Чем лучше точить Про-М

Кухонные ножи

Модератор: тень

Ответить
capone
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 15:03

Сообщение capone » .

Имею с февраля чудесный набор данных ножей, таких как:
Pro-M 7002, Универсальный нож, 150мм
Pro-M 7003, Сантоку, 170мм
Pro-M 7006, Шеф, 240мм
Pro-M 7008, Обвалочный нож, 145мм
Pro-M 7009, Нож для тонкой нарезки, 240мм
и для грубых работ Narihira FC-73 Нож кухонный.
Правил вот этим:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30167003
По качеству - чрезвычайно доволен, но мусат уже не возвращает полностью остроты. Необходимо "точить", в общеупотребительном смысле этого слова, правда, только пока Сантоку (самый используемый нож), остальные - хорошо режут.
О себе: с ножами что я, что жена, обращаемся бережно, завалов и, боже упаси, сколов нет, руки у меня, вроде, растут из какого надо места. Опыта серьезной заточки не имею. В дальнейшем планирую приобрести 1-2 ножа Shosui Takeda (Takeda Nakiri Bocho AS 165mm(Large) и Takeda Gyuto AS 210mm), но пока все упирается в деньги.
Возник вопрос: что лучше сейчас купить для имеющихся ножей?
Вопрос номер два:что лучше сейчас купить для имеющихся ножей с прицелом на Такеду?
Ограничение бюджета 3-4 килорубля. Возможность неспешно забрать из Мск - есть, но не сразу, а с оказией.
Модерам: просьба, пусть пока повесит, если можно, здесь, потом переместите в "Заточку", здесь может, более понятным языком объяснят.
Андрей7
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 19:20

Сообщение Андрей7 » .

capone писал(а): Возник вопрос: что лучше сейчас купить для имеющихся ножей?
Вопрос номер два:что лучше сейчас купить для имеющихся ножей с прицелом на Такеду?
Думаю , добрым советом Вам может помочь камрад Tras Krom
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 20c53a76a7
capone
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 15:03

Сообщение capone » .

Модеру: просьба перенести в "Заточку"
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя