Мой нож фото
Модератор: тень
Изначально написано slsr:
Полагаю, что современные стали на пчаках хорошая конкуренция японцам была бы.
Ну какая тут конкуренция. Пчак из любой стали нормальному кухоннику конкуренцию не составит. Этот нож имеет грамотную геометрию, но эта геометрия обусловлена теми историческими условиями в которых он формировался, в современных условиях она не актуальна. Поэтому на кухне у человека, владеющего поварской техникой реза, пчак сольет и сантоку и шефу. Если человек режет кое-как, то тут не только пчак, но и линейка хорошо заточенная прокатит "ВАУ" вызывает. Использование крутых сталей на пчаках только добавляет абсурда: нож, который всегда под рукой и на кухне и в поле и который можно поправить на чем угодно, превращается в монстра, который и на кухне не сильно хорош и в обслуживании геморрой.
Изначально написано Shurkan:
Ну какая тут конкуренция. Пчак из любой стали нормальному кухоннику конкуренцию не составит. Этот нож имеет грамотную геометрию, но эта геометрия обусловлена теми историческими условиями в которых он формировался, в современных условиях она не актуальна. Поэтому на кухне у человека, владеющего поварской техникой реза, пчак сольет и сантоку и шефу. Если человек режет кое-как, то тут не только пчак, но и линейка хорошо заточенная прокатит "ВАУ" вызывает. Использование крутых сталей на пчаках только добавляет абсурда: нож, который всегда под рукой и на кухне и в поле и который можно поправить на чем угодно, превращается в монстра, который и на кухне не сильно хорош и в обслуживании геморрой.
Я бы не был столь категоричным. Уж больно разные эти пчаки или печаки
Во всяком случае из тех, что я видел, но опять же я ни разу не профессиональный повар.
Каждый выбирает по себе Зачем делать выбор за других?
Не судите и не будите судимыми, но это моё ИМХО.
Да я и не сужу, за меня профессионалы рассудили. Но популярность пчаков вызвана отсутствием техники реза продуктов, моей жене пчак явно понравился бы - она все режет по-народному - кончиком ножа и скругленный кончик пчака тут очень хорош, но он такой не от хорошей жизни - людей так заставили.
Изначально написано Shurkan:
Да я и не сужу, за меня профессионалы рассудили. Но популярность пчаков вызвана отсутствием техники реза продуктов, моей жене пчак явно понравился бы - она все режет по-народному - кончиком ножа и скругленный кончик пчака тут очень хорош, но он такой не от хорошей жизни - людей так заставили.
Ладно, дошли до того момента, когда кому-то что-то может нравиться или не нравиться. Давайте в качестве профессионализма посмотрим на автопром. Вот мне, например, ни разу не нужен болид Формулы 1, Ламборджини с Феррари то же не очень нужны. А вот от Крузака или Тахи я не откажусь. Что-то я делаю не так, у Шумахера был другой выбор, правда, и обстоятельства при которых был выбор были другие.
Добавлю фото, тема то про фото
Изначально написано olev:
А вот от Крузака или Тахи я не откажусь. Что-то я делаю не так, у Шумахера был другой выбор, правда и обстоятельства при которых был выбор были другие.
Да ради бога, я ж не о том, что тот, кто купил крузака, поступил неправильно. Я о том, что говорить, что мол крузак с форсированным движком на треке не уступит болиду - неправильно.
А так-то конечно каждый выбирает под свои потребности и свой скилл. Я например в заточке пока не силен и четко понимаю, что брать японца из бумаги мне еще рано, но я не буду на этом основании утверждать, что моя трама профмастер не уступит Fu-Rin-Ka-Zan из Aogami Super, хотя через полгода в моих руках они пожалуй сравняются в качестве реза.
Последняя фото вставила!!))
Аналогично!rean81 писал(а): Последняя фото вставила!!))
Изначально написано rean81:
Последняя фото вставила!!))
Изначально написано grasl:
Аналогично!
Что-то понравилось, уже хорошо
Изначально написано Shurkan:
...Пчак из любой стали нормальному кухоннику конкуренцию не составит. Этот нож имеет грамотную геометрию, но эта геометрия обусловлена теми историческими условиями в которых он формировался, в современных условиях она не актуальна...
Мне этот пережиток прошлого, конкретно в этом исполнении, все больше и больше нравится...
Не исключаю, что возможно в силу моей криворукости
Трамонтиной кадр не испортишь... Зачёт!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 781
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 20:43
Красивые фото. Отличная коллекция. Долго собирали ?
Лук с Чернобыля???))
Курочка из города Коротышек?
Изначально написано GAI1234579:
Красивые фото. Отличная коллекция. Долго собирали ?
Спасибо.Кухонные уже около 20 лет.
Изначально написано rean81:
Лук с Чернобыля???))
Всяко может быть. Сам такой впервые увидел
Изначально написано Chega!:
Курочка из города Коротышек?
Не, просто плохо кушала.
Вот её старшая сестра другое дело
...вернее брат Нож, кстати, тот же. Для масштаба
Доброго времени суток. И я пожалуй отмечусь - моя скромная кухня
Надеюсь, скоро и я смогу отметиться . Хорошая тема
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 23:38
Подскажите где купить Misono ?
Роман, привет!Marshak1979 писал(а): Подскажите где купить Misono ?
Вот хорошие цены
https://japanesechefsknife.com/collections/misono
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Могу продать 210 мм UX-10 почти не пользованныйПодскажите где купить Misono ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей