Шефик 240 (для себя)

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 05 авг 2017, 12:53.

Работа отличная! Формы Крамера - на любителя.
По крайней мере, Анатоличу26 давали оригинал шефа от Крамера для знакомства с формами в поюзе - Анатолич не впечатлился...
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.


Сообщение 05 авг 2017, 14:14

Анатолич не впечатлился...

Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 05 авг 2017, 14:36

Оригинал мне тоже не зашёл , плоские спуски не моё. В плане эргономики ,отличные, продуманные формы , работать удобно и за ручку и за клин . Я давно ещё ,когда увидел первый раз нож Крамера, подумал какие бредовые формы, молодой был ,глупый 😊

Приспущенная вниз рукоять удобна? При такой ширине, наверное, ничего страшного...
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 05 авг 2017, 16:24

Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты ,либо узки сами клинки , на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно в полне . Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.
Есть японцы ,есть европейцы и есть Крамер ☺.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 05 авг 2017, 16:47

Если держать за клин вообще разницы нет , если за ручку , то тут нюанс, если рабочая поверхность позволяет вам не сутулица при работе ножом ,то вам будет весьма комфортно резать. Задранные ручки нужны изза того что повехности рабочие низковаты, либо узки сами клинки, на данном ноже ширина 57 мм поэтому всё удобно вполне .

Отлично! Я так и думал, что хорошая ширина позволяет комфортно работать!
Опять же ручка сделана не совсем как у Крамера , да и клин в общем тоже , но общая концепция его и она очень удачная.

Очень интересно! Можно подробнее? Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза с фирменным долом. :P
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 05 авг 2017, 17:06

Догадываюсь, что спуски - лёгкая выпуклая линза

Да . Дол нужен ,попросят нарежу .
Я ручку к верху слегка раздул , на низкой повехности будет удобней , добавил немного универсальности ,у человека на работе высота раб. поверхности 1м , но кто его знает где придётся. На оригинале она плоская с верху .

------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 06 авг 2017, 05:06

Отличный нож с Крамеровским характером . Так держать Петр.
fronda62
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
20 сен 2016, 05:47.

Сообщение 07 авг 2017, 16:48

Забыл спросить, есть чем точить, но нет КАК точить))) какие рекомендации по заточке? Как заточен при изготовлении?
Galant GEA
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
07 фев 2016, 02:04.

Сообщение 07 авг 2017, 17:38

Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.
Королев
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
07 июл 2013, 22:51.

Сообщение 07 авг 2017, 17:39

Угол примерно 26- 28 на водниках до 6000 . Камень точно не помню ( нанива вроде) , давно брал.я если честно особо не заморачиваюсь. Обычные на водниках , поршки на алмазах. Точил с небольшим подъёмом угла , примерно по пол градуса по угломеру.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 07 авг 2017, 17:49

Иногда самодельные ножи подороже будут заводских.

К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 08 авг 2017, 10:29

Спасибо, принято.
Galant GEA
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
07 фев 2016, 02:04.

Сообщение 09 авг 2017, 14:43

К крайнему это не очень относится , ближайший аналог Крамера , что я видел ,стоит в таких размерах 250 $ в самом простом варианте у цвилинга.

И 250$ - это цена по акции, так шеф 10" стоит 315$; 250$ - обычная цена 8".
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 14 авг 2017, 18:36

Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 авг 2017, 18:36.

Сообщение 15 авг 2017, 22:13

Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
[B]Работаю этим ножом неделю, он великолепный!по моей просьбе Пётр его сделал.

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.
INeverov
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 526
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 16 авг 2017, 08:35

А еще торцовка сантиметров 5.....
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2307
Зарегистрирован:
26 ноя 2013, 00:17.

Сообщение 16 авг 2017, 12:05

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.

Это было образно сказанно (моя вина) , у них на кухне рабочая поверхность настраивается так чтоб человек не сутулился при работе . У меня рост 182 , стандартная кухня домашняя имеет высоту 80см и у меня тоже , я устаю поготовив даже пол часика. Мне тоже комфортно 90 см высоты . Я изначально общался с поваром выше 180 он мне и сказал что у него рабочая поверхность порядка 1 метра , а я этот факт упустил.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 16 авг 2017, 12:24

А какой у вас рост, что столешница на метр поднята? Я как не кувыркал, но для 170-180см выше 93см не комфортно.

Примерно так. У меня кухонная столешница на 90-91 см, мне удобно при росте 178 см.
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6342
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 23 авг 2017, 15:11

Форма и вес ножа позволяют мне применять любой способ шинковки а метал держит заточку.высота поверхности мнения не важна(в разумных приделах конечно)
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 авг 2017, 18:36.

Сообщение 23 авг 2017, 18:55

Разделываю семгу на филе а затам тонко нарезаю помидоры.Это то что я хотел.нож после рыбы промыл с моющим средством.
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 авг 2017, 18:36.

Сообщение 23 авг 2017, 19:10

[QUOTE]Изначально написано Алексей ПРАВДАшеф:
[B]Единственное что им не удобно делать, это чистить овощи)в шинковке и пластовании рыбы он великолепный.Мясо б/к зачищает и нарезает просто отлично.
Алексей ПРАВДАшеф
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 авг 2017, 18:36.

Сообщение 02 сен 2017, 13:42

Сломал тиски , пару заготовок под больстер ,клин , деревяшку и всётаки я его сделал .n690 175х43х3.2 мм ,латунь , айронвуд.
------------------
С уважением pepa.s.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 02 сен 2017, 14:53

Бармалейский такой кухонник вышел.)))
И клеймо, я смотрю, появилось )))
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 10755
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 13:56.

Сообщение 02 сен 2017, 17:05

И клеймо, я смотрю, появилось )))

Да нет , клеймо старое ,просто жаба иной раз давит по 500 р. за лазер платить из своего бюджета 😁.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 02 сен 2017, 19:49

pepa.s писал(а):175х43х3.2

хороший нож, а сколько он должен был быть изначально, до поломки?
bogdan29
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 141
Зарегистрирован:
16 фев 2014, 20:07.

Сообщение 02 сен 2017, 20:44

, а сколько он должен был быть изначально, до поломки?

Да такой же , клин полностью переслесаривал из нового бланка.
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 02 сен 2017, 21:15

Хороший. Очень хороший.
INeverov
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 526
Зарегистрирован:
04 янв 2017, 10:24.

Сообщение 02 сен 2017, 22:11

pepa.s писал(а):нового бланка.

ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170.
bogdan29
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 141
Зарегистрирован:
16 фев 2014, 20:07.

Сообщение 05 сен 2017, 20:33

ах вот оно что, я думал был под 300, а после поломки получился 170

Заказ был на 170
------------------
С уважением pepa.s.
pepa.s
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1747
Зарегистрирован:
08 июн 2011, 20:59.

Сообщение 06 сен 2017, 15:13

"Крамер" пошёл в "серию" ? -)
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x