А я бы посмотрелЭнд писал(а): подмусатный цай точить до 8000, то с интересом бы почитал
Топорики Цай-Дао и аля с ними
Модератор: тень
Смысл? Это обычный нож, за исключением большего веса из-за чего можно точить не особо остро, а кто любит с зубчиком, так и то заканчивать грубым камнем сразу или вариант цыганской заточки. Накири точу до 8000 и даже выше, но он чисто овощник и ни чем тверже доски не встречается, цай универсал и стойкость можно повысить увеличение угла. Обычный цай точу до 2-3000, иногда полирую с натуралами, цай из дзин3 могу и получше заточить, но угол сделаю приличный - тяжелая бритва на моей кухне ни к чему.Gukepshev писал(а): так создайте тему в заточном
А "жидовская" есть??? Ну типа "заточка"?Энд писал(а): вариант цыганской заточки
CMS-UA, потри, пока самому стыдно не стало. Треугольник я нажал.
Чем вам - цыгане не угодили??? В чём прикол вашего унижения целого народа???
Жми - расист...Энд писал(а): CMS-UA, потри, пока самому стыдно не стало. Треугольник я нажал.
Мда, образование... Заточной раздел, поиск, "цыганская заточка" или "рез зубчиком". По ходу верно подмечено -CMS-UA писал(а): Чем вам - цыгане не угодили??? В чём прикол вашего унижения целого народа???
Удачи с мылом!Gukepshev писал(а): С любителем шинковки капусты, ножом, заточенным на булыжнике, мне обсуждать нечего. Колхоз- дело добровольное .
Не видел ты ни цыган н их заточки ножей,увидел-бы как коня режут и свежуют - укакался бы от зависти.Энд писал(а): Мда, образование..
Это вам в первую очередь.Энд писал(а): Удачи с мылом!
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:20
Народ дайте совет где можно на данном форуме посмотреть продажу бу топориков цай дао. Я пока слабо в навигации ориентируюсь. Спасибо
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3344
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 22:09
В этом разделе в теме Кухонная барахолка обьявление разместите — может кто и откликнется..
Хотя и сомневаюсь — Цай нож не дорогой — б/у цена будет сравнима с стоимостью пересыла , вряд ли кто будет заморачиваться
Хотя и сомневаюсь — Цай нож не дорогой — б/у цена будет сравнима с стоимостью пересыла , вряд ли кто будет заморачиваться
+1 как то тоже пытался искать, но проще с али или с тао взять.
Если ли только какиенибудь шибазцы ламинаты всякие. те могут быть дороже.
Если ли только какиенибудь шибазцы ламинаты всякие. те могут быть дороже.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:20
Спасибо всем за ответы!
Если вдруг кто надумает расстаться со своим цай дао вот почта для контакта kolya.aksenov.1985@mail.ru
Буду рад оплатить и нож и доставку!
Если вдруг кто надумает расстаться со своим цай дао вот почта для контакта kolya.aksenov.1985@mail.ru
Буду рад оплатить и нож и доставку!
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:20
Дорогие друзья! Спешу поделиться радостью.
Есть на этом форуме такой вот замечательный человек с ником peaceful_mind ( в миру Константин). Откликнувшись на моё объявление , Костя за смешные деньги , продал мне три крутых цай-дао и камень с мусатом. Более , того человек настолько порядочный и воспитанный , что без лишних слов взял на себя все хлопоты по отправке ! Спасибо форуму за нового друга , а другу за ножи!!
https://farm9.staticflickr.com...bf593c087_c.jpg
https://farm9.staticflickr.com...5cf705238_c.jpg
Есть на этом форуме такой вот замечательный человек с ником peaceful_mind ( в миру Константин). Откликнувшись на моё объявление , Костя за смешные деньги , продал мне три крутых цай-дао и камень с мусатом. Более , того человек настолько порядочный и воспитанный , что без лишних слов взял на себя все хлопоты по отправке ! Спасибо форуму за нового друга , а другу за ножи!!
https://farm9.staticflickr.com...bf593c087_c.jpg
https://farm9.staticflickr.com...5cf705238_c.jpg
Не поверите - ЕСТЬ!!! Что то очень спецефичное,для кошерного реза!CMS-UA писал(а): А "жидовская" есть??? Ну типа "заточка"?
В заточном тему прикрыли,тк это больше религия чем заточка.
Изначально написано Пал/Бор:
Не поверите - ЕСТЬ!!! Что то очень спецефичное,для кошерного реза!
В заточном тему прикрыли,тк это больше религия чем заточка.
заточка ножей для шхиты - религиозный убой скота и птицы
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 17:38
Скурил всю сию ветку. Решил поделиться и своим, может, кому будет интересно и полезно.
Месяца полтора, как получил свою пару шибазевских цаев: S210-1 (вроде как углеродный композит) и F208-1 (ламинат из нержи). Фото (свои) прикладываю только угольные, второй уехал в гости. Поэтому на нержу только с сайта. Спешу заметить, что соответствие сайтовских фото с оригиналом 99.99%, а по размерам полностью. Да, вот еще. Абсолютно такие размеры и у углеродки, только пузико чуть поболее выражено, да по обуху толщина 2.2мм вместо 2.3.
Заказывал это я вторые номера, но пришли первые, уж так вышло. Сначала чуть расстроился, но, поработав, понял, что так и сильно лучше.
У 208-го рукоять из стабилизированной древесины, т.е. моей обработки не требовалось. Углеродный - рукоять пропитана льняным маслом дважды, потом сильно разведенным лаком и в конце чуть-чуть продрана шкуркой 1200. Получилось, что вроде гладко, но шершаво.
Вес нержи указан на пикче, но... Взвесил углеродный после обработки - 378г, так нержа по ощущениям чуть тяжелее. Кстати, в другом источнике вес 208-1 был 408г - склонен верить до того момента, как взвешу сам.
F208 из коробки резал газетку с подвывертом, S210 не заточен вообще, хотя свод 0.3 (0.4 - нержа) у носика, 0.4мм (0.5 - нержа) у пятки - пришлось на каком-то китайском воднике 400 делать подвод, дальнейшая заточка на 1000 и 3000 Накатоми. Сам клин у обоих градусов где-то на 20-25 в целом.
Теперь о данности в ощущениях. Углеродным удобно как резать с потягом, так и пушкатить, причем с потягом чуть лучше. А нержой больше тянет пушкатить, хотя и с потягом очень даже. Всё-таки разница в материале и "пузике" РК вкупе с толщиной сказывается.
Углеродный обработку клинка пока не проходил (протравку), смотрю на поведение, хотя банка с хлористым безводным стоит наготове. Продукты после реза не пахнут (вначале чуть-чуть попахивало). Клинок вытираю после работы обычным полотенцем из микрофибры, купленном в "Магните".
Продукты прилипают к обоим, к нерже - больше, особенно крахмальная картошка, которую даже как-то тяжеловато отодрать, особенно если картофелина просто резалась пополам именно пушкатом.
Месяца полтора, как получил свою пару шибазевских цаев: S210-1 (вроде как углеродный композит) и F208-1 (ламинат из нержи). Фото (свои) прикладываю только угольные, второй уехал в гости. Поэтому на нержу только с сайта. Спешу заметить, что соответствие сайтовских фото с оригиналом 99.99%, а по размерам полностью. Да, вот еще. Абсолютно такие размеры и у углеродки, только пузико чуть поболее выражено, да по обуху толщина 2.2мм вместо 2.3.
Заказывал это я вторые номера, но пришли первые, уж так вышло. Сначала чуть расстроился, но, поработав, понял, что так и сильно лучше.
У 208-го рукоять из стабилизированной древесины, т.е. моей обработки не требовалось. Углеродный - рукоять пропитана льняным маслом дважды, потом сильно разведенным лаком и в конце чуть-чуть продрана шкуркой 1200. Получилось, что вроде гладко, но шершаво.
Вес нержи указан на пикче, но... Взвесил углеродный после обработки - 378г, так нержа по ощущениям чуть тяжелее. Кстати, в другом источнике вес 208-1 был 408г - склонен верить до того момента, как взвешу сам.
F208 из коробки резал газетку с подвывертом, S210 не заточен вообще, хотя свод 0.3 (0.4 - нержа) у носика, 0.4мм (0.5 - нержа) у пятки - пришлось на каком-то китайском воднике 400 делать подвод, дальнейшая заточка на 1000 и 3000 Накатоми. Сам клин у обоих градусов где-то на 20-25 в целом.
Теперь о данности в ощущениях. Углеродным удобно как резать с потягом, так и пушкатить, причем с потягом чуть лучше. А нержой больше тянет пушкатить, хотя и с потягом очень даже. Всё-таки разница в материале и "пузике" РК вкупе с толщиной сказывается.
Углеродный обработку клинка пока не проходил (протравку), смотрю на поведение, хотя банка с хлористым безводным стоит наготове. Продукты после реза не пахнут (вначале чуть-чуть попахивало). Клинок вытираю после работы обычным полотенцем из микрофибры, купленном в "Магните".
Продукты прилипают к обоим, к нерже - больше, особенно крахмальная картошка, которую даже как-то тяжеловато отодрать, особенно если картофелина просто резалась пополам именно пушкатом.
Продукты прилипают к обоим, к нерже - больше
Ну и зачем они нужны? Нужно менять философию что бы резать таким.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 17:38
э... прилипают, когда площадь большая (картофелина, к примеру, пополамная). Когда что-либо шинкуешь, на это просто не обращаешь внимания, высоты "весла" хватает
Изначально написано Redpigeon:
Я по случаю купил очень похожий на последнее фото. Только у моего спуски от обуха. Углеродка. В обухе миллиметров 5. Это нормально или нарушение традиций?
Кто-нибудь знает чтоэто за MYLAND?
Где купили? Полностью нож покажите
Купил в Оклахоме, во въетнамском магазине. В обухе - 6.4 мм. Вес 678 грамм.
Чем то он мне очень понравился, добротно сделан. Не пожалел 16 баксов.
PS. Зарегистрировано в Нью-Йорке, и по форме напоминает американские топорики для мяса.
http://www.trademarkia.com/ml-myland-74714601.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Cleaver
Буду разбираться.
Чем то он мне очень понравился, добротно сделан. Не пожалел 16 баксов.
PS. Зарегистрировано в Нью-Йорке, и по форме напоминает американские топорики для мяса.
http://www.trademarkia.com/ml-myland-74714601.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Cleaver
Буду разбираться.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 17:38
Судя по клюву в носике, массе и толщине - тяжёлый цай по мясу/рыбе и костям. Клювом дробить кость, потом резать/рубить.Буду разбираться.
Рукоять уже была обработана или сами обрабатывали? И чем, если сами и не секрет? )
Да, для шинковки тяжеловат. Рукоять не обработанная. Ещё не добрался, но обычно пропитываю данишем или льняным, что есть под рукой. Возможно не лучший вариант, у пары японцев, если долго не пользоваться рукоять усыхает и колечко неплотно сидит.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 17:38
Сильно сухой климат?рукоять усыхает и колечко неплотно сидит
Прям хоть в хьюмидоре держать )))
Да ладно... Мясо и колбасу - самое то!для шинковки тяжеловат
Кто тут писАл что у ЦД сталь мягкая?
Мне достался с говенной заводской заточкой
Я умаялся его перетачивать на воднике, он аж звенит, там явно за 60 единиц режущая кромка
Японцы из Аогами и Сирогами на этих водниках влет перетачиваются
Мне достался с говенной заводской заточкой
Я умаялся его перетачивать на воднике, он аж звенит, там явно за 60 единиц режущая кромка
Японцы из Аогами и Сирогами на этих водниках влет перетачиваются
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 17:38
Я свои брал на купинатао. Нержа стала в 1100, уголь в 500 и доставка почти в 900. На круг вышло 2350.initsyn писал(а): Такой же взял на али за 2 тыс.руб. Сделан добротно, заточен отменно (все равно переточил). Но блин, я думал это топорик, а это оказался здоровенный нож (невнимательно прочел описание). Режет отлично, но чет я не вкурил всей прелести тяжелого ножа, реально рука устает.)) Но резать им приятно, получаешь удовольствие, но для большого количества продуктов,я бы такой нож не советовал. Поэтому валяется у меня без дела.
А вам надо было смотреть на F202-1/2. Это универсальные поварские с обухом 3.5мм, но они ещё тяжелее, чем ваш. А топорик... вон Redpigeon такой купил.
И ещё. Такие слайсеры (ваш, мой) как раз для нарезки БОЛЬШОГО количества продуктов. Впадаешь в медитацию и вуаля: тазики наполнены нарезкой.
Просто вы не прониклись, да может ошибки в технике реза и удержания. Посмотрите ролики на тытьюбе. Вон, Ортоэксперт советует, что надо для прочувствования работать только цаем каждый день недельку-две. Хотя, по собственному опыту скажу - мне, как взял в руки, показался большим и тяжелым, но после первых 10 минут работы понял, что это ОНО, обрадовался, что пришли первые номера, а не вторые, а после недели работы захотелось нож поширше и потяжелее, типа S202, только на "купинатао" их нет, а у нас на цайдао.ру цена просто антигуманная, что-то около 6 килорублей.
Такой же взял на али за 2 тыс.руб. Сделан добротно, заточен отменно (все равно переточил). Но блин , я думал это топорик , а это оказался здоровенный нож (невнимательно прочел описание). Режет отлично , но чет я не вкурил, всей прелести тяжелого ножа, реально рука устает.)) Но резать им приятно , получаешь удовольствие, но для большого количества продуктов,я бы такой нож не советовал. Поэтому валяется у меня без дела.F208-1 (ламинат из нержи).
он режет ВЕСОМ, рука должна уставать МЕНЬШЕно чет я не вкурил, всей прелести тяжелого ножа, реально рука устает.))
Я сравнивал с японцами , и цай оказался далеко позади по удобству работы именно в качестве ножа.Просто вы не прониклись, да может ошибки в технике реза и удержания.
Это да, что есть то есть , медитация там точно обеспечена , я тоже это заметил. Режет хуже японца, но впадаешь в нирвану от работы этим ножом, как-то удовольствие испытываешь от работы им , но по скорости работы , японцам уступает в разы.Впадаешь в медитацию и вуаля: тазики наполнены нарезкой.
Не знаю как другие модели , но у этой ребра на лезвии острые , пришлось скруглить(впивались в пальцы). Удобство работы тоже , до японцев не дотягивает. Продукты типа картошки , прилипают насмерть , в принципе не так и напрягает, при такой ширине лезвия, но все же. Морковку режет в разы хуже какого- нибудь Таджиро, рубля так за 3-4.
В общем вывод у меня по ножу такой : как приятную игрушку , за малые деньги, купить его можно , доставит массу приятных ощущений. Если сравнивать с японцами , то уступает им по всем статьям , кроме дуракоустойчивости. В общем нож своеобразный и на любителя,женщинам однозначно не понравиться (проверял.)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя