Ножевая культура на кухне
Модератор: тень
Поделитесь своим взглядом на ножевую культуру на кухне(извеняюсь, что-то похожее уже встречалось).Кто как бореться со своими домашними -удаеться ли отучить не резать на тарелках, столах, или даже на металлической мойке(считают что это очень удобно).Или считать лучший нож за 10-20 руб. по сравнению например с трамонтиной центури(одинаково острые).Как воспитать нужное отношение к хорошим острым ножам?И так далее.
подарите нож с проф клинком, из эконом класса, расскажите про нож что им стоит делать что не стоит.... http://tojiro.ru/catalog/products/kitch ... nife/--417
и скажите цену.
через месяц пригласите в гости и узнайте как дела с ножом (при условии безграмотности пользователя нож будет убит), (можно еще с собой прихватить свой нож) и показать что вот у тебя нож убит через неделю, а я своим уже год режу и в ус не дую, и еще раз расскажете, как обращаться с ножом для сохранения его заточки.
и скажите цену.
через месяц пригласите в гости и узнайте как дела с ножом (при условии безграмотности пользователя нож будет убит), (можно еще с собой прихватить свой нож) и показать что вот у тебя нож убит через неделю, а я своим уже год режу и в ус не дую, и еще раз расскажете, как обращаться с ножом для сохранения его заточки.
Подарил бы с удовольствием(своей жене),даже могу и дороже, но как обьяснить разницу между дорогим и дешевым ножом кроме цены. И тот и другой режет а не режет так бабской точилкой-шмыг. шмыг и вот видешь режет-а ты мучаешься точишь да еще покупаешь камни -деньги тратишь вот такое отношение-как побороть или обучить не знаю. Кто через это проходил?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Я проходил и прохожу. У 3-5и ножей кончики загнуты или обломаны. На вопрос: "что за ху%:????" - ответ: "а я ничего не трогала" и глазами так хлоп-хлоп
Бесполезно. Последний раз обещал умертвить, когда каким-то магическим образом "сам по себе" загнулся кончик Тоджиро ЗЕН - кстати 1й нож у меня из ВГ10, который не крошится.
Но женщины как правило хватаются только за ножи, клинки которых 10-15 см. Вывод: купить несколько 10-15, а остальные 18+
Сейчас в ход пошёл 18 см Про-М... жду трабла
И ещё Мак-Самуру с круглым кончиком 17 см. не берёт - стрёмно видимо )), что радует ... наверно не понятно, как у него можно кончик сломать
Бесполезно. Последний раз обещал умертвить, когда каким-то магическим образом "сам по себе" загнулся кончик Тоджиро ЗЕН - кстати 1й нож у меня из ВГ10, который не крошится.
Но женщины как правило хватаются только за ножи, клинки которых 10-15 см. Вывод: купить несколько 10-15, а остальные 18+
Сейчас в ход пошёл 18 см Про-М... жду трабла
И ещё Мак-Самуру с круглым кончиком 17 см. не берёт - стрёмно видимо )), что радует ... наверно не понятно, как у него можно кончик сломать
Теперь я понял, зачем вы его покупали! КайфоломClayshooter писал(а): И ещё Мак-Самуру с круглым кончиком 17 см. не берёт - стрёмно видимо )), что радует ... наверно не понятно, как у него можно кончик сломать
А интересно кончики загибают когда приоткрывают (сбрасывают вакуум)закручивающиеся крышки банок с консервацией-у меня так- после долгих выяснений. И всегда береться либо самый острый либо самый дорогой. Потом тоже - а что???Ну загнулся немного ну ничего не случилось.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Выход, панимашь, из ситуацииТеперь я понял, зачем вы его покупали! Кайфолом
Еще добавлю -толстые не гнущиеся не берут обязательно филейник гибкий.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
У меня ситуация хуже - жёсткое отрицание вообще возможности взять в руки данный нож Т.е. этого небыло, потому что вообще не может быть. А загнулся о САМ, ночью. Взял и загнулся сам по себе .А интересно кончики загибают когда приоткрывают (сбрасывают вакуум)закручивающиеся крышки банок с консервацией-у меня так- после долгих выяснений. И всегда береться либо самый острый либо самый дорогой. Потом тоже - а что???Ну загнулся немного ну ничего не случилось.
А в такой ситуации "долгие выяснения" не возможны, потому, что НЕ БЫЛО ЭТОГО!!!
Мля, как этого избежать, я не знаю. Видимо 18 см Гюйто Про-М на очереди..., а это мой любимый... ((
Вон, Прокопенкова 24 см - бери Х%:чь, но нет, надо взять что-то хрупкое и деликатное....
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
)))))))Clayshooter писал(а): И ещё Мак-Самуру с круглым кончиком 17 см. не берёт - стрёмно видимо ))
Я умудрился выследить как загибаються ,а то тоже было -либо сам, либо такой был. Так еще и -зачем ,сам такой купил. Может вместе какое- нибудь решение сообразить.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ещё могут уронить, или отколупать мороженное что-нить. Большие и страшные ножи брать боятся, а маленькие надо прятать)))
А не класть ножи в мойку отучить, видимо нереально вообще)))
А не класть ножи в мойку отучить, видимо нереально вообще)))
А в вилки и ложки совать и класть вперемешку. И покавырять самым маленьким и гибким .
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Не, с этим строго. Тут уж не отвертишься Валяются грязными, но не в мойке А тема про посудомойку была обозначена отдельно в течении 5-ти минут в момент покупки мойки. Туда ни-ни и в раковину ни-ни - это уже естьА не класть ножи в мойку отучить, видимо нереально вообще)))
Хочешь сделать хорошо-сделай сам .А есть у кого жены которые соблюдают ножевую культуру?
у меня есть.
поваром работает с моей подачи.
свинья еще та была и посейчас свинство иногда прорывается.
лечится матом и угрозой разъиппать телевизор топором.
или продать всех японцев.
причем скво соглашается. что не права и обещает так больше не делать.
дык мы с ней 15 лет живем.
поваром работает с моей подачи.
свинья еще та была и посейчас свинство иногда прорывается.
лечится матом и угрозой разъиппать телевизор топором.
или продать всех японцев.
причем скво соглашается. что не права и обещает так больше не делать.
дык мы с ней 15 лет живем.
У меня, ТТТ, такая. Канецуги почти год нормально живут. Даже сама просит - пора мол поправить уже, режет не так.
Очень просто. Запретить брать в руки хорошие ножи.Клод писал(а): Как воспитать нужное отношение к хорошим острым ножам?
Пока лучшие трамонтины сентури. Запретить не могу- жена моя любимая- все для нее. Точу не забываю, но в душе обидно за такое отношение к ножам - что за 10руб что трамонтины все равно. Наверное у многих похожая ситуация.
Подарить супруге набор Трамонтин и забить.Клод писал(а):Поделитесь своим взглядом на ножевую культуру на кухне(извеняюсь, что-то похожее уже встречалось).Кто как бореться со своими домашними -удаеться ли отучить не резать на тарелках, столах, или даже на металлической мойке(считают что это очень удобно).Или считать лучший нож за 10-20 руб. по сравнению например с трамонтиной центури(одинаково острые).Как воспитать нужное отношение к хорошим острым ножам?И так далее.
Пусть режет что захочет и как хочет.
Тока иногда не забывать точить. ))
А вот не надо внедрять ножевую культуру в массы, моя "гордится", что ножи острые, а для "банку открыть" - отдельный нож. Года 4 полет нормальный, ну привил кой-чего правда. Нож в мойку (раковину)- можно, но моются они до посуды. А вообще они не тупые, они упертые
Достойный ответ. Видно "работа"была проведена большая( по воспитанию).
-
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 08:36
даа... больную тему подняли
жил я с разными скво - может и расставался из-за накопления негатива от их пофигизма
постоянно ругал - "зачем стучать по железной мойке острым филейником?" в ответ - недумённый хлоп-хлоп глазами:"тебе что - ножи дороже меня?"
пипец!!!
неоднократно вылавливал из мойки из КУЧи всего ножики
причём не клали - а кидали в мойку в кучку ложек-вилок-поворёшек!
постоянно приходилось прятать ножы и выкладывать старые советские.
и они (сквао) обиженно дули губки - "а твои ножи интереснее же".
а кончики и отламывали и скручивали, когда консервацию вскрывали
короче - не лечится это всё из семьи идёт или гены или хз что?
теперь - один ножи живут доооолго
------------------
избави меня боже от "друзей" моих, а с врагами я уж сам как-нибудь управлюсь
жил я с разными скво - может и расставался из-за накопления негатива от их пофигизма
постоянно ругал - "зачем стучать по железной мойке острым филейником?" в ответ - недумённый хлоп-хлоп глазами:"тебе что - ножи дороже меня?"
пипец!!!
неоднократно вылавливал из мойки из КУЧи всего ножики
причём не клали - а кидали в мойку в кучку ложек-вилок-поворёшек!
постоянно приходилось прятать ножы и выкладывать старые советские.
и они (сквао) обиженно дули губки - "а твои ножи интереснее же".
а кончики и отламывали и скручивали, когда консервацию вскрывали
короче - не лечится это всё из семьи идёт или гены или хз что?
теперь - один ножи живут доооолго
------------------
избави меня боже от "друзей" моих, а с врагами я уж сам как-нибудь управлюсь
Наверное как и у всех сказываеться наше советское прошлое. (если обидел кого - извеняюсь).Как объяснить (а им понять)что с хорошим отношением к ножам и пользоваться им будешь долго и хорошо. Кажется что и ко всей мужской технике у них такое-же отношение.
да всегда портят самые дорогие и самые острые ножи, вот пример из жизни подарил мне на др рома топорик для костей, так за месяц им ни кто ни разу не воспользовался) где висел там и висит))))
еще как вариант приучить после того как привыкнуть к хорошим ножам , берем и все их отбираем в замен выдавая китайца за 100р и говорим что раз все равно давай этим попользуемся.
з.ы. а когда говорю жене "достали на тарелках резать, больше точить не буду" жена хлопает глазками и говорит, но ведь ты не хочешь что бы я порезалась тупым ножем???? заточи пожалуйста)
еще как вариант приучить после того как привыкнуть к хорошим ножам , берем и все их отбираем в замен выдавая китайца за 100р и говорим что раз все равно давай этим попользуемся.
з.ы. а когда говорю жене "достали на тарелках резать, больше точить не буду" жена хлопает глазками и говорит, но ведь ты не хочешь что бы я порезалась тупым ножем???? заточи пожалуйста)
Вот-вот пользуються нами как хотят. А китайца за 10 рублей бабской точилкой шмыг-еще и хвастаються какой нож отличный точиться за раз (тупиться также).
ну надо провести эксперимент и посмотреть как будут реагировать.
если не пробовать то как познать истину)
если не пробовать то как познать истину)
Илья, ты не в теме))))
мы говорим про СПОСОБЫ как привить культуру, и для этого надо дать почувствовать разницу, поэтому и стоит отобрать ножи и дать в замен их ножи которые не требуют культуры.
отобрать не на всегда а на месяцок.
з.ы. теперь понимаешь, что тут дрочерства нет)))))
а кричать согласен смысла нету)
мы говорим про СПОСОБЫ как привить культуру, и для этого надо дать почувствовать разницу, поэтому и стоит отобрать ножи и дать в замен их ножи которые не требуют культуры.
отобрать не на всегда а на месяцок.
з.ы. теперь понимаешь, что тут дрочерства нет)))))
а кричать согласен смысла нету)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей