Ножи Г.К.Прокопенкова - достоинства и недостатки (if any)
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 02 дек 2015, 15:05
Офф.
Кстати, про заточку. На последнем Клинке резали "плохо заточенным Рексом". Особливо глумился Лукинов. Соглашусь - заточка не главное!!!
Кстати, про заточку. На последнем Клинке резали "плохо заточенным Рексом". Особливо глумился Лукинов. Соглашусь - заточка не главное!!!
QUOTE]Originally posted by andrelineff:andrelineff писал(а): Моё мнение - очень субъективно, без пиетета перед производителем - человека со стороны, человека могущего сформулировать словами что ему нравится, и что не нравиться.
было бы корректно, что бы конкурсные ножи точились Автором изделия. Хотя это и накладывает массу ограничений. Иначе бардель получается - слесарит один, термичит другой, точит третий... Из практики канатных резов мы помним: нож заточенный автором режет, условно, 50 раз, после переточки Лукиновым этот же нож реже 200 раз. Ну и в чём феншуй? Тут жеж кухня. Заточка стоит на первом месте, на мой взгляд.
Не хотел здесь...но это "диагноз" ...спросите любого повара пользующего хоть срамонтину...не...Вам это не поможет..мнение всяких Якушиных (я уж не говорю об остальных) и прочих юзеров пользуюших нож "много" Вам не указ...нож режет заточкой ...Владимир Дмитриевич ака Дмитрич, знаток и специалист заточки(так, между прочим ) выкладывал свои опыты по "детской заточке" (травмобезопасной), то есть даже спецы "заточного" признают приоритет геометрии кухонника над заточкой, если геометрия позволяет(и уж тем более - железкой) но Вы то ведь ГУРУ, Вы все умеете - и определить и "сухость"( что это такое, к стати, в Вашем понимании? По "звону"? Какому?) стали и все остальное...но пользуетесь шестисот рублевым ножом как Идеалом Способным Развенчать Работы Всяких мастеров - не пользуясь работами Мастеров-КРАСОТА!!! Ваше мнение, без умения и работы ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ есть НЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ МНЕНИЯ, а чистый троллинг - ВЕДЬ ВЫ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПРОБОВАТЬ - но не стали делать этого ради СВОЕГО НЕПРЕДВЗЯТОГО МНЕНИЯ???? Вы точно не наблюдаетесь у психиатра? Вы точно знаете что такое "причинно-следственная связь"?andrelineff писал(а): Ещё раз подчеркну - этими ножами я НЕ РАБОТАЛ! Это другой и очень сильный взгляд.
С уважением ко всем (и даже к Вам), Дмитрий.
P.S.: Простите за капслок, сопалатники...ну сколько же можно то "про Пастернака" то...ладно бы не в Москве, ладно бы на выставке не был...но побывать, посмотреть, пощупать и даже не попытаться попробовать...мы о ноже или мы о картинах? Мы О ЧЕМ, КАРЛ???
Таки, Вы, скорее, не нуждаетесь в "немедленной госпитализации" , что не может не радовать..т.е. скорее "здоровый троллизм"? см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Троллингandrelineff писал(а): Кстати, ооочень давняя мечта сходить к оному. Но знакомых докторов такой специальности нет, а сторонних жалко - у них своих дураков хватает.
Безотносительно моих "домыслов о Ваших побуждениях", Ваших наполненных логикой постов итд, итп, последние наши сообщения вряд ли имеют отношение к теме ТС...как Вы воспримите предложение перенести наше общение в другое место? Вы или я начнете какую нибудь "пятничную тему" (как примемер - обличительное - "Криворукость наших мастеров", нейтральное - "Пятничный офф или околокухонное") и туда перенесем посты (все эти "заборы", "заточки", "логики", "артельные") и продолжим...а здесь это явно неуместно. Поскольку я предложил, то Вам право и зачинать тему, но если Вам так захочется, то я возьму труд, мне одинаково удобно, лишь бы общение было без в последнее время на ганзе постоянного "...а ты сама с румынами жила!"
С уважением, Дмитрий.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Да уж, справедливо сказано! Не только фоток, но и текстов новых давненько не было.Давно не было фоток, надо исправлять.
Раскрою свой маленький секрет: я ожидаю от ГК новый шеф на подвид Артельного, которому намерен посвятить подробное описание. Уверен, найдется, что рассказать и показать во всех ракурсах. Но время еще не пришло, а Мастера я не тороплю, пусть все случится в нужное время, мне не к спеху. Обговорили только основные параметры, а детали я с легкой душой оставил на выбор Маэстро. Так что, за мной - подробный отчет, разумеется с фотографиями!
P.S. А "Ежик" - это моя следующая мечта, но чуть позже. Только я хочу не Мини, а полноразмерный такой "Еж".
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Почём ныне так роскошь?)Scrooge писал(а): МиниЁжик, сделан на заказ, отцу на ДР
ОЧЕНЬ интересно! Есть понимание, когда нож будет готов?Раскрою свой маленький секрет: я ожидаю от ГК новый шеф на подвид Артельного, которому намерен посвятить подробное описание. Уверен, найдется, что рассказать и показать во всех ракурсах. Но время еще не пришло, а Мастера я не тороплю, пусть все случится в нужное время, мне не к спеху. Обговорили только основные параметры, а детали я с легкой душой оставил на выбор Маэстро. Так что, за мной - подробный отчет, разумеется с фотографиями!
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Нет, но я и не напрягаю Мастера. Он и так пошел мне навстречу, приняв заказ. Надеюсь, что в этом году. Меня вполне устроит, если Геннадий Константинович будет им заниматься под хорошее настроение, при наличии вдохновения, ну и т.д. Но сам конечно же жду результата с большим интересом и волнением.Есть понимание, когда нож будет готов?
У меня аналогичная история. Правда, заказ не у Прокопенкова, но тоже жду большой шеф по мотивам Артельного.Нет, но я и не напрягаю Мастера. Он и так пошел мне навстречу, приняв заказ. Надеюсь, что в этом году. Меня вполне устроит, если Геннадий Константинович будет им заниматься под хорошее настроение, при наличии вдохновения, ну и т.д. Но сам конечно же жду результата с большим интересом и волнением.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Ну тогда и с Вас отчет, обменяемся впечатлениями!У меня аналогичная история. Правда, заказ не у Прокопенкова, но тоже жду большой шеф по мотивам Артельного.
Почитаю по-позже.
Шикарный пчак!Katran77 писал(а): Первый рез ножа Мастера. пробует чуйскую баранину...
Отдельный респект Мастеру за прямой обух.
Столько сейчас прекрасных новых мастеров по кухонным ножам, а гляди ж ты и старый конь борозды не портит, такой прямо суровый мощный олдскул, ни отнять ни прибавить - всё строго по месту. Огласите ТТХ, если не затруднит.Katran77 писал(а): Год ожидания и прекрасный нож у нас на кухне. Г.К. делал нож специально для работы по мясу (преимущественно по баранине). Рез исключительный!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Х12МФ - она же D2сталь - D2.
Не совсем, это аналоги, но не абсолютно идентичные стали.Х12МФ - она же D2
D2 будет постабильнее по составу и качеству.
С Х12МФ у Геннадия Константиновича тоже всё очень хорошо, проверено многолетней практикой
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 23:34
Изначально написано andrelineff:
Извините, что пропал надолго.
Ни в коей мере не отговариваю людей от приобретения ножей господина Прокопенкова Г.К.. Просто постоянный пассивный пиар продукции данного производителя доканал до того, что меня уговорили сходить на Арсенал и посмотреть на ножи в живую - и высказать своё (всмысле моё) мнение. Моё мнение - очень субъективно, без пиетета перед производителем - человека со стороны, человека могущего сформулировать словами что ему нравится, и что не нравиться. Многие держат в руках нож, крутят его и так и сяк, чувствуют дискомфорт, но не могут сказать что не так. На ганзе регулярно встречал "тактичные" не моё, не лёг, не вдохновил... В тех ножах, которые я разглядывал, я сказал, что мне не нравиться - мне. А выводы пускай каджый делает Сам.
Ещё раз подчеркну - этими ножами я НЕ РАБОТАЛ! Это другой и очень сильный взгляд.
И да, меня вполне удовлетворяет Трама (600 руб./шт.)
