Кухонная барахолка

Кухонные ножи

Модератор: тень

Сообщение 02 июн 2017, 11:35.

Господа, Вам не кажется, что Ваши разговоры ушли далеко от того для чего это тема создавалась, ранее уже поднимался вопрос (и не раз о ценах на ножи наших мастеров), ну хотят они ставить себе такую цену, нехай с ними, покупатель все равно найдется, не стоит же это потраченного на ругань времени, хотя искренне признаюсь, меня жутко забавляет когда такая ситуация завязывается, форум перестает выглядить таким скучным...
Hellhound27
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 102
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 21:20.


Сообщение 02 июн 2017, 11:46

Изначально написано SDR:
[B]
главное -чтобы вы разбирались
речь то в общем то не о материалах...
и ничего, что данные ножи уже несколько лет использую не только я один, может проблема все же в головах?
кстати, вы у нас тоже на жигулях ездите, или все же на иномарке?
а кае же сравнение?

Я использую трамонтину шеф 8" и кованый сантоку из углеродки SUJ-2. Оба ножа устраивают. Сравнивать их некорректно, так же как Вы сравнили вышеуказзанные 2 ножа. Езжу сейчас на Ниве-Шевроле, она мне для леса, рыбалки отлично подходит. Да и зимой у нас с дорогами неочень)) До этого был Форд-Фокус 2, до него РАВ 4.
Dez78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 142
Зарегистрирован:
30 июл 2013, 11:04.

Сообщение 02 июн 2017, 12:20

Изначально написано Dez78:
[B]
Я использую трамонтину шеф 8" и кованый сантоку из углеродки SUJ-2. Оба ножа устраивают. Сравнивать их некорректно, так же как Вы сравнили вышеуказзанные 2 ножа. Езжу сейчас на Ниве-Шевроле, она мне для леса, рыбалки отлично подходит. Да и зимой у нас с дорогами неочень)) До этого был Форд-Фокус 2, до него РАВ 4.

я ничего не сравнивал
я задал вопрос о ценообразовании
телевизор то у вас дома японский а не российский (при тех же исходных данных)
просто имея за плечами высшее экономическое и кандидатскую, всегда поражался русскому разуму, беспощадному (С)
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 02 июн 2017, 12:24

Сутки был на смене, а тут такое!!!
Выскажу чисто своё мнение, ни кому не навязываю. Японская "бумага" ржавеет (уход и всё такое это понятно) угреродка, как ни крути оставляет запах (возможно большинство его и не заметит, но он есть). М390 нержавейка и в данном случае ТО Сергея Бурова - одного из лучших термистов России. Рез у углеродки более агрессивный - тут не поспоришь, хотя разница не так уж и велика в данном случае.
А по цене - трудозатраты при изготовлении одного ножа выше, чем при изготовлении партии.
Ну и самое главное, я ни кому ни чего не навязываю, колхоз - дело добровольное!!!
Нож в резерве.
kolyabokov7
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1693
Зарегистрирован:
08 янв 2013, 23:43.

Сообщение 02 июн 2017, 12:32

А по цене - трудозатраты при изготовлении одного ножа выше

мотивировать сможете?

Сутки был на смене

тем более что это побочный заработок
SDR
Капитан
Капитан
Сообщения: 11418
Зарегистрирован:
08 окт 2004, 09:44.

Сообщение 02 июн 2017, 12:46

SDR писал(а):побочный заработок

Я этим не зарабатываю, я этим занимаюсь для удовольствия!
И тем не менее затраченный труд имеет свою цену, в данном случае эту цену назначаю я и я же могу её корректировать вплоть до нуля!
kolyabokov7
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1693
Зарегистрирован:
08 янв 2013, 23:43.

Сообщение 02 июн 2017, 13:17

Изначально написано kolyabokov7:
[B]
Я этим не зарабатываю, я этим занимаюсь для удовольствия!
И тем не менее затраченный труд имеет свою цену, в данном случае эту цену назначаю я и я же могу её корректировать вплоть до нуля!

Кстати, да, Николай может и корректировать. Мне зимой он сделал существенную уступку. За что я ему весьма благодарен.
Нож тоже из М-390 Т.О. Сергея Бурова, самые хорошие впечатления от эксплуатации.
На всякий случай - имею и японские и немецкие и пр. ножи.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован:
11 фев 2010, 02:27
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение 02 июн 2017, 13:25

Изначально написано SDR:
[B]
кстати, вы у нас тоже на жигулях ездите, или все же на иномарке?

Изначально написано SDR:
[B]
телевизор то у вас дома японский а не российский (при тех же исходных данных)

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это про параллельное сравнение ножей, автомобилей и телевизоров.
Аватара пользователя
Серж_М
Поручик
Поручик
Сообщения: 5246
Зарегистрирован:
11 фев 2010, 02:27
Откуда: Крым, Ялта

Сообщение 02 июн 2017, 13:42

Не кормите.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 10564
Зарегистрирован:
12 июл 2009, 13:56.

Сообщение 02 июн 2017, 13:49

RailMan2000 писал(а):Не кормите.

Ага.
С языка снял.
С уважением.
Аватара пользователя
Sergey911
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 918
Зарегистрирован:
02 июл 2012, 16:29
Откуда: Astrakhan

Сообщение 02 июн 2017, 15:40

Продам японский ножик Toyama 240mm, вот такой:
[url][url=http://www.japanesenaturalstones.com/toyama-noborikoi-kasumi-gyuto-240mm/]http://www.japanesenaturalston...mi-gyuto-240mm/[/url] [/URL]
240мм кромка, 54мм высота в пятке, 222гр. Аогами 2 в обкладках. Точил один раз (300, 1000, 6000). Остальное время правил раз в пару недель на 6000м камне. Нож реально здоровый, спуски линза с двух сторон две трети от обуха. Не клинит нигде. Заточку держит долго, твёрдый. У мастера этого Ватанабэ ходил в учениках в своё время, если вам это о чём-то говорит.
15500р
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 02 июн 2017, 16:11

Cyberbaton, твёрдость в районе 65? Не хрупкая? Толщина обуха 2 мм или больше?
Сведение сейчас, после переточек, можете сказать?
Eagle77
Поручик
Поручик
Сообщения: 6227
Зарегистрирован:
31 май 2007, 09:17.

Сообщение 02 июн 2017, 16:27

Eagle77:
я не знаю какая твёрдость, на данный момент у меня на кухне только танаки из аогами, по ощущениям твёрже танак, в цифрах выразить не могу.
Переточил на ~30 градусов, стала не хрупкая, прямо реально нехрупкая, разделал вчера очень плотную тыкву, реально не жалел ни нож и ни тыкву -) повреждений нет
Толщина обуха в пятке 3,5мм , в середине 2 мм, кончик очень тонкий, через лук практически без сопротивления.
Сведение не могу сказать, нет измерительных приборов, переточка была всего одна и очень щадящая, просто увеличил угол и обновил кромку, повреждений не было. Ну и плечи я всегда убираю.
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 02 июн 2017, 18:44

Нож купил я. Считаю цену адекватной, тем более, что мне уступили.
Ручная работа стоит денег.
Преимущества:
1. Уникальная вещь - создана в 1 экземпляре
2. Верю в карму вещей. Стараюсь иметь вещи, сделанные вручную
3. Давно хотел кухню с порошком от Бурчитая, предложения на рынке не дофига
4. Японские ножи в ассортименте, хочу иметь стойкость больше
Внимание вопрос - что значит цена на штучный товар, как не продукт согласия продавца и покупателя? Откуда столько агрессии к мастеру? Откуда мнение, что человек, который покупает что то дороже, чем стоит аналог (а в данном случае не аналог, а вещь, похожая по потребительстким свойствам) - лох и не понимает что он покупает?
MAGoldberg
Сообщения: 69
Зарегистрирован:
02 апр 2016, 22:00.

Сообщение 03 июн 2017, 08:53

ПРОДАН, заказной нож, заказчик пропал.
95Х18, эбен, титан.
Клинок 230х54х2,7-2-0,5
Рукоятка
130х26х21
Цена 8300р
Изображение
TodderWolfe
Поручик
Поручик
Сообщения: 5270
Зарегистрирован:
23 дек 2011, 22:12.

Сообщение 03 июн 2017, 17:36

Продам 3 ножа
KAI SHUN 240мм - 5000р Мало пользованый, больше лежал в коробке
сталь VG10
KAI SHUN 150мм - 3000р Мало пользованый, больше лежал в коробке
сталь VG10
FUJIWARA 210мм - 3000р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям очень похож на VG10
Изображение
Daa
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
31 май 2011, 10:37.

Сообщение 03 июн 2017, 17:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Daa
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
31 май 2011, 10:37.

Сообщение 03 июн 2017, 17:41

Продам 2 KAI SHUN 240 и 150 и 1 Fujiwara 210
KAI SHUN Куплены лет 10 назад в Москве, как первые хорошие ножи, за какие то космические деньги. Пользовался ножами редко около года - полутора, после этого понял чего предпочитаю европейские ручки, купил новые ножи, а эти лежали про запас. Ножи отличные, сталь в представлении не нуждается.
На этих же ножах приобретал первый опыт заточки, поэтому на ножах есть некоторые потертости, но отразилось только на косметическом состоянии, РК в порядке, заточены до состояния бритвы.
Масштаб.
Изображение
Изображение
KAI SHUN 240мм - 6000р
Настоящая сабля самурая.
Изображение
Изображение
KAI SHUN 150мм - 3000р
Нож подруги самурая :)
Изображение

FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Daa
Сообщения: 41
Зарегистрирован:
31 май 2011, 10:37.

Сообщение 04 июн 2017, 06:17

Продам нож кухонный. 'Универсал женский'
Сталь Niolox ТО моя,тв 60. Клинок 125/23/2,0,2. Общая длина 245. Рукоять киринит,ж10,стаб кап ильма.
Цена 5500.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3789
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 04 июн 2017, 09:52

Изначально написано Daa:
[B]Продам 2 KAI SHUN 240 и 150 и 1 Fujiwara 210
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.

Какая ширина в пятке у фудживары?
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 04 июн 2017, 11:11

Изначально написано Daa:
[B]
FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.
сталь SK-4 high carbon steel blade (HRc. 59-59). По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился, понял что привык все делать 1м шефом, да как выяснилось тонкая нарезка нужна очень редко, отдельный слайсер лишний.

Не вводите людей в заблуждение. Это не Fujiwara, Это бренд Hiromoto серия Tenmi Jyuraku Gingami No.3 делал мастер Nagao (судя по подписи). Сталь соответственно Hitachi Gingami No.3
Vlad WK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
13 фев 2008, 14:55.

Сообщение 04 июн 2017, 11:31

Так это даже лучше :-)
cyberbaton
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 178
Зарегистрирован:
16 июл 2016, 14:12.

Сообщение 04 июн 2017, 14:22

Изначально написано cyberbaton:
[B]Так это даже лучше :-)

Согласен
Vlad WK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 491
Зарегистрирован:
13 фев 2008, 14:55.

Сообщение 04 июн 2017, 14:29

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!
chyuck
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3789
Зарегистрирован:
03 мар 2013, 20:33.

Сообщение 04 июн 2017, 19:57

да ладно.. мне кажется что G2, а ныне Gingami, что SK-4 одного поля ягоды )))
tvy61
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован:
04 июн 2012, 13:35.

Сообщение 05 июн 2017, 21:37

Приветствую заглянувших!
Предлагаю нож сделанный мной из Х12МФ от Кузнеца-Стрельца.
240х45х2,3 спуски плоские, скругление к обуху.
рукоять -блеквуд, G-10, корр. стойкая бронза, 117х19мм, у больстера - 15мм
Цена-5500р.
Изображение
Изображение
Viritcky
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
16 сен 2015, 14:33.

Сообщение 06 июн 2017, 23:24

FUJIWARA 210мм - 3500р Новый не использовался вообще.

По ощущениям реза и заточки, сталь очень похожа на VG10. Лезвие чуть уже чем к классического шефа, хорош в качестве слайсера. заточка 80/20. Причина продажи - не прижился

не использовался- это ничего не резал, тогда откуда личное мнение?
заточка 80\20 это что?
batvovan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован:
28 дек 2010, 13:04.

Сообщение 10 июн 2017, 20:44

tlt писал(а):Если интересует

Зачётно стебанулся!
:) :) :)
С уважением.
PS Аж дважды.
PSS Ух ты - уже трижды!
Аватара пользователя
Sergey911
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 918
Зарегистрирован:
02 июл 2012, 16:29
Откуда: Astrakhan

Сообщение 13 июн 2017, 08:37

tlt писал(а):в 1 экземпляре

А где клеймо мастера?
skvater
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3235
Зарегистрирован:
05 ноя 2015, 09:52.

Сообщение 14 июн 2017, 12:17

Приветствую заглянувших!
Предложу большой (средний продан)
Шеф из М390
Большой-205х40х2,3 ТО от Юзона + криообработка
Рукоять - блеквуд, мельхиор, G-10 118х18 Сквозной монтаж на винт.
Цена - 7000р.
Средний-155х30х2,3 ТО от Бурчитая
Рукоять - блеквуд, мельхиор, G-10 115х17
Продан
Изображение
Изображение
Viritcky
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 206
Зарегистрирован:
16 сен 2015, 14:33.

Пред.След.

Вернуться в Кухонные ножи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x