
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2264
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 23 июл 2014, 12:06

Фотки бОльшей части ножиков давно потырил в кухонную папку :)
Из 6го поста ножей раньше не видел. У шефа решение пятки понравилось.
Ваш уровень растет от работы к работе. Особенно хороши кухонники, про которые у Вас в теме про выставку спрашивал
Дальнейших творческих успехов! :P
Lesnoi 94
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2380
Зарегистрирован:
07 ноя 2007, 21:28.

Сообщение 23 июл 2014, 18:35

цитата:
А надо хотя-бы раз в квартал)))

Спрос у нас на такие ножи нулевой, большинство и не слышало о подобном, делаю по настроению Изображение
Evgen111
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3387
Зарегистрирован:
30 ноя 2010, 11:50.

Сообщение 23 июл 2014, 20:17

Да, ценителей единицы. Но тем не менее...
И таки творить надо по вдохновению, все правильно)))
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2264
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 28 июл 2014, 21:18

цитата:
чтобы получать по шеи, от аудитории в этом разбирающейся

вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее", потому что вами не использованы японские сплавы и кость мамонта??? как можно по фото (!) оценивать предмет, кроме его экстерьера??? не пробовали пистолет пристреливать по компьютерным играм?
geptyl
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 314
Зарегистрирован:
02 янв 2012, 16:52.

Сообщение 28 июл 2014, 21:30

цитата:
вы - мазохист или реально считаете что "аудитория" обязана вам лично "накостылять по шее"...

Мне кажется, что вы излишне серьезно отнеслись к фразе :)
Pengozoid
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1090
Зарегистрирован:
11 авг 2013, 21:36.

Сообщение 29 июл 2014, 19:52

когда люди ТАК относятся к себе, то со временем начинают ТАКЖЕ относится и к другим. не есть гуд, имхо. еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых", которые "лечат по фотографии".
geptyl
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 314
Зарегистрирован:
02 янв 2012, 16:52.

Сообщение 29 июл 2014, 21:03

цитата:
Originally posted by geptyl:

еще противно читать псевдонаучный бред "найфанутых",



Из соседней ветки автоответ:
цитата:
Originally posted by geptyl:

не нравиться? не читай!



:D это тематический форум по кухонным ножам. Тут все "найфанутые", кроме случайно забредших со стандартным вопросом "Посоветуйте хороший комплект из N ножей за M денег. Срочно. Очень надо." :) Степень найфанутости может быть ограничена каким-то внутренним зажимом ("Фига тут все задвинутые какие! А я то чо? А я - нормальный!"... тогда что ты тут делаешь? :P ) или бюджетом ИМХО.
Я считаю, что при начале нового направления деятельности, где опыта мало, очень даже мудро консультироваться и получать критику от опытных пользователей и мастеров - можно избежать многих граблей. Так что ТСу респект! :)
Whip
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 496
Зарегистрирован:
13 май 2012, 15:00.

Сообщение 30 июл 2014, 10:52

цитата:
Изначально написано Evgen111:
Еще одна попытка "артельных" шеф 270мм гастрономический 310мм
http://popgun.ru/files/g/252/orig/9785755.jpg


Самым нормальным, если судить по картинке, выглядит этот шеф (первый слева)
Для серьезной работы.
Остальные скорее домой, пользовать в быту.
CO6AKA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1200
Зарегистрирован:
07 окт 2011, 13:50.

Сообщение 30 июл 2014, 22:29

цитата:
Originally posted by Whip:

получать критику от опытных пользователей и мастеров



тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?
geptyl
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 314
Зарегистрирован:
02 янв 2012, 16:52.

Сообщение 31 июл 2014, 09:54

цитата:
Изначально написано geptyl:

тоже лечите по фотографии? или просто не можете без перехода на личности, сударыня?


При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства. :)
Перейти на личности просто технически невозможно ибо нужна личность. Адекватная.
Whip
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 496
Зарегистрирован:
13 май 2012, 15:00.

Сообщение 31 июл 2014, 20:53

цитата:
Originally posted by Whip:

При обращении "сударыня" испытал смешанные чувства.



просто ведете себя как вздорная и склочная баба.
считай себя правым, умелым и остроумным. но воздержитесь от общения со мной, такое как вы я стараюсь обходить и не наступать...
geptyl
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 314
Зарегистрирован:
02 янв 2012, 16:52.

След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x