Как говорил А.И.Райкин: есть вещи, которые некоторым людям объяснить невозможно - они их или понимают, или нет. Вы никогда в детстве не видели, как где-нить на рынке мужик щёлкает по ножу/железяке и слушает как она звенит или нет? Я видел. Интересно с чего бы это он? Ксти, хочу поправиться - железка не сухая - железка полусухая. И я бы сомневался шо это 4х. Может когда-то она и была кошкой, но это в следующей жизни (до того).
Извините за много букв.
Люди разные нужны, люди разные важны! (с).
Балабол
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Наверно.. я не в курсе.D2 будет постабильнее по составу и качеству.
По мне так вообще одно и то же.
ГК там колдует над ней. Типа волновая сталь. Но смысла не меняется. Как мне кажется.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 10 фев 2016, 23:34
Изначально написано Clayshooter:
Наверно.. я не в курсе.
По мне так вообще одно и то же.
ГК там колдует над ней. Типа волновая сталь. Но смысла не меняется. Как мне кажется.
Берем нож от прокопенкова
Отдаем в институт на тестирование и состав
Сравниваем с д2 и прочими
Удивляемся
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Очередной раз раступил хороший день и появилась возможность поздравить с Днем Рождения хорошего человека.
Уважаемый Геннадий Константинович!
Поздравляю от всей души, желаю здоровья, бодрости духа и творческого вдохновения! Пусть всегда Вам сопутствует удача, а вокруг пусть будут только хорошие люди!
Уважаемый Геннадий Константинович!
Поздравляю от всей души, желаю здоровья, бодрости духа и творческого вдохновения! Пусть всегда Вам сопутствует удача, а вокруг пусть будут только хорошие люди!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3463
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Да будет!
С Днем Рождения мастер!!!
Геннадий Константинович,с днём рождения.
Здоровья и успехов вам.
Здоровья и успехов вам.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
С Днём Рождения, здоровья и всех благ!
Оооо!!!
Присоединяюсь!!!
Многая и благая лета мастеру!
Присоединяюсь!!!
Многая и благая лета мастеру!
Приветствую владельцев ножей Г.К.
Года 3-4 назад приобрел тройку мастера! Рез хороший но садятся при обычной работе моментально(каждый день править для жены мартышкин труд)Время поменялось а сталь еще тех дремучих времен! Кухня Погорелова из СРМ 3 минимум 10-15 дней держит заточку и рез поверьте не хуже!
Год назад на Арсенале приобрел Ежика из К110 (много слышал и не смотря на цену купил) И что удивительно был реально поражен рабочими качествами(2-х лосей ошкурили и обваловали а он еще и бумагу резал!!!! У меня больше сотни
порошковых ножей многих уважаемых мастеров(а этот невзрачный и с виду простецкий нож )всех сделал! Вот и пойми тут (где собака порылась как говаривал Горбачев) Это о достоинствах и недостатках ножей мастера.
Года 3-4 назад приобрел тройку мастера! Рез хороший но садятся при обычной работе моментально(каждый день править для жены мартышкин труд)Время поменялось а сталь еще тех дремучих времен! Кухня Погорелова из СРМ 3 минимум 10-15 дней держит заточку и рез поверьте не хуже!
Год назад на Арсенале приобрел Ежика из К110 (много слышал и не смотря на цену купил) И что удивительно был реально поражен рабочими качествами(2-х лосей ошкурили и обваловали а он еще и бумагу резал!!!! У меня больше сотни
порошковых ножей многих уважаемых мастеров(а этот невзрачный и с виду простецкий нож )всех сделал! Вот и пойми тут (где собака порылась как говаривал Горбачев) Это о достоинствах и недостатках ножей мастера.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:21
Ну что ж, возможно Вы правы. Есть достоинства, но видимо есть и недостатки. Хотя в свое время, вынося такой заголовок, о недостатках я упомянул скорее шутя.Это о достоинствах и недостатках ножей мастера.
С другой стороны, я несколько озадачен интенсивностью использования ножей на Вашей кухне. Вы хотите сказать, что это обычная домашняя кухня? И Вы "сажаете" порошковую сталь меньше чем за две недели?
А говоря о ежедневной правке ножей, Вы имеете в виду использование мусата?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей