Мой нож фото
Модератор: тень
'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят'.
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7-8)
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7-8)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет.
aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо.
Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.
aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо.
Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.
Изначально написано Энд:
Ребят ну делайте пожалуйста фото с трех сторон - с боку, сверху с ручкой и строй + общее впечатление от ножа, как рез, как в работе по первым впечатлениям, что потребуется исправить. Может тоже кто-то захочет.
aptekar113, вот тоже хотел такой нож. Сколько в ширине и толщине, каков строй, как ржавеет? Заранее спасибо.
Lucka, наверное для своих ножей есть смысл свою тему завести.
Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда... И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?
Так Вы это в каждой теме делаете, и уже не понятно реклама или радость Вас переполняет. Так, предложение. И свой "гуйто 210 мм от Ямамото сталь SKD (64 hrc) в обкладках" сфотографируйте пожалуйста с трех сторон при дневном (или просто хорошем) свете. Спасибо.Lucka писал(а): Я не Влад и не Дамир,что бы свою тему иметь. Так делаю иногда... И сорри не понял,в теме "мой нож" надо ,какие то другие постить,чужие? А не те ,что у меня дома?
ilia - -, зачОт!
Я столько ножей не делаю,что бы в каждой теме постить! Если он очень страшный и портит общую картину уберу,не вопрос.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3345
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
Сфотографирую - как днем дома буду..пока впечатления положительные несмотря на дешевизну покупки - 4000 с доставкой обошлось
Господа, а кто может сказать, что на картинке с описанием кд 30 за тех процесс?что он означает? а то Я по японски не в зуб ногой!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2600
- Зарегистрирован: 06 май 2014, 22:56
С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.
Изначально написано Colonel-Sev:
С техпроцессом более ли менее понятно, а перевод - отсканируйте изображение - через гугл переводчик перевести.
А чего именно то понятно? а по поводу скана и гугл перевода, представьте как криво распознает иероглифы программа сканера, наложите на это еще и кривой гугл перевод и в итоге получится дикая ахинея!
Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))
Этот не Павел сделал,но дизайнмне его,понравился очень мне и тому,кто сделал.Только строй клинка по обуху тоньше,чем оригинал по моему.
Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:SAN555 писал(а): Павел делает безупречные ножи!!! Один от него есть в моём "арсенале"))
Изначально написано grasl:
Да, ножи у него роскошные. Моя пикниковая парочка:
Хороши!По форме нижнего и делался мой. Очень удобный оказался. Только хочу пяточку чуток скруглить,легко порезаться. Из какой стали Ваш пикниковый?
Изначально написано alekskr:
Из какой стали Ваш пикниковый?
Известно из какой... Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю... А да, сталь подзаборная 40х13.
Не заморачивайтесь на стале... Нож мастэра рэжеть дажо тупой...
Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них...
Изначально написано Филя:
Известно из какой... Мастера экономять на стале и хвалять какую-тё гэомэтрыю... А да, сталь подзаборная 40х13.
Не заморачивайтесь на стале... Нож мастэра рэжеть дажо тупой...
Я вот антирэсуюс - сколько сии ножи стоять, ибо никогда не наскребу на них...
Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали? к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил.А по стоимости надо у мастеров интересоваться,будет точнее.А если,уже знаете, что не наскребете, зачем вообще узнавать стоимость?
Изначально написано alekskr:
1. Я и не заморачиваюсь,мне просто интересно.
2. Кстати, откуда вы знаете, что там 40х13,просто так написали?
3. к тому же,та же 40х13 может быть совсем разная,Коновалов например, ей бутылку стеклянную перепилил.
4. зачем вообще узнавать стоимость?
1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...
2. Любимая сталь "мастеров".
2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...
3. Видел я это видио. Идиот пилит бутылку на своём колене, прикладывая нехилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма... Кстати там скорее всего фотомонтаж. Пилят стекло микросеррейтором, а бумажку режуть другим ножём. Надо же как-то рекламировать горе-ножи...
4. Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Филя ЖЖОТ ))))1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...
2. Любимая сталь "мастеров".
2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...
Видел я это видио. Идиот пилитбутылку на своём колене, прекладывая незилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма...
Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...
Изначально написано Филя:
1. От марки стали зависят режущие свойства ножа...
2. Любимая сталь "мастеров".
2. На то и марка стали, чтоб быть всегда одинаковой. Другое дел, если мастер из деревни перекалит и испортит сталь. Чем и отличеется частный мастер от заводика...
3. Видел я это видио. Идиот пилит бутылку на своём колене, прикладывая нехилые усилия к ножу. Если бы стекло треснуло - была ьы хорошая травма... Кстати там скорее всего фотомонтаж. Пилят стекло микросеррейтором, а бумажку режуть другим ножём. Надо же как-то рекламировать горе-ножи...
4. Стоимость играет не последнюю роль. Например 1 нож "мастера" по стоимости из подзаборной стали 40х13 тянет по цене как 3 ножа из Ворсмы из Х12МФ. Ощущаете разницу...
Давайте наставления самому себе и учите сами себя, даже обсуждать не хочется.
Изначально написано alekskr:
Хороши!По форме нижнего и делался мой. Очень удобный оказался. Только хочу пяточку чуток скруглить,легко порезаться. Из какой стали Ваш пикниковый?
Спасибо! Действительно очень удобные и рабочие. Эта пара из Duratech 20CV.
Спасибо,отличная сталь
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 802
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:02
- Страна: Российская Федерация
Хорошая тема, тоже выложу часть своей коллекции а именно 3 ножа из дамаска по которым накоплен уже какой-никакой опыт использования и статистика.
На фото сверху вниз: Хиро Ито из R2, Самура Кастом из VG10 и Яксель из SG2.
Ножи эти уже год у меня но поскольку в работе не только они то реальный срок эксплуатации каждого из них составил 2 месяца. Скажу сразу что я вегетарианец и ничего тверже хлеба, овощей, мягкого сыра на мягкой пластиковой доске резать не приходится. Самый любимый нож чисто внешне конечно Ито но проблема в том что он подсел сильнее всех за 2 месяца. Руки тянутся у меня всегда к Якселю. Феноменальный нож ни смотря на некую неакуратность изготовления для казалось бы Японского ножа: ширина подводов на режущей кромке у него гуляет,-где уже где шире! (даже у Самуры такого нет) Переходы между накладками из микарты и заклепками а также больстером обработаны\подогнаны не идеально...но рез затмевает собой все! Острота из коробки и главное удержание этой остроты во времени просто-таки образцово-показательные! Этому ножу за время эксплуатации у меня досталась самая тяжелая работа: помимо овощей и сыра мне пришлось разрезать им (методом продавливания) наверное килограмма полтора старой, сушеной кураги которая по твердости была каменная! Давил прилагая большое усилие разными участками режущей кромки дабы обеспечить равномерное затупление по всей длине этой самой режущей кромки. И даже после этого нож впереди всех и режет отлично! Самура показала тоже хорошие результаты. Нареканий нет но гораздо хуже Якселя. Возможно у Самуры просто данная серия ножей удачная а другие серии нет но пока я не понял почему про Самуру гуляют анекдоты.. В коллекции у меня появилось еще кое что из кухонников но обзор по ним сделаю позже, когда наберется статистика использования.
На фото сверху вниз: Хиро Ито из R2, Самура Кастом из VG10 и Яксель из SG2.
Ножи эти уже год у меня но поскольку в работе не только они то реальный срок эксплуатации каждого из них составил 2 месяца. Скажу сразу что я вегетарианец и ничего тверже хлеба, овощей, мягкого сыра на мягкой пластиковой доске резать не приходится. Самый любимый нож чисто внешне конечно Ито но проблема в том что он подсел сильнее всех за 2 месяца. Руки тянутся у меня всегда к Якселю. Феноменальный нож ни смотря на некую неакуратность изготовления для казалось бы Японского ножа: ширина подводов на режущей кромке у него гуляет,-где уже где шире! (даже у Самуры такого нет) Переходы между накладками из микарты и заклепками а также больстером обработаны\подогнаны не идеально...но рез затмевает собой все! Острота из коробки и главное удержание этой остроты во времени просто-таки образцово-показательные! Этому ножу за время эксплуатации у меня досталась самая тяжелая работа: помимо овощей и сыра мне пришлось разрезать им (методом продавливания) наверное килограмма полтора старой, сушеной кураги которая по твердости была каменная! Давил прилагая большое усилие разными участками режущей кромки дабы обеспечить равномерное затупление по всей длине этой самой режущей кромки. И даже после этого нож впереди всех и режет отлично! Самура показала тоже хорошие результаты. Нареканий нет но гораздо хуже Якселя. Возможно у Самуры просто данная серия ножей удачная а другие серии нет но пока я не понял почему про Самуру гуляют анекдоты.. В коллекции у меня появилось еще кое что из кухонников но обзор по ним сделаю позже, когда наберется статистика использования.
-
- Поручик
- Сообщения: 5583
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 00:02
- Страна: Российская Федерация
На кухне "живут":
-"минишеф" Boker с 15-см клином из 440 (судя по износостойкости и шлифуемости - с литерой "А" ) классических "европеоидных" очертаний;
-несколько "мелких" (клины 96 и 78 мм) Victorinox.
Но это банально и потому неинтересно.
Из относительно интересного же - завершённый буквально вчера творческий эксперимент: девайс с клином сантокуподобных очертаний из Х12МФ от Павла а.к.а Ниггурат.
Как-то поднадоело лепить скандиноиды, решил запилить таки кухонник (вещь в хозяйстве полезная).
Да и геометрия с заниженным остриём и РК малой кривизны в работе понравилась - распробовал оную на Benchmade 550.
ТТХ проделки-самоделки:
Конструктив - всадной/глухой монтаж, двухкомпонентный эпоксидный клей в качестве вяжущего;
Клин - 156х41х2,8 мм, Х12МФ, спуски двусторонние плоские, травление в Како-Коле;
РК (выводил самостоятельно): угол заострения ~ 32 гр., сведение - от 0,4 мм у пяты к 0,2 мм у острия;
Рукоять - тик/латунь/вулканфибра, 111х18х24 мм, форма поперечного сечения - эдакий приплюснутый по обеим осям эллипс/сильно скруглённый прямоугольник;
Масса - 116 г., ЦТ - на пяте клина.
На тщательную доводку внешней отделки своих поделий предпочитаю время не тратить, т.к. на основании многолетнего субъективного практического опыта считаю, что особая "вылизанность" в рабочем ноже - далеко не главное.
Фото.
Особо потестировать пока не успел: бумагу шинкует, в хлеб (ржаной, а также "плетёнка" с маком) вроде уверенно так "проваливается", мандаринку распластал с небольшим усилием и вместе с косточками.
-"минишеф" Boker с 15-см клином из 440 (судя по износостойкости и шлифуемости - с литерой "А" ) классических "европеоидных" очертаний;
-несколько "мелких" (клины 96 и 78 мм) Victorinox.
Но это банально и потому неинтересно.
Из относительно интересного же - завершённый буквально вчера творческий эксперимент: девайс с клином сантокуподобных очертаний из Х12МФ от Павла а.к.а Ниггурат.
Как-то поднадоело лепить скандиноиды, решил запилить таки кухонник (вещь в хозяйстве полезная).
Да и геометрия с заниженным остриём и РК малой кривизны в работе понравилась - распробовал оную на Benchmade 550.
ТТХ проделки-самоделки:
Конструктив - всадной/глухой монтаж, двухкомпонентный эпоксидный клей в качестве вяжущего;
Клин - 156х41х2,8 мм, Х12МФ, спуски двусторонние плоские, травление в Како-Коле;
РК (выводил самостоятельно): угол заострения ~ 32 гр., сведение - от 0,4 мм у пяты к 0,2 мм у острия;
Рукоять - тик/латунь/вулканфибра, 111х18х24 мм, форма поперечного сечения - эдакий приплюснутый по обеим осям эллипс/сильно скруглённый прямоугольник;
Масса - 116 г., ЦТ - на пяте клина.
На тщательную доводку внешней отделки своих поделий предпочитаю время не тратить, т.к. на основании многолетнего субъективного практического опыта считаю, что особая "вылизанность" в рабочем ноже - далеко не главное.
Фото.
Особо потестировать пока не успел: бумагу шинкует, в хлеб (ржаной, а также "плетёнка" с маком) вроде уверенно так "проваливается", мандаринку распластал с небольшим усилием и вместе с косточками.
Симпотный,полусантоку))).
На днюху брат подарил ("выменял" на одного из работяжек) довольно харАктерную железку для кухни. У меня особых заморочек нет на эту тему, купил набор Taller и спокоен. Но тут...
Пчак из Бухары, через каких-то своих знакомых. Сижу, чешу репу что с ним делать. Массивный, сталь звенит аки колокольчик, но кромка относительно мягкая. Спуски вогнутые, свод "основание - центр" порядка 1мм, у загиба до 0.5мм. Возвышение острия над линией обуха 15мм, вроде как не ХО (и на том спасибо ). Ножны не снимал, оставили довольно контрастное относительно ножа ощущение, что-то вроде "завтра утром отдавать заказчику, надо за вечер быстренько сделать; вот тебе сапоги с валенками на материал, краски в тумбочке".
Пчак из Бухары, через каких-то своих знакомых. Сижу, чешу репу что с ним делать. Массивный, сталь звенит аки колокольчик, но кромка относительно мягкая. Спуски вогнутые, свод "основание - центр" порядка 1мм, у загиба до 0.5мм. Возвышение острия над линией обуха 15мм, вроде как не ХО (и на том спасибо ). Ножны не снимал, оставили довольно контрастное относительно ножа ощущение, что-то вроде "завтра утром отдавать заказчику, надо за вечер быстренько сделать; вот тебе сапоги с валенками на материал, краски в тумбочке".
Жалко, нож красивый, теперь переодевать нужно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей