Топорики Цай-Дао и аля с ними

Кухонные ножи

Модератор: тень

Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)
Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про...... я его где то. :(
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский)))
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Просто Серый писал(а): Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский
Кому и когда? :)
В смысле интересно, когда мы увидем?
А тема про эти топорики на ганзе была, но где не помню, а поиск дело швах.
А это вы вероятно читали:
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 1fb37e2803
ноль-ноль-икс
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55

Сообщение ноль-ноль-икс » .

Уж сколько раз твердили миру. :) Не топорики это, а ножи кухонные.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Вот фирма-производитель http://www.twolion.com/english/products.php
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

ноль-ноль-икс писал(а): Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
Пусть так)
Андрей7
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 19:20

Сообщение Андрей7 » .

Просто Серый писал(а): Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)
Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Андрей7
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 19:20

Сообщение Андрей7 » .

Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Андрей7 писал(а): Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Я же говорил, что было :) Но не знаю как у кого, но последние три дня мне с ганзой не везет, точнее она что то опять сильно тормозит. Но это уже офф.
А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сергей_П писал(а): А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
Вещь оказалась крутая, завтра по курице попробую)
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

Якушин писал(а):Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про...... я его где то. :(
http://www.weiwang.ru/
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Якушин писал(а): Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов.
Вот он http://www.weiwang.ru/ru/contact.htm
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сергей_П писал(а): В руках дилетанта он не сможет себя проявит
Всё гораздо проще оказалось, пока очень нравится)
Александр_Андерсон
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 19:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Псков

Сообщение Александр_Андерсон » .

такое в интернете купить можно а то в моей деревни увы нету(
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Курицу сей цай-дао прошёл на ура- вдоль и поперёк по костям - ноль ущерба рк, потом резал пушкатом овощи в салат. Завтра по бараньим костям попробую, хоть и очень деликатен он.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)))))
Vlad WK
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 14:55

Сообщение Vlad WK » .

Просто Серый писал(а):Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)))))
Гы, а у них так и есть, только отличаются они толщиной и вариантами сведения :)
У самого таких 2(используются как походный вариант, чёнить пошинковать и кол для палатки срубить+затесать :D). Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Vlad WK писал(а): Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
Будем рады посмотреть-покупить)
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Просто Серый писал(а): Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне
Просто Серый писал(а): Будем рады посмотреть-покупить)
Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один? :)
Вопрос? А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой? В поисках границы универсальности, так сказать.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сергей_П писал(а): Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?
И про запас) И товарищу на днюху)
Сергей_П писал(а): А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой?
Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Просто Серый писал(а): Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
Слушай, зачем такой дорогой Хаттори покупаешь? :P Продай и купи двадцать цай-даов. И будет счастье :)
Я чего спросил. Сам один раз этот топорик в руках держал и не лег он в руку категорически. Больше даже не пробую. Но знаю случай, когда человек конкретно подсел на китайский топоронож. Пока не попробовал сантоку. Теперь дома у него сантоку (не Хаттори :) ), а на даче цай-дао. Он им заодно и веточки рубит :). Правда он потолще будет.
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

Эти "топорики" довольно спецфический струмент. :)
Честно говоря иногда возникает желание им поработать.
Но всё же по моему мнению, в наших условиях им начинаешь пользоватся как рубаком, косточку подрубить, или что то в этом роде.
Мне нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
И нарезка, и позвонок подрубить, всё делаешь одним инструментом.
Ошеняма удобно когда много делаешь, например на банкет.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45170
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

[QUOTE] нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
А на какой угол точить? У меня один топорик, как у Просто Серого(покупали в одном месте на Красносельской),тот изначально был заточен, а другой, тоже китайский, был вообще незаточен, он потолще по обуху, Миха Гаи заточил его на рубку, а вот овощи им уже не порежешь. У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
Изображение
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Серёг,ну на этих ,что мы с тобой прикупили, конкретно тока ботва разная нарисованна, и ни одного шмата не то что мяса, но и кости... :P
Аватара пользователя
Якушин
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва ВАО

Сообщение Якушин » .

А на какой угол точить?
Ну правильно когда затошчишь под рубку, нарезать не очень удобно.
Мне точил сержант из РВС. Сказал что чечевицей.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

семен писал(а): У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
Серёг,на тех что мы с тобой купили, тока козлячья радость нарисованна(овощи),и ни какого намёка на свежинку(мясцо)...)))
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45170
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

ни какого намёка на свежинку(мясцо)...)))
Тем не менее, Серёга вон им курицу лихо разделал, правда про баранину пока молчит.))))
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

семен писал(а): Серёга вон им курицу лихо разделал,
он с голодухи может ея руками разорвать...)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ну усё, топорик баранену не пережил местами, хотя всё доготовил до конца)
Топорик был по овощам, максимум по птице - по костям и заморозке - шит хеппен(((
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя