Мусаты железные ребристые вцелом - зло. Только что Цвиллинговским мусатом Труд-Вачу пожамкал. Стал резать на приемлемом уровне. Но даже невооружённым взглядом подводы+РК - ужоснах!Хоть бы прикладывали к наборам ножей бумажку с картинками, как пользоваться мусатом...
Но для такой ценовой категории - может быть и выход: алмазный брусок + стальной мусат. И всё режет и не надо больше ничего.
И в целом может камрад SEEGA не так уж и не прав.
Меня вот нежные ножи последние пару недель стали подбешивать Мясо порубил (никаких ударов РК естественно о доску) на фарш (не мясо, а филе курицы) - править. А другие, на 30 и даже 40 градусов заточенные - им хоть бы хрен! И помидор на весу после нескольких таких мероприятий легко режут.
Сижу - думу думаю. Как компромисс найти.
Пока картина такая - штук 5 "нежных" + штуки 3 "силовЫх" + пару универсальных типа немецких карвингов 20 см.