Топорики Цай-Дао и аля с ними
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)
Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
Итак "Два льва", сделано в Шанхае, 277 грамм, 198*8*2 мм., номер три. Заводская заточка круто режет бумагу. После курса выполненных работ, также режет бумагу уверенно)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский)))
Кому и когда?Просто Серый писал(а): Сёдня мы покажем, кака ли он топорик китайский
В смысле интересно, когда мы увидем?
А тема про эти топорики на ганзе была, но где не помню, а поиск дело швах.
А это вы вероятно читали:
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 1fb37e2803
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 950
- Зарегистрирован: 16 сен 2010, 01:55
Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вот фирма-производитель http://www.twolion.com/english/products.php
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Пусть так)ноль-ноль-икс писал(а): Уж сколько раз твердили миру. Не топорики это, а ножи кухонные.
Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-Просто Серый писал(а): Сегодня комрады подогнали этнический Китай, завтрра будут съёмки и пробы) Вроде нет ветки отдельной здесь. Хотелось бы понять варианты, заточку, техники работы, ссылки на форумы и места продажи оных, приветствуются, ибо прёт эта тема счас)
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Я же говорил, что было Но не знаю как у кого, но последние три дня мне с ганзой не везет, точнее она что то опять сильно тормозит. Но это уже офф.Андрей7 писал(а): Ищем по слову Chinese Cleaver и его русскому написанию и имеем например это-
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вещь оказалась крутая, завтра по курице попробую)Сергей_П писал(а): А не офф то, что я, например, с трудом представляю тест цай-дао. В руках дилетанта он не сможет себя проявить, а для китайца все остальное не то. Надо искать людей, которые работают одинаково хорошо и европейцем и китайцем.
http://www.weiwang.ru/Якушин писал(а):Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов. Там есть. Мне привозили, понравился, но вот про...... я его где то.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вот он http://www.weiwang.ru/ru/contact.htmЯкушин писал(а): Где то на Красносельской есть магазин, где продают всё для Китайских ресторанов.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Всё гораздо проще оказалось, пока очень нравится)Сергей_П писал(а): В руках дилетанта он не сможет себя проявит
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 19:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Псков
такое в интернете купить можно а то в моей деревни увы нету(
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Курицу сей цай-дао прошёл на ура- вдоль и поперёк по костям - ноль ущерба рк, потом резал пушкатом овощи в салат. Завтра по бараньим костям попробую, хоть и очень деликатен он.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)))))
Гы, а у них так и есть, только отличаются они толщиной и вариантами сведенияПросто Серый писал(а):Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне, кроме овощного)))))
У самого таких 2(используются как походный вариант, чёнить пошинковать и кол для палатки срубить+затесать ). Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Будем рады посмотреть-покупить)Vlad WK писал(а): Есть и новые из магаза указанного выше, могу продать за ненадобностью по ценам магаза.
Просто Серый писал(а): Постепенно начинаю понимать, китайцев - этот нож может того и гляди, заменить все другие на кухне
Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?Просто Серый писал(а): Будем рады посмотреть-покупить)
Вопрос? А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой? В поисках границы универсальности, так сказать.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
И про запас) И товарищу на днюху)Сергей_П писал(а): Извините, если один заменяет все, то зачем вам еще один?
Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)Сергей_П писал(а): А нет ли у вас желания сравнить этот топорик с сантоку и тонкой дебой?
Слушай, зачем такой дорогой Хаттори покупаешь? Продай и купи двадцать цай-даов. И будет счастьеПросто Серый писал(а): Деба у меня есть в два раза толще и в два раза короче) Сантоку от Хаттори - уже в два раза и в 20 раз дороже))) Как сравнивать и с чем не приложу ума пока)
Я чего спросил. Сам один раз этот топорик в руках держал и не лег он в руку категорически. Больше даже не пробую. Но знаю случай, когда человек конкретно подсел на китайский топоронож. Пока не попробовал сантоку. Теперь дома у него сантоку (не Хаттори ), а на даче цай-дао. Он им заодно и веточки рубит . Правда он потолще будет.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Эти "топорики" довольно спецфический струмент.
Честно говоря иногда возникает желание им поработать.
Но всё же по моему мнению, в наших условиях им начинаешь пользоватся как рубаком, косточку подрубить, или что то в этом роде.
Мне нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
И нарезка, и позвонок подрубить, всё делаешь одним инструментом.
Ошеняма удобно когда много делаешь, например на банкет.
Честно говоря иногда возникает желание им поработать.
Но всё же по моему мнению, в наших условиях им начинаешь пользоватся как рубаком, косточку подрубить, или что то в этом роде.
Мне нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
И нарезка, и позвонок подрубить, всё делаешь одним инструментом.
Ошеняма удобно когда много делаешь, например на банкет.
[QUOTE] нравится нарезать им котлеты из свинины или баранины на косточке.
А на какой угол точить? У меня один топорик, как у Просто Серого(покупали в одном месте на Красносельской),тот изначально был заточен, а другой, тоже китайский, был вообще незаточен, он потолще по обуху, Миха Гаи заточил его на рубку, а вот овощи им уже не порежешь. У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
А на какой угол точить? У меня один топорик, как у Просто Серого(покупали в одном месте на Красносельской),тот изначально был заточен, а другой, тоже китайский, был вообще незаточен, он потолще по обуху, Миха Гаи заточил его на рубку, а вот овощи им уже не порежешь. У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
Серёг,ну на этих ,что мы с тобой прикупили, конкретно тока ботва разная нарисованна, и ни одного шмата не то что мяса, но и кости...
Серёг,на тех что мы с тобой купили, тока козлячья радость нарисованна(овощи),и ни какого намёка на свежинку(мясцо)...)))семен писал(а): У китайцев, я так понимаю один на всё про всё,универсальный, или всё же есть какое то деление овощи-мясо и прочее?
Тем не менее, Серёга вон им курицу лихо разделал, правда про баранину пока молчит.))))ни какого намёка на свежинку(мясцо)...)))
он с голодухи может ея руками разорвать...)))семен писал(а): Серёга вон им курицу лихо разделал,
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну усё, топорик баранену не пережил местами, хотя всё доготовил до конца)
Топорик был по овощам, максимум по птице - по костям и заморозке - шит хеппен(((
Топорик был по овощам, максимум по птице - по костям и заморозке - шит хеппен(((
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя