Ножи Дмитрия Погорелова

Кухонные ножи

Модератор: тень

BorisCH
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 02:14

Сообщение BorisCH » .

Ну и зачем такое на ночь глядя выкладывать???? .....Как спать теперь??????.....
rean81
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 00:17

Сообщение rean81 » .

Все очень гармонично и достойно.
Прекрасный шеф получился!!!
vessel29
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:16

Сообщение vessel29 » .

Изначально написано RailMan2000:
хороша сабелька, мои поздравления)))
Вес и баланс каковы?

Спасибо, Андрей! :P Вес и баланс таковы:
Изображение
Изображение
фото на огрызок, пардон :)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Сказочный нож!
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Сказочный нож!
Согласен, очень гармоничен.
nap78
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 16:16

Сообщение nap78 » .

Ох, хорош!
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Вес и баланс таковы:
Очень неплохо!)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
vanuuatuu
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 14:28

Сообщение vanuuatuu » .

Хороший очень, приятственный )
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

Кованный?
vessel29
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:16

Сообщение vessel29 » .

Изначально написано ЗлХ:
Кованный?

Да :)
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

2 vessel29
Иначе такую геометрию крайне сложно запилить
.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю фото
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Ещё...
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Дома полно всяких длинных ножей, но нет, капусту мы будем шинковать вот этим...
Изображение
Возражать бесполезно, куда и зачем идти быстро укажут :)
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

Дома полно всяких длинных ножей, но нет, капусту мы будем шинковать вот этим...
Послушайте, мы все в курсе преференций прекрасного пола ("Дамский угодник" и т.д.), но если бы Вас попросили помочь с шинковкой капусты, неужели бы Вы выбрали бы этот ножичек? При наличии более длинных (и не менее замечательных) его собратьев?
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое :)
Изображение
Но мне тяжелее, надо выбирать и это ведь не всё с чего придется выбирать :)
У жены на сегодня как-то так. "Дамские угодники" в фаворе.
Сам удивляюсь.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

С другой стороны, пускай чем хочет режет...
Изображение
Главное ведь результат :)
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое
Да.... Вам есть из чего выбрать. Это я с восхищением!
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

С другой стороны, пускай чем хочет режет...
Да я не спорю, но понять этого феномена не могу. Почему практически ВСЕ женщины не приемлят ножи достойного размера, а предпочитают "угодников"? Про мелкие овощи - ладно, тут еще можно согласиться, но что касается капусты, особенно если вилок приличных размеров!
vvik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:37

Сообщение vvik » .

Имхо:
Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.
короткое лезвие легче точно координировать.
Маленький нож не ассоциируется с живопырами и оружием, соответственно не ассоциируется с опасностью.
мне кажется, именно поэтому недлинные сантоку сегодня столь популярны на бытовых кухнях...
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.
Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.
короткое лезвие легче точно координировать.

Для филигранной работы (например карвинга) - наверное. Для небольших продуктов - тоже. Но как быть с капустой? По мне так приличного размера шефом это делать гораздо удобнее.

Маленький нож не ассоциируется с живопырами и оружием, соответственно не ассоциируется с опасностью.

С этим утверждением спорить не стану. Наверное Вы правы.
А впрочем, все мои рассуждения тоже абсолютно ИМХО. Просто как говорит мой украинский друг - хочется пОнять. :-)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Эх смотрю смотрю на кухонники от Анатолича-->соблазнюсь наверное...
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

[QUOTE]Изначально написано olev:
Ну... я бы точно выбрал что-нибудь другое :)
Олег, ножи - "бомба"! Особенно первые три снизу)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Johnson_2002:

С этим утверждением спорить не стану.
Маленький нож это маленький рычаг. Следовательно и мускульное усилие нужно меньше.

Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.
Это для рубки, нажатия и т.д. . А для работы кистью, чтобы не уставала, маленький нож предпочтительнее. Опытные Охотники говорят: "Меньше нож, больше профессионализм и рука не устает"!
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

Насколько я помню из школьного курса физики, все обстоит с точностью до "наоборот" - чем длиннее рычаг, тем меньше требуется усилие.
Это для рубки, нажатия и т.д. . А для работы кистью, чтобы не уставала, маленький нож предпочтительнее. Опытные Охотники говорят: "Меньше нож, больше профессионализм и рука не устает"!
Ну к "опытным охотникам" я себя никак не отношу. Но к законам физики по-прежнему отношусь с уважением.
Наверное, Вам виднее...
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано abukanov:
Олег, ножи - "бомба"! Особенно первые три снизу)
[/B]
Спасибо! Они все не плохи. Два верхних тоже можно добавить к "особенным" :)
По поводу ножей, должен признать, большие качаны всё таки режутся ножом побольше :)
Ну и фото...
Изображение
Изображение
Изображение
Johnson_2002
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21

Сообщение Johnson_2002 » .

Спасибо! Они все не плохи.
Да Олег вообще бессовестный... -)
Его давно пора расстрелять за все то, что он нам показывает...
В лучшем смысле этого слова...
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Johnson_2002:

Да Олег вообще бессовестный... -)
Его давно пора расстрелять за все то, что он нам показывает...
В лучшем смысле этого слова...

Не надо меня расстреливать, даже в лучшем смысле этого слова!!! :) :) :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя