Мой кухонные эксперименты (ножи)
Модератор: тень
Зашёл в ветку кухонников ещё вчера, до сих пор не могу оторваться, учитывая что сам дома готовлю на ровне с женой мечта прикупить хороший наборчик давно имеется. Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?
Ответил в ПМ.OIK писал(а): Посему вопрос какова цена за набор из 3-4 ножей от и до?
здравия!
Работы Ваши приятно удивили по дизайну, а это важно для меня))
прошу Вас прислать примерный прайс на кухонную тройку (овощной мини, универсал до 160 и шеф до 210).
Работы Ваши приятно удивили по дизайну, а это важно для меня))
прошу Вас прислать примерный прайс на кухонную тройку (овощной мини, универсал до 160 и шеф до 210).
Александр, спасибо за столь лестную оценку.X_T_C писал(а): X_T_C
Всем добра.
Хочу показать пару кухонных помощников из одинаковых материалов, но разных по характеру...
Сантокуобразный гроза овощей.
Нож для нарезки и шинковки.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 150х40х2 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х12 мм.
Вес ножа 95 гр.
_____
Крепкий нож для мяса и рыбы.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 135х34х3 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х15 мм.
Вес ножа 155 гр.
____
Хочу показать пару кухонных помощников из одинаковых материалов, но разных по характеру...
Сантокуобразный гроза овощей.
Нож для нарезки и шинковки.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 150х40х2 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х12 мм.
Вес ножа 95 гр.
_____
Крепкий нож для мяса и рыбы.
Клинок: сталь BD-1 от knife-making.ru, 135х34х3 мм.
Рукоять: аризонка от AndyE, латунь, эпоксидка, 110х24х15 мм.
Вес ножа 155 гр.
____
Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.
Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.
Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.
Дмитрий, добрый день, спасибо за оценку и комментарии, все запоминаю с стараюсь попробовать проверить.Eagle77 писал(а): Профиль очень понравился, нижний/тёмный кажется (видимо, из-за ракурса) заметно больше и шире.
Профиль мне самому очень понравился, наверное будет моим основным на больших кухонных ножах.
Да ракурс не очень удачный, размеры в профиль одинаковые, можно сравнить фото 2 и 3 там видно что близнецы.
Заказали именно такие, хотели еще толще и шире....уговорил так попробовать, если не понравится переделаю, но думаю не придется))))Eagle77 писал(а): Скос рукояти с боков у больстера может сделать хват сверху гораздо удобнее.
Добрый день, ждоровья и острых ножей всем жителям раздела.
Уже традиционный для меня небольшой шеф, заказной.
Клинок CTS 204P, 61-62 HRc, 208х46х2,7 мм, финиш Р600 продольно.
Рукоять мельхиор, Ironwood117х25х18 мм.
Протокольно:
Чуть подробней:
_ _ _ _ _
Мини тест, понимаю что не показатель, просто пара фотографий, надо было вычистить от жилок и порезать на.... а на что покажу в субботу)))
_
Уже традиционный для меня небольшой шеф, заказной.
Клинок CTS 204P, 61-62 HRc, 208х46х2,7 мм, финиш Р600 продольно.
Рукоять мельхиор, Ironwood117х25х18 мм.
Протокольно:
Чуть подробней:
_ _ _ _ _
Мини тест, понимаю что не показатель, просто пара фотографий, надо было вычистить от жилок и порезать на.... а на что покажу в субботу)))
_
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей