Shigefusa Kitaeji Nakiri

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
maple27
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 11:35

Сообщение maple27 » .

Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Красивый.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Машинный перевод порадовал ещё :)
А так, конечно расстроило то, что крошится.
Я просто прихожу в бешенство, когда у меня ножи крошатся :) И сбагриваю их куда-нть :)
maple27
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 11:35

Сообщение maple27 » .

Clayshooter писал(а): Машинный перевод порадовал ещё
А так, конечно расстроило то, что крошится.
Я просто прихожу в бешенство, когда у меня ножи крошатся И сбагриваю их куда-нть
То что перевод машинный по другому , не смог )
А то что крошится , так это ничего я привык(угол маленький) и твердость высокая. Микроподводы спасут)
panbambr
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 08:36

Сообщение panbambr » .

а не секрет ,как вам его удалось купить (и если можно ,озвучте хотя бы приблизительную цену этого чуда ножеделания)? а то по вашему описанию, купить или заказать нож у мастера - не реально.
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

красивый весьма девайс получился.
особенно впечатлил больстер из рога-я пока не знаю, как такой сделать.
а девайс шикарный.
но, нормальный нож не имеет права крошиться или слоиться.
крошащийся нож-это признак непрофессионализма.
хотя даже хозяин Канецуги ничего плохого не видел в том, что его Про-Джей слоятся, типа раз режет-все зашибись.
maple27
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 11:35

Сообщение maple27 » .

dm_roman писал(а): крошащийся нож-это признак непрофессионализма.
Чего ну ни как не скажешь о Shigefusa( в плане непрофессионализма)
У меня не было ни одного японского ножа , чтобы при твердости свыше 60 он не крошился, на малых углах заточки.
panbambr писал(а): а не секрет ,как вам его удалось купить (и если можно ,озвучте хотя бы приблизительную цену этого чуда ножеделания)? а то по вашему описанию, купить или заказать нож у мастера - не реально.
Секрета нет , мне он обошелся в 450$
У мастера(Shigefusa) сайта я не видел(искал не нашел)
Эти ножи или проскакивают в барахолке или записываются в очередь например тут http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/index.html
Но насколько мне известно ,пока запись прекратили
panbambr
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 08:36

Сообщение panbambr » .

ну так очень вменяемый ценник за такую красоту .вон усуба от масамото из аогами с дамаском 674 бакса .и ручка там простая магнолия. http://japanesechefsknife.com/Page2.html#WIDTH: 400px; HEIGHT: 157px
maple27
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 11:35

Сообщение maple27 » .

А я и не говорил что дорого купил)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей