Мой нож фото
Модератор: тень
У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
А односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
Почему тогда не сантоку? Т.к. он, как правило, толще сведен?maple27 писал(а): У камаусубы кончик не закруглен, а острый ,это очень удобно при некоторых операциях .
mnkuzn писал(а): Почему тогда не сантоку?
maple27 писал(а): односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
Наверное, имеет смысл попробовать... Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит, как стамеску.maple27 писал(а): односторонняя геометрия , помогает нарезать овощи ,очень тонкой соломкой.
Уводит конечно,но это можно контролировать, со временем не замечаешь.mnkuzn писал(а): Я всегда думал, что односторонние лезвия несколько уводит
Приличный набор,как кстати рукоять удобная?mnkuzn писал(а): фото своего скромного кухонного арсенала.
Спасибо. Рукоять - такое ощущение, что не хватает объема, примерно процентов на 20. Но явно не менее 10. Но не критично. Ну и было бы удобнее, если бы торец больстера был не под прямым углом, а как здесь: http://www.chuboknives.com/pro...-2#.UvizYKOFTVI или как на 月光Gekko: http://www.japanesechefsknife.com/SPECI ... l#Specialsmaple27 писал(а): Приличный набор,как кстати рукоять удобная?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Ёёёёё!Belozersev писал(а): Вот моя основная стена, разное железо.
У вас магазин? Поварская школа? Или вы очень любвеобильный мужчина?
Не могу проследить вашу логическую цепочку.mnkuzn писал(а): Или вы очень любвеобильный мужчина?
Ну, ОЧЕНЬ большая семья.Whip писал(а): Не могу проследить вашу логическую цепочку.
Игорь ,интересная коллекция, а любимый который?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным. Но когда я на них смотрю и думаю о новой покупки, есть ножи которые я бы взял по второму образцу.
Вот они любимцы семьи:
Ryusen Tsuchime Дамаск праздничная серия 170мм.
Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
Misono UX-10 240мм.
Sanetu ZDP 189 160мм.
Shinichi Watanabe 95мм
Teruyasu Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm
Yoshiaki Fujiwara Kato 240мм.
Вот они любимцы семьи:
Ryusen Tsuchime Дамаск праздничная серия 170мм.
Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
Misono UX-10 240мм.
Sanetu ZDP 189 160мм.
Shinichi Watanabe 95мм
Teruyasu Fujiwara Fu-Rin-Ka-Zan, Wa Gyuto 210mm
Yoshiaki Fujiwara Kato 240мм.
Так можно и с голоду умереть.Belozersev писал(а): Когда подхожу к стене и выбираю каким порезать, выбор оказывается сложным.
Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?Belozersev писал(а): Hiromoto Tenmi Jyuraku Аогами Super 240мм.
А как он заточку держит?Belozersev писал(а): Misono UX-10 240мм.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?Я думаю об их сантоку 190 мм. Как сталь - не пахнет (он ведь с обкладками), не крошится ли?
Если правильно точить, то отлично держит. Его затачиваю только заточкой "конвекс".А как он заточку держит?
Ясно.Belozersev писал(а): Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
Не могу на конвекс хорошо заточить. Пытался как-то - убил кромку. Переточил на обычные подводы. Пока не рискую повторять этот опыт.Belozersev писал(а): Его затачиваю только заточкой "конвекс".
А я думал ,в списке любимых "проскочит" twin cermax нет?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Ох хороший по многим параметрам, но внешний вид.... изогнутая ручка и горбинка на кончике
Даже ножам крючковатый нос не дает из отличного стать лучшим.
Belozersev - бешены респект и уважуха!!!!
Белая зависть...
Белая зависть...
Не убиваемый и как он может пахнуть в обкладках?
может, от соленой рыбы
может, от соленой рыбы
Далеко не каждый сможет ощутить запах. Я на своем хиромото не слышал.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Когда он покрывается патиной, запах можно уловить пожалуй только на яблоке и еще паре продуктов. При этом нужно нюхать сам нож.
А вот перебить запах рыбы ...
А вот перебить запах рыбы ...
Belozersev
Ничего себе набор, респект!
Верхний ряд особенно как-то приглянулся, особенно правый угол
Ничего себе набор, респект!
Верхний ряд особенно как-то приглянулся, особенно правый угол
Отличный набор! Я из трёх ножей не могу выбрать, чем резать, а тут...
Ожидаю ...
Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))
Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Красивый. Только такой скос пятки мне не нравится.Сталь XHP , давно хотел попробовать "порошок" на кухне))
Как порошок на кухне не пробовал? Даже Блэзена не было?
Могу сказать, что очень хорошо на кухне порошок
Ждём впечатления от Хэрнера.
Не было порошка
Все хотел Итои или Танаку в R2( но останавливал "узор", который я не перевариваю)
Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было
Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
Все хотел Итои или Танаку в R2( но останавливал "узор", который я не перевариваю)
Блэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было
Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
А зря - Блэзен для меня практически намбер уанБлэйзен поздно спохватился, уже неинтересно было
Пятка самому не нравится , но после обзора Андрея Козловского( американские мастера) , захотелось Хэрнера( который занял второе место, после DT)
Хотя готовлю в основном аутентичными япами стоимостью до 50 баксов из Аогами-2.
А на Блейзен релаксирую как на произведение ножевого искусства. Очень мало у меня было ножей, которые вызывали бы столько эмоций, как Блэйзен. Он мне так нравится, что даже резать им что-то жалко ))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя