Шефик 240 (для себя)
Модератор: тень
Да , еще отмечу побщавшись не с одним поваром , ни кто бритвенной заточкой не страдает , подтачивают постоянно керамомусатом пока угол конским не станет и на заточку. срм 20сv уже так больше 1.5 года работает , аевl с августа прошлого и заточки люди не просит, остроты хватает , я уверен , что ножи уже не имеют бритвенной остроты , но она и нах не нужна.vg10 японской в таких условиях хватает месяца на 2-3 и на заточку .
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Да. Все это вероятно так. И на углах в районе 40 гр. вообще все в ажуре. Но некоторые исповедуют все же малые углы заточки. А вот там и появляются проблемы на некоторых сталях. Как это и проявилось на N690. А ведь она вроде как и не порошковая
Я n 690 на 28 градусов точу , простые пользователи такими моментами незаморачиваются , режут и режут , показал как керамикой подтачивать и они надолго забывают , что нож точить надо.
Может от продуктов таких проблем просто нет.
------------------
С уважением pepa.s.
Может от продуктов таких проблем просто нет.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Я n 690 на 28 градусов точу , простые пользователи такими моментами незаморачиваются , режут и режут , показал как керамикой подтачивать и они надолго забывают , что нож точить надо.
Может от продуктов таких проблем просто нет.
28 градусов для кухонного ножа, отличный вариант, меньше и не нужно. Это моё личное мнение.
Единственное , наверно не для всех железок.28 градусов для кухонного ножа
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Единственное , наверно не для всех железок.
Но это понятно, REX-121 посыпется, а N690 60-61 HRC, К-110, 95Х18 и т.д., самое оно
Я к ресу ещё vg10 на 61 добавил бы.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Я к ресу ещё vg10 на 61 добавил бы.
Согласен, по этому мне VG-5 больше нравится чем VG-10.
Петр, приветствую!)
Нож получил, уже опробовал. Удобнее
ножа, у меня не было. Можно сказать сам режет, эргономика
на высоте ! Желаю вам дальнейших успехов, в вашем любимом деле!
Спасибо большое)
С уважением, Ирек.
Нож получил, уже опробовал. Удобнее
ножа, у меня не было. Можно сказать сам режет, эргономика
на высоте ! Желаю вам дальнейших успехов, в вашем любимом деле!
Спасибо большое)
С уважением, Ирек.
Благодарю,Ирек, за тёплые слова.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Классный)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Накропал наконец-то себе нож
Я вот даже не знаю, что больше вызывает обильное слюноотделениеКстати , колбасу и аджику , тоже сам делал
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Я знаю , колбаса и всё остальное съестное, остальное просто в кадр попало , забыл подчистить 😂.RailMan2000 писал(а): Я вот даже не знаю, что больше
------------------
С уважением pepa.s.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8083
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 16:34
Шикарный нож!pepa.s писал(а): Накропал наконец-то себе нож
Ножны используете для пикников? Нож хорош.
Для кухни я их не делаю , обычная практика это лист а4 вокруг клинка и скоч 😂.Ножны используете для пикников?
------------------
С уважением pepa.s.
2 недели отработала 65х13 с то Бурова на домашней кухне , резали этим ножом и свежий хлебушек с корочкой и курицу разбирали и сальцо с крупинками соли и шпиг мороженый на колбасу,короче многое из того , что мы обычно едим ,по костям только не елозили , рк местами блестела но пыталась брить , 4 лёгких движения по тонкому керамомусату по 2 взмаха и опять злая бритва , я очень доволен. Жаль нет гладкого стального мусата , мне кажется это была бы идеальная пара. И у меня пропало что-то желание ставить порошки на кухню , покрайней мере для себя .
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
И у меня пропало что-то желание ставить порошки на кухню , покрайней мере для себя .
Почему?
Смысл ? Дорого ,нетехнологично , на кухне всегда есть щанс цепануть рк какую нибудь миску , кружку или уранить , ремонт будет дороже. Я не против крутых железок и в машине у меня нож из ван 10,который я не хочу менять на 65х13 , но для дома , не знаю , из АEBLа нож с прошлого августа заточки не просит и этот нож трудится каждый день, по многу , только правка изредка , остроты хватает , поэтому и думаю , какой смысл в жёстком железе . Ведь большинство купивших дорогие кухонные ножи готовят ими по 10 минут в день , не подпуская к ним ни кого из близких 😂 .
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Просто термичка порошка нужна на хорошую механику, а не на максимальную износостойкость.Смысл ? Дорого ,нетехнологично , на кухне всегда есть щанс цепануть рк какую нибудь миску , кружку или уранить , ремонт будет дороже.
Нож (Сантоку) из АEB-L дома есть, но пользуюсь им крайне редко: на мой вкус, у АEB-L беззубый, неагрессивный рез даже по сравнению с Кронидуром, не говоря уже об S90V, и при этом держит она заточку гораздо хуже.
Правится легко, да, но при тонком сведении даже ZDP-189 на 65 HRC правится влёт. Короче, не вижу для себя смысла в низкоуглеродистых сталях ниже ATS-34/154CM.
А пробег до заточки/правки у порошка заметно больше, чем у сталей уровня 40Х13, 65Х13... Так что у порошка один недостаток: он дороже! Но я лично предпочту купить и использовать одну хорошую дорогую вещь, чем несколько не таких качественных, зато дешёвых...
Я не буду спорить агрессивно , не агрессивно. Я не нашёл продукта по которому эта 65х13 мылила. Правка перавя через 2 недели , но можно было и не править. Правка а течении 2-5 секунд. Стоимость как материал в 3 раза меньше, стоимость обработки раза в 2-2.5 меньше. Я не боюсь задеть рк какой нибудь жёсткий предмет . Я верю что и порошок легко правится при тонком сведении , я просто не вижу смысл переплачивать за него.
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Тогда это вопрос вкуса и приоритетов.Я не буду спорить агрессивно , не агрессивно. Я не нашёл продукта по которому эта 65х13 мылила. Правка перавя через 2 недели , но можно было и не править. Правка а течении 2-5 секунд. Стоимость как материал в 3 раза меньше, стоимость обработки раза в 2-2.5 меньше. Я не боюсь задеть рк какой нибудь жёсткий предмет . Я верю что и порошок легко правится при тонком сведении , я просто не вижу смысл переплачивать за него.
Я очень чётко чувствую разницу в союзе на кухне между сталями - и для меня AEB-L не стоит даже тех небольших денег, что за неё просят, а вот S90V своих денег безусловно стоит... И это при том, что в готовом изделии цена стали даёт разницу совсем не в разы, а в 20-30% максимум.
При этом, по моему личному опыту, порошки в хорошей ТО как раз пластичнее и прочнее обычных сталей, то есть не нужно бояться выкрашивания.
Дело ваше конечно , видите разницу , готовы платить за 30% превеса и это хорошо . Я просто считаю есть нормальная достаточность , но кому то нужно больше и у него есть деньги , значит будет и предложение. У меня есть нож из м390 . Я для себя особой разницы в условиях домашней кухни не увидел .
------------------
С уважением pepa.s.
------------------
С уважением pepa.s.
Изначально написано pepa.s:
Я для себя особой разницы в условиях домашней кухни не увидел
Вот это поворот! А я только до элмакса дозрел.
Да есть разница, есть - и немалая...Я для себя особой разницы в условиях домашней кухни не увидел
Вот это поворот! А я только до элмакса дозрел.
У меня простая CTS BD-1, как и Кронидур, требует правки раз в месяц примерно - и это со сведением 0,1-0,15 мм, а Сабатье из X50CrMoV15 со сведением 0,3 мм нужно править раз в неделю минимум на тех же объёмах. Так что разница в стойкости РК вполне ощутимая, раза в 4-5. У Элмакса на кухонных работах стойкость повыше будет в 1,5-2 раза, чем у Кронидура.
Так что в итоге получается, что у Элмакса цена выше раза в 3, а стойкость практически на порядок, то есть в 8-10 раз выше.
И я совершенно не уверен, что X50CrMoV15 сможет нормально работать на сведении 0,1-0,15 мм...
В общем, несмотря на более высокую цену порошковых сталей, соотношение цена-качество у них, на мой взгляд, выше, чем у простушек, учитывая стойкость РК.
Изначально написано Eagle77:
И я совершенно не уверен, что X50CrMoV15 сможет нормально работать на сведении 0,1-0,15 мм...
А что ему помешает? Все в руках заточника.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
Я бы сказал - разумная )pepa.s писал(а): Я просто считаю есть нормальная достаточность
В целом тоже начал приходить к схожим выводам.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей