Опрос: лучший на ваш взгляд кухонный нож в ценовой категории до 1500 рублей.

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

опрос: лучший на ваш взгляд кухонный нож в ценовой категории до 1500 рублей.
предлагаю всем желающим высказать свое мнение ---
какой кухонный нож вы считаете лучшим и почему
автор идеи такого опроса:
Сергей_П писал(а): Может сделать опрос: Лучший нож в своей ценовой категории?
большая просьба не увлекаться
обсуждением самой идеи проведения опроса,
а если очень хочется, то лучше завести для этого отдельную тему.
опрос предполагает
обычные универсальные кухонные ножи
типа petty, сантоку и некрупных шефов
(скажем, с лезвием от 10 до 23 см)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Если учитывать скидку, то в эту ценовую категорию у меня попадают:
http://www.kupinoj.ru/articles/A014489/
и
http://www.kupinoj.ru/articles/S_2005/
verjun
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 19:22

Сообщение verjun » .

Tramontina Century Line шеф 20 см и их же слайсер 20 см. Их стоимость 600-800 р. За эти цены я не имею ничего подобного по цене/качеству как рукоятей, так и, собственно, достаточной для домашней кухни стали (повыбирав из кучки ровнейшие :)).
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Это когда бедность))) Остался Аркос-для нежалких работ - я о них оч хорошего мнения) Ранее по цене 500 р. за шеф очень неплохие)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

И из последних открытий - китайский Цай дао из углеродки - вещщь за 300р.- самый лучший нож)
Mike R-P
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 12:29

Сообщение Mike R-P » .

tramontina century разделочный для мяса 150 мм, очень приятен в руке и красив, имхо
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

из ножей в европейском стиле:
Santoku из серии Tramontina Century
длина лезвия 17см
(обошелся мне в 1000 руб.)
Изображение
подарил такой родителям
они очень довольны
нож этот держит заточку не хуже, чем Zwilling-Henckels
и не менее удобный
при том, что стоит в несколько раз дешевле
где-то рядом стоит швейцарский Victorinox
еще один претендент --- Masahiro Santoky из MBS-26
номер модели не помню... за свои деньги он лучше всех
своих японских собратьев
а у меня на кухне в ходу Kanetsugu Pro-S, какой-то непонятный японец из быстрореза ( forged ハイス ) и Zwilling-Henckles из MC66 (она же ZDP-189) но в данную ценовую категорию они не попадают...
sabeltiger
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:01

Сообщение sabeltiger » .

1.Трамонтина с белой ручкой и клинком из сандвика (или аналогичной стали).
2.Опинель кухонник (тоже из сандвика).
Гы
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 22:38

Сообщение Гы » .

из хм.. много теском один профи шеф 18 см оказался вполне удачным, но обошелся он очень дорого :D
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Опрос должен был быть называться "лучший до 1000 рублей".
Потому как от 1000 до 1500 у нас практически ничего нет.
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

Трамонтинки из сандвика.
Люто бешанна дякую.
Заменили у меня на кухне всё и вся, кроме большого цай-дао ^__^
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

Трамонтинки из сандвика.
Трамонтинки Про (не совсем из Сандвика, конечно, в последние несколько лет, но не хуже того же Сандвика :)) всем хороши кроме уё%ких скользких страшных на вид рукояток, расположенных НЕ под углом к обуху. Также сведение данных ножей оставляет желать лучшего.
Данная серия - мечта тюнера (переобуть и переспустить) :)

Так что я голосую за серию Сенчури от Трамонтины. Либо за Викторинокс с деревянными ручками.
Iofspy
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 01:48

Сообщение Iofspy » .

Просто Серый писал(а): И из последних открытий - китайский Цай дао из углеродки - вещщь за 300р.- самый лучший нож)
+1. Имею мало-мало хороших ножей на кухне, но у меня два самых используемых (неосознанно) ножа: цай-дао (нарезка) и кухонничек 70 мм для мелких работ. С учетом цены аутентичный тонкий китайский цай-дао из углеродки бьет ножи в несколько раз дороже по резу и точности параллельной нарезки (широкий). Ну а если рассматривать ножи исключительно из нержи, то Сенчури от Трамонтины, пожалуй, хороший кандидат на первенство.
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Топикстартер где-то изчез. ПМ, наверное, переселение ганзы съело.
И хотя я значусь автором идеи опроса :), плохо представляю как его нормально провести. Слишком много но. Особенно учитывая то, что каждый из потенциальных респондентов работал с ограниченным количеством моделей и в разное время. Плюс цена имеет тенденцию меняться и во времени и в пространстве. Поэтому просто от себя, про то что пользовал с небольшим комментарием:
1. Tramontina Century
2. Victorinox FIBROX
3. Paderno
4. Vinzer из серии "Massive"
5. Teskoma Azza
6. BergHOFF из серии Gourmet line
7. Arcos кажется Универсал
Другие или недостойны внимания или время пользования было слишком мало, как например с Фискарсом.
Тот Paderno сейчас стоит в два раза дороже, в рублях около 1600 получается. Кстати совсем забыл об этой фирме, надо будет глянуть на ассортимент.
Аркосы фантастически подорожали и почти не отличаются от ножей из аналогичных сталей как чистокровные немцы.
Я часто критиковал "кастрюльные бренды", но последнее время многие из них выпустили новые серии ножей из X50Cr15 с неплохим качеством изготовления. Часть, конечно, с дизайнерскими извращениями, но есть с весьма неплохой геометрией и они честно отрабатывают свою цену.
Но без вариантов лучшее соотношение цена/качество остается у Tramontina Century.
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

мора реально хороши
здоровый шеф за тыр Андрей Парадокс продавал.
пойду затарюсь таким.
лучшее соотношение цена\качество у трамонтины про-мастер.
шеф на ансенале за 600 продавали, петек по 400.
тот же сандвик криогененый как на центури, чуть потоньше и не облагороженные объемной штамповкой.
зато мыть в посудомойке можно (таких чудаков на диво много)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

dm_roman писал(а): здоровый шеф за тыр Андрей Парадокс продавал.
пойду затарюсь таким.
Здоровый-это сколько?
И где?
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

тот же сандвик криогененый как на центури
Откуда инфа? Тему уже подымали и обсасывали в ветке про Трамонтину. Даже с Трамонтины получали ответ по этому поводу.
Давно и на Про и на Сенчури идёт 1.4110 от Крупп, что ничуть не хуже того же Сандвика.
Или Вы только свои посты читаете? :)
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

я свои посты не читаю, я их пишу.
окей, поджобнули меня вопросом, так я вас поджобну ответом :)
фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик?
и что, на стали одного класса теперь все артикулы писать?
ну какая половая разница, крупп там будет или сандвик?
стали то одного класса.
они туда хоть зет-60 могут французскую поставить-ничего от этого для пользователя не изменится.
кстати, сандвик и крупп по-разному звучат, как мне кажется.
как мне кажется, действительно стоит крупп по звуку на том, чего щупал.
хотя мне пофиг.
а Андрей Парадокс барыжил шефа с черной ручкой мм 210-230-не мерял, но здоровый в лапах держал.
меньшие были с желтой ручкой, ток в полтора раза почти дороже.
http://www.paradox.spb.ru/morasweden/cooking.jaw
пойду к нему, нанесу пользу семейному бюджету
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

фотку показать с упаковки, где написано крупп или сандвик?
Да я видел у Про такую надпись. На Сенчури не видел. В принципе, конечно пох, что за сталь, но я в своё время заморочился поиском истины :) Ответ был - уже несколько лет только Крупп :)
А Моры в Москве кто-нть продаёт? Было бы интересно поюзать.
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

А Моры в Москве кто-нть продаёт? Было бы интересно поюзать.
Так paradox и продаёт:
http://www.paradox.spb.ru/
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
maple27
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 11:35

Сообщение maple27 » .

Nikolay_K писал(а): мелкие, сантоку и некрупных шефов
(Скажем, с лезвием от 10 до 23 см)
http://cgi.ebay.com/Western-HDL-Ni-Dama ... 4874610374
http://cgi.ebay.com/Japanese-16-Damascu ... 4138527828
Несмотря что мате330 (я у него кстати покупал петти)
Считаю что в данной ценовой категории очень хорошие ножи.
или вот
http://cgi.ebay.com/Japanese-Swedish-St ... 35a832954d
правда чуть дороже
Также посмотрите петти этой серии
http://www.japanesechefsknife.com/Swede ... eries.html
HungryForester
Поручик
Поручик
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 29 дек 2006, 00:35

Сообщение HungryForester » .

Интересная постановка вопроса, однако. В самом деле, легко купить нож (хороший нож) или вдвое дешевле, или вдвое дороже. На Арсенале сантоку Масахиро из MBS-26 немногим более 1300 рублей стоил; наверное, и небольшие шефы где-то так же. Я не покупал - может, кто-нибудь скажет, лучше эта сталь, чем на Трамонтинах, или нет?
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

на масахиро мбс-26 получше, чем сандвик на морах и крупп на трамонтинах.
другое дело, что те ножи по 1300, что я на выставке видел как то сильно не впечатлили, при всей соей любви к масахиро.
я вообще искренне считаю, что до недавних пор масахиро всех могла научить, как делать качественные и дешевые ножи.
даже канецуга про-м ей не конкуренты были, потому как при гораздо более слабой стали цену имели более высокую.
другое дело, что такой геометрии и сведения у масахиро никогда и не было, впрочем, некие исключения есть.
в общем, масахиро-это весьма почетно и здорово, нужен нож без понтов особых, чтоб дешево и нажористо.
на настоящем этапе канецуга по прежнему не конкурент масахиро-подходы и продукция очень разная.
на настоящем этапе могу смело сказать, что безоговорочный лидер-тоджиро.
причем наиболее крепкие позиции у нашей Тоджиры-ассортимет и канецуги и тоджиры и т.д.
почему тоджиро, а не масахиро сейчас-тут все просто.
300я серия, когда трехслойка из вг-10 стоит на уровне бюджетки-среднегго класса масахиро-это убойный аргумент.
по бюджетке канецуги 2000й серии-убогое дерьмо по сравнению с масахиро из мбс-26.
причина проста-дерьмовая ручка.
стабилизированная и покрытая лаком канецуга не только конкурент масахиро, но и может быть (дело вкуса) более предпочтительна.
канецуга-молодец однозначно.
в принципе пока больше в России японских разумных производителей и нет.
искренне веселит касуми титаниум, когда за атомную цену по всему миру впендюривают нож из дешевой нержавейки с пластиковой ручкой.
масахиро-касуми тоже как то ни туда ни сюда.
просто еще касуми далеко не полный ассортимент масахиро тащит, потому многим и не сравнить объективно.
забавное сейчас время в кухонниках-все очень динамично и ситуация в принципе за год может круто перемениться.
как пример-смена лидера масахиро на тоджиро 300ю, у нее по цена качество конкурентов пока просто нет.
все вышесказанное-мое частное мнение.
Desert Thumper
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 21:29

Сообщение Desert Thumper » .

про лучший нож не скажу, но вот 152 мм Трамонтина Apolo, купленная года три назад на Клинке (больше не видел ни разу нигде в Москве)рублей за 600 меня до сих чрезвычайно радует. Очень удобная ручка, тонкое сведение. Мягковата, но прекрасно мусатится.
ссылку на изображение камрады уже недавно выкладывали, продублирую
http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... -kuhonnyiy
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей